Муха писал(а):
Мне понравилось как написал
George.
Я полностью согласна с его мнением.
Мне тоже никогда не нравилось и не нравиться деление людей на группы.
Всегда считала, что РС-это некая выдумка людей и с определенной целью.
Разве можно придумывать то, чего нет в Писании?
Странно, но в притче о разделении людей на козлов и овец время описано не перед Армагидоном, а как раз после него, когда будет суд.
Эта притча полностью перекликается с притчей о пшенице и плевелах.
Там истинные христиане находятся до последнего времени с ложными. А следовательно, и христиане с небесной надеждой вместе с земной и опять таки с ложными.
А как и где вы будете искать этих помазанников?
Может укажете место в Н.З., где призывают искать помазанников, чтобы следовать за ними?
Мне тоже не нравилось деление людей на группы, но когда узнал из Писания что Иегова делит
САМ людей на группы, к примеру в В.З. на священников и остальных поклонников, так и в Н,З., на 144000 и "великое множество" , причем все группы служат ему каждый на своем месте, не ущемляя одна другую, то был вынужден согласиться с Создателем. У него лучше в отличии от нас получается и делить и обьединять.
В Новом Завете не просто предлагают искать помазанников, а еще и сотрудничать с ними, либо самими стать помазанниками, кто мы, что б отказываться??? Матф. 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Контекст 25 главы Матфея показывает, что суд происходит во время Армагеддона, а не после. 1 Петр.4:17.
А помазанники и те кто им будет помогать, найдут друг друга несомненно, потому что это дело рук Божиих, я в этом несомневаюсь,

. А вы?