Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМАЗАННИКИ и ОВЦЫ - СУТЬ ОДНО?!
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 7:43 pm 

Adamson
Не надо предлагать. Уже задумано как:
Рим 12.3-8 и 1Кор.12,4-18-28-31.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 7:47 pm 

miha писал(а):

:yes: :yes: :yes:
Святой Дух сам поставит кого нужно для осуществления той или иной задачи.
НЕ будем противиться Святому Духу!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:01 pm 

miha писал(а):
Adamson

Здесь нет формы правления,она в другом месте,а про дух нам изсастно.
Желательно не цитатами.а комметариями.Тугодумы мы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:03 pm 

Муха писал(а):
miha писал(а):

:yes: :yes: :yes:
Святой Дух сам поставит кого нужно для осуществления той или иной задачи.
НЕ будем противиться Святому Духу!

А,если ошибка?Не каждому даётся такое сокровище.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:08 pm 

Муха писал(а):
Мне понравилось как написал George. :app:
Я полностью согласна с его мнением.
Мне тоже никогда не нравилось и не нравиться деление людей на группы.
Всегда считала, что РС-это некая выдумка людей и с определенной целью.
Разве можно придумывать то, чего нет в Писании?
Странно, но в притче о разделении людей на козлов и овец время описано не перед Армагидоном, а как раз после него, когда будет суд. [-X
Эта притча полностью перекликается с притчей о пшенице и плевелах.
Там истинные христиане находятся до последнего времени с ложными. А следовательно, и христиане с небесной надеждой вместе с земной и опять таки с ложными.
А как и где вы будете искать этих помазанников?
Может укажете место в Н.З., где призывают искать помазанников, чтобы следовать за ними?

Мне тоже не нравилось деление людей на группы, но когда узнал из Писания что Иегова делит САМ людей на группы, к примеру в В.З. на священников и остальных поклонников, так и в Н,З., на 144000 и "великое множество" , причем все группы служат ему каждый на своем месте, не ущемляя одна другую, то был вынужден согласиться с Создателем. У него лучше в отличии от нас получается и делить и обьединять. :yes: :deal:

В Новом Завете не просто предлагают искать помазанников, а еще и сотрудничать с ними, либо самими стать помазанниками, кто мы, что б отказываться??? Матф. 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Контекст 25 главы Матфея показывает, что суд происходит во время Армагеддона, а не после. 1 Петр.4:17. :deal:

А помазанники и те кто им будет помогать, найдут друг друга несомненно, потому что это дело рук Божиих, я в этом несомневаюсь, :D . А вы?

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:36 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Цитата:
И что изменится от того, найдём мы настоящих помазанников или нет? Выбросим Библию и пойдём за ними? Или на иконах их нарисуем? Неужели нам мало уроков преподала история?
А вот тут многое может измениться: те, кто нашёл Иисуса - те стали христианами. Кто нет - так иудеями и остались. Кто нашёл апостолов - результат тот же. Согласно пророчества, перед Армагеддоном Иисус будет отбирать для себя овец, а для Армагеддона - козлов - как раз на основании отношения к последним помазанникам -Мтф.25:31-46. Выходит, что искать таки помазанников не помешает, чтобы козлами не стать :-k

А чтобы историю :( не повторить - следует "помазанников" по Писанию проверять - так ли они, как слово Божие, глаголят или не так. :deal:

Возможно, Иисус имел в виду не отношение к особой группе людей, а под своими братьями подразумевал вообще всех христиан. Т.е. по сути он, возможно, хотел сказать, что христиане должны любить друг друга. А кто этого не делает - не достоин вечной жизни.

Adamson писал(а):
Какую форму правления предлагаете:
1.РС.
2.Без РС.
3.Старейшины.
4.Без них.
5.Анархия.
6.Демократия.
Теократия???????????????????

А как же слова Иисуса о том, что больший должен быть всем рабом? Какую форму правления имел ввиду он?

Голландец писал(а):
Мне тоже не нравилось деление людей на группы, но когда узнал из Писания что Иегова делит САМ людей на группы, к примеру в В.З. на священников и остальных поклонников, так и в Н,З., на 144000 и "великое множество" , причем все группы служат ему каждый на своем месте, не ущемляя одна другую, то был вынужден согласиться с Создателем. У него лучше в отличии от нас получается и делить и обьединять. :yes: :deal:

А вот тут ещё нужно доказать, что 144000 - это буквальное число, а не символическое. Объяснение ОСБ по этому вопросу не выдерживает никакой критики. А вот насчёт разделения в Ветхом завете согласен, но Ветхий завет упразднён. И, повторюсь ещё раз, в Новом завете красной нитью проходит тема равенства и братства.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:45 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Георг: А вот тут ещё нужно доказать, что 144000 - это буквальное число, а не символическое.
Даже если это число - Не буквальное, это ГРУППА ПЕРВЕНЦЕВ - священников, о которых сказано, что они будут править со Христом на Земле -Откр.14:4,5, 5:10 с небесного Сиона. А на Земле - будут кроткие, которые блаженны -Мтф.5:5. И это - две РАЗНЫЕ ГРУППЫ. Ты с этим согласен или нет? #-o

А кто есть кто - Богу судить :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:48 pm 

Голландец писал(а):
Бог есть любовь. Поэтому Он Сам никогда бы не делил людей, любовь не делит, никогда, если бы люди не стали делить сами себя. И Он, будучи любовью, смирил Себя до людей, до их несовершенного понимания и разрешил им оставить разделение.
Бог людей не делит, Он их любит!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:05 pm 

Усвага писал(а):
Голландец писал(а):
Бог есть любовь. Поэтому Он Сам никогда бы не делил людей, любовь не делит, никогда, если бы люди не стали делить сами себя. И Он, будучи любовью, смирил Себя до людей, до их несовершенного понимания и разрешил им оставить разделение.
Бог людей не делит, Он их любит!

Усвага! Ну ты меня удивил, друг. Само собой он нас конечно любит, но и делит тоже, например на праведных и неправедных и т.д. Или Он просто сторонний наблюдатель, а мы тут сами, что хотим то воротим, так что ли? Праведные или неправедные, сами себя только определяем что ли? Уж мы наопределяли за всю историю..... #-o

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:21 pm 

Голландец писал(а):

В Новом Завете не просто предлагают искать помазанников, а еще и сотрудничать с ними, либо самими стать помазанниками, кто мы, что б отказываться??? Матф. 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Контекст 25 главы Матфея показывает, что суд происходит во время Армагеддона, а не после. 1 Петр.4:17. :deal:

А помазанники и те кто им будет помогать, найдут друг друга несомненно, потому что это дело рук Божиих, я в этом несомневаюсь, :D . А вы?

В том то и дело, что было бы все просто, если бы люди о которых написано в притчи знали "малых сих". А ведь получается, что они по сердцу поступали так, делая добро даже не зная, что это суть братья И.Х.
Посмотри на этот стих внимательнее:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Когда дьявол и его ангелы будут брошены в озеро огненное?
Может конечно я и не права, но я стихи из притчи понимаю так....

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:54 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Георг: А вот тут ещё нужно доказать, что 144000 - это буквальное число, а не символическое.
Даже если это число - Не буквальное, это ГРУППА ПЕРВЕНЦЕВ - священников, о которых сказано, что они будут править со Христом на Земле -Откр.14:4,5, 5:10 с небесного Сиона. А на Земле - будут кроткие, которые блаженны -Мтф.5:5. И это - две РАЗНЫЕ ГРУППЫ. Ты с этим согласен или нет? #-o

Но нигде не говорится, что при жизни на земле эта группа людей будет занимать особое положение, и их нужно непременно искать для сотрудничества и, тем более, подчиняться им. И подумайте, друзья, какую благодатную почву для злоупотреблений сеют сторонники разделения людей на "особо приближенных к Богу" и "просто кротких" (мирян, гоев, других овец - нужное подчеркнуть).

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:14 pm 

Голландец писал(а):
Усвага! Ну ты меня удивил, друг. Само собой он нас конечно любит, но и делит тоже, например на праведных и неправедных и т.д. Или Он просто сторонний наблюдатель, а мы тут сами, что хотим то воротим, так что ли? Праведные или неправедные, сами себя только определяем что ли? Уж мы наопределяли за всю историю..... #-o
Ага, ты вдумайся, что написал: Он делит на праведных и неправедных. Бог всемогущий, учитывая выделенное, Бог берёт людей и делит их. А мы - белые и пушистые, это Он нас разделил. Бог не делит, а констатирует факт, если не нравится это слово, Он определяет, кто праведный и неправедный. А праведными или неправедными мы становимся, в первую очередь, сами, по своему решению, нам самим же и нести ответственность, а не перекладывать её на Бога. Честное слово, а то получается, что Бог сделал из кого-то праведника, из кого-то нечестивца.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:24 pm 

Усвага, а я имел ввиду вот это к примеру, приходит Отец домой, а его дети в его отсутствие передрались между собой, он оценил ситуацию и поделил меру наказания и прощения каждому по делам его, поделил своих детей на зачинщиков и невиновных. Это я косноязычный такой, может неправильно изьясняюсь, но смысл такой примерно вкладывал в слова. :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:27 pm 

Adamson

А,если ошибка?Не каждому даётся такое сокровище.

Но ведь в вопросе помазанников ОСБ, 144000 ошибок нет! Остается только надеяться, что Дух не ошибется и за пределами Бруклина....

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:37 pm 

Голландец писал(а):
Усвага, а я имел ввиду вот это к примеру, приходит Отец домой, а его дети в его отсутствие передрались между собой, он оценил ситуацию и поделил меру наказания и прощения каждому по делам его, поделил своих детей на зачинщиков и невиновных. Это я косноязычный такой, может неправильно изьясняюсь, но смысл такой примерно вкладывал в слова. :-k

В отношении наказания - возможно. Но не в отношении разделения праведников. Вспомните притчу о работниках в винограднике: все получили одинаковую награду, хотя некоторые думали, что получат больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа