Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потому что мне не ВСЕ РАВНО. Поднятие пошлин.
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:19 am 

"Убийство" Дальнего Востока

http://alan-gutnov.livejournal.com/59712.html

ЗАГЛЯНИТЕ каков айсберг!

Особенно те, кто думает что "всего 500 барыг" потеряют свой бизнес.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:27 am 

Каждый по своему прав,гоняла я год на васьмерке отечественной,горя не знала,особенно зимой,там где иномарки(не говорю о внедорожниках) брюхом в сугробе застревали,я лихо пролетала. Сейчас киа спектра,недорогая "иномарка" ижевской сборки,и подушки есть,и кондиционер,и гур,и просторно,и не гремит нигде,50 тыс. прошла,только фильтра,масло и свечи меняли,вроде ничего по сравнению с тазами. Посадка низкая для меня,хотя есть еще ниже,при моем росте 155 см. даже подушка подложеная под попу не помогает,меня из за руля не видно.
С правым рулем больше шансов при обгоне в кювет улететь,ни фига же не видно. Не замечали что у праворучек часто левая сторона битая?
maggi,ТО покупается,и недорого.
Я не спорю,что наши авто ни в какое сравнение не идут с японскими.
Просто я ЗНАЮ,что привозят с аукционов и в каком состоянии. Выкупленные у страховых компаний за копейки,восстановленые(не извесно как,вместо оригинальных кузовных запчастей ставится тайваньское г...,после чего ни о какой безопасности говорить нельзя),вот и получается что цена поднимается в 10 раз.
Никому не нужен праворукий Ниссан с пробегом 3000 км за 28 тыс.руб.?
Пы сы наши инженеры-конструкторы на ВАЗе умеют делать хорошие авто,правда только на бумаге и сами признают что последняя модель ВАЗа(Приора) была бы актуальна лет 10 назад,если не больше,только кто ж ВАЗу разрешит хорошие машины делать,кому то выгодно кормить дядей из за бугра.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:09 pm 

Не надо строить иллюзий по поводу чисто отечественного автопрома. Просто так хорошую машину не сделать. Не поможет ни супер-пупер оборудование, ни самые высококлассные рабочие и инженеры, если только последние все без исключения не будут иностранцами. Это грустно, но это так. Дело в том, что у нас отсутствует школа создания автомобилей для личного пользования, нет традиций в этой области, а всё это приобретается только своим собственным горбом. Танки у нас неплохие и весьма, армейские автомобили - тоже, для нужд армии, конечно. А легковые автомобили для личного пользования при большевиках были не в почёте - зачем советскому человеку личный автомобиль? За без малого 90 лет наш автопром выпустил только 3-е оригинальные, полностью свои модели таких автомобилей, которые на своё время были на уровне самых высоких стандартов. Если, конечно, не ошибаюсь, это всё-таки не моя область. Но, вот пример из области, в которой разбираюсь. У нас не было школы создания пассажирских самолётов. Известный Ту-104 - это хоть и существенная, но переработка бомбардировщика Ту-16. Понадобилось около 50-и лет, чтобы мы наконец научились делать нормальные пассажирские самолёты. То же самое и с отечественным автопромом, не верю, что при полной поддержке ранее чем через лет 10-20 мы сможем самостоятельно создавать в достаточном количестве качественные автомобили для личного пользования. Тупой протекционизм только усугубит ситуацию, переведя 10-20 лет в бесконечность. Но поддержка обязательно нужна, иначе никогда не научимся.

Кстати, в советское время у инспекторов, обучающих людей на права, была ответственность за совершённые их учениками аварии в первый, кажется, год их вождения. Не уголовная или административная, лишали премий, 13-й зарплаты и т.д. Конечно, всё зависело от причин аварий.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:54 pm 

Лена Иванова писал(а):
....
Просто я ЗНАЮ,что привозят с аукционов и в каком состоянии. Выкупленные у страховых компаний за копейки,восстановленые(не извесно как,вместо оригинальных кузовных запчастей ставится тайваньское г...,после чего ни о какой безопасности говорить нельзя),вот и получается что цена поднимается в 10 раз.....

Лена, вот эту машину я привез с японского аукциона:
Вложение:
1.jpg

Из Киото в Питер. Мне нужна была именно такая машина. Твои родственники на автовазе способны предложить мне и моим детям (мне нужно 7 мест в машине) что-то хотя бы близкое к этому? По вместимости, безопасности, экологичности, экономичности? По цене?
Это авто 2000-го года, пробег на момент покупки 51000 км. Брал для себя, не для перепродажи.
Какая у этого может быть альтернатива???
Лена Иванова писал(а):
...С правым рулем больше шансов при обгоне в кювет улететь,ни фига же не видно...

Как и прочее, зависит от головы. А про трудности обгона - это миф. Я езжу, я знаю. Во-первых, водитель, сидящий справа, идет на обгон гораздо осторожнее. Во-вторых, обгон опасен только с выездом на встречку, в городских условиях такой необходимости практически не бывает. Это возможно только на трассе и трассе - узкой. Но. Даже такая опасность легко устраняется минимальными усилиями. Достаточно хотя бы такого:
Вложение:
.jpg

И я вижу встречку из-за любой впереди идущей фуры. Даже лучше, чем если бы сидел слева. Так что видно, и очень даже "фига".
Лена Иванова писал(а):
Не замечали что у праворучек часто левая сторона битая?..

Ха! А это, как раз, говорит против твоей теории! :wink: Поврежденный левый бок говорит о том, что виноват в этом водитель "правильной" леворульной машины, который не берег свой правый борт. И это вполне объяснимо. Любой водитель подсознательно, на автомате бережет тот борт, который к нему ближе. В этом отношении праворульные машины на порядок безопаснее на наших дорогах. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 7:19 pm 

Лена Иванова писал(а):
maggi,ТО покупается,и недорого.

Лена, так ведь и права иногда покупаются, к сожалению. Мы тут сейчас не об этом.
А высокие пошлины - одна из многих причин того, что цена возрастает в несколько раз. А если еще посчитать, где, сколько и кому нужно дать на лапу... так и получается, что цена авто возрастает в разы при ввозе в РФ. О сверхприбыли в этом бизнесе уже давным-давно забыли.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:24 pm 

Вот статья интересная:
http://www.apn.ru/publications/comments21174.htm#comments

Цитата:
...Все перечисленные, лежащие на поверхности факты, говорят о том, что предпринимаемые на государственном уровне меры, направленные на запрет ввоза автомобилей с правым рулем, на запрет параллельного импорта, на дикое повышение пошлин на подержанные автомобили, а также принятые Госдумой поправки в закон, позволяющий развитие схемы «трейд-ин» — это этапы крупномасштабной акции, целью которой является создание исключительно благоприятных условий для генеральных импортеров и официальных дилеров, в том числе и владельцев автопрома, осуществляющих импорт в Россию и реализацию на ее территории новых импортных автомобилей. Никакой «заботой о российском производстве» здесь и не «пахнет».

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:15 am 

Abbakum,я рада за Вас,что Вам досталась хорошая машина,я не говорю,что все япошки призенные г...но,я говорю,что в основном это бизнес по восстановлению битого г..на.
Про битую левую сторону хочу сказать,что может у Вас в Питере трассы двухполосные,в Самаре,почти все однополосные,на такой трассе на машине с правым рулем,я думаю очень страшно идти на обгон. Зеркальце в салоне вижу только у Вас.
Завтра попробую выложить фотки,тех авто,которые в Самару привозят с аукционов из Японии,посмотрите в каком состоянии.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:08 am 

Лена, а как Вы думаете, почему продают именно битые-восстановленные?
Не проще было бы возить целые машины, с нормальным пробегом, при условии вменяемых размеров пошлин?
Вот именно, что возят битые из-за пошлин, чтобы попасть в ценовую вилку. Ибо если везти 100% честную машину, здесь ее никто не купит, даже при нынешних пошлинах.

Усввага, а чем мы хуже китайцев? Купил аппарат брендовый, разобрал до винтика, собрал точно такой же, но с другой биркой. Копировать много ума не надо, ИМХО.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:58 am 

RusSel, надеюсь, что не хуже, потому и говорю, что делать самим и своё. Слямзить можно. Но, не знаю, как ты, а я стараюсь не покупать китайские товары, а уж если есть не китайское производство, то и обязательно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:24 am 

Усвага писал(а):
За без малого 90 лет наш автопром выпустил только 3-е оригинальные, полностью свои модели таких автомобилей, которые на своё время были на уровне самых высоких стандартов.
Я навскидку и вовсе единственный случай вспомнил, но примечательный: "Нива". Это была "первая ласточка", с которой начался целый класс "паркетных внедорожников". Но сейчас :? ... Уж лучше будем ракеты конструировать, это у нас лучше получается, а машины - по лицензиям клепать.

Что ж до "автохлама" - человек должен иметь выбор. Нравится ему на "помойке" ездить - пусть ездит, если, конечно, она каким-то минимальным требованиям безопасности для окружающих соответствует, а уж для себя лично - пусть сам о себе заботится.

Были бы у нас доходы как в Японии - думаю, никто "помойки" не покупал бы. А так - приходится.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 11:22 am 

RusSel писал(а):
Лена, а как Вы думаете, почему продают именно битые-восстановленные?
Не проще было бы возить целые машины, с нормальным пробегом, при условии вменяемых размеров пошлин?
Вот именно, что возят битые из-за пошлин, чтобы попасть в ценовую вилку. Ибо если везти 100% честную машину, здесь ее никто не купит, даже при нынешних пошлинах.
.

А потому и возят битые,что на них денег можно поднять в разы больше,чем на честных машинах.
Считаем: купили Ниссан за 25000 руб.(восстановлению не подлежит),пробег 3000 км.,новенький совсем,подбираются кузовные запчасти,иногда из двух,а то и трех машин одну делают.Потратили на все еще ок.70000,покрасили 15000,на восстановление салона еще ок.10000,получаем 120000 руб.
Почем можно купить почти новенький японский седан?
Extremal,Вы инженер,скажите,переживет машина даже несильный лобовой удар,если кузов сварен из двух частей кустарным способом?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:01 pm 

Лена Иванова писал(а):
Abbakum,я рада за Вас,что Вам досталась хорошая машина,я не говорю,что все япошки призенные г...но,я говорю,что в основном это бизнес по восстановлению битого г..на.

Леночка, мы изначально говорили о пошлинах. :wink: С тем же, о чем сейчас говоришь ты я спорить не буду, не-а. :no: НО. Вся-то фишка в том, что повышение пошлин вот именно этому нечистому бизнесу - не помешает! Ты сама ниже привела пример с ниссаном. И сама сказала: новый (!). Вот именно, что в "конструкторском" бизнесе используются новые битые машины. Именно на них возможно получить максимум прибыли. Этот "бизнес" касается не только японских машин, кстати. В европейскую часть России поток такого же гомна идет через Калининград, сплошь мерсы, бумеры и прочая красота из Европы. Есть хорошо отлаженные каналы, пропускающие такой же поток и с американских аукционов. Схема везде одинаковая. Ввозится битая в хлам машина, купленная там за бесценок. Купленная официально, а потому с хорошими, правильными и очень красивыми документами, в которых (естественно!) указан год выпуска. Дальше именно эту машину можно и не восстанавливать. Главное, что есть документы. От этой машины м.б. взяты только те части, на которых выбиты номера. Машина же, которая дальше пойдет с этими документами будет собрана из двух-трех однотипных. От которых, кстати, тоже остаются документы. И тут самое интересное. По этим документам тоже будут собраны машины. :D Из чего? А есть еще одна возможность ввоза. Дело в том, что если перед пересечением границы машину расчленить ( :mrgreen: ), вынуть двигатель к примеру, то на таможне этот "призрак без мотора" будет оформляться не как автотранспортное средство, а как запчасть (!). Пошлины же на запчасти значительно ниже.
А теперь вернемся к пошлинам. Нынешнее повышение описанный выше бизнес не коснется, потому как не касается новых (по документам) машин. Не касается это повышение и состояния авто - таможне пофик, битое оно или нет. Повышение пошлин на автомобили старше 5 лет бьет по добросовестным поставщикам и конечным потребителям качественных и доступных автомобилей.
Лена Иванова писал(а):
Завтра попробую выложить фотки,тех авто,которые в Самару привозят с аукционов из Японии,посмотрите в каком состоянии.

Лена, хочу увидеть фотки. :yes: :D Хочется сравнить с тем, что я видел на японских аукционах. Тут же еще вот в чем дело: а зачем идти на рынок и покупать машину у продавца, которому ты не доверяешь? :wink: Этим ты только будешь поощрать его недобросовестный по твоему мнению бизнес. Разве не так? :wink: Кроме того, если продавец заявляет, что машина с японского аукциона и без пробега по России, проверить его слова проще простого: в этом случае у него должен быть аукционный лист. Японский. Со всей нужной информацией. От года (даже месяца) выпуска и пробега до "царапины 2-5см на пластиковом подстаканнике". Не показывают вам этот аукционный лист - разворачивайтесь и уходите от такого продавца. Только так можно победить подобный бизнес, а вовсе не пошлинами.
Не говоря уж о том, что в наше время количество посредников вообще сводится к минимуму. Я из Питера, с другой стороны планеты почти, лично указал пальцем, какой именно авто прошу мне выкупить у японцев и доставить к подъезду. Не модель, а именно конкретный автомобиль. С конкретным VINом и той самой царапиной на подстаканнике. :poklon:
Лена Иванова писал(а):
Про битую левую сторону хочу сказать,что может у Вас в Питере трассы двухполосные,в Самаре,почти все однополосные,на такой трассе на машине с правым рулем,я думаю очень страшно идти на обгон. Зеркальце в салоне вижу только у Вас.

А выезжать на встречку и должно быть страшно. Те, кто такой страх теряют, заканчивают жизнь в моторном отсеке встречного грузовика. И от положения руля это никак не зависит. Просто поверь мне, я 10 лет ездил на леворуких (и на ВАЗе в том числе) и год вожу прульку. Поверь - проблемма не в расположении органов управления.
Перископы же... Любящий себя водитель безопасностью озаботится. :yes: Зеркальца - это бюджетный вариант. Есть еще такая штука - называется обгонной камерой. Ее не так заметно со стороны. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:01 pm 

Открытое письмо Виктора Черепкова президенту и премьеру.
Моя фигеть... Интересно, как долго оно провесит в эфире? :-k

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 4:07 pm 

Лена Иванова писал(а):
Extremal,Вы инженер,скажите,переживет машина даже несильный лобовой удар,если кузов сварен из двух частей кустарным способом?
Скорее всего, нет. Но я не про таких "конструкторов" говорил.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:42 pm 

Abbakum писал(а):
Открытое письмо Виктора Черепкова президенту и премьеру.
Моя фигеть... Интересно, как долго оно провесит в эфире? :-k

Молодец мужик, все грамотно расписал.
Только эффект от таких писем, как от писем аццтупнегов в Бруклин. Потеряют...

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа