Лена Иванова писал(а):
Abbakum,я рада за Вас,что Вам досталась хорошая машина,я не говорю,что все япошки призенные г...но,я говорю,что в основном это бизнес по восстановлению битого г..на.
Леночка, мы изначально говорили о пошлинах.

С тем же, о чем сейчас говоришь ты я спорить не буду, не-а.
НО. Вся-то фишка в том, что повышение пошлин вот именно этому
нечистому бизнесу -
не помешает! Ты сама ниже привела пример с ниссаном. И сама сказала:
новый (!). Вот именно, что в "
конструкторском" бизнесе используются
новые битые машины. Именно на них возможно получить максимум прибыли. Этот "бизнес" касается не только японских машин, кстати. В европейскую часть России поток такого же гомна идет через Калининград, сплошь мерсы, бумеры и прочая красота из Европы. Есть хорошо отлаженные каналы, пропускающие такой же поток и с американских аукционов. Схема везде одинаковая. Ввозится битая в хлам машина, купленная
там за бесценок. Купленная официально, а потому с хорошими, правильными и очень красивыми документами, в которых (естественно!) указан год выпуска. Дальше именно эту машину можно и не восстанавливать. Главное, что есть документы. От этой машины м.б. взяты только те части, на которых выбиты номера. Машина же, которая дальше пойдет с этими документами будет собрана из двух-трех однотипных. От которых, кстати, тоже остаются документы. И тут самое интересное. По этим документам тоже будут собраны машины.

Из чего? А есть еще одна возможность ввоза. Дело в том, что если перед пересечением границы машину расчленить (

), вынуть двигатель к примеру, то на таможне этот "призрак без мотора" будет оформляться не как автотранспортное средство, а как запчасть (!). Пошлины же на запчасти значительно ниже.
А теперь вернемся к пошлинам. Нынешнее повышение описанный выше бизнес не коснется, потому как не касается новых (по документам) машин. Не касается это повышение и состояния авто - таможне пофик, битое оно или нет. Повышение пошлин на автомобили старше 5 лет
бьет по добросовестным поставщикам и конечным потребителям качественных и доступных автомобилей.
Лена Иванова писал(а):
Завтра попробую выложить фотки,тех авто,которые в Самару привозят с аукционов из Японии,посмотрите в каком состоянии.
Лена, хочу увидеть фотки.

Хочется сравнить с тем, что я видел на японских аукционах. Тут же еще вот в чем дело: а зачем идти на рынок и покупать машину у продавца, которому ты не доверяешь?

Этим ты только будешь поощрать его недобросовестный по твоему мнению бизнес. Разве не так?

Кроме того, если продавец заявляет, что машина с японского аукциона и без пробега по России, проверить его слова проще простого: в этом случае у него должен быть
аукционный лист. Японский. Со всей нужной информацией. От года (даже месяца) выпуска и пробега до "царапины 2-5см на пластиковом подстаканнике". Не показывают вам этот аукционный лист - разворачивайтесь и уходите от такого продавца. Только так можно победить подобный бизнес, а вовсе не пошлинами.
Не говоря уж о том, что в наше время количество посредников вообще сводится к минимуму. Я из Питера, с другой стороны планеты почти, лично указал пальцем, какой именно авто прошу мне выкупить у японцев и доставить к подъезду. Не модель, а именно конкретный автомобиль. С конкретным VINом и той самой царапиной на подстаканнике.
Лена Иванова писал(а):
Про битую левую сторону хочу сказать,что может у Вас в Питере трассы двухполосные,в Самаре,почти все однополосные,на такой трассе на машине с правым рулем,я думаю очень страшно идти на обгон. Зеркальце в салоне вижу только у Вас.
А выезжать на встречку и должно быть страшно. Те, кто такой страх теряют, заканчивают жизнь в моторном отсеке встречного грузовика. И от положения руля это никак не зависит. Просто поверь мне, я 10 лет ездил на леворуких (и на ВАЗе в том числе) и год вожу прульку. Поверь - проблемма не в расположении органов управления.
Перископы же... Любящий себя водитель безопасностью озаботится.

Зеркальца - это бюджетный вариант. Есть еще такая штука - называется обгонной камерой. Ее не так заметно со стороны.