Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 2:21 pm 

numb,
да, речь папа толкнул знатную...
мне понравилось))

интересно, он на самом деле так думает или "по регламенту"?
нет, я от него не отстану так просто

вряд ли вспоминал про меня, потому что я вроде как и не отступник, я просто некоторые учения подвергаю сомнению, но открыто не обличаю...
я ему так и сказала, что, мол, хочется очень верить, дорогой папа, но есть сомнения по таким-то и таким-то вопросам... помогай мне давай

он мне предложил свою помощь в изучении Библии, потому что я многое уже забыла и стала больше мирским человеком...
я согласилась, но с условием, что без "публикаций" желательно...
он сразу как-то замялся...
вобщем, пока ни до чего не договорились, переговоры ведутся)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 6:35 pm 

Jennifer,

ты была на конгрессе?! Хорошо что не встретил, ибо впал бы в легкий ступор, открыть карты или нет. :)

Определить кто как думает на самом деле сложно. Если брат хочет оставаться в собрании, он ни единым намеком не даст знать о своих несогласиях с материалом. Я вот с большим любопытством слушал одного брата, как он вещал былину про 1918-й год... Ничего не заметил :? Может ничего и нет...

ЗЫ
А почему без публикаций? Просто обсуждай материал всесторонне, и будет паритет. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 6:49 pm 

я кстати знаю где можно взять фотографию этого выступления.

Jennifer, если фотка нужна - пиши в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 6:53 pm 

numb,
я была сб и вс, но приходила не к самому началу, а тихонько шифровалась, чтобы не вызывать ажиотажу, отвыкла от публичности, знаете ли...))
столько эмоций испытала - полную гамму, от "какой же идиотизм кругом" (драма добила, конечно) до слез умиления и благодарности от услышанного в разное время там...

почему без публикаций? потому что последний раз, когда мы с ним разговаривали, он все плавно к публикациям сводил, абсолютно все, типа вот тут написано - и баста!
меня прям трясти под конец уже начало...
и побуждения "читать слово Божье еври дей" и "сверять по нему свою жизнь" опять же означало "читать публикации еври дей" (я не преувеличиваю, я всегда его защищала и пыталась мыслить объективно, впрочем, как и отец, но в последний раз это было что-то с чем-то...)
ни слова о слове Божьем...
я поэтому и восстала, на что он парировал ловко тем, что раз я уже не верю благоразумному рабу, то он мне якобы ничем не сможет помочь, плохи мои дела...
супер ваще(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 6:54 pm 

vin_ca,
спасибо большое, фоток моего папы у меня - пруд пруд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:24 pm 

Jennifer,

я тоже не к началу приезжал... эмоций не испытывал совершенно, наверное совсем циником стал, но что касается драмы - вполне себе драма, все исторически достоверно, разве что применить ее к "ацтупникам" от СИ не получается, если вдуматься. Нет ничего общего.

"написано - и баста" - это жесть.. однажды сам чуть не поцапался с "отвественным братом" по поводу статейки из НЦС на тему общения с родственниками ЛО, он тоже свел все к авторитету ВиБРа.
При таком подходе действительно ничего дельного не выйдет, хотя в се равно можно попробовать поспрашивать, как именно делается тот или иной вывод, ведь СИ сами требуют от изучающих связывать мысли из абзацев с библейскими цитатами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:30 pm 

Цитата:
ведь СИ сами требуют от изучающих связывать мысли из абзацев с библейскими цитатами.

Чтобы такое связать, нужно обладать спец-программой в логическом блоке.
Этакия "патч" от корпорации ВИБРософт.
А если ты деинсталлировал эту систему - даже не пытайся.
Одни глюки будут и отказы в обслуживании. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 12:14 am 

Помоему у всех СИ стоит не просто программа, а целая операционка ВИБРософт ХР Profesional на файловой системе WTFS. Чтобы её свалить надо какой-нить вирусняк типа franz.win32.exe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 2:54 am 

Иоанна 15:15
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Этот стих не дает покоя на тему благоразумного раба, они учат тому получается, чего не знают. ВиБР не знает что будет делать господин то есть Иисус.
ВиБР если он порядочный и благоразумный и если он раб, а раб (Иоанна 15:15) и не должен знать, а тем более писать о том чего не знает.
Исходя из статьи на сайте http://iriney.vinchi.ru/sects/witness/news060.htm
Потому фактически неправильно поставлен акцент на том кто из них "раб".
Фактически "Благоразумным рабом" являются рядовые свидетели потому, что они рабы по определению - выполнения поставленной задачи проповеди, раздают пищу вовремя.
Но есть вопрос о достоверности страницы и автора на этом сайте. А достоверно ли......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 9:48 pm 

Помоему у всех СИ стоит не просто программа, а целая операционка ВИБРософт ХР Profesional на файловой системе WTFS. Чтобы её свалить надо какой-нить вирусняк типа franz.win32.exe

:app: :app: :app: :app:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 9:19 am 

Большое спасибо за все ваши мнения!
Хочу ответить по существу поднятых вопросов:
1. Делить шкуру не убитого медведя не стоит. Поэтому говорить о механизме исключения Руководящего Совета из организации СБ пока не приходится. Однако хочу сказать, что если подходить к этому делу по нормам Сторожевой Башни, тогда надо говорить о всякой субординации, о полномочиях и прочее и прочее… Но, если отлучать от собрания по библейским нормам, тогда вопросы эти отпадают, потому что за ересь и сектантство отлучать от собрания (церкви) необходимо. СИ говорят, что необходимо придерживаться Матфея 18:20: «Ибо где двое или трое собрались во имя мое, там и я посреди них". Поэтому 2 или 3 старейшин могут решить и этот вопрос.
2. Я читал много материала с критикой СИ. И у меня всегда оставалось чувство незавершенности и недосказанности. Возникал вопрос: «Вот, поговорили. А, что же дальше?». Поэтому я понял, что дальше необходимо что-то предпринимать. А раз общество СИ – это Башня (т.е. закрытое устройство), пускай и Сторожевая, то и изменить это устройство возможно только из нутрии. Т.е. необходимо что–то делать, а не только говорить. От сюда и замысел об исключении из Всемирного собрания Руководящего Совета, как группу отступников.
3. Что будет потом с СИ? Ну, сначала необходимо выполнить первую часть, а потом уже переходить ко второй. Для меня лично «потом» – это продолжение поиска истины, которая, я уверен, не в какой-то организации, а в самом учении Иисуса Христа.
4. Хочу попросить не обсуждать за глаза посторонних людей – это не этично и не по христиански (Матфея 7:12). Особенно аморально обсуждать своих родителей. А в отношении Калина, Роппонена и Назарычева (даже и Ярача), то - это сами по себе хорошие и порядочные люди. Я знаю что говорю, потому что знаком с ними лично.
5. Теперь по поводу «бредовости» и «утопичности» моих предложений. Я всегда отвечаю на это: «Каждый человек прав в меру своих знаний».
6. Спасибо за мысль из Иоанна 15:15. Об этом стоит подумать.

Я с радостью отвечу на ваши предложения и вопросы.

Мой адрес: [email protected]

С уважением,

Николай Вар (автор статьи «Истина», основанная на лжи»)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 10:29 am 

Николай Вар,спасибо за ваше мнение,которое здесь изложили. Но готов не согласится:
Цитата:
2. Я читал много материала с критикой СИ. И у меня всегда оставалось чувство незавершенности и недосказанности. Возникал вопрос: «Вот, поговорили. А, что же дальше?». Поэтому я понял, что дальше необходимо что-то предпринимать. А раз общество СИ – это Башня (т.е. закрытое устройство), пускай и Сторожевая, то и изменить это устройство возможно только из нутрии. Т.е. необходимо что–то делать, а не только говорить. От сюда и замысел об исключении из Всемирного собрания Руководящего Совета, как группу отступников
Изнутри ОСБ
менять нужно ну оччень координально,что в принципе - не реально,в связи с постояннами установками ВиБР. :wink:
Цитата:
Но, если отлучать от собрания по библейским нормам, тогда вопросы эти отпадают, потому что за ересь и сектантство отлучать от собрания (церкви) необходимо.
В том то все и дело,что само ОСБ - двулично.К рядовому СИ действительно применяется отлучение,за "ересь",т.е. не согласие с ВиБР в каких то вопросах и учениях.Хотя сама организация очень часто "изменяла" свои учения и взгляды,что сейчас нормально,раньше могло быть расценено как "ересь". Но ВиБР до сих пор "живее всех живых". :wink:
Цитата:
поиска истины, которая, я уверен, не в какой-то организации, а в самом учении Иисуса Христа.
С этим - соглашусь. :lol:
Цитата:
4. Хочу попросить не обсуждать за глаза посторонних людей – это не этично и не по христиански (Матфея 7:12). Особенно аморально обсуждать своих родителей. А в отношении Калина, Роппонена и Назарычева (даже и Ярача), то - это сами по себе хорошие и порядочные люди. Я знаю что говорю, потому что знаком с ними лично.
ОК. Только вроде здесь не было ни чего такого. 8-[ Сами по себе,люди может и хорошие,не спорю. Но и не в ОСБ много хороших и порядочных людей. :wink:
С уважением, Полярник.Просто бывший СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 3:54 pm 

Николай Вар, добро пожаловать на форум :) Ты тут у нас первый действующий элдер :wink:
Если не сложно, расскажи поподробнее о себе - как ты стал СИ, как начал сомневаться в учениях ОСБ, как тебе удается совмещать "пост" старейшины и нынешние знания об ОСБ, какие видишь дальнейшие перспективы своего пребывания у СИ? (Естественно, можно опустить географические и прочие подробности - тут все свои, понимаем, чем рискуешь...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 3:24 am 

Спасибо за ваше внимание к этой теме.
Хочу ответить на вопрос о том, почему я пришёл к такому состоянию:
1. не библейские учения СИ.
2. с самого начала я устал доказывать, что я свой «человек» у СИ, что я искрений и честный поборник «истины». Это надо было доказывать выполнением различных мелочных правил, обычаев и предписаний. В конце-концов я понял, что я чужой в их среде, потому что меня это никогда не радовало (отчёты, стиль одежды, манера разговаривать, что я должен есть, что пить, что читать, что смотреть, о чём думать, чем вытирать задницу, как спать с женой, где работать, как работать, что говорить, что чувствовать (в основном дико-безмерную радость по поводу и без повода)).
3. я всегда был против чинопочитания. Но у СИ я увидел (и почувствовал на себе) такое чинопочитание, по сравнению с которым описания Гоголя и Чехова – это «детский лепет». Районный надзиратель – это чуть поменьше Бога Иеговы (после самого Иеговы и верного раба). Это противно. Ведь эти люди так держатся за свою власть, что иногда они ничем не отличаются от мирских «руководителей». Та же безмерная гордость и озабоченность своим положением.
4. бесподобное, безмерное самовосхваление. Это подобно тому, что кто-то говорит: «Посмотрите, какой я хороший и честный, а все кругом плохие и грязные».
5. идолопоклонство перед «верным и благоразумным рабом», почитание этого ТРЕТЬЕГО Бога после Иеговы и Иисуса Христа, делает СИ идолослужителями.
6. сейчас СИ осуществляют «проект» мирового значения: они хотят исключить из употребления слово «Бог» и заменить его на слово «Иегова». Это подобно тому, что делали иудей с тетраграммотоном. Посмотрите, сейчас в каждом абзаце журнала «СБ» имя «Иегова» встречается 1-5 раз, слово «Бог» всего несколько раз во всём журнале.
7. я всегда продозревал, что вся организация СИ – это просто огромная коммерческая организация. Это подтвердил мой личный опыт. Кроме того, я увидел, что вся история СИ основана на борьбе за власть и деньги. Так же, возможно, и то, что за всем этим стоит более скрытый мотив масонской ориентации. Ведь ранняя история СИ и деятельность Рассела (с его символов масонов – крест и корона и увлечением мистикой, в лице египетских пирамид) указывает на то, что он имел тайные связи с масонами. А Рутерфорд разогнав в 1916 году Совет директоров СИ, лишил их масонского руководства. Возможно, я не прав, но всё равно противно очень.
8. нетерпимость и ненависть к людям не СИ. Я знаю, что говорю. Такой ненависти я не видел нигде. Идти в проповедь СИ движет не любовь, а «часы» и желание угодить «начальству» (к числу которого я сам принадлежу, о).
9. нечестность руководства СИ.
10. жестокость старейшин. Отсутствие всякого понимания с их стороны проблем братьев и сестёр. Воевать и писать письма в Солнечное я уже устал. Всё бесполезно. Просто разный подход. Хотя я не скажу что Филиал не озабочен этим.
11. СТРАХ. Страх что-то сказать, сделать не так как надо с точки зрения Общества.
12. полное отсутствие дружбы и искренних друзей, с которыми можно поговорить о своих проблемах. Всё сводится к верности организации и проповедническому служению.
13. система доносов и взаимной слежки. НКВД, гестапо и КГБ (ФСБ) надо позавидовать. Мне как старейшине «стучат» регулярно и исправно. Противно неимоверно!
14. неестественность и слащавость публикаций общества с их выражениями типа: «рвение в служении» (я что собака?), ревностное проповедование (я что ревнивый муж?), любвиобильная забота (а, что забота бывает обильная не любо?), обильные благословения (вообще что такое обильные? Урожаи? Дожди?). И так далее и тому подобные «перлы».
15. Конечно, имеются ещё сотни других причин.
А, как обстоят дела у вас?
Напишите на форум или мне по адресу: [email protected]
Прошу ответить Свидетелей Иеговы. Неужели вам не надоело «втихушу» возмущаться и ждать разоблачения из-за посещения подобных сайтов, и ничего совершенно не делать?
Я лично всегда ждал подобного предложения.

С уважением,

Николай Вар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 7:54 am 

Коля, жжошь!

Особенно про самовосхваление. Я часто вспоминаю кадр из Шрека, где в конце мульта один злобный персонаж нацепил корону и отчаянно указывал на нее пальцем.

ЧТО касается твоих идей, то я лично думаю, что лишить общения РС невозможно никак. Мне ближе идеи сайта jwreform.org. Хотя они тоже вряд ли на что-то повлияют, кроме умов тех, кто прочтет. Но и это немало. Здесь кто-то даже постил переводы статей оттуда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа