DEMAGOG писал(а):
Если я не прав, готов к диалогу....
Не прав, давай по пунктам
Цитата:
А проповедовать нужно:
Мт. 24:14 :"Эта благая весть о цартве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец". Что этот стих говорит? Весть о Царстве должна быть проповедана по всей земле (разве это не требует организации; плюс ко всему эта весть должна быть на разных языках - нужны переводчики)
Во первых, Исус не возлагал такое задание на одного человека, поручив это всем апостолам. Никто не заставляет тебя мотатся по всему миру, особенно если такой возможности нет. Не слышал, чтобы Бог возлагал на кого-то непосильную ношу.
Цитата:
Мт. 28:19,20: "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
В этом стихе Иисус дает задание обучать других людей во всех народах. Как можно выполнить это задание ИИсуса без организации? ИМХО : это мало вероятно, если вообще возможно.
Исус дает это указание Апостолам, Иаков же пишет
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Цитата:
Рм. 10:,9,10: "И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению".
Проповедовать - это условие для спасения. Чтобы проповедовать эффективно, а не отпугивать людей своими домыслами, нужно учиться. А кто предоставит такое обучение?
Не поверишь, но у меня в Библии написано, что для спасения нужно исповедовать Исуса Господом, и все:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Проверь, может быть у тебя се совсем точный перевод?