Цитата:
Амила: Ящик ответов, имей совесть, я просила Голландца пояснить его ИМХО на 1 Кор.15:51,22, а ты мне мне приводишь свое ИМХО про 1 Фес.4:15-17
Так ведь мы почти что суть едино с Голландцем, родственники, можно сказать, по духу

И к тому же, для того, чтобы понять, что же должно произойти с последними - предлагаем ВСЕ стихи
в совокупности на эту тему рассматривать. Если 1Кор.15:51,52, 1 Фес.4:15 -17 и Откр.11:7,12,15 - о втором пришествии и 7й трубе повествуют, то, как же можно один стих - отдельно от других рассматривать?

Пазлы из картины ведь не выбросишь
Но, конечно же, извиняюсь, сестрица, имеешь право посовестить, больше не буду вмешиваться,:oops:
Голландец и сам в летах совершенных, и поболе нашего разберётся с Божьей помощью
Цитата:
суть рассматриваемого выше вопроса в том, чтобы доказать и
обосновать Писанием свою точку зрения о 144000 Христовых первенцах,а именно: должны ли они ВСЕ погибнуть за слово Божие , то есть, быть все убитыми, как считаю я.

или же, как считают
Ящик ответов и
Голландец, небесным царям и священникам позволено умереть по старости или болезни. И что же ты хотел доказать здесь словами из
1 Фес.4:15-17? - Что некие помазанники не умрут вообще?
Если сложить этот стих со стихом 1Кор.15:51,51 - они оба дополняют друг друга - то картина получается такая: не все из 144000 умрут, последние, дожившие до 2 пришествия - как-то преобразятся, не будут тлеть в прахе земли, как остальные их собратья, умершие ДО 2 пришествия. Ну а как ЭТО понимать - в Писании не уточняется, мы не нашли, по крайней мере. Может, последние, и в самом деле не умрут, как и
сказал Павел (не мы) о помазанниках в 1Кор.15:51,52. Тем более, что убийство последних от духовного зверя произойдёт, который устами -то в основном и борется - духом уст, как и Христос -
духом уст- убьёт беззаконника - 2Фессал.2:8,Откр.13:7,5,11:7,
Цитата:
А вот Ящик ответов и Голландец, ухватившись за один стих, и игнорируя все остальные, хотят одним доказательством представить свою гипотезу истиной .
Не за один.

Их, конечно, меньше, чем тобою приведённых. Но и эти несколько - нельзя вычеркнуть,

в Писании всё же
Цитата:
Ящик ответов, свою гипотезу нужно доказывать самому

а не перекладывать эту работу на своих оппонентов.
"Если я говорю худо - покажи (
ты),
ЧТО худо. А если хорошо, что ты бьёшь меня?"
Цитата:
хотя в
1 Фес.4:15-17 и говорится о помазанниках

, однако НЕ говорится, что они взойдут на небо живыми, не умерев.
Но и не говорится, что они непременно будут убиты и умрут в мучениях : "...что
мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня,не (опередим) умерших (во встрече с Христом) мертвые во Христе воскреснут прежде, потом
мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Цитата:
Это ты,
Ящик, истолковываешь все тайны книги Откровение буквально, а я - по духу, поэтому у нас с тобой РАЗНОЕ видение того, что в ней написано.
Вот и растолкуй, как по духу будут убиты последние ТАКИМ зверем
Цитата:
По-твоему, ревновать о пророческом даре могут только священники, то бишь, помазанники?
Помазанники не ревнуют об этом даре, они становятся помазанниками с момента получения этого дара. А ревновать, конечно, может каждый. И как только дар вестника Иеговы приобретается, сподобившийся получить этот дар и выполняет священническую функцию: Ибо уста священника
должны хранить ведение, и закона (Бога) ищут от уст его, потому что
он вестник Господа Саваофа" -Малах.2:7
Цитата:
А пророк Амос, согласно Писанию, был пастухом и собирал сикоморы. - Ам.7:12-15

Да и Иоанн Креститель не служил священником

, и пророком сам себя он не называл, а только гласом вопиющего в пустыне. Ин.1:19-23
А говоришь о своём понимании в духе

разве по должности священник? не по духовной ли сути?

Если верный вестник Иеговы - значит, его святой, прорекающий Его слово
Цитата:
а может хватит уже долдонить про "исторический момент", если ты ничего конкретного про этот момент сказать НЕ можешь.
Книга Откровение про него долдонит. И независимо от того, откроет мне Бог этот момент или нет - он не отменится

, непременно наступит
Цитата:
Ящик: Или Бог призывает пророков из язычников?
Амила: А что касается твоего вопроса (мной выделен), так ты сам себе противоречишь.. ..
Ты вглядись внимательнее чуть ниже в свой собственный пост и прочти, чтО ты там написал:
Ящик:И плюс ко всему, МЫ НЕ СЧИТАЕМ, что абсолютно весь внешний двор станет языческим.
Как написано: внешний двор будет ОТДАН язычникам", то есть, внешним двором будут управлять язычники,
что, конечно, и повлияет пагубно на этих служителей. Но не на всех.
Ибо в Сардах - не все "умерли", например. Значит, прецедент есть.
И как же этот пост влияет на ответ этого моего вопроса: Или Бог призывает пророков из язычников?