Спасибо за ваше внимание к этой теме.
Хочу ответить на вопрос о том, почему я пришёл к такому состоянию:
1. не библейские учения СИ.
2. с самого начала я устал доказывать, что я свой «человек» у СИ, что я искрений и честный поборник «истины». Это надо было доказывать выполнением различных мелочных правил, обычаев и предписаний. В конце-концов я понял, что я чужой в их среде, потому что меня это никогда не радовало (отчёты, стиль одежды, манера разговаривать, что я должен есть, что пить, что читать, что смотреть, о чём думать, чем вытирать задницу, как спать с женой, где работать, как работать, что говорить, что чувствовать (в основном дико-безмерную радость по поводу и без повода)).
3. я всегда был против чинопочитания. Но у СИ я увидел (и почувствовал на себе) такое чинопочитание, по сравнению с которым описания Гоголя и Чехова – это «детский лепет». Районный надзиратель – это чуть поменьше Бога Иеговы (после самого Иеговы и верного раба). Это противно. Ведь эти люди так держатся за свою власть, что иногда они ничем не отличаются от мирских «руководителей». Та же безмерная гордость и озабоченность своим положением.
4. бесподобное, безмерное самовосхваление. Это подобно тому, что кто-то говорит: «Посмотрите, какой я хороший и честный, а все кругом плохие и грязные».
5. идолопоклонство перед «верным и благоразумным рабом», почитание этого ТРЕТЬЕГО Бога после Иеговы и Иисуса Христа, делает СИ идолослужителями.
6. сейчас СИ осуществляют «проект» мирового значения: они хотят исключить из употребления слово «Бог» и заменить его на слово «Иегова». Это подобно тому, что делали иудей с тетраграммотоном. Посмотрите, сейчас в каждом абзаце журнала «СБ» имя «Иегова» встречается 1-5 раз, слово «Бог» всего несколько раз во всём журнале.
7. я всегда продозревал, что вся организация СИ – это просто огромная коммерческая организация. Это подтвердил мой личный опыт. Кроме того, я увидел, что вся история СИ основана на борьбе за власть и деньги. Так же, возможно, и то, что за всем этим стоит более скрытый мотив масонской ориентации. Ведь ранняя история СИ и деятельность Рассела (с его символов масонов – крест и корона и увлечением мистикой, в лице египетских пирамид) указывает на то, что он имел тайные связи с масонами. А Рутерфорд разогнав в 1916 году Совет директоров СИ, лишил их масонского руководства. Возможно, я не прав, но всё равно противно очень.
8. нетерпимость и ненависть к людям не СИ. Я знаю, что говорю. Такой ненависти я не видел нигде. Идти в проповедь СИ движет не любовь, а «часы» и желание угодить «начальству» (к числу которого я сам принадлежу, о).
9. нечестность руководства СИ.
10. жестокость старейшин. Отсутствие всякого понимания с их стороны проблем братьев и сестёр. Воевать и писать письма в Солнечное я уже устал. Всё бесполезно. Просто разный подход. Хотя я не скажу что Филиал не озабочен этим.
11. СТРАХ. Страх что-то сказать, сделать не так как надо с точки зрения Общества.
12. полное отсутствие дружбы и искренних друзей, с которыми можно поговорить о своих проблемах. Всё сводится к верности организации и проповедническому служению.
13. система доносов и взаимной слежки. НКВД, гестапо и КГБ (ФСБ) надо позавидовать. Мне как старейшине «стучат» регулярно и исправно. Противно неимоверно!
14. неестественность и слащавость публикаций общества с их выражениями типа: «рвение в служении» (я что собака?), ревностное проповедование (я что ревнивый муж?), любвиобильная забота (а, что забота бывает обильная не любо?), обильные благословения (вообще что такое обильные? Урожаи? Дожди?). И так далее и тому подобные «перлы».
15. Конечно, имеются ещё сотни других причин.
А, как обстоят дела у вас?
Напишите на форум или мне по адресу:
[email protected]
Прошу ответить Свидетелей Иеговы. Неужели вам не надоело «втихушу» возмущаться и ждать разоблачения из-за посещения подобных сайтов, и ничего совершенно не делать?
Я лично всегда ждал подобного предложения.
С уважением,
Николай Вар.