Источник информации, Нафаня? Откуда Вы взяли сии цитаты? Зная, как СИ цитируют афтороф вне контекста, а также добавляют то, чего не было, я очень интересуюсь источником.
И опять же: если Иисус пришел открыть людям Тетраграмматон, как Вы утверждаете, то зачем же был нужен Ветхий Завет? Упоминаний Тетраграмматона в ВЗ было недостаточно, что ли?
Эти Свидетельские изыски абсолютно непоследовательны. Нафаня, ответьте: зачем Иисус пришел открывать то (Тетраграмматон), что уже и так было известно?
1. Не придумывайте ,что СИ берут информацию не понятно откуда

Мы побуждаем в проповеди людей и нас самих просят в собраниях всю информацию проверять
контекст — это обстоятельства, в которых какой-либо текст был написан.Учитывать контекст библейских стихов особенно важно ввиду того, что апостол Павел написал Тимофею: «Делай все возможное, чтобы представить себя Богу одобренным, работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Чтобы преподносить Божье Слово правильно, нам нужно верно его понимать, а затем объяснять его, используя честные и точные доводы. Так поступать нас побудит уважение к Иегове, Автору Библии, и большую помощь в этом нам окажет рассмотрение контекста.
2.Иисус пришёл открыть имя людям потому ,что к тому времени многие перестали его употреблять,открыть это не в том смысле ,что только Иисус к тому времени знал имя, Иегова.Он показал ,что именно Иегова Тот Бог которого евреи забыли и напоминал им ,что Бог для них сделал!!!!!
Ответ находится также в Иоанна17:26 " Я открыл им Твоё имя и ещё открою,чтобы они (ученики)
проявляли такую же любовь,какую Ты проявляешь ко мне....."
Из этих слов видно,что Иисус и дальше собирался открывать имя Бога людям.А как? Через то,чтобы его ученики имя Бога открывали другим последователяи и те далее и так далее....Это видно и из контекста ,ведь это была молитва Иисуса Христа.
3.На счёт источников.(это хорошо ,что вы так ими интересуетесь,а значит я вам напишу и вы обязательно проверите!)
Свитки Мёртвого моря.
ИМЯ БОГА В ТАЛМУДЕ — ЧТО ГОВОРИЛИ ЛЮДИ
«Было предписано, чтобы каждый приветствовал своих друзей, упоминая Имя» (Берахот 9:5).
«Так говорил он [первосвященник в День очищения (Йом Кипур)]: О ЙГВГ, народ твой, дом Израиля, совершал зло, преступал законы, грешил пред Тобой. Я умоляю Тебя именем ЙГВГ... И когда священники и народ, стоявшие во Дворе слышали прославляемое и чтимое Имя, свободно произносившееся устами первосвященника, в святости и чистоте они становились на колени, припадали лицом к земле, и восклицали: да будет благословенно Его знаменитое, высочайшее Имя на вечные времена» (Йома 6:2).
Различные переводы Библии,например Синодальный перевод,Перевод архимандрита Макария, Филарета,перевод Павского,Новая Женевская учебная Библия,Толковая Библия,Перевод Шифмана,перевод Аверинцева,Еврейский Новый завет,переводы Гуляева,Максимовича,перевод епископа Агафангеля.Можно долго перечислять.