Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  След.

Так на чем в действительности умер Иисус Христос?
Крест 69%  69%  [ 123 ]
Бревно 31%  31%  [ 56 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:36 pm 

sergiyko писал(а):
Код:
бредит Хмиль, есть что сказать?

Зы. Хмиль и Рогозин оба баптисты, и просто таки образцы то ли настоящих лжецов то ли недоучок

ваауууу знаете Хмиля:-) похвально.
похвально....
ну с крышой, да эт я у него взял пример, а что плохой?:-)
Если ты говорил с Хмилем, то наврно, ты скрестил с ним шпаги очень крепко...уверен он человек не промах:-)
да и спорить не любит...спорил с ним один Тарас, и Х.В с ним, потом перестал, сейчас Тарас мисионер в таджикистане вроде:-)
знаю я Хмиля Он мой лутший друг, мы вместе ездим, и рассказываем как нужно говорить со СИ, как привести их ко Христу.

Вы сами прийдите сначала! а потом других "приводить" беритесь! то же мне.. миссионеры.....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:47 pm 

[quote=Вы сами прийдите сначала! а потом других "приводить" беритесь! то же мне.. миссионеры.....[/quote]

Да мы пришли уже впринципе:-), хотим чтобы другие познали Христа распятого и Ео имя проповедовали другим.
Ваш тон кажеться грубый мне можети ошибься я, тогд аизвиняюсь, я же ничего худого не сказал, и никого не обидел ни одной своей речью..если не так то покжите что худо.

просто нужно мыслить кретически, не ЧЕРЕЗ розовые очки публикаций ОСБ,нужно читать много, исследовать, и не верить слепо тому что говорит старейшина, или что ему написали другие вышестоящие для доклада... а сверять всё со словом Божьим. Во свете ВСЕГО слова а не отдельных цитат, вырваных из контекста Библии.

вот тогд апроисходит процес, процес познания истины, как чистого словесного молока.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:50 pm 

Усвага писал(а):
Ну и что? Да мало ли кто, где, что смолотит. Как относится к этому: Л.И. Брежнев на последнем съезде партии, на котором он выступал: При социализме не может быть истинной демократии. (точка)? За точность цитаты ручаюсь. После этого он остановился и победно обвёл глазами зал. Зал обмер. А ведь доклад ему готовили и многократно выверяли, это предложение там было.

причем сдесь Брежнев??! Христос никогда ничего лишнего не "морозил" его учение было протым и понятным. были конечно моменты которые Он отдельно объяснял ученикам. ну так они тоже были объяснены и записаны.
Христос ясно сказал своим ученикам:" пойдите,научите все народы..........уча их соблюдать все что Я вам повелел"(цитирую по памяти)
А как ты знаешь,Иисус не повеливал,и не учил что бы кланялись его "кресту"(столбу)
во обще Христианство не в этом заключаеться!

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:50 pm 
sergiyko писал(а):
Код:
бредит Хмиль, есть что сказать?

Зы. Хмиль и Рогозин оба баптисты, и просто таки образцы то ли настоящих лжецов то ли недоучок

ваауууу знаете Хмиля:-) похвально.
похвально....
ну с крышой, да эт я у него взял пример, а что плохой?:-)
Если ты говорил с Хмилем, то наврно, ты скрестил с ним шпаги очень крепко...уверен он человек не промах:-)
да и спорить не любит...спорил с ним один Тарас, и Х.В с ним, потом перестал, сейчас Тарас мисионер в таджикистане вроде:-)
знаю я Хмиля Он мой лутший друг, мы вместе ездим, и рассказываем как нужно говорить со СИ, как привести их ко Христу.
Да, а что он така важная персона что его похвально знать? :alol:

А Юрка где дели, что он счас на другом форуме пишет что на учение о Тройце частично анафема?

Он со мной не беседует больше, говорит голова от меня болит. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:11 pm 

Ну, я же говорю: клиника, - ANV разъяснила про православных - не слышите, железобетонный блок. Я не православный, потому не могу в полной мере объяснить, что под этим словосочетанием понимается в православии. А говорил, кстати, не только про православных, но про любую христианскую конфессию, в которой тем или иным образом уделяется внимание кресту - вот ещё один блок: всё непременно свести к православию.
Прямая аналогия. СИ критикуют за то, что они употребляют имя Иегова, а не, например, Отец Небесный, Господи. Вся критика сводится к тому, что Иегова неправильная огласовка тетраграмматона, а правильную никто не знает. Достаточно хорошо знаком с СИ, чтобы утверждать, что употребление личного имени Божьего для СИ имеет совсем иное значение, и поэтому вся подобная критика не по существу и к СИ не имеет ни малейшего отношения.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:13 pm 

sergiyko писал(а):
[quote=Вы сами прийдите сначала! а потом других "приводить" беритесь! то же мне.. миссионеры.....

sergiyko писал(а):
Да мы пришли уже впринципе:-), хотим чтобы другие познали Христа распятого и Ео имя проповедовали другим.
Ваш тон кажеться грубый мне можети ошибься я, тогд аизвиняюсь, я же ничего худого не сказал, и никого не обидел ни одной своей речью..если не так то покжите что худо.
просто нужно мыслить кретически, не ЧЕРЕЗ розовые очки публикаций ОСБ,нужно читать много, исследовать, и не верить слепо тому что говорит старейшина, или что ему написали другие вышестоящие для доклада... а сверять всё со словом Божьим. Во свете ВСЕГО слова а не отдельных цитат, вырваных из контекста Библии.
вот тогд апроисходит процес, процес познания истины, как чистого словесного молока.

Во первых: повторюсь,-начните с себя! начните мыслить критически и вы увидите что Ваша "организация" ни чем не лучше СИ.
во вторых: сдесь на форуме собираються люди которые уже давно не смотрят "ЧЕРЕЗ розовые очки публикаций ОСБ" и не "и не верят слепо тому что говорит старейшина, или что ему написали другие вышестоящие для доклада... а сверяют всё со словом Божьим. Во свете ВСЕГО слова а не отдельных цитат, вырваных из контекста Библии."
для этого и собираются сдесь. поэтому Ваше замечание-неуместно.а следовательно вызывает только раздражение. так что простите великодушно,мой тон.
просто последнее время я очень устал от разного рода "учителей" и "миссионеров"
кстати сказать,само существование этого форума,уже о многом говорит.
насколько мне известно у Баптистов такого ресурса,где можно было бы вести открытый диалог о своих проблемах несуществует
поэтому,повторюсь,начните с себя! "вытащи бревно из своего глаза,и тогда увидишь как достать соринку из глаза ближнего"(с) Иисус Христос,Сын Божий!

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:24 pm 

Усвага писал(а):
Ну, я же говорю: клиника, - ANV разъяснила про православных - не слышите, железобетонный блок. Я не православный, потому не могу в полной мере объяснить, что под этим словосочетанием понимается в православии. А говорил, кстати, не только про православных, но про любую христианскую конфессию, в которой тем или иным образом уделяется внимание кресту - вот ещё один блок: всё непременно свести к православию.
Прямая аналогия. СИ критикуют за то, что они употребляют имя Иегова, а не, например, Отец Небесный, Господи. Вся критика сводится к тому, что Иегова неправильная огласовка тетраграмматона, а правильную никто не знает. Достаточно хорошо знаком с СИ, чтобы утверждать, что употребление личного имени Божьего для СИ имеет совсем иное значение, и поэтому вся подобная критика не по существу и к СИ не имеет ни малейшего отношения.

так вот и я тебя брат Усвага понять не могу. ты -не СИ и никогда им небыл. и все тебе у СИ не нравится,все для тебя "бред сивой кобылы" и это твое право. но непонятно другое,если тебе так не нравятся СИ,и все что с ними связано,то почему ты тогда сдесь тусуешься?? это что мазохизм?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:19 pm 
умножающий скорбь писал(а):
sergiyko писал(а):
[quote=Вы сами прийдите сначала! а потом других "приводить" беритесь! то же мне.. миссионеры.....

sergiyko писал(а):

Во первых: повторюсь,-начните с себя! начните мыслить критически и вы увидите что Ваша "организация" ни чем не лучше СИ.
во вторых: сдесь на форуме собираються люди которые уже давно не смотрят "ЧЕРЕЗ розовые очки публикаций ОСБ" и не "и не верят слепо тому что говорит старейшина, или что ему написали другие вышестоящие для доклада... а сверяют всё со словом Божьим. Во свете ВСЕГО слова а не отдельных цитат, вырваных из контекста Библии."
для этого и собираются сдесь. поэтому Ваше замечание-неуместно.а следовательно вызывает только раздражение. так что простите великодушно,мой тон.
просто последнее время я очень устал от разного рода "учителей" и "миссионеров"
кстати сказать,само существование этого форума,уже о многом говорит.
насколько мне известно у Баптистов такого ресурса,где можно было бы вести открытый диалог о своих проблемах несуществует
поэтому,повторюсь,начните с себя! "вытащи бревно из своего глаза,и тогда увидишь как достать соринку из глаза ближнего"(с) Иисус Христос,Сын Божий!

"умножающий скорбь" я просто проникса твоими словами, как ты всё верно подметил....просто и точно на все сто процентов.( смотрю ты из Киева. Привет ,тебе , мой возможный сосед.. :multi: )

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:35 pm 

ANV писал(а):
:yes: И молитва есть такая: "Кресту Твоему поклоняемся Владыко, и святое Воскресение Твоё Славим"
:-k
Но вот только во время молитвы, кроме обычного креста (как предмета культа), ВСЕГДА имеется в виду Крест Христов в более широком смысле (т.е. распятие, смерть ИХ) как символ и образ искупления наших грехов.
Неужели можно всерьёз предполагать, что мы поклоняемся (делаем натуральный :D поклон) ТОЛЬКО ПРЕДМЕТУ КРЕСТООБРАЗНОЙ ФОРМЫ??? М-дя...

Ну ANV, Вы даете!
Вы как угодно можетет думать о том чему и кому Вы поклоняетесь
Важно, что по этому поводу говорит Писание.
Для этого стоит открыть В.З. ( там хорошо написано про изделия из дерева, образы и.т.п.)
Тем более, что крест был римский!
Да и не мог он искупить грехи наши, т.к. искупил их наш Господь И.Х.
ПОд Крестом Христовым вообще-то понимают путь И.Х....
Словоблудием занимаетесь...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:07 am 

Муха писал(а):
ANV писал(а):
:yes: И молитва есть такая: "Кресту Твоему поклоняемся Владыко, и святое Воскресение Твоё Славим"
Но вот только во время молитвы, кроме обычного креста (как предмета культа), ВСЕГДА имеется в виду Крест Христов в более широком смысле (т.е. распятие, смерть ИХ) как символ и образ искупления наших грехов.
Неужели можно всерьёз предполагать, что мы поклоняемся (делаем натуральный :D поклон) ТОЛЬКО ПРЕДМЕТУ КРЕСТООБРАЗНОЙ ФОРМЫ??? М-дя...

Ну ANV, Вы даете!
Для этого стоит открыть В.З. ( там хорошо написано про изделия из дерева, образы и.т.п.)

Да известно всем, что жертвенник никак не святее Жертвы (Матф.23:18-20)
а крест был жертвенником ,на котором принесена жертва Христова

Матф23:
19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

Почитающий крест ,почитает Распятого на нем. A не крест сам по себе. Богу в храме поклоняются ,а не крестам и алтарям по отдельности. Нет в христианском храме ,где поклоняются Богу , ничего выше Самого Бога ,или того что могло сравнится бы с Ним--Матф. 23:16-22.

Насчет целования Распятий и т.д. И Писание целуют во время Литургии, а не раскалякивают всеми цветами радуги, подчеркивая стихи. Т. е. отношение в корне иное ко всему материальному в вере. Просто нужно понять и допустить наличие этого иного отношения у других.. и зарекаться ни от чего не надо. cейчас одно кажется чем-то непостижимым для себя лично, и не доступным разуму,а потом ведь желание может и возникнуть.. спонтанно, и без слов "за" и "против". Тем более что указания из ВЗ относятся исключительно к неискупленному и неосвященному миру, который был до Боговоплощения

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:14 pm 

Цитата:
http://orthodox.etel.ru/2004/35/krest.shtml
Идем по ссылке...
"...Крестное знамение имеет и великую силу. В житиях святых имеется много сказаний об этом...
...Но чтобы крестное знамение оказывало свое спасительное действие, нужно, прежде всего, полагать его с живой верой в Христа Спасителя, в благодатную силу, соединенную со крестом. Употребление его по одному холодному, бесчувственному обыкновению — без живой веры — пользы не принесет...
...Крест Христов – это знамя примирения земли с небом, человечества с миром Горним. Враждовал не Бог против человека, а человек против Бога...
... Крест Христов — это знамя безмерной любви Божией к людям, любви, которая страдает за нас, окружает нас и которая никогда не прекратится..."
Спасибо классная ссылка, многое объясняет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 4:18 am 

marinKa писал(а):
Муха писал(а):
ANV писал(а):

Ну ANV, Вы даете!

Да известно всем, что жертвенник никак не святее Жертвы (Матф.23:18-20)
а крест был жертвенником ,на котором принесена жертва Христова

Матф23:
19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

Почитающий крест ,почитает Распятого на нем. A не крест сам по себе. Богу в храме поклоняются ,а не крестам и алтарям по отдельности. Нет в христианском храме ,где поклоняются Богу , ничего выше Самого Бога ,или того что могло сравнится бы с Ним--Матф. 23:16-22.

Насчет целования Распятий и т.д. И Писание целуют во время Литургии, а не раскалякивают всеми цветами радуги, подчеркивая стихи. Т. е. отношение в корне иное ко всему материальному в вере. Просто нужно понять и допустить наличие этого иного отношения у других.. и зарекаться ни от чего не надо. cейчас одно кажется чем-то непостижимым для себя лично, и не доступным разуму,а потом ведь желание может и возникнуть.. спонтанно, и без слов "за" и "против". Тем более что указания из ВЗ относятся исключительно к неискупленному и неосвященному миру, который был до Боговоплощения

"поверь мне,наступает время,и уже наступила когда не нагоре сей,и не в Храме Иерусалимском будут поклонятся Богу,Бог есть дух, и поклонятся ему нужно в духе и Истине! и именно таких поклонников Отец ищет Себе" (с) Иисус Христос. --таким образом христианское поклонение не имеет ничего общего с храмами!
ХРИСТИАНСТВО ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!

PS-даже в ветхозаветные времена никакого служения ЖЕРТВЕНИКУ не приносили! и уж темболее никто ему не поклонялся и не целовал его!

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:49 am 

умножающий скорбь,
Это легче всего - сослаться на этот стих Писания и думать, что если у тебя нет никаких материальных предметов для почитания (поклонения), то ты АВТОМАТИЧЕСКИ уже и есть такой "поклонник", которого ищет Отец и АВТОМАТИЧЕСКИ пребываешь в духе и истине...
:lol: :lol: :lol:
ах, да... еще можно свысока "поплёвывать" на тех, кто использует какие-то материальные предметы для выражения своей веры... и это некоторых "совсем духовных христиан" даже вдохновляет :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:27 am 
ANV писал(а):
ах, да... еще можно свысока "поплёвывать" на тех, кто использует какие-то материальные предметы для выражения своей веры... и это некоторых "совсем духовных христиан" даже вдохновляет :yes: :yes: :yes:

Важно соблюдать баланс: чтобы материальное не стало для тебя "сетью", как ефод - для Гедеона, а медный змий Нехуштан - для всего Израиля. Вотъ ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:13 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):

Важно соблюдать баланс: чтобы материальное не стало для тебя "сетью", как ефод - для Гедеона, а медный змий Нехуштан - для всего Израиля. Вотъ ИМХО.

Кто ж с этим спорит? Конечно важно!
Мы ведь тоже читаем Писание и знаем и про эфод и про медного змея...
Да и опыт у нас богатый по части исторических "шараханий" от полного запрета ВСЕГО до полного беспредела ВО ВСЕМ, что касается всяких предметов... и бесконечных споров о том, что именно считать достойным и справедливым в поклонениии, а что - грехом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа