Спокойно, друзья, в вопросе Демагога не все демагогия.
Хотя я тоже не думаю, что власти США прямо и непосредственно
создавали эти культы для психологической войны - это было бы черезчур. То, что Рассел, а еще раньше Миллер и Барбор, были агентами ЦРУ трудно представить

Это вряд ли, так как пострадавших от ОСБ за всю историю в самих США намного больше, чем в других странах.
Вопрос, как мне кажется, следует поставить иначе. А не пошли ли лидеры ОСБ в какой-то момент на прямой сепаратный и взаимовыгодный сговор с правительством своей страны.
Вот это вполне может быть.
Хорошо известен факт, касающийся интервью госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая, выступая по Российскому телевидению в 1999 г. откомментировала начинавшийся тогда процесс московской прокуратуры против "Свидетелей Иеговы", заявив, что "правительство США заинтересовано в том, чтобы "Свидетели Иеговы" выиграли этот процесс", таким образом, грубо вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства и оказывая давление на суд.
Возникает вполне законный вопрос, зачем это "зверю" понадобилось защищать "истинных служителей Бога"?
Кроме того, бывшие связи с ООН и продолжающееся сотрудничество с ОБСЕ, тщательно скрываемые от рядовых членов, свидетельствуют о том, что эта организация тайно и довольно давно "любодействует" с царями. Оправдывается же это все конечно "интересами Царства".
Ясно, что такая двуличная и лицемерная "политика" в конце-концов, конечно, плохо кончится.