Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 9:18 pm 

Adamson
Пора оставить уже объект нападок и переходить к острым блюдам(любви.)

И причем здесь? Хотели атакнуться Писанием?-Так и атакую на помазанническом фронте с фланговым охватом избранничества... А десанты уже давно в тыл забросил. Пора развивать широкомасштабную операцию.
Как тебе кодовое название "Медный Таз?"

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 10:06 pm 

miha писал(а):
Adamson
Пора оставить уже объект нападок и переходить к острым блюдам(любви.)

И причем здесь? Хотели атакнуться Писанием?-Так и атакую на помазанническом фронте с фланговым охватом избранничества... А десанты уже давно в тыл забросил. Пора развивать широкомасштабную операцию.
Как тебе кодовое название "Медный Таз?"

"Медный лоб"звучит лучше,а фронт менять надо на существенный.

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 10:29 pm 

Adamson
"Медный лоб"звучит лучше,а фронт менять надо на существенный
А если "тазом в лоб"?-пойдет?
А фронтов не вижу в упор. У скифов, говорят, была такая тактика: не принимая боя они отступали и отступали перед противником, издали показывая длинный язык.

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 11:40 pm 

miha писал(а):
Adamson
А фронтов не вижу в упор. У скифов, говорят, была такая тактика: не принимая боя они отступали и отступали перед противником, издали показывая длинный язык.

miha, а ведь Иерихон-Ящик заперся от страха пред сынами Израилевыми,
поэтому будем действовать по Писанию... :att: Собирай совет, miha, и вели принести семь труб... :cry: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:07 am 
miha, если б всё было так просто.

Ну сначала надо определится, ты согласен что пророчество в Библии это не только предсказание будущего, но и толкование Писания?

Рассел и Миллер свои недостатки имели :yes: . Лютер и Кальвин свои. :yes: И это я молчу о папах и главах ПЦ #-o . Что меньшей грех, вести на костер "еретиков" или лжепророчествовать? :wink: А как тебе Лютерова гипотеза что между Законом и Евангелием пропасть, и главное для христианина понимать это? А лютерани понесли это по миру. А это пророчество (толкование Писания). А учение Кальвина о предопределении полном? А это только вершина, а если внутрь их богословия посмотреть. А эти свои, а тот нет. :smotri: Ну нельзя так. :no: ИМХО, каждый сделал свой вклад в проповедь Евангелия, и никто не проповедовал "чистую воду", а все "потоптаную".

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:08 am 

Amila писал(а):
miha писал(а):
Adamson

miha, а ведь Иерихон-Ящик заперся от страха пред сынами Израилевыми,
поэтому будем действовать по Писанию... :att: Собирай совет, miha, и вели принести семь труб... :cry: :prankster:

Обьясняю ситуацию тем, кто рано возрадовался победе и приписывает другим трусость и страх. Просто появились дела поважнее у Ящиков. Так что потерпите, пока можете друг друга поатаковать.. :mrgreen: :alol:

Еще раз прошу переименовать тему из АТАКА ПИСАНИЕМ ЯЩИКОВ, что кстати постоянно и делается, потому как буквально воспринимают название темы ](*,) ](*,) ](*,) , в АТАКУ ПИСАНИЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯЩИКОВ. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:25 am 

Голландец

Еще раз прошу переименовать тему из АТАКА ПИСАНИЕМ ЯЩИКОВ, что кстати постоянно и делается, потому как буквально воспринимают название темы , в АТАКУ ПИСАНИЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯЩИКОВ.

А если так, по честному: АТАКА ПИСАНИЙ ЯЩИКОВ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 10:33 am 

Можно еще честнее, к примеру НАПАДКИ НА САМИХ ЯЩИКОВ... #-o :susel: На мой взгляд очень неплохо получается у многих.. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 10:39 am 

Молодцы!!!!!!!!!
Идёт уничтожение(съедание)ближних и дальних,уязвляя и указывая на ложность исследования.Победа!
Давайте"ящиков"выгоним,или заставим думать по другому:согласимся с Амилой,или с Михой,то чего они хотят,уверяя истинность изложений.Лучше застрелить и убрать с пробега толкований Библии и сразу легче станет,мир наступит и сплошная любовь.
Кто же прав?Амила,или"семиголовые"(тринадцатиголовые)ящики,или общество сторожевых?ОСБ-сплошной кошмар(убийцы и насильники,лжепророки и обманщики),говорящие,что имя Бога-Иегова,а сын единородный-Иисус,выпуская бесплатную литературу,ошибаясь как всё человечество(Адам,Моисей,Соломон,Наполеон,Гитлер,Сталин,ОСБ,Ящики).А,может кто-то не ошибается,или самоуверен в толковании?Только он один точно увидел и исследовал Даниила,Откровение 9,11,16 и 17 главы?
А о чём здесь говорят?О лжепророчествах группы ошибающихся людей?Сами"свидетели"неплохие,говорят форумчане,претензий нет,а вот ОСБ-Сатана,секта и вообще.Кто пострадал,может обратится в судебные инстанции,а кто решил вести открытый диалог о Свидетелях Иеговы,не лучше ли сначала вынуть бревно из своего глаза?Да и какою мерою меряем,такою и нас будуть мерять.Осб:лжепророки,ростовщики,секта,обманщики.А мы????
:-k :smotri:
Почему бы не переключиться на другие конфессии и покопаться в их внутрееннем устройстве?Ведь это их семья,можем ли мы позволять себе как "правовой комитет"?Там хоть "свои".А не выглядит ли постоянное"обличение"ошибок,как сплетни?А судьи кто?К свободной жизни их борьба непримерима.
Может эти жаркие и не очень дебаты и приведут в светлое будущее,но пока,кто не грешен-пусть первый бросит камень в"ящиков"и им подобным и не забывает,что и у них стеклянная веранда.Хотя камней они наглотались вдоволь.Неугодные здесь эти ящики:не акцентируют лишний раз внимание на ошибки ОСБ,не язвят в сторону СИ,не называют сектой(тоталитарной),не грубят.Или поговрить хочется?Кстати,у кого имеется собака,можно на неё выплеснуть,поругать покомандовать,пообличать:психологи советуют,помогает.Если нет,кто любит животных(собак)-можно приобрести.
Вечный вопрос:что будем делать?Жить?Верно.Идти по стопам Иисуса?Выбирает каждый.
Грубить?Некультурно тем,кто считает себя христианином.А может создадим свою "церковь Христа"?Ведь здесь самые правильные и истинные мотивы и толкования(направление).Продолжать исследовать?Можно,но оторожно,а слово "атака"образное понятие:желание пребывать в доме Иеговы и помогать сомневающимся,униженным и оскорблённым,исследовать вместе.К,сожалению нет единомыслия,но в чём то мы все схожи-"гом сапиенс".Ну,а всё остальное приложится,на суде.
Я за конституционную монархию,с главой государства-женщиной.
Создаём?????????????????????????? :-k

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:09 am 

Голландец писал(а):
Amila писал(а):
miha писал(а):
Adamson
"Медный лоб"
Еще раз прошу переименовать тему из [color=#FF0000]АТАКА ПИСАНИЕМ ЯЩИКОВ
, что кстати постоянно и делается, потому как буквально воспринимают название темы ](*,) ](*,) ](*,) , в АТАКУ ПИСАНИЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯЩИКОВ. :poklon:

Похоже никто не хочет изменить тему на"стремительное нападение писаниями толкований "ящиков".Для этого сначала в писаниях надо разбираться,а кто сможет,если не покажут?А кто покажет,научит?Иегова через Иисуса с просьбой духа святого и то,ошибаемся.
Давай перейдём на атаку не ящиков,а Голандца,или Амилы с Михой?
А лучше давай меня кромсать,пластами по всем постам,а то нашёлся тут советник-фигляр.что то рекомендует,умничает.А может у меня всё верно,а у ящиков нет?Пора выносить вердикт этим ящикам,думаю при личной встрече мы бы были другие. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:15 am 

Adamson

Давайте"ящиков"выгоним,или заставим думать по другому:согласимся с Амилой,или с Михой,то чего они хотят,уверяя истинность изложений.

Удивлен и расстроен. Adamson, ты можешь сформулировать "чего хочет" Миха? что Миха непримиримо и настоятельно излагает в смысле УЧЕНИЯ или даже "Образца Здравого Учения".? Пожалуйста, крититкуй ..., но-что?
Личностной наезд на Ящиков, увы, был. Даже и черезмерный. И он будет иметь место в той же мере, в какой Ящики наезжают на личностное восприятие Писания и личностные отношения форумчан с Богом, обозначая их как "неправильные" или "ложные" или "не в духе и истине".
Засим прошу оставить переживания-акцентировки на личные мотивы в полемике с Ящиками, но оставить место спокойному теологическому диспуту. уже задано много неотвеченных вопросов, указаны неверные толкования и т.п.
Прошу спокойно подождать ответы.
Лично мне жутко понравились околоеретические рыскания Ящиков вокруг "Св. Дух=действующая сила=Писание=Дар Духа" в применении к безДарным "помазанникам" ОСБ-"священству НЗ". И речь АБСОЛЮТНО не о личностном восприятии Св. Духа. Но крайне интересно такое ипостасное понимание Св. Духа в рамках абсолютно унитарной теологии.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:42 am 

Ну сначала надо определится, ты согласен что пророчество в Библии это не только предсказание будущего, но и толкование Писания?

Согласен в том смысле, что это два разных дара. Они могут быть и у одного человека. А по пророческому служению советую посмотреть у АСД. ИМХО, у них наиболее полное и обстоятельное изложение их учения по пророческому служению.
Но прошу не сбиваться на частности. Основной мой посыл в этом направлении: "помазанничество ОСБ-фикция, самообман", комплексное учение , поднятое на базе лжепророчеств и лжеучений не может претендовать на "дух и истину", дом, построенный на песке не стоит достраивать мансардами и украшать капителями.
И еще: посмотри на реакцию нервенных товарищей в этой ветке. Посему сначала также определись: ты хочешь быть апологетом учений Ящиков или также атаковать их рассуждения? Каково твое участие в этой ветке?-Без нервов определись, плз.

Перечисление лжеучений других деноминаций к чему?. Ни к одной из них себя не отношу. За свои дела всяк ответит. Что мне в этой теме до других конфессий? А тебе что? -А Ящикам?
Тогда и причем здесь?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:29 pm 

miha писал(а):
Adamson

Давайте"ящиков"выгоним,или заставим думать по другому:согласимся с Амилой,или с Михой,то чего они хотят,уверяя истинность изложений.

Цитата:
Удивлен и расстроен. Adamson, ты можешь сформулировать "чего хочет" Миха?

Чего хочет Миха-он сам знает,а если нет,пусть спросит у компетентных(не меня).

что
Цитата:
Миха непримиримо и настоятельно излагает в смысле УЧЕНИЯ или даже "Образца Здравого Учения".? Пожалуйста, крититкуй ..., но-что?

Я не критик и ничего настоятельного не требую,а так зашёл на огонёк и вижу задержался,ошибку скоро исправим.Твоё кредо мне непонятно:"образца здравого учения"не вижу.
Цитата:
Личностной наезд на Ящиков, увы, был. Даже и черезмерный. И он будет иметь место в той же мере, в какой Ящики наезжают на личностное восприятие Писания и личностные отношения форумчан с Богом, обозначая их как "неправильные" или "ложные" или "не в духе и истине".

Если здесь идёт процесс суда и обвинений,мне не по дороге,если обличение-то должно быть обоснованное,а доказать в духовной сфере непросто(кто помазанник,а кто нет)если только по плодам и интуиции,возможны варианты:не суди и не будешь судим.
Если здесь есть обладающие библейской юрисдикцией,пусть покажут диплом на право решать,что истинно,а что нет.По поводу "наезда"(небиблейское слово)позорит "христианина",так,я бы сказал не "наезд",а приезд новой"версии",что тоже не совсем верно,я бы сказал понимания,или исследования,то хочешь кушай-хочешь нет,а саркастично и предвзято выражать непонятные(мне) термины можешь не в публичных местах(дружеский совет).

.
Цитата:
Лично мне жутко понравились околоеретические рыскания Ящиков вокруг "Св. Дух=действующая сила=Писание=Дар Духа" в применении к безДарным "помазанникам
"

Можно пояснить,что значит "околоеретические рыскаяния"?В художественной литературе не найдено мной,может плохо искал?Да и небиблейская это фраза,может"околоеретическая"?Кстати,если что то непонятно задают обычно вопросы,а не оскорбляют(не важно кого)язвительными нелитературными фразами,хотя повода не было к вашей персоне конкретно.

Цитата:
ОСБ-"священству НЗ". И речь АБСОЛЮТНО не о личностном восприятии Св. Духа. Но крайне интересно такое ипостасное понимание Св. Духа в рамках абсолютно унитарной теологии.

Просьба приводить цитаты или факты оппонентов,если таковыми являются.Если кому то нравится анонимно печатать "пасквили"на Католическую или православную церковь,на мессианских евреев,или баптистов евангелистов-дело хозяйское,можно перейти или создать такие сайты:"открытый диалог о мессианских евреях,или об иудаизме",может там лучше и правильней,чем в ОСБ?А судьи кто????????????
Можно объяснить тугодумам,что такое"ипостасное понимание""унитарной теологии"?Хотя бы языком Пушкина,или библейским и заодно предложить истинное,или замену,считающего ложным?Поконкретней,пожалуйста.
Лично мне непонятен такой ипостасно-унитарный и рыскающий околоеретичный теологический язык. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:35 pm 
Не собираюсь быть ни за, ни против Ящиков. Да и атака Ящиков, пожалуй вышла за рамки приличия.А я спокоен, и на пошлости не опускаюсь. :mrgreen:

Мой посыл, что ошибкы Рассела ничем не больше чем Лютера или Кальвина, а поэтому если у СД нет у СИ, поскольку несли и несут некоторые неверные толкования Рассела, то Его нету и в протестантов в целом, ибо несут лже толкования своих основателей. К тому же, те иногда действовали явно не по христиански. Тоесть смотря на бревно Pассела, стоит видеть и бревно "отцов" протестантизма, оно то даже побольше будет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:59 pm 

Bill писал(а):
Не собираюсь быть ни за, ни против Ящиков. Да и атака Ящиков, пожалуй вышла за рамки приличия.А я спокоен, и на пошлости не опускаюсь. :mrgreen:

Мой посыл, что ошибкы Рассела ничем не больше чем Лютера или Кальвина, а поэтому если у СД нет у СИ, поскольку несли и несут некоторые неверные толкования Рассела, то Его нету и в протестантов в целом, ибо несут лже толкования своих основателей. К тому же, те иногда действовали явно не по христиански. Тоесть смотря на бревно Pассела, стоит видеть и бревно "отцов" протестантизма, оно то даже побольше будет.

Поясню глобальную разницу. В личке. Здесь же предпочту дискутировать с Ящиками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа