Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как спасти друзей?
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:30 am 

DEMAGOG писал(а):
Нарсиса можно немного поконкретнее. Как ты это делаешь? В служении, в собрании? С чего начинаешь? Какой подход используешь?

Разговариваю один на один, а где - не важно. Бывает и на собрании после встречи. Главное, использовать любую зацепку. Если, например, на собрании идет какая-то речь со спорными моментами, то после встречи можно сказать сидящему рядом: "Странно, а как же это согласуется с вот таким-то стихом?". При этом я ничего не утверждаю категорично, просто размышляю. В конце говорю что-то типа: "да, нужно будет подумать над этим вопросом". Чаще всего, конечно, мне предлагают поискать ответ в наших публикациях или подождать разъяснений "раба". Но кое-кто задумывается, начинает искать сам, тогда обсуждение потихоньку продолжается при следующей встрече. Хуже, когда бегут за ответом к старейшинам, но пока у меня с ними нормальные отношения. :)

DEMAGOG писал(а):
Но ведь эти старые публикаци нужно брать в Интернете. Как к этому относятся те, с кем ты общаешься? Ведь свидетели недоверяют интернету.

Ну, в нашем собрании к самому интернету относятся нормально, кроме разве что пенсионеров, у которых его и так нет. :) Ненормально относятся к определенным сайтам. Обычно я говорю, что нашла книги Рассела и Рутерфорда через поиск (а так и было) и предлагаю скачать их у меня. А кое-какие короткие статьи просто распечатываю.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 1:16 pm 

[quote=".о делать, так мозги устроены! :-k Если вытаскивать такого человека из СИстемы - надо обязательно предложить взамен другую.
:yes: Это мне никакая система и даром не надь, и с деньгами не надь #-o , я "сам по себе мальчик" :)[/quote] :-k :-k :-k

Мальчик-с пальчик. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 1:46 pm 
Господа, только не забывайте, please, о том, что есть еще такая штука как совесть. Которую, проклятую, проще прибить, чем согнуть.
И в конечном счете, если и сами вы не уйдете, то Старший Брат рано или поздно таки посмотрит на вас попристальней. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 3:11 pm 

DEMAGOG писал(а):
Какие именно моменты истории СИ ты предлагаешь изучить? Что они могут найти библиотеке СБ? Дай ссылки, если можешь.

Я не могу точно указать на ссылки, потому что читать придется все. Ведь история - это не какие-то определенные фразы. Важно наблюдать за общим развитием событий. Впечатление производит и тон статей, и какие-то отдельные моменты. По моему мнению, все это воспринимается в комплекте.

Если вести речь о ложных пророчествах, то интересны публикации из электронной библиотеки до 1975 года. Ведь именно на этот год было очередное предсказание Армагедона. Например, обрати внимание на журнал w70.1.10.147-155 статья "Приближается тысяча лет мира". Или w72.1.4.56-62 "Где находимся мы согласно Божьему плану времени?". А после 1975 можно почитать "отмазки" - например, w.77.1.8.115-119 "Придерживайся уравновешенного взгляда на время".

Все это можно сравнить с тем, что написано в книге "Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога". Обычно там пишут, что в то или иное время "некоторые" имели неправильные ожидания, как будто после заявок "верного и благоразумного" у них был выбор... :deal:

Последний раз редактировалось Narsisa Пн дек 29, 2008 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 3:44 pm 

++Юрий++ писал(а):
в организации находятся мои родители

Юра, привет! я тебя отлично понимаю :wink: , только вот посоветовать ничего не могу. :? могу только поделиться надеждой и радостью, у меня от счастья в последние дни просто "крышу сносит", потому что моя мама - просто чудо! - больше мне не "враг", она больше не фэн ОСБ, она снова моя мама!!! и вообще, все так резко изменилось! :D :D :D теперь главное, не задохнуться от счастья! :lol: :D :D :D
так что - Господь может все, даже если нам это кажется невероятным. :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 3:49 pm 

marta_romashkina поздравляю тебя от всей души. :roze2: :ura: Может и мне однажды повезет и мой муж станет просто моим мужем?

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 5:49 pm 

marta_romashkina писал(а):
++Юрий++ писал(а):
в организации находятся мои родители

Юра, привет! я тебя отлично понимаю :wink: , только вот посоветовать ничего не могу. :? могу только поделиться надеждой и радостью, у меня от счастья в последние дни просто "крышу сносит", потому что моя мама - просто чудо! - больше мне не "враг", она больше не фэн ОСБ, она снова моя мама!!! и вообще, все так резко изменилось! :D :D :D теперь главное, не задохнуться от счастья! :lol: :D :D :D

Марта действительно рад за тебя и за твою маму-у меня теплится надежда что такое в будущем произойдет и у меня-по крайней мере на нашей стороне правда а значит мы уже победители :-),да поможет нам Бог в наших размышлениях и делах(если он конечно есть и ему есть хоть какое нибудь дело до нас,в чем у меня в последнее время большие сомнения)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 6:05 pm 

++Юрий++ писал(а):
Люди дело такое-после того как я узнал что на самом деле представляет из себя организация,я засомневался в ее истинности и твердо решил оттуда уйти,однако у меня возникла проблема-в организации находятся мои самые лучшие друзья,которых я знаю с детства,а также родители.Посоветуйте плиз что мне делать просто бросить всех и уйти или попытаться все таки вразумить и вообще реально ли это сделать? P.S. Кстати всем привет кто на этом форуме-я тут новичек-надеюсь мы подружимся :-)

ПРивет, Юра!
Прежде чем спасать друзей, разберись сам с собой.
НЕ горячись, проанализирую все.
ПОйми, ты в любом случае, если уже убедился во лжи ОСБ, не сможешь там быть. Или ты сам удешь, или тебя...
И здесь ты должен понять, что у тебя будут муки совести, а так же возможны предательства со стороны как родных, так и друзей. Это будет всегда неожиданно и больно!
Готов к этому? Все взвесь. РОль Штирлица не всем подходит, мы с мужем не смогли так.
Поэтому долго тянули с уходом, так нас и ушли, быстро дельце сфабриковали и ЛО.
ПОэтому, если надумаешь уйти, то время ухода определяй сам по обстоятельствам.
А сейчас постарайся как можно больше пообщаться с родными и друзьями, поговори с ними о любви, именно о настоящей любви, рассматри ситуацию (на чьем -либо примере, хотя бы с форума) как вели себя люди , когда ЛО кто-то близкий. Распроси их мнение,т.е. будь мудр и поймешь, кто из них и как примерно будет себя вести.
ПОчитай "Ниши истории", так много узнаешь...
С наилучшими пожеланиями.
Кстати, если нужны библейские стихи, спрашивай.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 6:10 pm 

++Юрий++ писал(а):
да поможет нам Бог в наших размышлениях и делах(если он конечно есть и ему есть хоть какое нибудь дело до нас,в чем у меня в последнее время большие сомнения)

сейчас в меня полетят камни с помидорами но
ИМХО того Бога о котором ты говоришь, может и не быть
смотря в кого ты веришь и как
бог СИ для меня теперь какой то туманный и непонятный по крайней мере потому, что кто такой Иегова - из библии не ясно
и книжка "приближайся к Иегове" кажется странной, по меньшей мере

веру в Бога-Творца придется обосновывать после ухода из ОСБ заново, на своем опыте убедился (хотя, еще не до конца)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 7:32 pm 

Муха писал(а):
++Юрий++ писал(а):
Люди дело такое-после того как я узнал что на самом деле представляет из себя организация,я засомневался в ее истинности и твердо решил оттуда уйти,однако у меня возникла проблема-в организации находятся мои самые лучшие друзья,которых я знаю с детства,а также родители.Посоветуйте плиз что мне делать просто бросить всех и уйти или попытаться все таки вразумить и вообще реально ли это сделать? P.S. Кстати всем привет кто на этом форуме-я тут новичек-надеюсь мы подружимся :-)

ПРивет, Юра!
Прежде чем спасать друзей, разберись сам с собой.
НЕ горячись, проанализирую все.
ПОйми, ты в любом случае, если уже убедился во лжи ОСБ, не сможешь там быть. Или ты сам удешь, или тебя...
И здесь ты должен понять, что у тебя будут муки совести, а так же возможны предательства со стороны как родных, так и друзей. Это будет всегда неожиданно и больно!
Готов к этому? Все взвесь. РОль Штирлица не всем подходит, мы с мужем не смогли так.
Поэтому долго тянули с уходом, так нас и ушли, быстро дельце сфабриковали и ЛО.
ПОэтому, если надумаешь уйти, то время ухода определяй сам по обстоятельствам.
А сейчас постарайся как можно больше пообщаться с родными и друзьями, поговори с ними о любви, именно о настоящей любви, рассматри ситуацию (на чьем -либо примере, хотя бы с форума) как вели себя люди , когда ЛО кто-то близкий. Распроси их мнение,т.е. будь мудр и поймешь, кто из них и как примерно будет себя вести.
ПОчитай "Ниши истории", так много узнаешь...
С наилучшими пожеланиями.
Кстати, если нужны библейские стихи, спрашивай.

Большое спасибо за совет,однако стихи библейские мне навряд ли понадобятся так как я с самого детства читаю библию и вся моя голова только и забита стихами из нее,но если вдруг возникнут вопросы обязательно обращусь :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 7:38 pm 

Ну если разговаривать на тему Бога,то думаю мы никогда не узнаем кто это и какие у него на нас планы-могу сказать только одно-все религии придуманы людьми,библия написана людьми-все делают только умные люди которые хотят денег и славы-Богом тут и не пахло(извиняюсь если кого то зацепил своим высказыванием)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:35 pm 

marta_romashkina писал(а):
привет! я тебя отлично понимаю :wink: , только вот посоветовать ничего не могу. :? могу только поделиться надеждой и радостью, у меня от счастья в последние дни просто "крышу сносит", потому что моя мама - просто чудо! - больше мне не "враг", она больше не фэн ОСБ, она снова моя мама!!! и вообще, все так резко изменилось! :D :D :D теперь главное, не задохнуться от счастья! :lol: :D :D :D

МАрта УРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна из самых приятных новостей на форуме за последние месяцы! Удачи!

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:40 pm 

Лина, спасибо :oops:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:46 pm 

Тут чуть ли не все твердят - мы ушли от Свидетелей потому что их учения неправильны и все время меняются. В то же время признают, что это происходит повсеместно. Более того многие ругают традиционные религии. Люди Вам не надоело болтаться в проруби? Вы тут обсосали все учения, сломали море копий, но так всем гуртом и не решили , что есть правильно. Ваша жизнь похожа на перекати поле, цыганскую жизнь - вы не знаете куда ткнуться, но всем даете советы и предлагаете погадать, сами же потеряв веру во все и не зная куда с этим идти. Парень ты решил, что Свидетели тебя обманывают. Окей. Следующие твои действия? В какую религию пойдешь? Ни в какую? Я так и думал, будешь так же вести цыганскую жизнь на этом форуме. Почему никто не уважает людей без определенного места жительства, а без определенной веры нормаль? Не становись духовным бомжом, как большинство на этом форуме (не в обиду форумчане, это всего-лишь сокращение). И еще хуже не уходи подло - оставаясь в собрании и стараясь пропитывать друзей ядом. А ведь тебе это тут советуют потомки Борджиа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:59 pm 

если внеконфессионалы - бомжи, то СИ живут в трущобах Лондона начала 19го века :alol: :alol: :alol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа