Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:02 am 

KITARO, я вот как раз об этом и говорю. И отцы-аскеты православные. Есть естественная сколнность человека к этим всем проявлениям. Они и говорят, что чаще всего комфорт теплота в молитве возникают именно по этой причине. Есть принцип аскетический - не искать сладостных ощущений в молитве. Если они приходят не придавать им особого значения, не быть сосредоточенным на них. Иначе они станут самоцелью молитвы, станут наркотиком человеку.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 3:55 am 

Вот какую статью нашла

Запах ладана избавит от депрессии
Ученые из Израиля и США утверждают, что дым горящего ладана содержит вещества, отгоняющие страх. Авторы исследования сообщают, что ароматическая смола активирует плохо изученные ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги. Дым ладана и фимиама с древнейших времен используется в религиозных церемониях, в том числе в христианском богослужении. "Несмотря на информацию, содержащуюся в некоторых древних текстах, влияние составляющих ладанного дерева на психику не исследовалось.

Эксперименты с мышами показали, что ацетат инценсола (incensole acetate), один из компонентов смолы, снижает уровень беспокойства и влияет на поведение как антидепрессант", – считают исследователи.

http://news-zdorovie.ru/index.php?i=00000225052008

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:05 am 

maggi писал(а):
Вот какую статью нашла

Запах ладана избавит от депрессии
Ученые из Израиля и США утверждают, что дым горящего ладана содержит вещества, отгоняющие страх. Авторы исследования сообщают, что ароматическая смола активирует плохо изученные ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги. Дым ладана и фимиама с древнейших времен используется в религиозных церемониях, в том числе в христианском богослужении. "Несмотря на информацию, содержащуюся в некоторых древних текстах, влияние составляющих ладанного дерева на психику не исследовалось.

Эксперименты с мышами показали, что ацетат инценсола (incensole acetate), один из компонентов смолы, снижает уровень беспокойства и влияет на поведение как антидепрессант", – считают исследователи.

http://news-zdorovie.ru/index.php?i=00000225052008

Интересно, что в какой-то публикации ОСБ наоборот отмечалось негативное влияние фимиамного дыма на здоровье человека... :puppy:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 7:00 pm 

Цитата:

и мне нравится запах каждений ,жаль что не на каждом богослужении кадят у алтаря
Еще читала что молитва по четкам благотворно влияет на здоровье. Не знаю правда ли это, но что направляет мысли к Богу и заставляет забыть о стрессе из-за всяких житейских проблем--это точно, и уже поэтому снимает нервное напряжение. И само перебирание четок очень приятно ,я имею в виду ощущения от прикосновений и перебираний четок при молитве. С разными четками они немного разные

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 7:22 pm 

Tatiana писал(а):
[Да Господи, Боже мой, что это за книга такая, которую все читают и уходят из Свидетелей. :!: :?: Надо и мне почитать. Может что новое узнаю.:umnik:

Да, я даже предположить не могла, что узнаю столько нового! Оказывается можно всю жизнь провести в организации и не знать множество интереснейших подробностей. :shock:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:58 pm 

Прошло около 6 лет,как я не С.И.Крестился я в городе Горловка ,в Донбассе 24.07.1999 года.Ничто не приносило мне большей радости,как общение с братьями по вере.Были некоторые сомнения в отношении учений,но незначительные.Рос быстро,через несколько месяцев стал руководителем небольшого книгоизучения.Женился необдуманно на разведенной с мужем сестре по вере,хотя друг старейшина предупредил,чтобы я хорошо обдумал свой шаг.Если бы я послушал его,то думаю не имел,бы я столько страданий.Прошло два месяца,жена обезумела,без повода кидалась драться.Я не верил в происходившее,оно походило на страшный сон.Потом клеветала что я ее избиваю.Некоторые из старейшин заняли ее сторону,другие мою.В итоге ей вынесли порицание,также тем,кто нес слухи дальше.Лучше не стало.Когда в следующий раз подняла руку,я ее заломал.Она испугалась,и просто выгнала из дома,сказав я с тобой жить не буду,я тебя боюсь.Я не стал противиться и ушел.В то время я был в полном одиночестве,не находил себе места,от предательства близкого человека.Я стал пить иногда ,совершать необдуманные поступки,пытался покончить с собой.Однажды пьяный пришел в баптисткую церковь,меня не выгнали,оказали поддержку в психологическом плане.С женой много раз пытался примириться,но это не выходило.В итоге ,чтобы облегчить себе страдания,(ведь я придя к баптистам,дал повод хулить организацию) решил порвать с организацией и развестись с женой.Чего я и достиг.Все решения были приняты на эмоциях,Прошли годы,я так и не перешел ни в какую другую религию,все взвесив,потратил 6 лет исследованию других верований,осознал,что ближе С.И. к истине никого нет,если есть некоторые учения неправильно понимаемые С.И. То со временем,будут понимать правильно.Мне видно,что организация не стоит на месте.В последнее время есть желание вернуться,но кто меня там ждет?Считая меня ярым отступником,пугают наверно мной детей.Как отразится мое появление,на моей бывшей жене,с ее новым мужем.Нужен ли я в собрании?Но будучи один научился,за это время полагаться только на Бога,и себя.А не организациям с несовершенными людьми.Одно с чем я никогда не порву,чтение Библии с выводами для себя.Валентин. [email protected]

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 3:35 pm 

Дорогой Валентин,

Трудная у Вас жизнь получилось. Но вы не отчаявайтесь и продолжайте жить, идти своем путем. Берегите жизнь.

Хочется Вам пожелать удачи!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:52 pm 

uma писал(а):
Денис К., кстати, недавно моя православная одноклассница приглашала меня в Оптину Пустынь. По ее словам, там особая атмосфера. Объясните мне, зачем мне менять атмосферу собрания, где я чувствую присутствие духа Иеговы на что-то другое? Согласитесь, что "различение духов" и прочее - очень, очень сложные вопросы. Легко подорваться как на мине. Бог мин не закладывает, и, значит, если ты подорвался и тебе плохо - мину заложил Сатана.
Я уважаю взгляды своей одноклассницы, и очень ценю взгляды верующих людей вообще, но не поеду туда. Ну не умею различать духов, не умею.
Вот интересно!!! Духов различать не умеет, но при этом безошибочно определил, что в собраниях СИ действует именно Дух Иеговы... :-k uma, не поделишься ли опытом (если ты еще не ушел из форума), как это тебе удается, без дара различения духов? А вдруг этот дух не Иеговы, а того, кто принимает вид ангела света? :daz:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:57 pm 

я оступилась :( ...после жестокого прессинга, нервного срыва,тяжких семейных об-ств ,потери поддержки со стороны любимых друзей СИ и событий с моей семьей(жесть со стороны СИ) теперь ну оччччень не хочу возврата в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:22 pm 
Я ушел из ОСБ, потому что видел лицемерие старейшин. Они надменнно относились ко мне, не говорили ни разу спасибо за мой труд, а только давали советы. Я батрачил, а взамен получал хорошие оплеухи от своих же соверующих. Сколько раз они плевали в мою душу. Но я терпел, говорил себе это несовершенство, это человеческий фактор. Но потом стал искать в Интернете независимую информацию о СИ. Нашел. Прочитал Френца. Сделал выводы. И истина меня освободила. Я стал видеть психологическое манипулирование на собраниях, я стал видеть все процессы индоктринации и программирования. Я стал видеть ложь в учениях СИ. Как я мог проповедовать ложь? Как я мог говорить эту ложь со сцены? Как я мог лицемерить? Я не вытерпел КРИЗИСА СОВЕСТИ и написал отречение. Скоро выложу свою историю со всеми подробностями. Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!! :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:26 pm 

Валентин (Us7iqj ). к сожалению, только что прочитал твою историю.
Держись, брат!

В отношении возврата в Орг-цию: попробуй мысленно прокрутить эту ситуацию.
Ты начнешь ходить на собрания, слушать там докдады, сам участвовать, читать литературу. Проповедовать и рассказывать людям "истину" в пересказе Общества (пусть даже и в более близком к Библии виде, но все равно с искажениями).
Но твои душа/внутрення сущность/психика/совесть и т.п. - смогут ли они все это снова выдержать? Ведь в отличие от многих СИ, ты знаешь довольно много, касаемого "обратной стороны медали".

Впрочем, если твоё "нутро" подсказывает, что лучше вернуться, ты все тщательно обдумал (тем более, что альтернативы за 6 лет ты так и не нашел), зачем сдерживать себя? Может, так и сделать? В крайнем случае, всегда будет возможность уйти (правда, ты знаешь, какую цену за это, возможно, придется заплатить).

zebra, если хочешь, расскажи о себе поподробнее :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:27 pm 

DEMAGOG писал(а):
Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!! :deal:

Извини, но я в этом не уверен :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:31 pm 

Симпл писал(а):
DEMAGOG писал(а):

Он, видимо имеет в виду, что победил СИстему в самом себе, "по капле выдавил раба" ("верного и благоразумного") из своего мышления.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:42 pm 

armin писал(а):
Симпл писал(а):
DEMAGOG писал(а):

Он, видимо имеет в виду, что победил СИстему в самом себе, "по капле выдавил раба" ("верного и благоразумного") из своего мышления.

Да я понял. И тем не менее, написал то, что написал.

DEMAGOG, я увидел в твоем рассказе одни отрицательные эмоции. Все там плохие, один ты - хороший.
Это не тянет на "победу". Некоторые идеи ВиБРа в свое голове ты, возможно, и победил (хотя, как ГРОМКО звучит эта фраза: "я победил СИстему" :wink:). Но лично мне трудно назвать это победой в более широком, человеческом, смысле.

Прочитай, что писал Р. Френц о людях, которые только и могут, что поносить Организацию, видеть там только плохое. Почитай, как лично он описывал ситуацию, и отзывался об Организации (а я не думаю, что тебе довелось перенести больше, чем он). Лично я с ним согласен.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:53 pm 
Симпл писал(а):
я увидел в твоем рассказе одни отрицательные эмоции. Все там плохие, один ты - хороший.

Я не говорил, что все плохие, а я хороший. Я констатировал факт происходящего со мной.

Симпл писал(а):
Прочитай, что писал Р. Френц о людях, которые только и могут, что поносить Организацию, видеть там только плохое. Почитай, как лично он описывал ситуацию, и отзывался об Организации (а я не думаю, что тебе довелось перенести больше, чем он). Лично я с ним согласен.

Симпл, все хорошее, что ты видишь в организации СИ достается очень дорогой ценной (вмешательство в психику).Мне не довелось перенести больше, чем Френц, но откуда тебе знать, что я чувствовал и пережил внутри себя!!
ИМХО: все хорошее у СИ затмевается уже фактом психологического насилия!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа