Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 8:54 am 

nafanja писал(а):
В книге Иоанна 8:54 говорится"Иисус ответил " Если я сам себя прославляю,то моя слава-ничто.Меня прославляет мой Отец-тот,кого вы называете своим Богом".(он это говорил иудеям)
Как видно из Еврейских Писаний ,Иегова это Бог,которому поклонялись иудеи.Иисус не сказал ,что он сам и есть Иегова,он сказал,что Иегова его Отец.Поэтому Иисус и Иегова разные личности.

Он не сказал, что Иегова Его Отец. Он сказал: "Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". Иисус и Отец - разные личности, а не Иисус и Иегова. Вам уже это говорили. А Вы до сих пор из пустого в порожнее...
И вообще, Вы знакомы с контекстом Евангелия, которое Вы цитируете? Контекст Ев. от Иоанна говорит, что называть своим Отцом Бога - значит, делать себя равным Богу. Поэтому, исходя из контекста, когда Иисус называл Бога Своим Отцом, Он таким образом сделал Себя равным Богу. А кто равен Богу, кроме Самого Бога? Ладно, это уже другая тема.
nafanja писал(а):
Или есть стих в Флп.2 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Нафаня, это перевод - безграмотное искажение Божьего слова. Так что не нужно его здесь приводить как доказательство. лучше прочтите посты Ивана Дурака, чтобы узнать, как был сделан этот перевод.
А по поводу личностей... здесь уже столько всего написано... прочтите, не ленитесь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:17 am 

Иисус был не в образе Бога, а в образе человека.
По моему, не суть важно, каков дословный перевод имени Бога.
Часто ли вы своих родителей по имени зовете? Лично я своих зову просто - мама и папа. И им это нравица! :wink: .
Давайте не будем лукавить перед собой и прекратим разбираться в замысловатых переводах Божьего имени. Единственное, что Богу будет приятно, если мы просто признаем Его Отцом, почему бы так и не обращаться к Создателю - Отче наш!

Является ли Иисус сыном Бога или самим Богом в воплощении человека?
Поставте себя на место Бога в которого вы верите и подумайте, как бы поступили вы?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:24 pm 

[
Цитата:
quote="Ариадна"]Давайте не будем лукавить перед собой и прекратим разбираться в замысловатых переводах Божьего имени. Единственное, что Богу будет приятно, если мы просто признаем Его Отцом, почему бы так и не обращаться к Создателю - Отче наш!

Кого признавать будем отцом?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:07 pm 

Источник информации, Нафаня? Откуда Вы взяли сии цитаты? Зная, как СИ цитируют афтороф вне контекста, а также добавляют то, чего не было, я очень интересуюсь источником.
И опять же: если Иисус пришел открыть людям Тетраграмматон, как Вы утверждаете, то зачем же был нужен Ветхий Завет? Упоминаний Тетраграмматона в ВЗ было недостаточно, что ли?
Эти Свидетельские изыски абсолютно непоследовательны. Нафаня, ответьте: зачем Иисус пришел открывать то (Тетраграмматон), что уже и так было известно?

1. Не придумывайте ,что СИ берут информацию не понятно откуда [-X Мы побуждаем в проповеди людей и нас самих просят в собраниях всю информацию проверять :yes:
контекст — это обстоятельства, в которых какой-либо текст был написан.Учитывать контекст библейских стихов особенно важно ввиду того, что апостол Павел написал Тимофею: «Делай все возможное, чтобы представить себя Богу одобренным, работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Чтобы преподносить Божье Слово правильно, нам нужно верно его понимать, а затем объяснять его, используя честные и точные доводы. Так поступать нас побудит уважение к Иегове, Автору Библии, и большую помощь в этом нам окажет рассмотрение контекста.
2.Иисус пришёл открыть имя людям потому ,что к тому времени многие перестали его употреблять,открыть это не в том смысле ,что только Иисус к тому времени знал имя, Иегова.Он показал ,что именно Иегова Тот Бог которого евреи забыли и напоминал им ,что Бог для них сделал!!!!!
Ответ находится также в Иоанна17:26 " Я открыл им Твоё имя и ещё открою,чтобы они (ученики)
проявляли такую же любовь,какую Ты проявляешь ко мне....."
Из этих слов видно,что Иисус и дальше собирался открывать имя Бога людям.А как? Через то,чтобы его ученики имя Бога открывали другим последователяи и те далее и так далее....Это видно и из контекста ,ведь это была молитва Иисуса Христа. :deal:
3.На счёт источников.(это хорошо ,что вы так ими интересуетесь,а значит я вам напишу и вы обязательно проверите!)
Свитки Мёртвого моря.

ИМЯ БОГА В ТАЛМУДЕ — ЧТО ГОВОРИЛИ ЛЮДИ

«Было предписано, чтобы каждый приветствовал своих друзей, упоминая Имя» (Берахот 9:5).

«Так говорил он [первосвященник в День очищения (Йом Кипур)]: О ЙГВГ, народ твой, дом Израиля, совершал зло, преступал законы, грешил пред Тобой. Я умоляю Тебя именем ЙГВГ... И когда священники и народ, стоявшие во Дворе слышали прославляемое и чтимое Имя, свободно произносившееся устами первосвященника, в святости и чистоте они становились на колени, припадали лицом к земле, и восклицали: да будет благословенно Его знаменитое, высочайшее Имя на вечные времена» (Йома 6:2).

Различные переводы Библии,например Синодальный перевод,Перевод архимандрита Макария, Филарета,перевод Павского,Новая Женевская учебная Библия,Толковая Библия,Перевод Шифмана,перевод Аверинцева,Еврейский Новый завет,переводы Гуляева,Максимовича,перевод епископа Агафангеля.Можно долго перечислять. :yes: :yes: :o

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:09 pm 

nafanja писал(а):
1. Не придумывайте ,что СИ берут информацию не понятно откуда [-X Мы побуждаем в проповеди людей и нас самих просят в собраниях всю информацию проверять :yes:
контекст — это обстоятельства, в которых какой-либо текст был написан.

Ладно, хорошо. СИ берут информацию понятно откуда - из СБи прочих изданий ОСБ. А эта инфа абсолютно необъективна.
И, кстати, Ваше определение контекста касается только исторической стороны. А вообще слово "контекст" означает - "то, что окружает текст". Так в этом плане никакой контекстуальной обработки у СИ нет. Собственно ни в каком плане у СИ нет работы с контекстом.
Цитата:
Учитывать контекст библейских стихов особенно важно ввиду того, что апостол Павел написал Тимофею: «Делай все возможное, чтобы представить себя Богу одобренным, работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины» (2 Тимофею 2:15).

Нафаня, не нужно цитировать ПНМ. Это самый безграмотный перевод Библии, а я не хочу слишком вникать вэту безграмотность. цитируйте Синодальный перевод.
Цитата:
рассмотрение контекста.
так вы же его не рассматриваете!!!!!
2.
Цитата:
Иисус пришёл открыть имя людям потому ,что к тому времени многие перестали его употреблять,открыть это не в том смысле ,что только Иисус к тому времени знал имя, Иегова.

Господи, ну откуда ж вы это всё берете!!!!!

Сейчас я не располагаю временем для дискуссии. но завтра у меня появится минутка, и тогда я допишу этот пост.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 8:44 pm 

KatyaJC
Что касается контекста вы не правы,и вся наша литература проверяется,чтобы вышел один журнал проходит год ,а на книгу надо целые пару лет или больше того. :yes:
Это можно доказать.
Вы же сами пишите ,что это не так, а значит прочитали и могли проверить,вот так и СИ при изучении литературы.Вы что думаете что мы глупые и не образованные. [-X
Не стройт из себя разоблачителя,у вас не получится.
А источники мы берём оттуда куда вы вероятнее всего ещё не думали посмотреть,учавствуйте поактивней в просмотре новых доказательств библейской литературы и истории,тогда не будите нас обвинять,а учиться у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D>
Дерзайте :deal:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 8:47 pm 

Молитесь и Иегова откроет вами, поймёте откуда мы всё это берём. [-o<

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:45 pm 

nafanja писал(а):
Молитесь и Иегова откроет вами, поймёте откуда мы всё это берём. [-o<

Богу - молюсь, Библию - читаю, поэтому, видимо, до сих пор не понимаю, КАК СИ МОГУТ ТОЛКОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:51 am 

Думаю что не тому богу молитесь,поэтому нет понимания.
:no:
Пробуйте в молитвах произносить имя Иегова и через Иисуса Христа.Вот увидите ,что будет результат.
Как в Библии говорится,кто ищет ..... :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 2:33 am 

Гы
И так искренно...
Наверно она верит во все что повторяет за СтБ :)

Не всем же быть проницательными.
Всему свое время, и она когда нибудь воскликнет: "Ну как я могла верить всей этой нелепице ?"

Нафаня, ты главное, читай побольше.
Вот завелся разговор на эту тему, ты в поисковик, и по первоисточникам, по книжкам - шур-шур-шур...
Глядишь, и перестанешь смешить народ наивными сказказками от вибра и ко :deal:
http://tinyurl.com/7w8o54

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 2:49 am 

lucky
Исследовала и буду исследовать СТБ .А жемчуг таким как ты .....под ноги не бросаем и отвечать не будем :yes: :multi:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 3:02 am 

Да мне вот интересно.Иисус учил молиться и у него есть образцовая молитва так сказать. :yes: Он сын Бога это понятно.Но Бруклин тоже неотстаёт учит как надо молиться. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 3:05 am 

nafanja писал(а):
lucky
Исследовала и буду исследовать СТБ .А жемчуг таким как ты .....под ноги не бросаем и отвечать не будем :yes: :multi:

Хрю-хрю

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:04 am 

nafanja писал(а):
lucky

фу... как невежливо, Нафаня. Всё никак не пойму, что Вы на этом форуме делаете? Всех в свою веру стремитесь обратить? только вот с аргументацией у Вас, скажем, очень слабенько. Не хотите жемчуг бросать, значит, не туда зашли. И называть людей свиньями, даже намёком, это - грубо. Тем более, переходить на личности. Но, видимо, ОСБ вежливости не учит... что и следовало ожидать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:06 am 

nafanja писал(а):
Исследовала и буду исследовать СТБ .
Кстати, а что Вы имеете ввиду под словом "исследовала"? И ещё: Вы считаете, что исследование СБ - это изучение Библии? Или исследование СБ - объективный поиск истины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа