Текущее время: Чт июл 02, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объединение христиан и иудеев. Возможно ли оно?
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 5:19 pm 

Уважаемый IvanSav
Цитата:
Сатанист - это очень нечёткое определение, они бывают слишком разные, для каждых свой срок. К тому же, он не оговорён чётко и решение принимается обычно по обстоятельствам.

знаете ли Вы минимальные сроки оглашения для "чина отречения от жидовства" и для "чина отречения от занятий оккультизмом"?

Цитата:
Что касается "проклинаю", то это понимается как "признаю, что эти люди/события противятся Богу", а не как признак агрессии, поскольку таковая в православном христианстве считается грехом.

1 Помните ли Вы текст: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте."?
2 знак свастика тоже понимается как пожелание удачи (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи), а не как знак аггрессии и т.п.

Цитата:
В общем, если человек не захочет констатировать это как факт, то его не смогут принять в православие.

т.е. пока человек вместо "отрекаюсь" не скажет "проклинаю", его не сделают христианином?

Цитата:
Про "поклоняюсь Марии" или святым - такое же точно недопонимание, про которое часто и протестанты говорят. Про это если уж говорить, то придётся говорить слишком много, а так это всё уже не раз обсуждалось.

та не надо много говорить
православные обячно говорят на это одно - "мы не поклоняемся, а почитаем". А тут прямым текстом написано о поклонении.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,"
"Мтф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Г-споду Б-гу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Цитата:
Но в общем ты прав, никакого объединения православия и данного иудаизма быть не может, так как существуют серьёзные разногласия, которые принципиально неваозможно преодолеть.

Бахаи, вроде как, преодолели...
И рецепт прост - уважать мнение другого, не выпячивая свое как единственно возможную истину. Но христианам сие не удасться.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 7:11 pm 

lukoie
православные обячно говорят на это одно - "мы не поклоняемся, а почитаем". А тут прямым текстом написано о поклонении.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,"
"Мтф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Г-споду Б-гу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Прошу пояснить: приведенные объяснения ПЦ принимаются иудаизмом и и лично вами как удовлетворительные ( допустимые для нееврея, конечно)?
И еще прошу поподробнее рассказать о шитуфе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 7:34 pm 

lukoie писал(а):
знаете ли Вы минимальные сроки оглашения для "чина отречения от жидовства" и для "чина отречения от занятий оккультизмом"?

Нет, сходу не скажу.
lukoie писал(а):
1 Помните ли Вы текст: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте."?
2 знак свастика тоже понимается как пожелание удачи (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи), а не как знак аггрессии и т.п.

Насколько я вижу, в первом посте мне не удалось достаточно хорошо объяснить, что слова бывают многозначными. Ещё раз про "проклятие". Христианин должен любить всех людей без исключения и желать всем только добра. Таким образом, понимать всю православную терминологию необходимо в этом свете и никак иначе. Наглядный пример одного из употреблений слова "проклятие": слова анафематствовать и проклянуть имеют один и тот же смысл (в некоторых словарях это особо отмечается), при этом анафематствование - означает отречение от участия в делах того человека, которого предали анафеме. Неужто текст "Не проклинайте гонителей ваших" следует понимать как "Не брезгуйте поступать так же, как гонители ваши"?
А свастика тут вообще непричём, да и ничего плохого в свастике как таковой нет.
lukoie писал(а):
т.е. пока человек вместо "отрекаюсь" не скажет "проклинаю", его не сделают христианином?

Это чин такой, в нём стоит слово "проклинаю", поэтому так и говорят, когда принимают в православие по чину. Если будут это делать не по чину, просто произведут "допрос с пристрастием", точно ли принимаемый понял пагубность его прежних взглядов и не вернётся ли к ним. А настаивать на том, чтобы вместо "проклинаю" говорить "отрекаюсь", это как принципиально различать выражения "правая рука" и "десница".
lukoie писал(а):
Да не надо много говорить.

Важно не что написано, а что надо делать на практике, руководствуясь написаным. Христос критиковал иудеев за грубый религиозный формализм, и как видно не зря, если они даже пытаются распространить стиль применения ВЗ Закона на Предание, выискивая сакральный смысл в каждой формулировке и запятой на полях, порой доходя до абсурда. В песнопении "Кресту твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое поем и славим", думаешь, призывают поклоняться кресту как идолу? Нет конечно, так как всем известно, что поклонения как такового достоин один Бог, и ни один воцерковлённый православный в таких вопросах не запутается.
lukoie писал(а):
Бахаи, вроде как, преодолели...
И рецепт прост - уважать мнение другого, не выпячивая свое как единственно возможную истину. Но христианам сие не удасться.

Рецепт прост? А можно считаться иудеем, признавая Христа за Бога и Мессию (это - суть христианства)? Или признание Христа Мессией - это выпячивание своего мнения и неумение уважать другого?

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 8:27 pm 

Всех приветствую!
Сного перечитываю тему. Много препирательств, с полным переходом на личности. Мне сделалось смешно от одной мысли.. Конечно тут взялись ругать одного еврея, дело привычное и заурядное. Но я таки смеюсь потому, что ругаете НЕ ТОГО еврея!
Мне это совершенно очевидно. Даже странно, что не пришло никому в голову , кто подвергнул lukoie обстругции.
Ведь на самом деле он просто более требователен к своим собеседникам. Требователен к ответам , аргументации ( как требователен к своему участию). Вот и получается, что я МЕНЕЕ требователен чем он. К Вам.
На эту тему мы обменялись письмами. В нашу пользу то, что там нет ничего, что было бы неудобно изложить в открытую. Но разрешение на цититрование я все же получил, что б быть корректным.
lukoie
"" как быть с ТЕМОЙ, в которой идет речь об "обьединении" религий, и на ее вопрос о том какую ветку иудаизма совмещать я даю встречный вопрос - а какую ветку соответственно христианства - она дает прямо убийственное заявление что христианство равно православию. Это ли пробиваемость и понятливость?
Ну или сногсшибательное требование КО МНЕ предоставить 10 отличий иудаизма 2Храма и современного. Я то при чем к данному заявлению, и почему его должен доказывать я? Она этого так и не поняла
""
(Собственно сами видите ничего нового и необычного,)
lukoie , меня удивляет то, что удивляет вас и почему Вы горячитесь. Вся тематика вообще для усиления взаимного понимания, я не разработки "планов обьеденения". Вот я и стараюсь понять.
Что есть истина для Вашей собседеницы, в данном случае ANV? Ее истина совсем не засекречена. И формулируется в христианских догматах. Где все остальное СЛЕДСТВИЕ, -все остальное действия обладательницы данной истины. (Куда , между прочим входит догма, что если кто то примет эту истину -то "спасется") Все это пронизывает ее ведение "разгововра". И всякие мелочи, уклонения, своевременные смены направлений, итд, все подчинено логичной линии ИСХОДЯЩЕЙ от знания "обладания истины". Где утверждать "благую весть"-исключительное дело, практически равное "спасению утопающих", следовательно допускать (в любой степени). "ущемление" данной "вести"-помеха спасению утопающих. К помехе в таком деле могут отнестись даже не слишком корректно, согласитесь. Подумаешь какая ерунда, по-ходу утверждать, что перевод оригинальней оригинала, причем не имея оснований, что опирается именно на ТОТ перевод, итп.
Все сказанное никоим образом не ущемляет ANV. Напротив, уверен, никто не поспорит, что она исключительно последовательна и исключительно стабильна в общении (никак не угадываются смены настроения, итп).
lukoie !
Думаю, что виной написания данного сообщения вообще является мое стремление "зреть в корень", искать первопричину. Я не утверждаю, что нашел, я просто делюсь рассуждениями, которые возможно опкажутся любопытными не только Вам.
Разница МЕТОДОЛОГИИ.
В иудаизме что то ВЫВОДИТЬСЯ. Будь это правовая норма, закон, что угодно. Но получается методом выведения. Если это не выведено из Торы, то какое значение это может иметь вообще? Методика выведения-отработана веками и 10ми веков. По-каждому случаю спорится и сомневается. реально все работает , когда аргументированных сомнений-не остается.
Теперь представьте, что собрались весьма пусть авторитетные люди, пусть раввины, обсудили что хотели, а после вынесли решение. без всякого традиционного выведения из Торы -приняли решение и утвердили, что это истина, догма, что в это надо верить, принимать безоговорочно! Просто представьте.
Ответная реакция -естественная. Скажем, что шляпы у вас , ребята, красивые, "но вы не доктор, а я не в коме", так что закройте рот с другой стороны или двигатесь к машахистам-затейникам или Натурей Карта-только больные могут вас воспринять.
Конечно извиняюсь , описанная ситация в иудаизме совершенно .. ээ, неприемлимая в приоре.
Но, ведь принятие догматов и канонизаций в религии, церкви наших оппонентов, происходит очень схожим образом. Ничего не выводится вообще. Другая методология, вообще иной подход. К чему говорить о неприемлимости принятого группой людей, если неприемлим МЕТОД вообще утверждения "Истины". Все прочее-только следствие.
Ситуация такова, что наши оппоненты, открывают Книгу, назвав ее В.З.!, согласно Павлу, который понимание "ветхости" не выводил из Торы (естественно, этому способствовало падение об землю). Они открывают Книгу, названную заведомо "Ветхой", и читают ИСХОДЯ из всех принятых догм. Где любые "несоотвествия " заведом понятны "ветхостью", а все "изучение" сводиться к подтверждению "Истины", поиск всего, что как угодно, но что б имело отражение в "Истине". Это видно прямо здесь, по-цитатам из разных еврейских источников, что приводятся.
На принятии догматов, евреев назначили виноватыми. Отдельно дополнительно -фарисеев. С учетом, что догмы принмались позже, значительно, в другом месте. Ну перепутали с саддукеями ( что просматривается), и прочее, прочее, сколько угодно. Сосбтвенно и складывается, что они нам рассказывают, что мы кричали "распни!"и "Кровь его на нас и детях наших!" (как то так). Проще это игнорировать, что чаще всего и происходит. Иногда кто то не выдерживает и сообщает, что религиозность население Иерушалаема того времени доказана. Хотя б фактами правокации Пилата до этого (со штандартами в Иерушалаиме), где люди устроили сидячую забастовку,готовы были принять смерть, только что б эту гадость вынесли из города. Доказанно высокая религиозность горожан, что "ТРЕБОВАЛИ" жуткой казни своего брата-еврея. Опять же-за что? Уже написано на эту тему, есть очень квалифицированно. Проще сказать о себе. Как бы я реагировал как соблюдающий иудей, лично я. (Если кому интересно). В общем, бред ведь. И говорим, что этого не было потому что не могло быть! Но..
Они открывают книги, находят строку и говорят, а тут написано что так было! Ну так написано ведь кем, когла и где? Ответ ясен, написано прямо с места событий, это истиннное свидетельстве, утвержденное, как истинное и свидетельство. Тупик.
Канонизированое обвинение-вообще тупик. Но причина, что методология канонизации и догматизации-абсурдна для нас. Не рассматривается "приемлимость", именно абсурдна.
Есть еще фактор.
Мы молчали сколько веков. Попытки что то сказать заканчивались плачевно. Что и логично. Все что мы могли сказать-шло в разрез догматизма. Обвинение уже канонизировано, а текущее исповедание ИНОЙ религии-только подтверждает это обвинение. 15 веков? 18? Это огромноа эпоха, когда все "обвинения" безответные. Это стало ЕСТЕСТВЕННЫМ! Естественная составляющая ряда догм, и одновременно их подтверждение. Все умноженное на огромное время в полторы тыс. лет.
С этого мы имеем-реакцию на то, что мы вообще говорим (и смеем говорить). Она варьируется от удивления (иногда крайнего), до исключительной агрессии. (Мало того, что там виноваты канонизировано, еще смеют говорить, подрывать основы! Сразу пахнет им серой в общем).
Эту реакцию никак нельзя не учитывать.Нам.
Что до христиан, то взаимное понимание, возможно на взаимности. Когда хотя бы предствлять смогут, что это были за века молчания. Я старшего поколения, мне доводилось видеть людей, которые при виде христианского символа менялись в лице, как от символа ужаса, беззакония, кошмара, смерти. Люди, пережившие погромы.
Пожалуйста, не обижайтесь христиане! Не моя вина что тема взаимопонимания столь сложна, тяжела и весьма болезненна. Но было огромное колличество людей, ни в чем не виноватых кроме происхождения и вероисповедания, которые в 1 й четверит 20го века столкнулись с таким, что реагировали на этот символ, как позже на свастику.
Еще раз прошу меня простить.
Собственно возможность меня простить и понять ЭТО, и есть готовность к взаимному пониманию. Потому, что с нашей стороны, есть разделение Христианства и бандитов с крестиками (или большими крестами).
Понимание может быть только взаимным, равнозначным, равноправным в самом полном и глубоком смысле.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 9:47 pm 

Moisha , собственно весь сыр-бор начался с идеи объединения двух религий...
Эта идея не новая, но вызывает одинаковый протест с обеих сторон.
Аргументы обе стороны приводят разные, но суть противостояния от этого не меняется...
Вы пишете о догме и предании, о свящ.текстах и сложной истории, но ведь это всё возникло не просто так... Как бы нам "для взаимопонимания" не стараться обходить главное в противостоянии этих двух религий - без этого не обойтись.
Опыт показывает, что если при разговоре по страху, или по выгоде, или для удобства избегать главного, то такой разговор быстро скатывается в суету, пустословие и обычный флейм... ибо за 2000 лет много чего накопилось для изысканных оскорблений, инсинуаций, наездов, много чего, кроме главного...

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:18 pm 

ANV писал(а):

А если не вызывает? ТОгда что?
НЕльзя собсвенное мнение выдавать за мнение всех, в частности христиан!
Попоробую задать вопрос по-другому:
Возможно ли сближение христиан и иудеев на Нагорной проповеди И.Х. из Н.З.?
Что общего между Н.З. и В.З.?

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:56 pm 

Муха писал(а):
ANV писал(а):

А если не вызывает? ТОгда что?
НЕльзя собсвенное мнение выдавать за мнение всех, в частности христиан!

Так я и не выдаю за мнение ВСЕХ христиан, среди протестантов и даже среди католиков есть желающие объединения, а вот среди православных пока не встречала. Не привелось...

Цитата:
Возможно ли сближение христиан и иудеев на Нагорной проповеди И.Х. из Н.З.?

Немного не понятно, как это может быть... Ведь нельзя же Нагорную проповедь "выдрать" из Евангелия, отбросив всё, что до неё, и всё, что после...
Да и Иисуса Христа оттуда не убрешь...
Цитата:
Что общего между Н.З. и В.З.?

Я то могу написать, что НЗ - преемственен по отношению в ВЗ, что связь эта глубока и есть внутреннее единство при внешнем различии и проч, и проч....
НО. В иудаизме даже вопрос такой поставить нельзя... Принципиально нельзя... Нет там никакого НЗ, и не было никогда, и Христос лишь ожидается... Да и ВЗ тоже нет, точнее нет даже мысли о его возможной "ветхости"...

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:59 am 

Цитата:
Так я и не выдаю за мнение ВСЕХ христиан, среди протестантов и даже среди католиков есть желающие объединения

сближение возможно только на крови Христовой
поскольку Церковь приобретена КРОВЬЮ Христовой (Деян.20:28), а не чтением и изучением Писания. И не только возможным неким общим соблюдением Нагорной проповеди

у христиан и иудеев разные жертвенники :idea: (у иудеев его вообще 2000 лет как нет, это было предопределение).
Евреям 10:
10Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Христиане имеют Алтарь (жертвенник) ,на котором Сам Христос невидимо творит Свою Вечерю вне времени, через видимое священство, имеющее апостолькое преемство . Ведь это Он сказал апостолам "Творите сие"
первым жертвенником был стол в горнице Тайной Вечери, вторым--крест, с которого пролилась кровь и вода (Иоанна 19:34)--источник жизни и Святого Духа, души Церкви
Жертва на Алтаре будет продолжаться до скончания времен, по всему лицу земли (Малахия 1:10). Чистая Христова Жертва вместо иудейских жертвоприношений. Жертва Тайной Вечери--это та же Жертва Голгофы, только с той разницей что на кресте Он физически страдал и пролил Свою Кровь видимым образом, а в жертве Богослужения Он жертвует без физической боли и проливает Свою Кровь мистическим образом. И Богослужение, эта Кровь и Вода (Святой Дух)--источник всей жизни Церкви :idea:

От Алтаря Нового Завета служащие Ветхого Завета питаться не могут.

при всем желании обьединение невозможно

если еврей уверует в Христа и Его Жертву в Евхаристии и возжаждет войти в Новый Завет и Церковь ,созидаемую на Крови Христовой, жить сакраментальной жизнью в Духе ,то разве кто против такого обьединения?

Всё возвращается к тому же самому. С отдельным уверовавшим иудеем христиане согласны обьединится, что собственно и происходит. Чаще всего это евреи разочаровавшиеся в иудействе (наподобие святой Эдит Штайн), или выросшие в атеистических семьях. Которые открыли Истину в христианстве
по-моему , никаких отречений от "жидовства" , которыми пугал lukoie нет. не слыхала о таком по крайней мере

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:25 am 

Здравствуйте, все. Шалом алейхем. Это мой дебют на форуме. Данную тему считаю очень важной, поскольку корни христианства- в иудаизме. Хотя церковь сейчас состоит, в подавляющем большинстве, из язычников, но ее Глава-иудей. Мне очень нравится эпиграмма Ахада Хаама, "Более, чем Израиль хранил Шабат, Шабат хранил Израиль". Она подразумевает, что именно сила Торы сохраняла еврейский народ в течении веков. Тору лучше понимать не сколько как закон, а как учение. Тора учит Божьей истине, а Руах ГаКодеш ( Святой Дух )-наш Учитель. Тора Мессии не отличается от Торы в Танахе и не улучшает ее, ибо "Тора Адоная совершенна" (Пс.18:8) и не нуждается в улучшении. Сейчас мессианские евреи остаются иудеями и не входят ни в какие христианские конфесси. Объединение УЖЕ ПРОИСХОДИТ. Теория "замещения" нанесла огромный ,но не непоправимый, урон евреям и язычникам. Для меня необъяснимо и мистически загадочно, что Святые и Отцы Церкви ( каждый по-своему) развивали и поддерживали эту теорию.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 8:43 am 

юрис

Шалом, ахи!
По первому посту весьма похоже, что мы из одной команды.
И уж коли ты со знанием предмета пишешь о теории замещения, то и понимаешь, насколько эта тема взрывоопасна и будет непонята, даже принята в штыки.
Не забывай, плз, что Эдом-брат Яакова. И этого никто не отменял. Чис.20:14 Потому тщательно подумай, плз, поднимать ли эту тему... Почитай в Торе как Моше отреагировал на интересные пассажи Эдома ( Чис 20, 21.)

Сейчас мессианские евреи остаются иудеями

- а это как красная тряпка для Йешуруна-Лукойе. Быть скандалу непременно. Но для этого есть особая веточка " мессианский иудаизм".

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:02 pm 

юрис:
Цитата:
Сейчас мессианские евреи остаются иудеями

та никуда они не остаются не разу

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:04 pm 

Муха писал(а):
1 Возможно ли сближение христиан и иудеев на Нагорной проповеди И.Х. из Н.З.?
2 Что общего между Н.З. и В.З.?

1 возможно, если первые того захотят
2 де-факто - ничего

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:06 pm 

Цитата:
В иудаизме что то ВЫВОДИТЬСЯ. Будь это правовая норма, закон, что угодно. Но получается методом выведения.
...Они открывают Книгу, названную заведомо "Ветхой", и читают ИСХОДЯ из всех принятых догм. Где любые "несоотвествия " заведом понятны "ветхостью", а все "изучение" сводиться к подтверждению "Истины", поиск всего, что как угодно, но что б имело отражение в "Истине".

Мар Моше, в науке сие именуют "дедукция" и "индукция", и это, к сожалению, известная проблема в христианско-иудейском диалоге.
Да, я с Вами согласен в сказанном.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:26 pm 

miha писал(а):
1 Прошу пояснить: приведенные объяснения ПЦ принимаются иудаизмом и и лично вами как удовлетворительные ( допустимые для нееврея, конечно)?
2 И еще прошу поподробнее рассказать о шитуфе.

1 ну, икона же у них не идол, верно! с молитвам святым - сложнее. но гойим не запрещена авода зара башитуф. был даже мидраш по поводу "над израилем нет созвездия", который обьяснял что у народов есть свои князья, навроде как в Дан.10:13, и некоторые народы могут поклоняться Всевышнему ч-з своих "князей". Таковой шитуф для них считается преемлемым.
2 про авода зара башитуф можете прочитать хорошую статью тут

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 4:32 pm 

Moisha, lukoie, я понимаю о чём речь идёт - о взаимопонимании и уважении друг-друга несмотря на разные взгляды. На этом я особо не заострял внимание не потому, что такого быть не может, а наоборот - потому что это само собой разумеется. Только взаимопонимание и уважение не означает полного согласия.
А если говорить про объединение, то оно невозможно, и невозможно обоюдно. Тот дикий гибрид, который получится, ни иудеи не признают иудаизмом, не христиане христианством. Вот lukoie говорит, что бахаи смогли преодолеть все разногласия христианства и иудаизма. Ну посмотрел я что это за бахаи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%B8) - ещё одна новопридуманая религия, в основе которой лежит довольно модное утверждение, что все религии-де заблуждаются в определённых местах и имеют меньшую истину в то время как они имеют неискажённое представление о Боге, так как не отвергают ни одного из пророков прошлого. По их вере Бог воплощался на земле несколько раз, среди таких "Богов" называется Моисей, Будда, Христос, Авраам, Заратустра и другие. Короче, очередная дикая каша в стиле индуизма. lukoie, а чем тебе тогда индуизм не нравится? Он тоже не отвергает ни одну религию, просто также вот считает что у них "неполная истина".
Или мессианские евреи. Они ведь очень хотят вести этот диалог о "полном взаимопонимании и согласии" с иудаизмом, да только иудеи что-то резко против. И как - следует ли из этого что иудеи зацикленные на своём и не желают вести диалог? Или критерии зацикленности и неуважения имеют право давать только иудеи, а христиане должны их безоговорочно принять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа