Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:14 am 

KatyaJC писал(а):
valid писал(а):
Почему сразу изменилось? Просто Иисус еще лучше раскрыл личность Бога, т.к. являлся его "отражением", Иисус сказал:"никто не знает все об Отце кроме сына"... Значит он раскрыл, что то новое чего до него не было известно...
Сначала Вы говорите, что Иисус открыл имя Божье людям. Потом говорите, что Он раскрыл личность Бога. и имя, и личность Бога открыты в Ветхом Завете, вообще-то. И определитесь, пожалуйста, что же открыл Иисус: имя или личность Бога?

Ткните меня пожалуйста лицом - где я говорил что Иисус открыл имя Бога людям?! Об этом говорил не я, об этом говорится в новом завете (Иоанна 17:6), а я только писал то что я под этим понимаю, т.е. то что Иисус рассказал о Боге.
Тем более ветхий завет был написан для евреев в первую очередь, а новый завет для всех, т.ч. это ваши непонимания мне не понятны...

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:15 am 

KatyaJC писал(а):
Контекст Ев. от Иоанна говорит, что называть своим Отцом Бога - значит, делать себя равным Богу.

Странный вывод :shocked:
Вы пишете что надо иметь в виду контекст Евангелия но упускаете контекст всей Библии в которой говорится что Бог НЕ может умереть, а Иисус умер на 3 дня...

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:25 am 

nafanjaВы же в другой ветке о Любви к людям толкуете,а тут сразу lusky Пятачком переиначиваите. :-k Или у Вас Германии порядок такой в служении:
-Человек Вам:"Извините,я не понимаю Вашу аргументацию"
-Вы:"Да что ты швайне вообще понять можешь!!!"
Да только сомневаюсь я в этом.Такое неуважение к оппоненту идёт от сердца."От избытка сердца говорят уста". :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:54 am 

valid писал(а):
KatyaJC писал(а):
Контекст Ев. от Иоанна говорит, что называть своим Отцом Бога - значит, делать себя равным Богу.

Странный вывод :shocked:
Вы пишете что надо иметь в виду контекст Евангелия но упускаете контекст всей Библии в которой говорится что Бог НЕ может умереть, а Иисус умер на 3 дня...

Бог умереть - не может. Но Бог, ставший человеком, способен это сделать. В принципе, Бог потому-то и стал человеком, чтобы умереть за людей.
И контекст Ев. от Иоанна по-любому говорит о том, что считать себя сыном Божьим - значит делать себя равным Богу. А при рассматривании контекста Ветхого Завета, вывод напрашивается сам собой: весь Ветхий Завет говорит о том, что придет Тот, Которого будут называть Богом, что Сам Иегова будет распят, что Предтеча приготовит путь Иегове (Ис. 40:3)
Нужно ещё что-то добавлять? И вообще, всё то, что я написала, рассмотрено в других темах не по разу. Если Вы не видите очевидного, то это не моя вина.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 12:15 pm 
KatyaJC писал(а):
весь Ветхий Завет говорит о том, что придет Тот, Которого будут называть Богом, что Сам Иегова будет распят...

и Иегова на третий день воскресил Иегову ? :deal: :ear:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 12:35 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC писал(а):
весь Ветхий Завет говорит о том, что придет Тот, Которого будут называть Богом, что Сам Иегова будет распят...

Вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете? Вам русским по белому пишут уже не в одной теме одно и то же, а Вы и остальные СИ делают вид, что ничего не читают и не понимают. Отец воскресил Сына. Так понятно? Я не собираюсь перепечатывать то, что уже раз сто напечатано на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 12:49 pm 

KatyaJC писал(а):
Которого будут называть Богом, что Сам Иегова будет распят

Иисус символизировал Отца, был его представителем, точным его подобием – Евр 1:3, Кол 2:9; в полной мере отражал, открыл людям все его качества. «Видевший Меня видел Отца» – Ин 14:9; "Я и Отец - одно" - Ин 10:30.
В этом смысле Иисуса можно назвать Иеговой. Но только в этом !
Личное Имя - Иегова, принадлежит исключительно Отцу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:11 pm 

Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):
Которого будут называть Богом, что Сам Иегова будет распят

Иисус символизировал Отца, был его представителем, точным его подобием – Евр 1:3, Кол 2:9; в полной мере отражал, открыл людям все его качества. «Видевший Меня видел Отца» – Ин 14:9; "Я и Отец - одно" - Ин 10:30.
В этом смысле Иисуса можно назвать Иеговой. Но только в этом !
Личное Имя - Иегова, принадлежит исключительно Отцу.

Вы сами поняли, что Вы написали? То есть Вы фактически признались, что Иисуса можно назвать Иеговой. Ещё раз перечитайте Библию, и поймете, что так Его можно называть во всех смыслах. А если Иисус - не Бог, то, в таком случае, СИ верят в двух богов: в Иегову и в Иисуса, Который вроде как и Бог, но не совсем.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:21 pm 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо писал(а):
KatyaJC писал(а):

Отец воскресил Сына. Так понятно?

вдумайтесь в мой вопрос, я разве хотел поговорить о значения слов "Отец" и "Сын" ? Нет, я хотел указать на то , что если по вашей логики Иисус является Иеговой, и Отец Иисуса является Иеговой, то выходит Иегова воскресил Иегову ? Не так ли ? И имеет Отец право носить имя Иегова ?
KatyaJC позвольте все-таки понять ваше понимание имени Иеговы, и кто имеет право носить это имя ?
ведь не зря Иисус сказал :"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" :ear:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:25 pm 
KatyaJC писал(а):
Вы сами поняли, что Вы написали? То есть Вы фактически признались, что Иисуса можно назвать Иеговой. Ещё раз перечитайте Библию, и поймете, что так Его можно называть во всех смыслах. А если Иисус - не Бог, то, в таком случае, СИ верят в двух богов: в Иегову и в Иисуса, Который вроде как и Бог, но не совсем.

KatyaJC позвольте все-таки понять, а что означает слово "Бог" в Библии ? Какое оно имеет смысловое значение, к кому оно имеет право применяться ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:28 pm 

Она не поймёт. :no:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:40 pm 

KatyaJC писал(а):
Вы сами поняли, что Вы написали? То есть Вы фактически признались, что Иисуса можно назвать Иеговой. Ещё раз перечитайте Библию, и поймете, что так Его можно называть во всех смыслах.

Спасибо, читал и не раз. И Вам советую сделать это.
И если "во всех смыслах", то стих должен звучать так:
Пс 109:1 Иегова сказал Иегове моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
KatyaJC писал(а):
А если Иисус - не Бог, то, в таком случае, СИ верят в двух богов: в Иегову и в Иисуса, Который вроде как и Бог, но не совсем.

В Писаниях термин «Бог» применяется к Отцу (Пс 88:27, Мал 2:10), Сыну (Ис 9:6),
ангелам (Пс 8:6), людям (Ин 10:34-35 – Пс 81:1,6), сатане (2 Кор. 4:4),
Моисею (Исх 4:16;7:1), Дагону (Суд 16:23,24), Ваалу (3 Ц 18:27),
судьям (Исх 21:6; 22:8,9,28), ложным богам (Исх 12:12; 20:23).

Разве мы ставим между ними знак равенства ? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 4:49 pm 

Если честно, Андрей, СИ уже поставили знак равенства. Между сатаной и Иисусом. Меня, кстати, возмущает, что "сатана дьявол" написано всегда с большой буквы, а "бог" рядо со словом "Иисус" (в тех местах, где говорится о божественности Христа) - с маленькой.
Вместо того, чтобы обвинять христиан в том, что они, якобы, ставят знак равенства там, где не следует, подумали бы лучше о том, почему "Аввадон" считается у СИ Иисусом.
Когда перестанете стихи из контекста выдирать, тогда и поговорим.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 5:01 pm 

Андрей К писал(а):
В Писаниях термин «Бог» применяется к Отцу (Пс 88:27, Мал 2:10), Сыну (Ис 9:6),
ангелам (Пс 8:6), людям (Ин 10:34-35 – Пс 81:1,6), сатане (2 Кор. 4:4),
Моисею (Исх 4:16;7:1), Дагону (Суд 16:23,24), Ваалу (3 Ц 18:27),
судьям (Исх 21:6; 22:8,9,28), ложным богам (Исх 12:12; 20:23).

Разве мы ставим между ними знак равенства ? :wink:

и ещё: дагон, ваал - это итак "ложные боги".
К Сыну применяется не только слово "Бог", но и слово "Отец вечности". Кто, интересно, может быть и творением, и Отцом вечности одновременно? Одно исключает другое. Ответьте мне на несколько вопросов:
1. Один я уже задала: Кто, интересно, может быть и творением, и Отцом вечности одновременно?
2. Как Вы понимаете этот стих: "И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба"?
3. Что Вы скажете об этом стихе: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели"? Начальник жизни - Иисус. А под "Начальником" имеется ввиду "основатель, первопричина". То есть, убили "первопричину жизни". Кто может являться первопричиной, кроме Всемогущего Бога?
4. В Исаии 40:3 говорится, что "приготовить путь" нужно Иегове. Эти стихи цитируются в Новом Завете, когда говорится, что Иоанн Креститель готовит путь Иисусу. как это понимать?

P.S. для справки - первопричина:
1. "в трех западных религиях Бог: Элохим, Бог Отец, Аллах, — который сначала создал мир духов, а затем, после отпадения Люцифера, материальный мир и человека. Бог создал мир из ничего, а человека "по образу и подобию" своему из глины и вдохнул в него душу."

2. Основная, первая, исходная причина чего-н.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 5:44 pm 
KatyaJC писал(а):
К Сыну применяется не только слово "Бог", но и слово "Отец вечности". Кто, интересно, может быть и творением, и Отцом вечности одновременно? Одно исключает другое. Ответьте мне на несколько вопросов:
1. Один я уже задала: Кто, интересно, может быть и творением, и Отцом вечности одновременно?
2. Как Вы понимаете этот стих: "И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба"?
3. Что Вы скажете об этом стихе: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели"? Начальник жизни - Иисус. А под "Начальником" имеется ввиду "основатель, первопричина". То есть, убили "первопричину жизни". Кто может являться первопричиной, кроме Всемогущего Бога?
4. В Исаии 40:3 говорится, что "приготовить путь" нужно Иегове. Эти стихи цитируются в Новом Завете, когда говорится, что Иоанн Креститель готовит путь Иисусу. как это понимать?

1) выражение "Отец вечности" значит, что благодаря его выкупу, и наделенной власти, от его Отца, Иисус обеспечивает праведным вечную жизнь. Слово "Отец" означает тот, кто дает кому-то начало, следовательно "Отец вечности", тот кто дает начало вечной жизни каждому праведному. Часто Иисус говорил, что он и Отец есть одно, но сразу же отмечал, что его последователи должны быть с Отцом и с Ним одно, следовательно это не указывает на то, что Иисус является Отцом, а лишь указывает о родстве по духу, выполнению воли и мыслей.
2)такое выражение часто указывало на исполнителя, который действовал от имени Бога . ведь были описаны много случаев, когда было сказано, что Иегова разговаривал с кем-то, а затем уточнялось, что это ангел (посланник от Бога) от имени Иеговы разговаривал с ним. Так может быть и в этом случае...
3)относительно выражения "Начальника жизни" можно сказать что и о "Отец вечности" ( смотри п.1 :) )
Кстати заметьте в процитированных вами словах из Библии отмечено, что этого Начальника Жизни было воскрешено Богом, а как может быть, что тот кто воскрешает и тот кого воскресают является одним и тем же лицом ? Выходит, что Начальник жизни имеет над собой Бога, который его воскресил к жизни и наделил его славой, которую он имел у Отца еще к сотворению мира.
4)Иисус действовал от имени Иеговы, в нем заключается путь Иеговы, благодаря этому пути, каждый может прийти к Отцу Иегове, ведь Иисус сказал, что он является дорогой, дорогой примирения, дорогой вечности. Но и эти слова не указывают, что Иисус является Отцом Иеговой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа