Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 12:56 am 

Adamson писал(а):
Верно,но разве легко жить по законам Иеговы?По моему-наоборот.

А кто об этом говорил?

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 6:09 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила:Ящик ответов, пытаюсь найти логическую связь в твоих словах... :wink:
Если, как ты утверждаешь, для того, чтобы править со Христом, совсем НЕ обязательно быть убиенным БУКВАЛЬНО, :wink:
тогда поясни, плиз, а как понимать твое второе утверждение? ](*,) Получается, что Христос, оставив нам пример, пострадал за слово Божие БУКВАЛЬНО :deal: ,
а вот Его первенцам, желающим с Ним царствовать, следует ОБЯЗАТЕЛЬНО пострадать за слово Божие, но не буквально, а, только символически. :prankster:
Не так. Уточняем: не ОБЯЗАТЕЛЬНО буквально, а не только символически. И - но обязательно за слово Божие Во времена Иисуса Христа, инквизиции, варварских законов, когда смертная казнь за "ересь" была распространена - дело другое. А в век гуманности, свободы слова и религии, отстутствия смертной казни за "ересь" - ну не побивают камнями, ну что делать? Проситься, чтобы убили? :prankster: Но ведь и в этот век находятся отстаивающие слово Бога, их не убивают, но всячески притесняют настолько, насколько это возможно в настоящее время.
Цитата:
Выходит, что страдания у твоего НЗ ДУХОВНОГО Израиля сегодня носят такой же символический характер,
как и принимаемые ими во время Вечери Кровь и Тело Христа? Мда... :-k :shock: Тогда понятно, почему внешний двор наполнился язычниками. :yes:
[/quote] Быть презираемыми всем собранием, и не одним, выслушивать в свой адрес обличительные речи со сцены, когда все оборачиваются или шарахаются при встречах за то, что пытаешься всего лишь отстоять слово Божие - это не символические испытания. Конечно, их не сравнить с тюрьмами, перепиливанием и побиванием камнями.
Хотя неизвестно, что тяжелее - быть расстрелянным или оставаться живым и каждый раз терпеть поношение и посмеяние от своих же.

А связи между наполнением внешнего двора - язычниками и принятием от символов - нет никакой, не находишь? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 7:18 pm 

А разве это не убийство,подвергнуться остракизму за правду?А разве не убийство жить в этом небезопасном мире(особенно в тюрьмах) под страхом в каждую секунду быть униженным?Лучше бы давно уйти(лучше заснуть и не проснуться),чем терпеть настоящему свидетелю насмешки на работе и дома,в собрании и в служении,постоянно быть белой вороной и париём.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:28 pm 

Adamson писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Хотя неизвестно, что тяжелее - быть расстрелянным или оставаться живым и каждый раз терпеть поношение и посмеяние от своих же.

А разве это не убийство, подвергнуться остракизму за правду? А разве не убийство жить в этом небезопасном мире(особенно в тюрьмах) под страхом в каждую секунду быть униженным?Лучше бы давно уйти(лучше заснуть и не проснуться),чем терпеть настоящему свидетелю насмешки на работе и дома,в собрании и в служении,постоянно быть белой вороной и париём.

Христа хотя бы постеснялись, если Он действительно с вами, краснобаи и пустомели. :adr: :shock: :att:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:53 pm 

Цитата:
Христа хотя бы постеснялись, если Он действительно с вами, краснобаи и пустомели. :adr: :shock: :att:

Одна ты правильная!
Ты предлагаешь только физическое буквальное убийство?Я готов,давай!!!!!!!!!!!
Да не убивают,и современных помазанных тоже:словом тоже можно убить,"живой труп"читала?Пусть будет по твоему,это не меняет сути благой вести и суда.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:12 pm 

Adamson писал(а):
Цитата:

Одна ты правильная!
Да не убивают,и современных помазанных тоже:словом тоже можно убить,"живой труп"читала?Пусть будет по твоему,это не меняет сути благой вести и суда.

Adamson, лично тебе я ПРЕДЛАГАЮ одно: не приписывать мне твои сумасбродные выводы. [-X :evil:

Для остальных глухих повторяю свою точку зрения относительно 144000:

Ни один из них не воссядет на небесах с Христом, если не будет убит за слово Божие и свидетельство Христа.
И эту точку зрения, в отличие от некоторых, я обосновала целым рядом соответствующих мест Писания. :deal:
Все они были выше мной указаны и не только в этой теме.

Кто считает иначе, свои доказательства из Библии, плиз, в студию. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 11:42 pm 

Amila писал(а):
Adamson писал(а):
Цитата:

Одна ты правильная!

Adamson, лично тебе я ПРЕДЛАГАЮ одно: не приписывать мне твои сумасбродные выводы. [-X :evil:

Для остальных глухих повторяю свою точку зрения относительно 144000:

Ни один из них не воссядет на небесах с Христом, если не будет убит за слово Божие и свидетельство Христа.
И эту точку зрения, в отличие от некоторых, я обосновала целым рядом соответствующих мест Писания. :deal:
Все они были выше мной указаны и не только в этой теме.

Кто считает иначе, свои доказательства из Библии, плиз, в студию. :deal:

Гильотина сломается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 3:50 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила:Ни один из них не воссядет на небесах с Христом, если не будет убит за слово Божие и свидетельство Христа.
По-твоему, апостол Иоанн, не убитый буквально за слово Божие, а умерший в старости - не будет восседать со Христом на небесах? Вот одна из версий его смерти:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Богослов
После длительной ссылки апостол Иоанн получил свободу и вернулся в Ефес, где он продолжил свою деятельность, поучая христиан остерегаться возникающих ересей.
Когда настало время отшествия апостола Иоанна из этого мира, он удалился за пределы Эфеса с семью учениками и повелел ископать для себя в земле крестообразный гроб, в который лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей. Ученики с плачем целовали своего любимого апостола, но, не решаясь ослушаться, исполнили то, что он сказал. Они закрыли лицо его платом и закопали могилу.

Насколько это правда, особенно о том, что позже появился целительный розовый пепел на его могиле - не берусь судить. Но факт, что его не убили противники христианства за слово Божие - остаётся фактом. Так как - быть ему на небесах по твоей версии или нет? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:30 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила:Ни один из них не воссядет на небесах с Христом, если не будет убит за слово Божие и свидетельство Христа.
По-твоему, апостол Иоанн, не убитый буквально за слово Божие, а умерший в старости - не будет восседать со Христом на небесах?

:tumbsup2: :heart: :heart: [-o< :yes:
:yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:21 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
По-твоему, апостол Иоанн, не убитый буквально за слово Божие, а умерший в старости - не будет восседать со Христом на небесах? Вот одна из версий его смерти:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Богослов
После длительной ссылки апостол Иоанн получил свободу и вернулся в Ефес, где он продолжил свою деятельность, поучая христиан остерегаться возникающих ересей.
Когда настало время отшествия апостола Иоанна из этого мира, он удалился за пределы Эфеса с семью учениками и повелел ископать для себя в земле крестообразный гроб,
в который лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей
. Ученики с плачем целовали своего любимого апостола, но, не решаясь ослушаться, исполнили то, что он сказал. Они закрыли лицо его платом и закопали могилу.

Насколько это правда, особенно о том, что позже появился целительный розовый пепел на его могиле - не берусь судить.
Но факт, что его не убили противники христианства за слово Божие - остаётся фактом.
Так как - быть ему на небесах по твоей версии или нет? :prankster:

(Красным и синим цветом выделено мной)

Мда,... :-k Ящик ответов, следователь из тебя, ИМХО, никудышний... :no:
Ты привел выше одну из ВЕРСИЙ смерти Иоанна Богослова.... :wink:
Однако, чтобы считать эту ВЕРСИЮ правильной, настоящему следователю необходимо ДОКАЗАТЬ следующее:

1) что же могло произойти с психикой апостола Иоанна, чтобы он повелел своим семерым ученикам закопать его живым в могилу?
И могло ли такое повеление выйти из уст апостола Иоанна, верного ученика Иисуса Христа?

2) Кто или что, именно, могло побудить семерых учеников апостола Иоанна закопать в землю живым своего наставника и духовного отца?
И кто же эти семеро в данной ситуации - соучастники умышленного убийства или же заблудшие души?

Ящик ответов, не хочешь ответить на эти вопросы с помощью Писания? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:30 pm 
Ящик ответов, а вы то сами верите, что Иоан, собственно говоря, сделал самогубство? :wink: :-k

П.С. Википедии в таких вопросах я б не верил, хочете я счас там ещё одну версию накалякаю.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 9:50 pm 

Речь о том,что Библия символична и каим образом будут убиты "небесные ласточки"хоть словом,хоть женщиной,суть одна.Возможно Иоанн умер своей смертью,писания не дают ответ на многие вопросы. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:14 pm 

Adamson писал(а):
Речь о том,что Библия символична и каим образом будут убиты "небесные ласточки"хоть словом,хоть женщиной, суть одна.

Adamson, и какая же СУТЬ? :wink:
Adamson писал(а):
Возможно Иоанн умер своей смертью, писания не дают ответ на многие вопросы. :heart:

А Ящик ответов!? 8-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:31 pm 

Amila писал(а):
Adamson писал(а):
Речь о том,что Библия символична и каим образом будут убиты "небесные ласточки"хоть словом,хоть женщиной, суть одна.

Adamson, и какая же СУТЬ? :wink:
Adamson писал(а):
Возможно Иоанн умер своей смертью, писания не дают ответ на многие вопросы. :heart:

А Ящик ответов!? 8-)

Так он и есть ящик ответов,у него и спрашивай.Хочешь быть убитой физически?Желаю долго жить в здравии и любви,радости и счастье,а вскрытие покажет.А ещё мне интересно на тебя живую и огненную посмотреть(краем глаза).
Кто там был,тот не забудет,а кто не был,тот там будет.Хлеб соль ешь-а правду режь!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:37 pm 

Ящик хоть расшевелил "вспышки света"в акционерном царстве,ящик верно заметил неладное внутри корпорации(беззаконник в деле),ящик осветил глубже"вавилон"блудницу(всю систему змея),ящик новатор и преданный верующий.Ящик тактичный и логичный,а остальное приложится(Амила поможет),да и все,кто неравнодушен к СИ. :heart: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа