Adamson писал(а):
3.Может ли быть собрание Иисуса,акционерным обществом-ростовщиком?
Тоже хотела задать подобный вопрос.
Если я подойду к своему пастору и выскажу сомнения относительно того или иного его высказывания, то на меня косо смотреть никто не будет, и мне вообще ничего плохого за это не будет.
Господа надо любить:
1. Сердцем
2. Душою
3. Всей крепостию
4.
Разумением.
Хотелось бы спросить людей из Организации:
где разумение?
Скажу то, что мне говорили мои знакомые СИ: "Нам нельзя создавать сайты, общаться с отступниками, можно заходить только на сайт watchtower.org" Запрет там, запрет здесь. Если руководящая верхушка диктует большинству, что и кому и как нужно делать, значит это диктатура! И не надо говорить, что это не так, потому что и разговоры со СИ, и те мысли представителей ОСБ, которые излагаются здесь, однозначно говорят о том, что своего мнения у этих людей нет.
Мало того, Общество построено так, чтобы перекрыть людям, состоящим в нем, любую возможность обращаться к другим источникам информации. Я это поняла, пообщавшись со знакомыми СИ:
- У твоего мужа диабет? У нас в журнале про это написано.
- У него повышен сахар? У нас в журнале и про это написано. И т.д.
То есть, ОСБ в своих журналах рассматривает ЛЮБУЮ информацию, которая, по идее, может человеку пригодится. Скажите: для чего Организация, называющая себя религиозной, будет печатать столько инфы не на тему религии? Ответ, по-моему, яснее ясного: для того, чтобы у людей и мысли не было обращаться к другим источникам.
Что касается меня, как представителя не СИ-конфессии, могу сказать, что никто не имеет права диктовать мне, что читать и что не читать, что слушать и что не слушать, где бывать в интернете и где не бывать. Иисус меня освободил не для того, чтобы я стала рабом человеков. Но поскольку Свидетели не верят, что освобождены Иисусом, то им не остается ничего другого, как быть рабами.
Простите, если кого-то обидела. Мне в самом деле жаль, что такие хорошие люди, как вы, стали рабами других людей.