Текущее время: Пн сен 07, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОМНЕНИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:45 pm 

Adamson писал(а):

3.Может ли быть собрание Иисуса,акционерным обществом-ростовщиком?

Тоже хотела задать подобный вопрос.

Если я подойду к своему пастору и выскажу сомнения относительно того или иного его высказывания, то на меня косо смотреть никто не будет, и мне вообще ничего плохого за это не будет.
Господа надо любить:
1. Сердцем
2. Душою
3. Всей крепостию
4. Разумением.
Хотелось бы спросить людей из Организации: где разумение?
Скажу то, что мне говорили мои знакомые СИ: "Нам нельзя создавать сайты, общаться с отступниками, можно заходить только на сайт watchtower.org" Запрет там, запрет здесь. Если руководящая верхушка диктует большинству, что и кому и как нужно делать, значит это диктатура! И не надо говорить, что это не так, потому что и разговоры со СИ, и те мысли представителей ОСБ, которые излагаются здесь, однозначно говорят о том, что своего мнения у этих людей нет.
Мало того, Общество построено так, чтобы перекрыть людям, состоящим в нем, любую возможность обращаться к другим источникам информации. Я это поняла, пообщавшись со знакомыми СИ:
- У твоего мужа диабет? У нас в журнале про это написано.
- У него повышен сахар? У нас в журнале и про это написано. И т.д.

То есть, ОСБ в своих журналах рассматривает ЛЮБУЮ информацию, которая, по идее, может человеку пригодится. Скажите: для чего Организация, называющая себя религиозной, будет печатать столько инфы не на тему религии? Ответ, по-моему, яснее ясного: для того, чтобы у людей и мысли не было обращаться к другим источникам.

Что касается меня, как представителя не СИ-конфессии, могу сказать, что никто не имеет права диктовать мне, что читать и что не читать, что слушать и что не слушать, где бывать в интернете и где не бывать. Иисус меня освободил не для того, чтобы я стала рабом человеков. Но поскольку Свидетели не верят, что освобождены Иисусом, то им не остается ничего другого, как быть рабами.

Простите, если кого-то обидела. Мне в самом деле жаль, что такие хорошие люди, как вы, стали рабами других людей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:52 pm 

KatyaJC

хорошо сказано.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:03 pm 

arkaev , спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 4:58 pm 

Adamson писал(а):
Дамир писал(а):
Petro писал(а):
читая nafanja, сразу вспоминаю организацию - отсутствие мысли, других мнений (толерантности), невозможность обсуждения острых тем, зомбированность ... И вообще : "У тебя сомнения? Не веришь ВиБР-у? Да ты - отступник! Ату его!!!". И дальше в таком стиле. Навешивание "ярлыков" - любимое дело организации и её активных членов. Вместо того, чтобы ПРИСЛУШАТЬСЯ к аргументам другой стороны и обсудить их.
nafanja , вы хоть знаете СМЫСЛ слов : обсуждение, анализ, изучение, разбор, догматизм, фанатизм, и других? Посмотрите в толковом словаре (в интернете можно найти) и примените к вашей организации. Мне вас жаль. Вам предстоит много разочарований. Но это только в том случае, если вы начнёте ДУМАТЬ и следовать библейским словам из Притчей 14:15 ; Деяния 17:11. А пока - НЕ ДАВАЙТЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ СОВЕТОВ! Вы сами НЕ ПРОВЕРИЛИ свою организацию (то, чему она учила в 1918-1919 годах), а уже "рвётесь" спасать других! Вы оказываете людям "медвежью" услугу.

Да разгорячились вы не на шутку,пожалуй!Успокойтесь,никто насильно вас сюда не тащит.Теперь по порядку:
Отсутствие мысли других мнений - мечтаю увидеть такого человека в собрании,увы в нашем нет!Каждый возвещатель индивидуум. А то что что СИ слушаются ВиБРа вовсе не означает что они религиозные фанатики,
т.к и в других конфессиях многие поступают также дабы считают это правильным!насчёт разочарований так это мне вас искренне жаль что вы разочаровались в организации,думаю вы переживали по поводу этого много времени и теперь считаете что просто обязаны предупреждать людей не вступать в ряды СИ.Однако не забывайте что у людей должна быть объективная информация,но увы вы после пережитого не можете её предоставить!

А ты,аноним ещё пока не разочаровался и веришь горстке акционеров из Бруклина в виде РС СИ?Чего сюда зашёл?На огонёк,али как?Придётся сообщить твоим заботливым "пастырям",с кем ты имеешь сношение.Ладно.
Ответь,пожалуйста на вопросы:
1.Разве не наблюдается бездумного подчинения?
2.Можно увидеть указ 537 г.д.н.э. об освобождении иудеев из плена?
3.Может ли быть собрание Иисуса,акционерным обществом-ростовщиком?
4.Может ли "организация Бога"состоять в компании с"багряным зверем",чтобы почитать в его библиотеке?
5.Прервалось ли правление Иеговы от первого рарушения храма,если Иисус поклонялся ему во втором(иродовом храме)?
6.Закончились ли времена язычников в 1914 году,если попирание длилось до 1919?
7.Есть ли посредник между Иисусом и верующими?
8.Могут ли "старейшины"СИ с центром в Бруклине быть судьями и учителями?.
Пока достаточно,уважаемый наставник,адвокат и проповедник "общества сторожевой башни свидетелей Иеговы".
Жду ответа,как соловей лета.
Желательно подробно и по пунктам.

Спасибо за столь точные вопросы и интерес причём глубокий к моеей персоне!Но во первых я не аноним это раз!и Дамир моё настоящее имя.Я зашёл не на огонёк,признаюсь меня сразило любопытство ваших изречений здесь на форуме,ваши истории я прочитал многое и многим из вас я искрене сочувствую т.к им многое пришлось пережить.я и сам был под гнётом старейшин и знаю что такое несправедливое обращение и как тяжело потом доверять таким людям тем более иметь с ними дружеские отношения но...... не все такие я могу привести в пример многих других которые стараются быть самыми такими пастырями которые описываются в библии.я знаю что нелегко оставаться там где к тебе относятся неоченьто!Но любовь к Иегове во мне взрастила именно эта организация и именно она дало мнне то удовлетворение которое мне нужно.Я хожу на собрании не к людям А к ИЕГОВЕ.Да ВиБр ошибался,но в целом организация делает всё правильно!!!!Вспомните что это несовершенные люди а не акционеры-ростовщики.Мне в организации находиться гораздо легче чем в этом мире.Насчёт ваших провакационых вопросов отвечу на них позже не хочу умничать!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:05 pm 

Дамир писал(а):
А вот Дамира пока не тошнит,нравится ему,наверное управлять,закрывая глаза на неограниченную власть и преследования инакомыслящих:небось сам задавал вопросы сексуального характера у наивных соверующих,кто,где,за что и как держал во время интимной близости и подвергал остракизму невинных людей.Не по дождём-подождём.

Извините,но что вы имели ввиду когда писали о том что мне нравится управлять? [-X что значит задавал вопросы секс.характера напишите поподробнее даже не знаю что ответить на это[/quote]

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:14 pm 

Дамир писал(а):
Да ВиБр ошибался,но в целом организация делает всё правильно!!!!Вспомните что это несовершенные люди а не акционеры-ростовщики. Мне в организации находиться гораздо легче чем в этом мире.Насчёт ваших провакационых вопросов отвечу на них позже не хочу умничать!

Дорогой Дамир, не принимай, пожалуйста, моё высказывание на свой счет.
Итак:
Цитата:
Да ВиБр ошибался,но в целом организация делает всё правильно!!!!

Организация, которая ошибается, не может "всё делать правильно". Лично я, например, не могу сказать, что "в нашей церкви всё делают правильно". Там, где есть человеческий фактор, "всего правильного быть не может" по определению.
Цитата:
Вспомните что это несовершенные люди а не акционеры-ростовщики.

Если эти люди - несовершенные, значит, их слово - не истина в последней инстанции. И если они - не акционеры, то почему называют себя Организацией?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:25 pm 

[
Если эти люди - несовершенные, значит, их слово - не истина в последней инстанции. И если они - не акционеры, то почему называют себя Организацией?[/quote]
Организацией не в том смысле коем это слово значится в словаре а имеется ввиду организованный народ,проповедь по всему миру,организованная программа в каждом собрании вот смысл слова Организация который я в него вложил

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:29 pm 

.Но её нельзя и назвать ложью,т.к понимание ВиБР растёт и изменяется(и пусть посмеются участники форума,я написал это именно для вас)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:31 pm 

Дамир писал(а):
.Но её нельзя и назвать ложью,т.к понимание ВиБР растёт и изменяется(и пусть посмеются участники форума,я написал это именно для вас)

Дамир, простите, это реально смешно. Как-то странно растет и изменяется понимание ВИБРа: то напишут, то отменят, то отменят, то напишут. Можно сказать, что "отменяется что-то, потому что ВИБР - люди несовершенные". Но если ВИБР - несовершенные люди, значит, ОСБ не может быть истинно Божьей организацией

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:38 pm 

Дамир писал(а):
Дамир, простите, это реально смешно. Как-то странно растет и изменяется понимание ВИБРа: то напишут, то отменят, то отменят, то напишут. Можно сказать, что "отменяется что-то, потому что ВИБР - люди несовершенные". Но если ВИБР - несовершенные люди, значит, ОСБ не может быть истинно Божьей организацией

Для кого как для меня человека СИ в других организациях тоже многое кажется смешным и глупым!СИ очень страются быть похожей на истиную организацию Бога.Я лично тоже так считаю.Если мы рассматриваем христианство во время ИИсуса - вспомните они тоже ошибались,однако все мы знаем что они получили свою небесную награду

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:42 pm 

Дамир писал(а):
Для кого как для меня человека СИ в других организациях тоже многое кажется смешным и глупым!СИ очень страются быть похожей на истиную организацию Бога.Я лично тоже так считаю.Если мы рассматриваем христианство во время ИИсуса - вспомните они тоже ошибались,однако все мы знаем что они получили свою небесную награду

В таком случае, давайте реально определимся, что же такое "истинная организация Бога" - это раз, и два - где в Библии, в каком стихе, в какой главе и книге содержится выражение "истинная организация Бога". Хорошо?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:47 pm 

Дамир писал(а):
они получили свою небесную награду

и вам желаю того же 8-)

а вот Вибр прельщает раем на земле :shocked:

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:01 pm 

Дамир писал(а):
где в Библии, в каком стихе, в какой главе и книге содержится выражение "истинная организация Бога". Хорошо?

Вы тоже постарайтесь найти слово Организация в книгах 1 века

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:03 pm 

KatyaJC писал(а):
и вам желаю того же

к счастью я прелщаьюсь речами Раба и исренне верю в то что буду жить на земле
а вы простите что на небо собрались или вообще в рай не верите?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:07 pm 

Дамир писал(а):
Но любовь к Иегове во мне взрастила именно эта организация

Уважаемый Дармир, вспомните слова Павла: "Я сажал, Аполлос поливал, но взращивал Бог" (1Коринфянам 3:6). Тот факт, что Вы (как и многие СИ) приписываете заслуги Бога какой-то организации уже говорит сам за себя.

Вспомните, пожалуйста, что "и сажающий и поливающий - ничто, а все - Бог, который взращивает" (1 Коринфянам 3:7) и для этой цели Бог может воспользоваться кем-угодно, как, например, воспользовался Киром, чтобы отпустить иудеев из плена.

Кстати, а кого именно Вы имеете в виду, говоря "организация"? Всех Свидетелей? Верного и благоразумного раба? Руководящий Совет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа