Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пишу диссертацию))
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:20 am 

Extremal писал(а):
Набросились на девушку... Всего-то вопрос задала. Причём честно призналась, для чего это ей нужно, не то что иногда бывает: сидит такой исследователь в засаде и потихоньку материал копит, а никто вокруг и не подозревает, что его исследуют.

Народ, поймите, религия и всё, что с нею связано, в том числе и "картина переживания родителем ухода ребенка в культ" точно так же может быть объектом исследования, как любое другое явление. Ну а участвовать в этом или нет - личное дело каждого. Тем более что, повторюсь, цели были прямо заявлены.

Сначала надо выяснить,что такое культ и как с ним бороться,и кого можно назвать "культ",чтобы не обидеть(оскорбить),а потом и деньги,а вечером стулья.
Девушке к "белым братьям"надо,или на крайний случай фаллический культ,но не на детях свидетелей,запрещено законом,тем более что СИ не связаны почитанием предметов,фантастических существ и обрядов.
Могу предложить тотемический культ бесплатно,есть ещё,но дорого-это фетишизм.
:poklon: :yes: :lol: :oops:
Можно начать с меня. :smotri: :roll: :mrgreen: :prankster:

Последний раз редактировалось Adamson Чт дек 11, 2008 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 2:34 pm 

Рада дать столько почвы для дебатов, злости и сарказма. Обращайтесь! Я пока не собираюсь следовать уже неоднократному совету идти отсюда и тестировать студентов)) Хотя за совет безусловно спасибо

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 2:47 pm 
А вы лучше напишите что происходит с людьми которые уходят от СИ, как злоба и сарказм овладевает ими :wink: . Тут вам и практический материал есть. :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 5:27 pm 

Да, господа эксСИ, иже с ними.... Тема - просто образец адекватного и достойного поведения...

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:06 pm 

Так писал(а):
Да, господа эксСИ, иже с ними.... Тема - просто образец адекватного и достойного поведения...
Право слово, стыдно становится за некоторых христиан :oops: ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:25 pm 

Для некоторых товарищей этот форум просто как развлечение, чтобы просто позубоскалить, да поприкалываться друг над другом. А тут серьезный вопрос, я думаю, что надо помочь darin, где она еще найдет столько бывших СИ? Что от вас убудет что ли, если поможете человеку?

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:34 pm 

darin писал(а):
Для Мухи:
А по поводу труда, поверьте, нажиться на чужих стараниях мне не удастся при всем моем желании. Мне требуется 60 человек, причем не бывших адептов, а родителей. Каждого из которых, по возможности, я стараюсь опросить лично, и, при необходимости, оказать какую-то помощь. На данный момент я хожу в несколько организаций, работающих с родителями в Питере, езжу для сбора материала в Москву и Киев. Планирую в конце декабря доехать до Днепропетровска. Надеюсь, мой ответ несколько поубавит Ваш праведный гнев.

Собственно гнева и не было.
НЕльзя влезать в личную жизнь людей, а особенно семей.
Вы видно человек либо не верующий, либо еще слишком молоды.
Семья - это прежде всего устройство Бога. И кроме того почитайте Конституцию РФ.
Воспитание детей лежит на родителях. СИ - это не простые семьи и причем все разные.
Вот у меня семья СИ, правда мы ЛО, а вот дочь еще нет, а сын вообще не крестился.
И вы что думаете, что им было плохо?
НИчего подобного. Они всегда имели и имеют кучу друзей, если хотели шли на праздники.
А вы сейчас сделаете выборку, создадите типичную модельку, и получится, что у всех СИ страшные воспитательные меры.
И чем Вы собираетесь помочь им?
Вот если бы оказывали анонимную психологическую помощь- это другое дело, а то в настоящее время вами движет только цель эгоиста.
Это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:49 pm 

Муха писал(а):
Собственно гнева и не было.
НЕльзя влезать в личную жизнь людей, а особенно семей.
Вы видно человек либо не верующий, либо еще слишком молоды.
Семья - это прежде всего устройство Бога. И кроме того почитайте Конституцию РФ.
Воспитание детей лежит на родителях. СИ - это не простые семьи и причем все разные.
Вот у меня семья СИ, правда мы ЛО, а вот дочь еще нет, а сын вообще не крестился.
И вы что думаете, что им было плохо?
НИчего подобного. Они всегда имели и имеют кучу друзей, если хотели шли на праздники.
А вы сейчас сделаете выборку, создадите типичную модельку, и получится, что у всех СИ страшные воспитательные меры.
И чем Вы собираетесь помочь им?
Вот если бы оказывали анонимную психологическую помощь- это другое дело, а то в настоящее время вами движет только цель эгоиста.
Это мое ИМХО.

Муха, мне кажется Вы несправедливы по отношению к darin. Она ж не заставляет в обязательном порядке проходить данный тест и не факт, что выводы будут только отрицательные. Я вот заполнил форму и отправил, это моё личное желание. Сейчас я уже не ребёнок, но когда стал СИ мне было 14, а родители мои СИ никогда не были. Не исключаю, что данная работа никому не поможет. А вдруг поможет?

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:44 pm 

Муха, мне кажется, Вы склонны начать обвинять даже не постаравшись разобраться в деле. И мне кажется это несколько не правильно. Обратите внимание, Вы не задали мне ни одного вопроса, зато претендуете на точное знание того, какой моя работа носит характер, и чьи права я ею нарушаю. Действительно, я не близко знакома с Богом, хоть и читала Библию. Однако это не делает меня аморальной. Я не лезу никому в душу, помогать мне или нет - это Ваш свободный выбор. Я готова предварительно честно ответить на вопросы по работе. Кому и для чего она может стать (или не стать!) полезна. Я не собираюсь в ней чернить СИ или их семьи. Только Вам нет до этого дела. Вы просто хотите оскорбить меня. И вряд ли этому Вас научил Бог.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:33 pm 

darin писал(а):
Муха, мне кажется, Вы склонны начать обвинять даже не постаравшись разобраться в деле. И мне кажется это несколько не правильно. Обратите внимание, Вы не задали мне ни одного вопроса, зато претендуете на точное знание того, какой моя работа носит характер, и чьи права я ею нарушаю. Действительно, я не близко знакома с Богом, хоть и читала Библию. Однако это не делает меня аморальной. Я не лезу никому в душу, помогать мне или нет - это Ваш свободный выбор. Я готова предварительно честно ответить на вопросы по работе. Кому и для чего она может стать (или не стать!) полезна. Я не собираюсь в ней чернить СИ или их семьи. Только Вам нет до этого дела. Вы просто хотите оскорбить меня. И вряд ли этому Вас научил Бог.

Во- первых, вы как психолог не должны делать пободные выводы.
Во -вторых, до Вашей диссертации мне действитеьно нет никакого дела.
В-третьих, Вас я не оскорбляла, если у Вас создалось такое впечатление, то это, уверяю вас, не так.
В-четвыртых, нельзя преследовать свои меркантильные интересы, за каждой семьей СИ- своя судьба. Поверьте, 60 семей-выборка маленькая! Чтобы задавать правильно вопросы нужно покрайней мере сжиться с ними.
Это мое ИМХО. Согласны Вы с ним или нет, это Ваше дело.
Вы не ответили на вопрос о желании предостававить психологическую помощь.
Вы пришли на непростой форум и сразу повели речь о своей диссертации. Что Вы хотели, например, услышать от меня?
Давай, Даша, мы тебе всю душу изольем? естественно - нет!
Нас столько обманывали ( в вере), что Вам и не снилось.
Для того, чтобы получить от людей что-то, нужно полюбить их такими, какие они есть, с их недостатками, постараться действительно сделать и помочь им, а потом уж обращаться с подобными просьбами.
Мне ли Вам об этом говорить, ведь Вы психолог или что-то уже поменялось в этом понятии?
Так, что Даша, не стоит обижаться, а набиритесь терпения и мужества.
Ничего в жизни просто так не дается, нужно поработать.
А может у Вашего научного руководителя поспрашивать, что у Вас за цели. :D
Вот так-то. Мир тесен бывает.
Цитата:
Муха, мне кажется Вы несправедливы по отношению к darin. Она ж не заставляет в обязательном порядке проходить данный тест и не факт, что выводы будут только отрицательные. Я вот заполнил форму и отправил, это моё личное желание. Сейчас я уже не ребёнок, но когда стал СИ мне было 14, а родители мои СИ никогда не были. Не исключаю, что данная работа никому не поможет. А вдруг поможет?

Может ты и прав. НЕ знаю, время покажет.
Вот ты знаешь, как конкретно называется работа?
Потом, как будут фигурировать твои ответы? Что за математическую модель она будет применять, если вообще будет ее применять, каким образом будем осуществляться обощение?
А потом, ты же понимаешь, что действующие Си без одобрения Вефиля, не станут отвечать на вопросы, если ослушаются-ЛО, а если и получат одобрение, то ведь ты знаешь какие будут результаты опроса.
А если будет выборка, из лишенных СИ, так это тоже не правильно.
Тут дело такое...

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:25 pm 

Цитата:

С удовольствием предоставлю Вам его координаты (конечно, предварительно предупредив его, и в личке)
Я прекрасно понимаю, что я чужая в вашем лагере. И не напрашиваюсь вам в друзья. Но это не значит, что я ВРАГ

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 6:33 pm 

Муха, я думаю, что если мы предоставим информацию Darin, то криминала не сделаем. И вполне вероятно получится искренняя диссертация. А если откажем, то антисектантские комитеты такую батву предоставят, что выйдет, что жить вредно.
:black: А по телеку грязи про СИ хватает.
Лично я, отвечу на вопросы Darin. Родители, которые против религии СИ [-X , у меня есть. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 7:38 pm 

Христос еще 2000 лет назад озвучил резюме этой диссертации: "не мир пришел я принести, но меч, и разделить ....(семьи)"

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 9:28 pm 

darin писал(а):
Цитата:

С удовольствием предоставлю Вам его координаты (конечно, предварительно предупредив его, и в личке)
Я прекрасно понимаю, что я чужая в вашем лагере. И не напрашиваюсь вам в друзья. Но это не значит, что я ВРАГ

Тогда давай в друзья,и прости нас грешных париёв. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:26 pm 

numb писал(а):
Христос еще 2000 лет назад озвучил резюме этой диссертации: "не мир пришел я принести, но меч, и разделить ....(семьи)"
Совершенно согласна.
По Евангелию - истинная вера РУШИТ или НАПРЯГАЕТ социальные связи между христианами и не-христианами. По умолчанию.

И еще один аспект:
Исследование, касающееся религии, веры и возникающих в результате социальных моментов полностью зависит от степени и характера религиозности автора исследования. Его отношение к "предмету" всегда будет влиять на его оценку.

В самом деле, уход адепта православия в монастырь в нашем обществе окрашен положительно, несет ореол некого священного служения. "Христова невеста", "удалился от мира к Богу" ...
А приобщение к Организации Свидетелей Иеговы вызывает совершенно противоположные чувства. "Затянули в секту", "подвинулся умом", "делать нечего", "придурок" и т.д.
Хотя смысл обоих событий с точки зрения "входящего" индивидуума - одинаков. То же самое "отдавание себя Богу для служения", "посвящение всей жизни службе Богу".

Так что поучаствовать - оно можно. Но желательно узнать цели исследования, которые целиком вытекают из вероисповедания Darin.
Чтоб не соцзаказ, а объективная оценка без ангажированной РПЦ или атеизмом точки отсчета.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа