Текущее время: Вт сен 08, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запретный плод сладок
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:33 pm 

morfius писал(а):
может вы никогда не видели рожденных свыше и вам не понятно как это жить и не грешить. осб организация не детей божиих, и не надо удивляться что там мало людей чья жизнь вдохновляет. князь, вам лучше покаяться и верить в иисуса. и такие вопросы сами собой отпадут.

morfius, может вы не читали этого:
Цитата:
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Или вот этого:

Цитата:
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

З.Ы. А вообще, мне кажется, вы не понимаете, что меня волнует.
Неужели вы думаете, что "дети божьи" не согрешают? Для чего же тогда жертва Иисуса?
Вот я и спрашиваю себя, почему одни прегрешения меня оставляют равнодушным, а с другими я борюсь? Почему других мои "запретные сладкие плоды" не трогают, а трогают те, преодоление которых, для меня, не стоит усилий.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 4:34 pm 

вы сейчас не в храме, потому как вы на форуме. и сравнение с фарисеем неуместно. вы же не обсуждаете сладость того или иного греха на собраниях осб? дети божии согрешают но не грешат. я тут четко хочу провести границу. это из разных понятий, как например заграничное или приграничное. одно понятие относится ко греху, другое очень близко к этому подходит, границу не нарушает, но и не похвально

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:23 pm 

morfius писал(а):
вы сейчас не в храме, потому как вы на форуме. и сравнение с фарисеем неуместно. вы же не обсуждаете сладость того или иного греха на собраниях осб? дети божии согрешают но не грешат. я тут четко хочу провести границу. это из разных понятий, как например заграничное или приграничное. одно понятие относится ко греху, другое очень близко к этому подходит, границу не нарушает, но и не похвально

morfius, моей целью не является обсуждение "сладости" грехов и прегрешений. Странно, что вы этого не поняли. Вопрос в другом: почему одни к нам "липнут" :D , а другие - нет? Вот,например, Иосиф бежал от жены Потифара, а Давид ради обладания Вирсавией послал её мужа на смерть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:01 am 

knjaz mishkin писал(а):

morfius, моей целью не является обсуждение "сладости" грехов и прегрешений. Странно, что вы этого не поняли. Вопрос в другом: почему одни к нам "липнут" :D , а другие - нет? Вот,например, Иосиф бежал от жены Потифара, а Давид ради обладания Вирсавией послал её мужа на смерть.

Все зависит от личных качеств человека, что то его трогает, выводит из себя, а что то оставляет равнодушными, задача решить проблему перестать искушаться, приобрести опыт, умение справиться, это задача которую надо решить, но затем придут иные искушения. И по новой, но сам человек мало что может, главное помощь Бога.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:10 pm 

надо учесть что нарушивший одну заповедь нарушил весь закон. и если вы не убили но пожелали осла ближнего то становитесь виновными во всем. бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. почему давид совершил грех? потому что он должен узнать что есть добро и что есть зло. он человек который не грешил никогда кроме упомянутых случаев, они записаны. он покаялся. бог простил, какие ещё вопросы? иначе бы давид мог похвалиться что христос напрасно умер. ведь с рождения он все заповеди как тот богатый юноша из евангелия соблюдал:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа