Николай Вар писал(а):
Дорогие друзья!
Я вижу, что моё предложение о лишении общения Руководящий Совет остаётся не понятым.
Объясняю: лишение общение РС – это прецедент для будущего. Никто не собирается лишать общение РС по нормам СБ, но по библейским нормам за сектантство и ересь.
Весь вопрос найдутся ли старейшины. Если найдутся, и удастся провести правовой процесс, то решение будет опубликовано и доведено до сведения общественности. Так же, естественно, решение будет сообщено РС. Естественно никто не надеется, что мы после этого останемся в собрании или, что РС хотя бы в малой степени обратит на это внимание, или лишится своей безмерной власти (революцию никто делать не собирается – это бессмысленно), но…. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВАМИ РУКОВОДЯТ ЛЖЕПРОРОКИ И ЛЖЕУЧИТЕЛЯ!!! Будет существовать официальное точка зрения в отношении РС самих членов Общества СИ. После этого выбор будет зависеть лично от совести каждого Свидетеля Иеговы.
Честно говоря, я не понимаю, что здесь непонятного или утопического. Как я писал уже в статье, всё дело в том найдутся ли несколько честных и мужественных старейшин.
Всё очень просто и примитивно. Утопия – это продолжать находиться в этой организации и ждать с неба «обильных благословений» от вознесшейся части «верного и благоразумного раба».
С уважением,
Николай Вар.
Николай, что то похожее уже было в Христианской истории и не раз. Восточный патриарх отлучал Западного, а тот в свою очередь – Восточного. На Западе появлялись одновременно несколько пап. Да что там говорить – апостол Павел открыто признавал, что в некоторых собраниях были разделения из-за различных влияний.
Я думаю что люди лишившие власти других людей сами обречены занять их место. Организация СИ – живой организм у которого есть естественный иммунитет против всего, что вызывает стресс или может разрушить привычную структуру его работы. Такие монстры живут до тех пор, пока не умрет большинство винтиков приводящих его в движение.
Подумай, руководящий совет (или диктаторы до него) сделал все, чтобы лишить общины на местах автономности. Вертикаль – это «фишка» организации СИ. Если найдутся даже весьма авторитетные в своих общинах люди и «лишат общения» руководящий совет – никакого резонанса не будет. Даже «мирские» СМИ просто высмеют «брожение в рядах», а PR отел общества быстро замнет это недоразумение выставив этот «»правовой комитет» если не полными идиотами, то «жадными до власти людьми» и СИ по всему миру схавают и «будут и дальше и больше со рвением служить Иегове видя что последние дни уже настали» и коммунизм перед носом за поворотом. Короче говоря – ИМХО это только упрочит власть ВиБРа, приведет к репрессиям на местах и дискредитирует здоровую тенденцию к реформации.
Лично я после просмотра
драмы на последнем конгрессе стал верить что реформация все же возможна.
Но все же давай обсудим твою теорию, может я просто не до конца понимаю ее.
И еще такой вопрос - если хочешь можешь на него ответить в личку: что помогает тебе удерживаться на месте, не слагать с себя «преимуществ» (слово то какое идиотское если вдуматься!) и исполнять все па в корпоративно-религиозном ритуальном танце перед троном ВиБРа?
Сразу скажу, что не осуждаю тебя за «антисоветчину» в смысле за подпольную деятельность…