Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: как посадить в лужу проповедника-СИ?
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 2:49 pm 

Привет всем кого знаю и пока не знаю. Сижу вот читаю про лужу....... И мысли какие-то тяжелые, тоска какая-то.... От СИ-то я ушла, но как тот тупой колобок - качусь хрен знает куда....А был тоже ажиотаж - докажу я им какая я умненькая -преумненькая, вот и библию сама читаю, да и вообще, куда им, "стаду баранов" до меня.... А на деле -то .... Кто из нас и где сидит, еще разобраться надо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:47 pm 

Стася писал(а):
Привет всем кого знаю и пока не знаю. Сижу вот читаю про лужу....... И мысли какие-то тяжелые, тоска какая-то.... От СИ-то я ушла, но как тот тупой колобок - качусь хрен знает куда....А был тоже ажиотаж - докажу я им какая я умненькая -преумненькая, вот и библию сама читаю, да и вообще, куда им, "стаду баранов" до меня.... А на деле -то .... Кто из нас и где сидит, еще разобраться надо.

Не надо никому ничего доказывать.
Живите СВОЕЙ жизнью.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:24 pm 

А моя - это какая? Если честно, нет таких людей, которых нельзя поставить в тупик, но вот Иегову точно нельзя. А с кем Он? Может правда с ними, тогда выходит точно не с нами тут сидящими. От того и тоска...

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:29 pm 

Стася, становись самодостаточной. Вспомни о том, что ты сотворена по образу и подобию Божьему, что частица Его всегда в тебе и с тобой, и ты перестанешь нуждаться во "внешней подпитке".

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:50 pm 

Extremal, не о самодостаточности речь. Я одиночка по натуре, и крайне самодостаточный человек, поэтому и не ужилась в собраниию Речь о другом. зачем лично мне нужно было СИ в лужу сажать - чтоб избавиться от гнетущего чувства вины, Вот, дорогой.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:38 pm 

2 Extremal
По трезвом размышлении каюсь, дура.
В обвинениях в пастырстве и склонении не туда.
Как все тетки склонна к гиперопеке тех, кому трудно.
Спасибо, что носом ткнул.

Не будет мое сердце спокойным, если преткну кого-то в поиске и личном выборе. Для меня это, как и для Него - свято. Просто хочется опытом отрицательным поделиться, чтобы лбы меньше разбивали.
А, смотрю, и это не всегда есть гуд. Получается опека и навязывание.
Так что давай забудем, как не было, ладно? :heart:

Однако, все равно напомню, что для темной стороны силы человек в таком душевном раздрае - просто Шанель №5. А дальше - твое дело. Оставляю ответственность (или мои фантазии на эту тему - не настаиваю) на твой выбор.
Чего и следовало написать в теме вместо моего "Караул ,пастыствуют не в ту сторону!"

Просто не могу спокойно смотреть. Переживаю.
С христианством усвоила понимание страшной ценности любого, кто приблизился к Богу хоть на шаг. Тем более посвящался Ему.
Вера моя такая.

Еще раз извини. Была неправа в наездах.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:49 pm 

Extremal писал(а):
Стася, становись самодостаточной. Вспомни о том, что ты сотворена по образу и подобию Божьему, что частица Его всегда в тебе и с тобой, и ты перестанешь нуждаться во "внешней подпитке".

Ага, "стань самодостаточной", "частица Бога в тебе"(а-ля "Вы - боги") и т.п. - какие знакомые слова.... :lol:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:40 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ага, "стань самодостаточной", "частица Бога в тебе"(а-ля "Вы - боги") и т.п. - какие знакомые слова.... :lol:

А чьи слова? Это то, во что я верила до общения со СИ. Но урок про "сердце" я выучила хорошо, и знаю, что полагаться-то на него не стоит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:43 am 

А зачем проповедника-СИ пытаться в спорах посадить в лужу? Цель? :?

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:58 am 

Miri писал(а):
2 Extremal
По трезвом размышлении каюсь, дура.
В обвинениях в пастырстве и склонении не туда.
Как все тетки склонна к гиперопеке тех, кому трудно.
Спасибо, что носом ткнул.
Всё нормально, проехали :) !

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 8:08 pm 
Цитата:
Олесик, важные вопросы в душевной боли не решаются, поверь... Получается только брехня и усиление боли.
А если хочется покричать в Небо (мне тоже, бывает, хочется, честно) - Перечитай книгу Иова. Он там в Небо такого накричал - мы отдыхаем. Если внимательно...

Мири, если внимательно читать то, что пишет Олеся, то можно увидеть, что её мировоззрение отличается от того, что было у неё год назад. Несомненно, подобные трансформации приводят человека в состояния, при которых он начинает критически осмысливать свои предыдущие состояния. А если он до этого был частью тоталитарной системы, которая злоупотребляла его сознанием, то это может привести к критике как самой системы, так и её создателей.
Конечно, подобная критика в адрес системы может носить сначала большой эмоциональный оттенок, выраженный в сочетании правды и неправды, да и шок от несправедливости может ещё долго мешать становлению трезвого взгляда. К тому же духовные руководители системы будут делать всё возможное в противлении становлению объективного мнения.
Тем не менее, сеятель, сея семена, делает начальную работу, но именно ветер определяет на какой почве семена сеятеля могут прорасти и делает всё возможное для того, чтобы эта почва не пострадала чрезмерно от ветров противления.
А что касается душевной боли и богохульства, то слова критики тех, кто стремится к праведности, сказанные в адрес Бога во время душевной скорби, могут быть словами правды и не иметь ничего общего с богохульством, так как только хула на Духа является тем действием противления, которое осуждается без возможности прощения. А этим действием может только быть сознательное предательство Святого Духа ради тщеславия, т.е. повтороение того, что сделал Сатана.
Поэтому все "крики Иова в небо" для Неба имели мало значения до тех пор, пока Иов поступал в согласии со своей совестью.
Хотя рассудительность может привести к тому, что праведность Иова заметно отличалась от праведности Христа.
Например, кто может сказать, что в его отношении к тому, а справедливо ли погибли его сыновья и дочери, было заметно стремление к отстаиванию их непорочности и справедливости их судьбы? - Иов 1:20,21. Хотя, несомненно, страх Господень, на тот момент ещё очень сильно влиял на справедливость его суждений. Тем не менее, 29 глава книги Иова открывает некоторые аспекты сочетания тщеславия и праведности, о которых остерегал своих учеников Христос - Мф 6:1.
"2 о, если бы я был, как в прежние месяцы, как в те дни, когда Бог хранил меня," - Иов 29:2.
"5 когда еще Вседержитель был со мною, и дети мои вокруг меня,
6 когда пути мои обливались молоком, и скала источала для меня ручьи елея!
7 когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое, —
8 юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли;
9 князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои;
10 голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их.
11 Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня," - Иов 29:5-11.
"18 И говорил я: в гнезде моем скончаюсь, и дни мои будут многи, как песок;
19 корень мой открыт для воды, и роса ночует на ветвях моих;
20 слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей.
21 Внимали мне и ожидали, и безмолвствовали при совете моем.
22 После слов моих уже не рассуждали; речь моя капала на них." - Иов 29:17-22.

Хотя в приведённых фрагментах можно обнаружить зёрна амбициозности и самонадеянности, а также стремление быть в центре внимания, тем не менее, совесть Иова не осознавала, что подобные рассуждения - признак тщеславия, а в защиту непорочности Иова служили его же слова, в которых действительно заключается праведность:
"12 потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного" - Иов 29:12.
"Я плакал о том, кто переживал бедственное время, моя душа горевала о бедном" - Иов 30:25, НМ.
Таким образом, "двоедушие" Иова было вызвано влиянием нечестивых духовных личностей на его сознание, в противном случае Бог имел бы отношения с личностью, которая ради тщеславия готова в течении длительного времени изображать претенциозную любовь, коим первым стал Сатана.

Хорошо, Мири, твоё стремление помогать людям - для меня очевидно. Но Сатана говорит, что ты - несправедлива и поэтому твоя любовь к людям носит избирательный характер, так как ты скована мировоззрением, в котором воля твоего Бога - это твоя предрассудительность, которая выходит за рамки твоих суждений.
Поэтому, ответь, пожалуйста, Мири, как ты поступила бы, если бы твой Бог призвал тебя в свидетели Его невиновности перед невинной девушкой, которая берегла свою девственность для будущего мужа, но, которую изнасиловала целая толпа нравственных уродов, плеснув в конце кислоту ей в лицо, после чего она потеряла и физическое и психическое здоровье, и вот, Сарказм говорит: "Слава Богу за сохранность девственности ушей и ноздрей", а Справедливость кричит: "Будьте вы прокляты, уроды, не имеющие ни стыда ни совести, да пожнёте вы то, что посеяли в своём безобразии! О, если бы справедливость восторжествовала и Бог, который допустил подобную несправедливость, сам претерпел ту боль и то унижение, через которое я прошла! Око за око, глаз за глаз, зуб за зуб!"?
Что скажешь, Мири, где обитает справедливость? Праведно ли для обезображенной девушки требовать подобного возмещения справедливости? Или может быть ей не стоит искать возмещения справедливости, а ещё больше унизить себя, прося Бога, чтобы он стёр ей память, иначе она не может не хулить Бога за то, что он вообще позволил ей появиться на свет, хотя она и не сомневается, что Бог не желал, чтобы зло омрачило этот мир?

Эх, Мири, хотел было написать ещё о разном, да вот только боль утраты - неутолима как бездна и печаль, которую несёт в этот мир дух печали, который был ещё до создания человека, говорит, что есть вещи, которым нет возврата, ибо зло, омрачившее Средиземье, хоть и будет искоренено и больше не будет хищных животных и их невинных жертв, а волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, тем не менее, девственность мира и прежняя радость от со-бытия утеряны навсегда, после того, как зло впервые омрачило мироздание.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:20 pm 

Не рой другому лужу, сам в нее попадешь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:35 am 

Makariy писал(а):
Не рой другому лужу, сам в нее попадешь.

:app:

Браво! Макарий, ты делаешь явные духовные успехи! Еще раз Браво!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 2:11 am 

Блин, люди, ну вы даёте... кто опеку надо мной берёт, кто в так называемый кризис) мысленно упёк).
Нормально всё со мной, я свободный человек без свободы выбора). Я не могу определить что есть добро, а что зло и потому я больше не думаю об этом, не вмешиваюсь ни в чьи дела(если не попросят конечно, но даже в этом случае могу вмешаться только если есть желание). В последнее время размышляю только над тем чего хочу или не хочу... и если решаю, что-то попробовать, то пытаюсь анализировать своё состояние: количество затраченных усилий и степень получаемого удовольствия... часто бывает так, что оно того не стоило, но я никогда не жалею о том что провела такой опыт). Я разрешила себе всё! И в небо я буду кричать если захочу и Дух Святой хаять матом если будет вдохновение).
Иов вот кричал, а бог ему там навешал, типа:"ты гордых усмирить сможешь....? ну и далее по тексту)" Так мне в голову вот мысь пришла) Лапух Иов), неужели нельзя было ответить:"А ты можешь гордых усмирить? Ну так усмири что бы мы видели..." Слова, слова, лапша... Слышь, щас рыбалкой на крокодила мало кого удивишь)

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 12:49 am 

Насчёт лужи. Я бы перефразировал. Находя аргументы, мы прежде всего
извлекаем себя из лужи, в которую когда-тот угодили. Озадачить СИ
(это более подходящее слово), можно по трём направлениям:
1. Противоречия (спорные места) в Библии.
2. Сомнительные моменты в истории организации СИ.
3. Вопрос переливания крови.
Предлагаю начать "Темник антибиблейских разговоров". :poklon:
1. Отношение Ирода к Иоанну Крестителю:
Матфея 14:4,5 "4 потому что Иоанн говорил ему:
ты не должен иметь её.
5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
Марка 6:20.
Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный
и святой, и берёг его; многое делал,
слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
Остаётся спросить у СИ, так Ирод хотел убить или боялся и берёг?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа