Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:26 am 

Максим Каммерер писал(а):
KatyaJC писала
Удалил по ошибке...
Возращаю...

спасибо, что возвратили.

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:31 am 

(Из предисловия к ПНМ, но факты есть факты...)

прошу прощения... не хочу никого обижать, но... подтасованные факты и варианты переводов, которые встречаются у СИ, не есть факты. может ли считаться фактом то, что известно только одним СИ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 1:55 am 
KatyaJC писал(а):
(Из предисловия к ПНМ, но факты есть факты...)

прошу прощения... не хочу никого обижать, но... подтасованные факты и варианты переводов, которые встречаются у СИ, не есть факты. может ли считаться фактом то, что известно только одним СИ?

В чем подтасовка в этих словах? :-k И это известно не только СИ, ведь эти факты взяты с разных мест?

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:39 am 

Bill писал(а):
Вы себе же противоречите. В одном из постов что выше, вы писали что Иисус и его ученики не использовали имя Бога Иегова. Теперь говорите что каждый иудей свято чтил это имя. Иисус что не иудей?

Но по сути вопроса. В Библии слово "имя" может нести смысл гороаздо более широкий нежели ему обычно приписывается . Оно значит репутацию или чьи-либо личные качества. Поетому когда Иисус сказал что он открыл имя своего Отца своим ученикам, это значит что они узнали Иегову ещё гораздо лучшим способом, через того кто рядом с Отцом находился очень долго. Тоесть это открытие имени, было открытием личности, что стоит за этим именем.

В том то все и дело, что Христос, когда пришел на землю уже не употреблял обращение к Богу - Иегова, нет, он употреблял другое имя и это имя - Отец, это имя на самом деле открывает другое отношение человека к Богу, человек имеет возможность отныне обращаться к Богу уже не просто как к Сущему, но как к Отцу. Это и новое, т.е. ранее не известное имя, это и новое отношение к Богу - и потому становятся ясными слова *Я открыл Имя Твое человекам* и потому когда ученики спросили его как молиться он не сказал Иегова, или как-то еще, но сказал *Отче наш*.

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 3:26 pm 

Yurnol писал(а):
В том то все и дело, что Христос, когда пришел на землю уже не употреблял обращение к Богу - Иегова, нет, он употреблял другое имя и это имя - Отец, это имя на самом деле открывает другое отношение человека к Богу, человек имеет возможность отныне обращаться к Богу уже не просто как к Сущему, но как к Отцу. Это и новое, т.е. ранее не известное имя, это и новое отношение к Богу - и потому становятся ясными слова *Я открыл Имя Твое человекам* и потому когда ученики спросили его как молиться он не сказал Иегова, или как-то еще, но сказал *Отче наш*.

Для Иисуса - Бог является Отцом, так почему он должен был обращаться по имени?
Когда же Иисус цитировал писания, он произносил имя Бога, например в Матфея 22:44 он цитирует Псалом "Сказал Иегова моему Господу"...
А Бог, как Отец, предстает и в Ветхом завете: "...Ты мой Отец, мой Бог..." (Псалом 89:26,27 или 88:26,27)
Да Иисус представляет Иегову как Отца, но имя Бога это не меняет...

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:10 am 

Bill писал(а):
В чем подтасовка в этих словах? :-k И это известно не только СИ, ведь эти факты взяты с разных мест?

Молодой человек... а, забыла... дедушка. извините.
так вот, дедушка, для Вас эти факты взяты из разных мест, потому что так написано в предисловии к ПНМ. Не факт, что эти факты действительно являются фактами. Прошу прощения за тавтологию.
Я не буду больше с Вами спорить. Я обращусь к людям, которые умнее меня и которые читают и Ветхий З и Новый З на языках оригинала. Узнаю их мнение, и только после этого дам Вам ответ. Идет?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:39 am 

Простите, предыдущие два поста на эту тему были взяты не из СИ-источников... Но говорят о том же...
"Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то, вероятно, это таки утка..."

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 1:04 am 
KatyaJC писал(а):
Bill писал(а):

так вот, дедушка, для Вас эти факты взяты из разных мест, потому что так написано в предисловии к ПНМ. Не факт, что эти факты действительно являются фактами. Прошу прощения за тавтологию.
Я не буду больше с Вами спорить. Я обращусь к людям, которые умнее меня и которые читают и Ветхий З и Новый З на языках оригинала. Узнаю их мнение, и только после этого дам Вам ответ. Идет?

Слушайте, я не потому в это верю что так написано в ПНМ, а потому что это общепринятый в научных кругах факт. У меня знакомый знает иврит, и знаком с переводчиками УБТ, там три человека два католика и адвентист. И вот он этого адвентиста спрашивал, почему если в eврейском тексте есть тетраграматон то так и не переводят. Тот ответил:- низзя мол, ничего не поделаеш

П.С Обращайтесь ко мне по нику- Билл или Билли. Окей ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:11 am 

KatyaJC писал(а):
Bill писал(а):

В чём проблемы,бабушка?Извиняюсь за вторжение,может и я на что сгожусь? :-k 8-) :neutral:

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:21 am 

Adamson

У Луки Иисус цитирует Исайю 61 главу,а там в иврите-Иегова.

Никак нет! Там сейчас в иврите "йуд-гей-вав-гей" плюс некудот (огласовки) из слова "адонай". А во времена Иисуса вообще огласовок в свитках не писали.
Чтоб написать на иврите "иегова" нужны шесть именно записываемых букв: алеф-йуд-йуд-гей-вав -гей или: аин -йуд-йуд-гей-вав-гей.
Удивлен такими заявлениями от ивритговорящего и ивритпишущего человека.

Далее: произнеси вслух Иисус в этом месте любое слово, кроме принятого по традиции, то тут же бы получил статью.
А по традиции того времени уже Имени не произносили.
И: никакой вины на суде на Него не нашли.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:47 am 

miha писал(а):
Adamson

У Луки Иисус цитирует Исайю 61 главу,а там в иврите-Иегова.

Никак нет! Там сейчас в иврите "йуд-гей-вав-гей" плюс некудот (огласовки) из слова "адонай". А во времена Иисуса вообще огласовок в свитках не писали.
Чтоб написать на иврите "иегова" нужны шесть именно записываемых букв: алеф-йуд-йуд-гей-вав -гей или: аин -йуд-йуд-гей-вав-гей.
Удивлен такими заявлениями от ивритговорящего и ивритпишущего человека.

Далее: произнеси вслух Иисус в этом месте любое слово, кроме принятого по традиции, то тут же бы получил статью.
А по традиции того времени уже Имени не произносили.
И: никакой вины на суде на Него не нашли.

В чём проблемы?Что можно взять от несовершенного больного украинца в Израиле?Только личное мнение(исследование),чем и делюсь:в свитках мёртвого моря,датировкой д.н.э, шрифт не меняется до наших дней.В 61 главе написано:("руах адонай йхвх"יהוה)огласовки не всегда ставились,решать вам,сегодня это звучит как-Йехова,на арабском-Яхуа.Примерно так,с украинским "г",но написано"й,х,в,х,.
Читая тоже самое в синагоге,Иисус произносил,что????????????????
Удивляться нечему,ибо никому ничем не обязан,кроме взаимной любви,тоже могу ошибаться,но если не опровергнуто-иск в суд за принижение достоинства скромного служителя писаний,а если кто-то искажённо понимает информацию,это его проблемы,нет,к сожалению и мои. :heart:

Последний раз редактировалось Adamson Вс дек 14, 2008 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:51 am 

Речь о том,что имя собственное Создателя вселенной,Бога иудеев,Авраама,Ицхака и Якова и всего человечества на сегодняшний день-Иегова..[color=#FF0040]יהוה

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:29 pm 

Adamson
Речь о том,что имя собственное Создателя вселенной,Бога иудеев,Авраама,Ицхака и Якова и всего человечества на сегодняшний день-Иегова.

В трактате ОСБ "Имя Бога пребудет вовек" черным по белому написано , что никому неизвестно как произносилось это Имя.
А тебе-известно до безаппеляционности?
А каково имя не "на сегодняшний день" (как пишешь), а на вчерашний, а на завтрашний?

Слово в соответствии с традицией того времени. Нынче, читая этот текст произнесут "аШем"или-"Адонай". Возможно и 1-ом веке так было. Впрочем, если ты там на месте поразведаешь это по историческим фактам, то и здорово прояснишь картину для всех.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 2:18 pm 

valid писал(а):
Для Иисуса - Бог является Отцом, так почему он должен был обращаться по имени?
Когда же Иисус цитировал писания, он произносил имя Бога, например в Матфея 22:44 он цитирует Псалом "Сказал Иегова моему Господу"...
А Бог, как Отец, предстает и в Ветхом завете: "...Ты мой Отец, мой Бог..." (Псалом 89:26,27 или 88:26,27)
Да Иисус представляет Иегову как Отца, но имя Бога это не меняет...

Вопрос состоит не в том употреблял ли Христос имя Иеговы или было ли оно известно иудеям! Но вопрос в том как Христос заповедал нам обращаться к Богу, как он сам обращался - и вот здесь то как раз имя Иегова не употребляется, на вопрос учеников как молиться Христос сказал: Отче наш...! Вопрос почему он здесь не употребил имя Иегова, и не заповедал им называть Бога Иеговой? Почему он не послал учеников крестить во имя Иеговы, но во имя Отца и Сына и Святого Духа? Почему ап.Петр когда призывал иудеев креститься не говорил креститесь во имя Иеговы, но сказал: "Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа...!! А во имя кого крестят СИ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 3:42 pm 

miha писал(а):
Adamson
Речь о том,что имя собственное Создателя вселенной,Бога иудеев,Авраама,Ицхака и Якова и всего человечества на сегодняшний день-Иегова.

В трактате ОСБ "Имя Бога пребудет вовек" черным по белому написано , что никому неизвестно как произносилось это Имя.
А тебе-известно до безаппеляционности?
А каково имя не "на сегодняшний день" (как пишешь), а на вчерашний, а на завтрашний?

Слово в соответствии с традицией того времени. Нынче, читая этот текст произнесут "аШем"или-"Адонай". Возможно и 1-ом веке так было. Впрочем, если ты там на месте поразведаешь это по историческим фактам, то и здорово прояснишь картину для всех.

Поясняю,не мне известно,а всему русскоязычному миру по переводам:Кузнецовой,Синодальном,Йосифона,библейских обществ.Неужели Бог допустил бы неправильное написание имя его?Так вот в основном оно на русском произносится как Иегова.
В синодальном переводе,по крайней мере,написано именно так,евангелисты,христадельфиане,баптисты называют-Иегова,Яхвэ мало кто называет,ибо нет в основных переводах,лично я называю как тут,в Израиле,я говорил о русскоязычном произношении,ну и привёл другие варианты,кому как нравится.Шем-это с иврита переводится"имя",а "адонай"-это мистер,лорд,господин,от слова адон.Это не имена собственные.Трудно понять?Иисус по крайней мере видел,что у Исйи написано:רוח אדוני יהוה עלי .Я больше не буду к этому возвращаться,достаточно этой информации,ищите сами.Трактат ОСБ хороший,но тем не менее ОСБ произносит Иегова,даже без огласовок,звучит не Яхвэ,а "йховах".Всё...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа