Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 4:14 pm 

К вопросу о влиянии кризиса на быт.
Мы с женой обычно раз 2-2,5 недели затовариваемся в магазине продуктами, чтобы жить этот срок как в подводной лодке, заходя в магазины только за самым необходимым и не хранящимся долго. Так получилось, что около 2-х месяцев не проводили операцию "загрузка", потому дома нет сахара, нет крупы, нет макарон, нет чая, соли тоже нет. В общем - голяк!
Вчера позвонили дети: Караул! В магазинах пустые полки, нет сахара, нет крупы, нет макарон, нет чая, соли тоже нет. Это им так сказали надёжные источники. Во, думаем, попали! Кризис же.
Сегодня отправились утром в магазин, подфартило, что в будний день смогли это сделать вместе. В магазине народу много. С полок метут всё. Это и понятно - впереди новый год, каникулы, хочется затовариться по максимуму, чтобы не озабочиваться потом. Да ещё слухи, а память о конце 80-х-начале 90-х жива. По залу в мыле носятся рабочие с огромными грузовыми поддонами с продуктами - едва успевают подносить. Кассы все до единой работают, больше половины товаров продаются с приличной скидкой - хороший психологический ход: там, где раньше купили бы одын штука, берут шесть-восемь штука. Думаю, дирекция азартно и радостно потирает руки. В магазине есть всё! Ассортимент даже богаче чем обычно. Ну, не знаю, может быть исчезли из продажи пяткочёсы с дистанционным управлением и встроенным компьютером, но и раньше не обращал внимание на то, есть ли они.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:01 pm 

Усвага, согласен с вами - в Багдаде всё спокойно. И пусть 1$ перевалил за 29 рублей, а 1 евро - за 40. Но...
Реальность в панике мрачнее реальности с мыслью - будь, что будет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:16 pm 

keres писал(а):
Абсолютно с тобой несогласен. :no:

Хорошо, если не машина, приведи мне другой товар в данном контексте.

И еще, я повторю - если будет нехватка денег (а она наверняка будет), что будет более ликвидным - купленная вещь или кэш?

Нехватки денег быть не может. Может быть их переизбыток, когда их нечем обеспечить.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 1:22 am 

деньги - мыльный пузырь
их больше чем материальных ценностей (так ?)
щас деньги все поприжали, в страхе потерять, но через некоторое время начнется слив бабла (?)
а товаров то все меньше.... рецессия, снижение производства... дисбаланс денег и товаров только вырастет
после мировой стагнации начнется мировая инфляция... или гиперинфляция

имхо

я не уверен, просто рассуждаю.. кто-то может разубедить?

p.s. еще в начале года на Хабре была модна тема дауншифтинга
народ прогнозировал кризис и советовал валить в деревню, обзаводиться натуральным хозяйством
мда... - пророки?

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 2:24 am 

numb писал(а):
p.s. еще в начале года на Хабре была модна тема дауншифтинга
народ прогнозировал кризис и советовал валить в деревню, обзаводиться натуральным хозяйством
мда... - пророки?

Пророки такой разворот событий уже как тысячелетия назад высказали:
"И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих". (Исаия 65:21,22).
И что мешает каждому обзавестись хозяйством таким?
Мы с семьей давно хотели в деревню валить, но то учеба, то работа тормозили, я зачем то ждала, пока диплом получу. В итоге месяца 3 назад только объявление о продаже 3-комн. разместили, а покупателей то уже и нету :( . Поездили пол года по разным деревням, вобщем то искали такое место, где чтоб и лес душевный был, и речка и горы.
Недавно нашли такое, что всем понравилось. Природа загляденье просто.
Изображение

Лес в основном дубовый и липовый, встречаются сосны.
В лесу куча разных грибов, ягод, трав лекарственных. У многих жителей деревни ульи, пчелам там раздолье.
Изображение
Для скотины пастбища просторные, на зиму можно спокойно корма заготавливать. Желуди сами с дубов падают - свиньи и другая живность их любит, а жители из желудей даже муку делают (намного лучше магазинной, в которой крахмал один и вреден для здоровья), пекут блинчики, каши варят и еще кофейный напиток у них из желудей получается.
Жители сей местности не бедствуют, машины почти у каждого имеются, но многие предпочитаются пользоваться экологически чистым транспортом.
Изображение
Мой сын о жеребенке теперь день и ночь мечтает, а не о компьютерных играх и телевизоре, как раньше. Ждет не дождется весны, когда мы наконец переедем из города. Да и может ли наша искуственно созданная реальность заменить живые творенья Божьи?
Лесные массивы там огромные, воздух ароматный и дышишь им - не надышишься, так приятно. И глаз смотрит на всю красоту окружающую - и радуется, а душа поёт :yes: .
Лес и кормит людей и живность. Это земляничная полянка
Изображение

К тому же при энергетическом кризисе - топливо под рукой всегда :) .
Мы там дом присмотрели - коттедж 120 кв.м, есть и банька, деревом обшитая, уютная, и гараж и сарайчики на участке 20 соток. В доме и газ и водопровод.
Изображение

Школа рядом, до 11 класса, значит можно жить постоянно там, в город не выбираясь.

Изображение

Главное, что и люди там добрые и душевные, не как в городе. Я бы с удовольствием свою 3-ку в городе на это место променяла, родителей бы там поселила. А себе с мужем хотим участок взять неподалеку и постепенно строится.
Вопрос теперь встал в обмене, так как с продажей недвижимости у нас застой полный.
Но многие ли захотят из деревень при сегодняшних раскладах в города меняться? Свежий лесной воздух, природу, дом и подворье с усадьбой кто ж променяет теперь на хрущобы наши бетонные? Пока еще не до всех дошла вся масштабность вышеописанного вопроса, потому у кого есть возможность, приобретайте себе дома или участки в сельской местности прямо сейчас, далее это будет с каждым годом всё сложнее сделать, а квартиры в городах всё больше обесцениваться начнут.

Последний раз редактировалось Ариадна Сб дек 27, 2008 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 4:19 am 

Ариандна, какая красотища!... У вас там вообще места очень красивые, природа замечательная. Мы вот тоже живем за городом, вокруг дома - лес... Утром выхожу с чашкой кофе на крыльцо - птички поют, белки по веткам прыгают, ну просто сказка.. В большие города ездим только в гости или на концерты, в музеи. И - бегом домой!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:47 am 

maggi писал(а):
Ариандна, какая красотища!... У вас там вообще места очень красивые, природа замечательная. Мы вот тоже живем за городом, вокруг дома - лес... Утром выхожу с чашкой кофе на крыльцо - птички поют, белки по веткам прыгают, ну просто сказка.. В большие города ездим только в гости или на концерты, в музеи. И - бегом домой!!!!

maggi, завидую тебе белой завистью :yes: А для нас это пока мечта красивая, еще в городе оформление документов идет, долгая история, но душой и мыслями мы уже все там. Жаль поздно поняли, что в городе нас давно уже ничего не держит.
Надо бы темку отдельную создать, где бы все кто в сельских местностях живут выкладывали фотки своих райских уголков, делились образом жизни и опытом, думаю, что скоро многим пригодится :wink:
Потянутся люди к природе, полюбят ее, научатся с ней в гармонии жить, сами начнут сады и леса выращивать, зацветет планета и отблагодарит людей за заботу, прекрасные плоды произрастит человечеству в награду - ни голода более не будет, ни плача, ни вопля... :yes:
И не устрашит уже людей кризис финансовый, пирамиды различные и пузыри мыльные. И будут живую родниковую воду пить, а не мертвую в бутылках продающуюся. И услаждать свой слух пением птиц лесных, шумом ветра и дождя живых, а не записью их звуков на носителях цифровых... И дышать каждому в радость станет, воздухом ароматным, с пыльцой растворенной, маслами эфирными - трав и дерев, и забудут про кондиционеры, как страшный сон...И отступят болезни...А те что остались, природа восстановит дарами своими: орехами, медом и травами душистыми, лекарственными...А банька русская плоть укрепит и весь мусор вычистит из нутра человеческого. Он из баньки нырнет в чисту воду прудов своих, телу закалка и душе радость... :multi: И не нужно будет лекарства дорогие импортные приобретать и деткам с рождения - прививки делать...Выращенные на участках своих фрукты-овощи, травки - вытеснят поливитамины и биодобавки сомнительные...

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, которая есть на земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" Быт. 1:29

Поверьте - не коснется кризис тех, кто сохранить сумел и приумножить Божий дар! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:05 pm 

RusSel писал(а):
keres писал(а):
Абсолютно с тобой несогласен. :no:

Хорошо, если не машина, приведи мне другой товар в данном контексте.

И еще, я повторю - если будет нехватка денег (а она наверняка будет), что будет более ликвидным - купленная вещь или кэш?

Нехватки денег быть не может. Может быть их переизбыток, когда их нечем обеспечить.

Ты меня не понял. Точнее наверно не следил за дисскусией.

В контексте я имел ввиду нехватку денег у люда, а не у государства.

Объяснить это легко:
1) Прогнозируемые 25 миллионов безработных.
2) Снижение доходов у тех у кого есть доходы
3) Дорожание конвертируемых валют на финансово валютных рынках. Таких как доллар, евро, фунт и швейцарский франк.
4) Инфляция национальной валюты

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:13 pm 

Цитата:
их больше чем материальных ценностей (так ?)

Нет не так. Каждая валюта подкреплена ценностями, в основном золотом.

Сколько хочу, столько печатаю - так низзя. :mrgreen: Если золото позволяет - печатай днем и ночью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:45 pm 

keres писал(а):
3) Дорожание конвертируемых валют на финансово валютных рынках. Таких как доллар, евро, фунт и швейцарский франк.

keres писал(а):
Каждая валюта подкреплена ценностями, в основном золотом.
Сколько хочу, столько печатаю - так низзя. :mrgreen: Если золото позволяет - печатай днем и ночью.

Ну и чем же обеспечен доллар?
Если разом предъявить все 2/3 долларов, которые обращаются в мире, к оплате, чем Америка рассчитываться будет?
ИМХО, доллар сейчас искусственно держат, пока валютные спекулянты вершат свой бизнес. Но бесконечно это длиться не может.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:48 pm 

Доллар это именно исключение из правил.

Во-первых никто точно этого не знает. Хотя почти все уверены что не золотом.

Доллар обеспечен другой ценностью, а именно экономикой США. Вот такое вот исключение их правил.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:51 pm 

keres писал(а):
Нет не так. Каждая валюта подкреплена ценностями, в основном золотом.Сколько хочу, столько печатаю - так низзя. Если золото позволяет - печатай днем и ночью.

Конечно низзя, но если очень хочется - можно. Как вы думаете, чем обеспечена самая надежная (как многие думают) валюта - доллар? Да ничем!!! До 1950-1960 гг. еще был еще было какое-то золотое обеспечение, теперь его по сути нет! Остались лишь облигации, долговые обязательства и т.п. - одни бумажки. ФРС - частная лавочка, печатает денег столько, сколько сочтет нужным и не отчитывается ни перед кем. В Форт-Ноксе уже несколько десятилетий не было официальной проверки и никто не знает сколько там золота, да и осталось ли там вообше. По некоторым данным переправлено в другую страну - Англию или Щвейцарию.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:01 pm 

keres писал(а):
Доллар обеспечен другой ценностью, а именно экономикой США. Вот такое вот исключение их правил.

Экономика США основана на долларе, а доллар - мыльный пузырь. Благополучие экономики - мнимое, т.к. основано на скрытом ограблении других стран. Долг страны (явный+скрытый) более 50 трлн. долларов, который невозможно выплатить никогда.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:05 pm 

Дай Бог всем экономикам мира быть такими как экономика США.

Помидорами не кидайтесь. К кризису привела не экономика, а финансовые операции по насильственному кредитованию населения с целью искусственного повышения спроса на товары.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:17 pm 

Голдман Саксович и хреновина.

Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент и что, собственно, написано в этой статье про Голдман Сакс, если перевести на человечий язык:
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу?
- $100,000, - отвечает.
- Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит.
- Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович?
- Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.
Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки.
- Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила?
- $100,000.
- Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
- Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
- Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000.
Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа