Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли ЛО вернуться?
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:09 pm 

Домосед,

Так в чем проблема?
Берешь и служишь своему Богу.
Смиренно подчиняешься ВиБРу и поставленным им старейшинам.
Выполняешь все предписания.
Все сомнения - под откос.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 9:49 am 
saint Zozo писал(а):
Может ли тот, кого ЛО, вернуться в собрание?
Когда? Как?

Вернуться, действительно, можно. Однако, как здесь уже было верно замечено, к "политическим" отношение у ОСБ на порядки хуже и агрессивнее, чем отношение, так сказать, к простым "уголовникам". К примеру, лично я, будучи в первый раз осужден за "уголовщину", так через год был реабилитирован. Однако не дай Бог осудили бы меня по 58-й статье... пиши пропало, минимум несколько лет мне бы точно пришлось демонстрировать лояльность [-o<

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 1:42 pm 

А зачем возвращаться?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 3:45 pm 

elka писал(а):
А зачем возвращаться?

Действительно, зачем? Чтобы дальше зомбировали и использовали как бесплатную рабочую силу? БАЛЬШОООООЕ СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:03 pm 

alisk08 писал(а):
saint Zozo писал(а):
В каком смысле "сложно"?
Восстанавливают очень неохотно?
Для этого надо сразить старейшин своей духовностью?

Несложно.За 10 лет в нашем собрании восстановилось 5 ч.--из них 2 *идейных*.

Тебе не кажется, что это слижком уж мало? Особенно если взять во внимание, сколько человек исключают. :wink:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 3:14 am 

В жизни себя ненашли вот и ворачиваются. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 8:12 am 

Одно из условий восстановления- регулярное посещение ШТС и изучения СБ. Спустя год можно подходить с просительной заискивающей миной к старам. Некоторыен отваживались подходить и через полгода. Однако, грех греху рознь. Как однажды объявил у нас райнад:" Если человек совершает грех и его ЛО - есть возможность испраиться. Однако, если он отрекается от общнния - это плохо. Самое худшее , если он - отступник." Так что о надежде и необходимости вернуться туда - судите сами.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:11 am 

Сумневаюся я что человек захочет вернуться.Во первых мозги начинают работать.Во вторых после башни стражи, человека охватывает пустота и неверие всем.Хотя если ты с пелёнок служишь Бруклину.Может и возвратится.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 3:55 am 

praktik писал(а):
Сумневаюся я что человек захочет вернуться.Во первых мозги начинают работать.Во вторых после башни стражи, человека охватывает пустота и неверие всем.Хотя если ты с пелёнок служишь Бруклину.Может и возвратится.

А ведь возвращаются те, которые не могут идти по жизни без пастуха и поводыря и я знаю таких, для них мир слишком плох и жесток. Так и говорят при этом: "Без собрания нельзя, без собрания плохо"

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:32 pm 

Физически да может, но духовно он будет уже разделён.Ему небудут доверять так протирает человек штаны и всё.СИ так сказать мстительный народец.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 3:37 pm 

создай свою религию,например "Мы божественные ребята",и не надо будет возвращаться

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 4:53 pm 

Небуду я примерять не своё на себя. Это успешно делает ВИБР.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:05 am 

Вспомнила притчу о блудном сыне... оххх,вот ему было к кому возвращаться, :) (столько любви в поступках отца!)
а мне не к кому,кроме как к "друзьям",которые не смогли мне ни чем помочь в очень трудное время,они хорошие люди, и все,не больше но и не меньше. К Богу меня тянет сильно,вот к нему и возвращаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:28 am 
zebra писал(а):
Вспомнила притчу о блудном сыне... оххх,вот ему было к кому возвращаться, :) (столько любви в поступках отца!)
а мне не к кому,кроме как к "друзьям",которые не смогли мне ни чем помочь в очень трудное время,они хорошие люди, и все,не больше но и не меньше. К Богу меня тянет сильно,вот к нему и возвращаюсь.
интересная аналогия.Если сравнить с возвращением ЛО к си,и этой притчей,то по идее отец должен был сказать сыну:я не буду с тобой год разговаривать,и всем домашним запрещу.Можешь жить рядом с нами,но пока мы не убидимся что ты раскаялся-фиг я тебе телёнка откормленного зажарю..
Сын пошёл и ......с горя(слово вставте любое) :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 12:28 pm 

Riki-tiki
Сестра, пожалуйста, представь такую нередкую ситуацию (пару раз за этот год я точно встречал в нашей местности): брат уходит от своей жены. Причём один раз из этих четырёх, что я видел, теократический брат-формалист бросил жену с ребёнком и ушёл к богатой мирской женщине (!). Во всех таких случаях, понятное дело, всем виновным дали лишение общения.

Разве было бы хорошо, если бы таких людей прощали сразу, без долгих временных задержек?

Другое дело, что пока, к большому сожалению, в организации настоящих грешников и искренних сомневающихся людей ошибочно приравнивают друг к другу. Вторых следовало бы не спешить исключать, а открыто и без страха обсудить с ними все их переживания, а уже исключённых принимать в собрание сразу после того, как они захотели бы вернуться.

Лично мне кажется, что всё к тому и идёт.

Когда у меня ещё было первичное состояние "потревоженной совести" и много безответных вопросов, я обсуждал часть из них в личных беседах со старейшинами и даже просто братьями. Они всегда хорошо реагировали и мы нормально общались, причём, такие разговоры мне очень помогли (это было похоже на стиль "ящиков"). Никто не угрожал исключением или чем-то подобным. Было даже такое, что один брат-старейшина признал в присутствии другого брата-старейшины (!), что верный раб может ошибаться и привёл стих из Галатам 1:8-9 что не следует слушать то, что противоречит Слову Бога. "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят. Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет проклят". Потом мы все трое согласились, что даже если верный раб введёт какое-нибудь нелепое повеление вроде "дорогие соверующие, со следующего месяца у нас вводится учение о троице", то никто такого слушать не будет.

Хорошо, когда в собрании мало фанатиков. Я замечаю, что со временем их становится всё меньше. Уверен, что всё идёт к тому, чтобы обсуждать искренние сомнения людей, а не бегом лишать общения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа