Прошло около 6 лет,как я не С.И.Крестился я в городе Горловка ,в Донбассе 24.07.1999 года.Ничто не приносило мне большей радости,как общение с братьями по вере.Были некоторые сомнения в отношении учений,но незначительные.Рос быстро,через несколько месяцев стал руководителем небольшого книгоизучения.Женился необдуманно на разведенной с мужем сестре по вере,хотя друг старейшина предупредил,чтобы я хорошо обдумал свой шаг.Если бы я послушал его,то думаю не имел,бы я столько страданий.Прошло два месяца,жена обезумела,без повода кидалась драться.Я не верил в происходившее,оно походило на страшный сон.Потом клеветала что я ее избиваю.Некоторые из старейшин заняли ее сторону,другие мою.В итоге ей вынесли порицание,также тем,кто нес слухи дальше.Лучше не стало.Когда в следующий раз подняла руку,я ее заломал.Она испугалась,и просто выгнала из дома,сказав я с тобой жить не буду,я тебя боюсь.Я не стал противиться и ушел.В то время я был в полном одиночестве,не находил себе места,от предательства близкого человека.Я стал пить иногда ,совершать необдуманные поступки,пытался покончить с собой.Однажды пьяный пришел в баптисткую церковь,меня не выгнали,оказали поддержку в психологическом плане.С женой много раз пытался примириться,но это не выходило.В итоге ,чтобы облегчить себе страдания,(ведь я придя к баптистам,дал повод хулить организацию) решил порвать с организацией и развестись с женой.Чего я и достиг.Все решения были приняты на эмоциях,Прошли годы,я так и не перешел ни в какую другую религию,все взвесив,потратил 6 лет исследованию других верований,осознал,что ближе С.И. к истине никого нет,если есть некоторые учения неправильно понимаемые С.И. То со временем,будут понимать правильно.Мне видно,что организация не стоит на месте.В последнее время есть желание вернуться,но кто меня там ждет?Считая меня ярым отступником,пугают наверно мной детей.Как отразится мое появление,на моей бывшей жене,с ее новым мужем.Нужен ли я в собрании?Но будучи один научился,за это время полагаться только на Бога,и себя.А не организациям с несовершенными людьми.Одно с чем я никогда не порву,чтение Библии с выводами для себя.Валентин.
[email protected]