Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Военный проект и СИ
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 9:16 pm 

Belcantante писал(а):
Падшим ангелам и сатане можно приписать все что угодно, недаром это любимая тема мракобесов любых мастей. Нужно устранить неугодного? Припишем ему сотрудничество с темными силами, и пусть докажет, что он не верблюд
:D … ты мне нравишься, ты хороший парень … я убью тебя последним! © :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:41 am 
Читаю сию тему, и впечетление что бульварная преса попалась. :puppy: Может не будет уж так бездоказательно, а главное громко несуразницы писать? :?:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:44 am 
Bill писал(а):
Читаю сию тему, и впечетление что бульварная преса попалась. Может не будет уж так бездоказательно, а главное громко несуразницы писать?

Невозможно доказать ни то, что это несуразица, ни то, что это суразица. Вот так и плаваем по недоказанное теории и ждем доказательств. А тема пусть живет...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:47 am 
DEMAGOG писал(а):
русо-туристо писал(а):
в чем заключается дурилка ОСБ , объясните как экономист ? :ear:

Русо-туристо, я не экономист, но и не идиот. Поэтому объясняю:

1. ОСБ осуществляет денежные махинации с приобретением недвижимости (Залов Царства). Как спросишь ты?
Дает ОСБ беспроцентный займ бедному собранию в городе Н. И говорит: как построите Зал верните денежки полностью. А денежки эти расчитаны только на покупку земельного участка для Зала, на покупку строй. материалов и другие мелкие издержки. В эту стоимость не входит зарплата строителям, они батрачат бесплатно, не входят деньги за кормежку этих строителей, за оформление документов и прочее. Получается, когда Зал построили, кому он принадлежит? Батракам-возвещателям? НЕТ, он принадлежит ОСБ! А батрачки даже долю в нем не имеют. И самая фишка в том, что им же и выплачивать займ! Круто! И в случае чаго, ОСБ толкнет ЗАл этак за 4-5 милиончиков и наварится. Элементарно Ватсон!

2. Русо-туристо, вы знаете, куда вкладывает ОСБ весь поток денежных средств, которые стекаются в Бруклин? Приходит мешок с деньгами к брату Ларсону. А он говорит: Как благословил нас ИЕГОВА! И кладет мешок себе в чулан, охраняет от крыс, чтобы проклятые не погрызли зеленькие. А когда надо из чулана достает по пачечке и дает кому надо. Смешно? Мне тоже. Деньги вкладываются в ценные бумаги, в акции и тд. Кому идет прибыль? Как она распределяется? В чей карман кладется? ЭТО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОГА!

Кто может продолжите этот интересный рассказ

эти деньги - откуда взялись ? из добровольных пожертвований . куда они идут - на строительство Залов Царства. то что отдавать приходится, то отдается поверь копейки,тай ты сам хорошо знаешь, что в странах СНГ пожертвования - копейки .И даже те копейки идут в оборот на строительство новых залов царства . Может ты думаешь, что купить землю, строительные материалы, - это пустяк . Ошибаешься, или ты наивен, или ты не знаком со строительством, с рынком земли и недвижимости. Цены там очень высоки, особенно в городах.
Ты хорошо знаешь, что на строительстве работают специальные строительные группы, которые на обеспечении на таком уровне, как вефильцы ( пусть будет минимальному. но никто не заставляет работать в таких группах. это добровольная жертва времени и усилий ) . Причем, когда на строительстве работают братья и сестры не из этой спецгрупи, то питаются за средства из вефиля все ( знаю собственного по опыту, потому что принимал участие в строительствах залов царства). Каждый месяц в ежемесячном выпуске НЦС, можно заметить, что строятся новые залы царства, - вот на что идут средства, которые пусть маленькими суммами отдают в добровольные пожертвования. Строительство залов царства не для кого-то, кто ими владеет, а для тех, кто ими пользуются. И ты где-то лично слышал, чтобы залы царства продавались ?
А относительно второго пункта вообще смешно . Ты говорил о чем-то, о чем вообще не знаешь . Об акциях, об инвестициях . Дай себе честный ответ - ты в курсе дел, куда инвестируются эти деньги, для чего, с какой целью ? Нет, ты не в курсе, а уже делаешь выводы . Задаю тебе вопрос - для чего ты делаешь такие выводы ? Ты почувствовал на себе, что на тебе заработали СИ ?
Ты, и другие СИ платили за горы литературы, которую получали и распространяли бесплатно , может ты платил на материальное возмещение братьям и сестрам, которые работают в вефиле и спецстроительным группах, а может районным и и областным надзирателям ? Может за твои деньги платят аренду за стадионы, на которых проводятся конргесы по всем мире, за твои деньги покупалось оборудование, на котором занимаются печатью литературы, и за другую технику, которая используется в строительстве залов царства ? Откуда взяли эти деньги ? Добрый и богатый американский дядя Ларсон ходит с мешком денег и раздает всем ? Дай себе ответы на эти вопросы !

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:22 pm 
русо-туристо писал(а):
И ты где-то лично слышал, чтобы залы царства продавались?

У нас, м.б., и нет.
А вот в Штатах - где многим Залам уже за 50-60, а то и более лет, - вполне.
Во всяком случае, продажа бруклинской недвижимости (купленной за пожертвованные деньги и отремонтированной руками бесплатной рабсилы) имела, имеет и еще будет иметь место. Прикиньте сами, сколько стоило, к примеру, вот это зданьице на момент покупки его ОСБ (1988)- и сколько оно стоило через 20 лет на момент продажи (2007). Плюс стоимость земли (и это главное!). :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:32 pm 
Illidan писал(а):
русо-туристо писал(а):
И ты где-то лично слышал, чтобы залы царства продавались?

У нас, м.б., и нет.
А вот в Штатах - где многим Залам уже за 50-60, а то и более лет, - вполне.
Во всяком случае, продажа бруклинской недвижимости (купленной за пожертвованные деньги и отремонтированной руками бесплатной рабсилы) имела, имеет и еще будет иметь место. Прикиньте сами, сколько стоило, к примеру, вот это зданьице на момент покупки его ОСБ (1988)- и сколько оно стоило через 20 лет на момент продажи (2007). Плюс стоимость земли (и это главное!). :smotri:

а ты в курсе, сколько за год обходятся все расходы ОСБ ? Литература, строительство и обслуживание Залов царства, организация конргесов, деятельность филиалов, материальное обеспечение работников вефиля , строительных спецгрупп, районных и областных и так далее и тому подобное. Ты владеешь информацией сколько было потрачено ? Ведь и это тоже главное !

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:43 pm 
русо-туристо писал(а):
Ты владеешь информацией сколько было потрачено ? Ведь и это тоже главное !

А почему мы простые СИ не владеем этой информацией? Почему у нас нет доступа к информации, куда и как расходуются все денежные ресурсы у СИ? Пусть выпустят спец. брошюру, в которой все открыто и прозрачно будет говориться. Почему эту информацию утаивают?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:01 pm 
русо-туристо писал(а):
эти деньги - откуда взялись ? из добровольных пожертвований . куда они идут - на строительство Залов Царства. то что отдавать приходится, то отдается поверь копейки,тай ты сам хорошо знаешь, что в странах СНГ пожертвования - копейки .

Можете привести пример какого размера ОСБ дает займ для строительства Зала?
русо-туристо писал(а):
И даже те копейки идут в оборот на строительство новых залов царства . Может ты думаешь, что купить землю, строительные материалы, - это пустяк . Ошибаешься, или ты наивен, или ты не знаком со строительством, с рынком земли и недвижимости. Цены там очень высоки, особенно в городах.

Я с этим не спорю, да и речь не о ценах на землю.
русо-туристо писал(а):
Ты хорошо знаешь, что на строительстве работают специальные строительные группы, которые на обеспечении на таком уровне, как вефильцы ( пусть будет минимальному. но никто не заставляет работать в таких группах. это добровольная жертва времени и усилий ).

Получается, что ОСБ выигрывает на том, что многие выполняют свою работу добровольно, то бишь безвозмедно. Сколько получает зарплату современный российский строитель профессионал? А сколько получает строитель из спец. строительной группы СИ?
русо-туристо писал(а):
Причем, когда на строительстве работают братья и сестры не из этой спецгрупи, то [b]питаются за средства из вефиля все [/b]( знаю собственного по опыту, потому что принимал участие в строительствах залов царства).

Достаточно ли этих средств? Почему тогда побуждают местных СИ приносить еду на место стройки?
русо-туристо писал(а):
Строительство залов царства не для кого-то, кто ими владеет, а для тех, кто ими пользуются.

Залами должны владеть те, кто за них платил и те кто их строил. За них платили возвещатели местного собрания, они же и помогали в строительстве. Почему они не имеют долю в Зале Царства?
русо-туристо писал(а):
И ты где-то лично слышал, чтобы залы царства продавались ?

То, что они не продаются пока в России, то это не значит, что они не будут продавать в будущем. Разве не может ОСБ продать Зал? Разве у него нет таких прав?
русо-туристо писал(а):
А относительно второго пункта вообще смешно . Ты говорил о чем-то, о чем вообще не знаешь . Об акциях, об инвестициях . Дай себе честный ответ - ты в курсе дел, куда инвестируются эти деньги, для чего, с какой целью ? Нет, ты не в курсе, а уже делаешь выводы .

Меня настораживает уже то, что я не в курсе этих дел. И у меня нет доступа к такой информации. Разве я не в праве это знать?
русо-туристо писал(а):
Задаю тебе вопрос - для чего ты делаешь такие выводы ? Ты почувствовал на себе, что на тебе заработали СИ ?

Я очень отстветственно выполнял свои обязанности в собрании. Они были не легкие: я вкладывал свои силы, свое время и даже деньги. Когда меня исключили, мне никто не сказал даже спасибо.
русо-туристо писал(а):
Ты, и другие СИ платили за горы литературы, которую получали и распространяли бесплатно , может ты платил на материальное возмещение братьям и сестрам, которые работают в вефиле и спецстроительным группах, а может районным и и областным надзирателям ? Может за твои деньги платят аренду за стадионы, на которых проводятся конргесы по всем мире, за твои деньги покупалось оборудование, на котором занимаются печатью литературы, и за другую технику, которая используется в строительстве залов царства ? Откуда взяли эти деньги ? Добрый и богатый американский дядя Ларсон ходит с мешком денег и раздает всем ? Дай себе ответы на эти вопросы !

Это все деньги, собранные от десятков тысяч собраний по всему миру. Это деньги братьев и сестер, моя скромная сумма тоже входит в эти гигантские финансовые потоки.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:17 pm 
DEMAGOG писал(а):
А почему мы простые СИ не владеем этой информацией? Почему у нас нет доступа к информации, куда и как расходуются все денежные ресурсы у СИ? Пусть выпустят спец. брошюру, в которой все открыто и прозрачно будет говориться. Почему эту информацию утаивают?

а для чего тебе эта подробная информация ?Тебе нужно знать за какие деньги были куплены трактора, тягачи, которые работают во многих вефилях. Может тебе нужно знать детальную смету расходов - за сколько купили землю и строительные материалы для строительства залов царства ?
Каждый месяц на собраниях объявляется отчет о расходах в каждом собрании. В ежегоднике часто можно найти некоторую информацию относительно глобальных расходов ,- мне этого достаточно. Я фактически ничего не вложил в СИ, а употребил много. И так большинство СИ.
Хотя не спорю узнать не помешало , но печатать брошуру каждый год , ведь это тоже расходы. :) (1 брошура - 1 долар , 100 тисяч собраний - 100 тисяч доларов :? )

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:29 pm 
русо-туристо писал(а):
а для чего тебе эта подробная информация? Тебе нужно знать за какие деньги были куплены трактора, тягачи, которые работают во многих вефилях. Может тебе нужно знать детальную смету расходов - за сколько купили землю и строительные материалы для строительства залов царства?

Я хочу это знать, чтобы можно было с чистой совестью сказать людям в проповеди - СИ не занимаются финансовыми махинациями и привести им конкретную информацию из этой брошюры (который нет и вряд ли будет).
русо-туристо писал(а):
Каждый месяц на собраниях объявляется отчет о расходах в каждом собрании. В ежегоднике часто можно найти некоторую информацию относительно глобальных расходов ,- мне этого достаточно. ?

русо-туристо, не обижайся, но мне этого НЕ достаточно. В ежегоднике просто поверхностная информация, я сомневаюсь, что это полная информация. Что касается собрания, то это только одна ячейка, а хочу знать весь механизм.
русо-туристо писал(а):
Я фактически ничего не вложил в СИ, а употребил много. И так большинство СИ.

Может быть. Но подумай. Сколько времени общие пионеры тратят для организации, а сколько времени организация тратит для них? Чувствуешь разницу?
русо-туристо писал(а):
Хотя не спорю узнать не помешало , но печатать брошуру каждый год , ведь это тоже расходы. :) (1 брошура - 1 долар , 100 тисяч собраний - 100 тисяч доларов :? )

За правду можно отдать любые деньги

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:36 pm 
DEMAGOG писал(а):
Залами должны владеть те, кто за них платил и те кто их строил. За них платили возвещатели местного собрания, они же и помогали в строительстве. Почему они не имеют долю в Зале Царства?

да какую долю в зале царства ? :oops:
никто из возвещателей местного собрания не платил для для строительства залов царства прямим счетом, давали добровольное пожертвование на строительство залов царства через свое собрания. Для того, чтобы купить землю и построить зал царства пусть в каком-то областном городе Украины нужно сотни тысяч долларов . ты думаешь, кто-то из СИ один владеет этой суммой ? нет . вопрос - то кто должен владеть залом царства например в каком-то городе Украини,- брат Джон и сестра Кармен, которые живут например в США, в городе Вашингтон ( какие добровольно пожертвовали каждый по 100000 тысяч долларов на строительство залов царства), или религиозная организация СИ, которая приняла эти пожертвования и какая расходует их в строительство залов царства, заботясь таким образом о благосостоянии вестников Царства?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:47 pm 
русо-туристо писал(а):
да какую долю в зале царства ? :oops:
никто из возвещателей местного собрания не платил для для строительства залов царства прямим счетом, давали добровольное пожертвование на строительство залов царства через свое собрания.

Если бы платили прямым счетом, то в случае чего можно было бы подать в суд.
Что касается ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований, то это сказка для идиотов. Объясняю: В собрании регулярно делается напоминание, что наше собрание ННН должно погасить займ, мы взяли на себя эти обязательства и должны выполнить. Что думают возвещатели? НАДО БЫСТРЕЙ, НАДО БОЛЬШЕ, НАДО ЧАЩЕ делать "добровольные пожертвования". Другая фишка, после каждого денежного перевода ответстенный за счета получает письмо из филиала, в котором очень красочно со всеми деталями описывается на что тратятся деньги. А смысловой подтекст такой: Вы пользуетесь всем этим, вам все это дали бесплатно. Как же вы выразите свою благодарность? Что думают возвещателей - НАДО БОЛЬШЕ, НАДО ЧАЩЕ делать "добровольные пожертвования". На конгрессах та же самая фишка: играют на чувствах благодарности (причем благодарить по большому счету Организацию СИ не за что)

русо-туристо писал(а):
Для того, чтобы купить землю и построить зал царства пусть в каком-то областном городе Украины нужно сотни тысяч долларов . ты думаешь, кто-то из СИ один владеет этой суммой ? нет . вопрос - то кто должен владеть залом царства например в каком-то городе Украини,- брат Джон и сестра Кармен, которые живут например в США, в городе Вашингтон ( какие добровольно пожертвовали каждый по 100000 тысяч долларов на строительство залов царства), или религиозная организация СИ, которая приняла эти пожертвования и какая расходует их в строительство залов царства, заботясь таким образом о благосостоянии вестников Царства?

Кто выплачивает займ на постройку Зала Царства?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:13 pm 
DEMAGOG писал(а):
Кто выплачивает займ на постройку Зала Царства?

знаешь почему ты так часто отмечаешь этот займ ? Потому что ты скорее всего не знаком с конкретными суммами этого займа? А этот займ - это копейки, и расплатиться за этот зал царства такими темпами можно сотнями лет . :oops: :mrgreen: займ существует лишь потому, что существует огромная , неотложная потребность в залах царства.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:21 pm 
русо-туристо писал(а):
знаешь почему ты так часто отмечаешь этот займ ? Потому что ты скорее всего не знаком с конкретными суммами этого займа?

Назови эти суммы. Ты знаешь об этих суммах? Знают ли все возвещатели твоего собрания? Висит ли бумажка с конкретной цифрой займа на доске объявлений? Или об этом займе знают только старейшины? Почему такая информационная дискриминация?
русо-туристо писал(а):
А этот займ - это копейки, и расплатиться за этот зал царства такими темпами можно десятками, сотнями лет . :oops: :mrgreen: займ существует лишь потому, что существует огромная , неотложная потребность в залах царства.

Повторюсь еще раз. В чем смысл этой аферы:

ЗАЙМ не равен РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ЗАЛА
А недостаток этой стоимости компенсируют возвещатели. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:32 pm 
DEMAGOG писал(а):
Назови эти суммы. Ты знаешь об этих суммах? Знают ли все возвещатели твоего собрания? Висит ли бумажка с конкретной цифрой займа на доске объявлений? Или об этом займе знают только старейшины? Почему такая информационная дискриминация?

сума займа принималась всем собранием , каждый на листочке мог написать или нолик, или конкретную суму которую он может дать каждый месяц. Не припомню сейчас конкретную суму которую утвердили все , ибо уже забыл даже что сам написал на бумажке :oops: , но насколько я помню накапало теоретичиский план несколько сотен гривен (до 100-200 доларов) , но уточню у старейшын и скажу конкретно через несколько дней, чтобы не быть пустословом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа