Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:23 pm 
Вот интересно, Библия четко говорит, что нужно проповедовать. Может быть не от дома к дому, ну а чем этот метод плох? Если отстраниться от организации, как можно провернуть эту деятельность в одиночку, самостоятельно да ещё по всей земле (МТ. 24:14)? Это - на грани фантастики.

Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:42 pm 

DEMAGOG писал(а):
Вот интересно, Библия четко говорит, что нужно проповедовать. Может быть не от дома к дому, ну а чем этот метод плох? Если отстраниться от организации, как можно провернуть эту деятельность в одиночку, самостоятельно да ещё по всей земле (МТ. 24:14)? Это - на грани фантастики.

Спроси у Голандца. У него хороший опыт.
А ты подумай, ты можешь сейчас журналы СИ распространять, если уже знаешь, что там полно лжи?
Бог использует все конфессии и СИ в том числе, чтобы познакомить людей с Писанием, а там уже много зависит от самого человека. Будет ли он любить больше истину и Бога или будет уже любить свою организацию!
Заметь не Тело И.Х., т.е. церковь, конкретно самих людей, а структуру - организацию, которая не есть устройство Бога, а есть устройство Сатаны.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:52 pm 
Цитата:
А ты подумай, ты можешь сейчас журналы СИ распространять, если уже знаешь, что там полно лжи?
Бог использует все конфессии и СИ в том числе, чтобы познакомить людей с Писанием, а там уже много зависит от самого человека. Будет ли он любить больше истину и Бога или будет уже любить свою организацию!
Заметь не Тело И.Х., т.е. церковь, конкретно самих людей, а структуру - организацию, которая не есть устройство Бога, а есть устройство Сатаны.

Хорошо, но кто как ни СИ поощряют так внимательно и скрупулёзно исследовать Библию? Ведь они знакомят с Библией систематически по темам. Этот подход очень эффективен. И другие конфессии просто не могут этого делать так качественно. Очень хорош сам процесс проповеди, хоть и может быть плохо содержание этой проповеди...

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:59 pm 

DEMAGOG писал(а):
Хорошо, но кто как ни СИ поощряют так внимательно и скрупулёзно исследовать Библию? Ведь они знакомят с Библией систематически по темам. Этот подход очень эффективен. И другие конфессии просто не могут этого делать так качественно.
Так ты хорошо знаешь, как это делается в других конфессиях? Просто замечательно! Будь любезен, открой соответствующую тему и поделись полноценным сравнительным анализом, как это делается во всех конфессиях, чтобы все воочию убедились, что у СИ это получается наилучшим образом.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:14 pm 
Усвага писал(а):
Так ты хорошо знаешь, как это делается в других конфессиях? Просто замечательно! Будь любезен, открой соответствующую тему и поделись полноценным сравнительным анализом, как это делается во всех конфессиях, чтобы все воочию убедились, что у СИ это получается наилучшим образом.

Смотри, когда приходишь к баптисту, например, он фанатично начинает говорить - пошли вон, ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ХРИСТА. Он даже не удосуживается проявить хоть какой-то такт, не говоря уже о любви. Еще ни один баптист мне не привел убедительных аргументов и не обосновал например учение о Троице. Или православные могут обучать библейским истинам? По-моему другие конфессии могут и убежденны в своих религиозных учениях, но преподавать их, учить им они не могут так как это делают СИ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:20 am 

DEMAGOG писал(а):
Усвага писал(а):

Смотри, когда приходишь к баптисту, например, он фанатично начинает говорить - пошли вон, ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ХРИСТА. Он даже не удосуживается проявить хоть какой-то такт, не говоря уже о любви. Еще ни один баптист мне не привел убедительных аргументов и не обосновал например учение о Троице. Или православные могут обучать библейским истинам? По-моему другие конфессии могут и убежденны в своих религиозных учениях, но преподавать их, учить им они не могут так как это делают СИ.

А скажи, как поступит СИ если его пригласить на служение в свою церьковь? Или если предложить почитать ему литературу? А поизучать Библию по программе, отличной от программы ОСБ?
А по поводу преподавания своих учений, та СИ не преподают, а как попугаи повторяют то, что для них нашкрябали бруклинские дядьки. Или ты скажешь что семь миллионов независимо изучая Библию пришли к одинаковым выводам, регулярно (но у всех одновременно) меняющихся?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:48 am 

DEMAGOG писал(а):

Я Вам не скажу за всю Одессу, ведь Одесса очень велика... Не забывай об этом, Demagog. У тебя был какой-то опыт с определенным бапитистом? Поверь, они очень разные. И фанатики, а есть очень грамотные, и разбирающиеся отлично в Библии. И православные не все разовые прихожане-ухожане. Я встречал тех, кто блестяще отстаивает на Библии свою позицию - вот я рот-то открыл от изумления! Ну не дураки же одни были на протяжении 2000 лет, религиозная мысль развивалась, и ответы на многие вопросы церковь выработала за долгое время. Не так это однозначно, Demagog. Ведь если подумать - есть конфессии более эффективные в проповеди, чем Свидетели. Только они не по квартирам бегают, а применяют другие методы, а растут быстрее и больше чем СИ. Поэтому СИ не так уж эффективны, если быть объективным. Есть и покруче.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:58 am 

Цитата:
Ведь если подумать - есть конфессии более эффективные в проповеди, чем Свидетели. Только они не по квартирам бегают, а применяют другие методы, а растут быстрее и больше чем СИ. Поэтому СИ не так уж эффективны, если быть объективным. Есть и покруче.

Главное качество ;) Все таки, подавляющее большинство свидетелей - активные проповедники. Жаль только, что учат всем учениям как непреложной истине, без оговорок. #-o

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:20 pm 
Majk писал(а):
Главное качество Все таки, подавляющее большинство свидетелей - активные проповедники. Жаль только, что учат всем учениям как непреложной истине, без оговорок.

Майк с тобой согласен. Что СИ - активные христиане, которые проповедуют при любой возможности - в этом нет сомнений. Но все-таки, если ты покидаешь ОСБ. Как организовать своб проповедь.
А проповедовать нужно:
Мт. 24:14 :"Эта благая весть о цартве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец". Что этот стих говорит? Весть о Царстве должна быть проповедана по всей земле (разве это не требует организации; плюс ко всему эта весть должна быть на разных языках - нужны переводчики)

Мт. 28:19,20: "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».

В этом стихе Иисус дает задание обучать других людей во всех народах. Как можно выполнить это задание ИИсуса без организации? ИМХО : это мало вероятно, если вообще возможно.

Рм. 10:,9,10: "И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению".

Проповедовать - это условие для спасения. Чтобы проповедовать эффективно, а не отпугивать людей своими домыслами, нужно учиться. А кто предоставит такое обучение?

Если я не прав, готов к диалогу....

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:43 pm 
Муха писал(а):

Голандец! Спрашиваю, как тебе удается проповедовать без организации? Насколько эффективно? Какими методами пользуешься?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:45 pm 
Nicholas писал(а):
СИ не так уж эффективны, если быть объективным. Есть и покруче.

Кто круче? Кто проповедует эффективнее СИ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:55 pm 
mendor писал(а):
1. А скажи, как поступит СИ если его пригласить на служение в свою церьковь?
2. Или если предложить почитать ему литературу?
3. А поизучать Библию по программе, отличной от программы ОСБ?

1. Межконфессиональные отношения Библия осуждает:
Мт. 16:6 "Иисус сказал им: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев».
Гл. 5:9: "Немного закваски заквашивает всё тесто"
2 Тимофею 3:5: "имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.
Поэтому идти в другую церковь может быть рисковано для религиозных убеждений. От лицемерных христиан нужно удаляться.

2. Если предложит почитать литературу, то я ИМХО почитаю, но восприму это как одну из точек зрения, но ни в коем случае не скажу - ЭТО ЧУШ. Я буду готов к объективному диалогу

3. С какой целью?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:05 am 
Муха писал(а):
Бог использует все конфессии и СИ в том числе, чтобы познакомить людей с Писанием, а там уже много зависит от самого человека.

У разных конфессий разный взгляд на вещи, на учения, на природу Бога, И.Х. и т.д. Неужели Бог сознательно вводит людей в заблуждение? Сначала через православных или баптистов говорит Я ТРОИЦА, а потом через СИ - Нет я ИЕГОВА и Я НЕ ТРОИЦА, а потом через язычников - НЕТ Я ПЕРУН.
Как то не логично...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:13 am 

DEMAGOG писал(а):
Если я не прав, готов к диалогу....

Не прав, давай по пунктам

Цитата:
А проповедовать нужно:
Мт. 24:14 :"Эта благая весть о цартве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец". Что этот стих говорит? Весть о Царстве должна быть проповедана по всей земле (разве это не требует организации; плюс ко всему эта весть должна быть на разных языках - нужны переводчики)

Во первых, Исус не возлагал такое задание на одного человека, поручив это всем апостолам. Никто не заставляет тебя мотатся по всему миру, особенно если такой возможности нет. Не слышал, чтобы Бог возлагал на кого-то непосильную ношу.

Цитата:
Мт. 28:19,20: "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».

В этом стихе Иисус дает задание обучать других людей во всех народах. Как можно выполнить это задание ИИсуса без организации? ИМХО : это мало вероятно, если вообще возможно.

Исус дает это указание Апостолам, Иаков же пишет
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Цитата:
Рм. 10:,9,10: "И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению".

Проповедовать - это условие для спасения. Чтобы проповедовать эффективно, а не отпугивать людей своими домыслами, нужно учиться. А кто предоставит такое обучение?

Не поверишь, но у меня в Библии написано, что для спасения нужно исповедовать Исуса Господом, и все:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Проверь, может быть у тебя се совсем точный перевод?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:32 am 

DEMAGOG писал(а):

1. Межконфессиональные отношения Библия осуждает:
Мт. 16:6 "Иисус сказал им: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев».
Гл. 5:9: "Немного закваски заквашивает всё тесто"
2 Тимофею 3:5: "имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.
Поэтому идти в другую церковь может быть рисковано для религиозных убеждений. От лицемерных христиан нужно удаляться.

Даже если пропустить тот факт, что читаты абсолютно не к месту, и игнорируется, например то, что Павел спокойно в языческих храмах ел идоложертвенное, то такое отношение к другим конфессиям вызовет вполне предсказуемую реакцию у них, так что не вижу причин удивляться, что с СИ даже разговаривать не хотят.

Цитата:
2. Если предложит почитать литературу, то я ИМХО почитаю, но восприму это как одну из точек зрения, но ни в коем случае не скажу - ЭТО ЧУШ. Я буду готов к объективному диалогу

Я же не спрашивал ИМХО, меня интересует как должен отреагировать праведный СИ.

Цитата:
3. С какой целью?

Для сравнения.

З.Ы. А на последний вопрос почему нет ответа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа