Цитата:
И мозги им запудрили во второстепенных, спорных моментах, которые расплывчато отражены в Библии
в самом первостепенном моменте запутаны мозги
там где нет каждодневной Евхаристической Жертвы, в которой Христос своей Кровью искупает конкретно мои (для примера привожу себя) нынешние грехи (которые я делаю конкретно сегодня или сделала вчера), там будет существовать заплетание мозгов со стороны
Поскольку Евхаристической Жертвы нет, человек может спастись
только путем соблюдений каких-то правил и требований, сформулированных кем-то. Допускается что при формировании этих требований используются определенные цитаты из Библии. Но по сути это не христианский тип веры
и начинается грузеж мозгов. и всплывает вопрос ,ЧТО именно нужно соблюдать ,чтобы спастись, какие "требования" и кем сформулированные. Поскольку все основание и вся суть веры -- соблюсти правила с которыми ты предварительно ознакомлен. Ничего иного нет
вот товарищи из Бруклина решили что нужно соблюдать требования ,которые сформулировали именно они. И завладели душами. А миллионы этих душ думают ,что так им велит Бог. А на самом деле это загрузка массой правил, превращающих человека в робота. А христианство с его сутью-- Кровью Христовой , проливаемая за искупление моих грехов, в Евхаристии, и освобождающей, остается далеко-далеко, в другом измерении.. Некогда об этом думать, "требования" нужно соблюдать ,и загружаться ими усиленно и дальше.. вдруг не соблюдешь чего,ужОс. вот люди и зомбируются по полной