Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 5:46 am 

Из своего комитета я вынес то, что главное на комитете не оказать помощь, а отчитаться о мероприятии. Позже из рассказов побывавших на правкоме я понял: у комитета может быть два результата: либо ЛО, либо порицание. По крайней мере третьего я не встречал. Что же касается отчета о проведении, мне прямо на комитете предложили домашнее изучение как с ослабевшим. 3 года жду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 8:43 am 

kon3k, добро пожаловать на форум. :bis: Твой случай,еще один пример того,что ОСБ - бездушная машина,руководимая явно уж не Божьим духом а духом :evil: .
Цитата:
Ткнули они меня носом в это письмо и говорят:"Ну и что с того,что тебе старейшина дал совет? Ты должен был своей головой думать". Я спрашиваю:"А зачем нас тогда поощряют обращаться за советами?".
Из этого вывод всем СИ : послушай совет старейшины и сделай наоборот. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 2:14 am 

kon3k, и правда, welcom!!! :hb:
Ну их всех - лишающих, изгоняющих и прочих на ту же тему. :wink:
Главное - вера твоя - с тобой.
А прочее - ничто в сравнении... :!:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 7:08 am 
polarnik писал(а):
kon3k, добро пожаловать на форум. :bis: Твой случай,еще один пример того,что ОСБ - бездушная машина,руководимая явно уж не Божьим духом а духом :evil: .
Цитата:
Ткнули они меня носом в это письмо и говорят:"Ну и что с того,что тебе старейшина дал совет? Ты должен был своей головой думать". Я спрашиваю:"А зачем нас тогда поощряют обращаться за советами?".
Из этого вывод всем СИ : послушай совет старейшины и сделай наоборот. :wink:

"Выслушай святого отца и сделай всё с другого конца" (с) Народная мудрость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 3:06 pm 

приветствую, kon3k!
то скажу тебе, что не ты один пострадал от старейшины.
старейшин - волков в овечьей шкуре развелось немало.

а расскажи детальнее суть истории - почему нельзя было жениться?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 3:54 pm 

Makariy, привет! Забавны твои сообщения, однако... Вот ты пишешь **мне (вам) трудно жить постоянно по правилам**оправдываете себя неправильностью учений**. Пролистал я сейчас свой дневник. У меня там есть заголовок на тему " Темы для исследования". Так вот, запись проводилась в 2002 году, когда я был служпомом и вёл книгоизучение. Это был первый камень преткновения, который мне кинул под ноги мой драгоценный брат "во Христе" Его Величество РАБ. Штудировали мы тогда на книгоизучении "Пророчество Исаии" том 1. На 336 стр. этой книги есть мысль, что истинные христиане СПЕШАТ помогать нуждающимся во время беды (у час скрути - укр.). Через некоторое время в НЦС 06. 2002 (Для України) публикуется статья "Чи ти *хочеш* допомагати іншим?", где акцентируется внимание на том, чтобы мы стали "втіхою" нашим соверующим (Кол 4:11). И что самое главное, на 3 стр. этого НЦС находится статья "Не стань їхньою жертвою!". Привожу отрівок из этой статьи (свободный перевод с укр.):
***Если какая-то незнакомая личность приходит к тебе и говорит о своей нужде, было бы МУДРО разузнать о ней, и как правило, лучше всего это могут сделать старейшины. Часто искренность человека можно выяснить, разговаривая с ним о том сколько лет он в истине, о последнем конгрессе или удостовериться, знаком ли этот человек с последними публикациями. Хорошо бы было разузнать имя и фамилию одного из старейшин его(её) собрания, чтобы позвонить ему и получить РЕКОМЕНДАЦИЮ. ... Следует ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить. ... Конечно, не достаточно лишь верить человеку на слово. ... Хотя рассказы таких людей могут казаться очень искренними, СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ их.***
Я долго размышлял после прочитки этого НЦС. Особенно проводил параллель с пртичей Иисуса о милосердном самарянине. Представлял себе, как этот самарянин будет узнавать, кто есть who этот иудей, но ничего общего с содержанием этого НЦС с притчей я не нашёл. А ведь, Иисус говорил - поступай так и ты.
А вот на эту тему случаи из жизни братьев нашего собрания.
Брат Роман (1975г. крещения, был председателем нашего города) в 1990-х поехал как-то в Польшу на зароботки на пару месяцев. Поехал к своим соверующим братьям. По его словам, те братья-поляки, когда приезжали к нему в гости (теократич. цель), спали на его кровати, а он спал с женой на полу. Это нормально - по закону гостеприимства. Но когда он приехал к ним (частная цель), то спал в какой-то деревянной времянке без света, без удобств, без простыни, без пододеяльника.
После того, как Роман указал на эти условия, ему ответили - не нравится, мы ни кого не держим, вас сюда никто не звал. Я уже не говорю о том, что нашим братьям украинцам (в т.ч. и Роману) платили за ту же проделанную работу на 40-50% меньше чем МИРСКИМ полякам.
Другой брат поехал в Аргентину. Пришёл там на собрание; его в ЗЦ приняли как дорогого гостя - куча улыбок, восторгов и т.п. Но когда он попросил о том, чтобы ему помогли с ночлегом, все отвернулись от него. И его *делом* начал заниматься местный стар-шина. Он позвонил через переводчика к нашему стар-шине, разузнал, всё как по инструкции, и тот ему ответил, что, мол, брат выехал в чужую страну, надеясь на этот злой мир, так пусть этот мир ему и помагает. Вот такие дела. На лицо видна братская любовь и взаимопомощь, взращённая РАБОМ.
Цель моего сообщения такова - показать, что там где нет ЛЮБВИ, там нет и Бога. И там, где ты Makariy пишешь, что **трудно жить постоянно по правилам**, просьба помнить, что христиане должны жить не по правилам, а по закону ЛЮБВИ (две заповеди Христа).
Твой брат Володя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 6:37 pm 

Приветствую,oberon!
Первый раз я женился в 1995 году на христианской сестре. Сначало у нас все шло гладко, потом что-то надломилось (не спрашивай что, я сколько об этом и сам размышлял, и ее расспрашивал, так и не получил ответа), и стала она требовать раздельного жительства. За что? Формальной причины не было никакой, а истинной не знаю. Обратились мы по этому поводу к старейшинам, а они ответили, что это наше личное дело. Тем не менее, приехал районный, меня лишили служпома. Живем мы раздельно, тут она подходит ко мне и требует развода. Я где стоял, там и сел. За что? Я ей не изменял, она мне тоже. Подходим опять к старейшине, почесал он голову и говорит:"Ну, раз у вас такие обстоятельства, ВЫ МОЖЕТЕ РАЗВЕСТИСЬ!". Какие обстоятельства? Там не то что измены, взглядов в сторону противоположного пола не было! Как я ее не уговаривал, разводимся и все тут! Ладно, развелись. В общем, все те годы я чувствовал себя как та обманутая жена из Малахии. И сколько я потом не пытался заговорить на эту тему в ответ было молчание. Кто не знал ситуацию, те и ответить ничего не могли, а кто знал, постоянно уходили от ответа. Сколько я просил о разбирательстве этого вопроса, я даже готов был понести наказание в случае своей вины, все было бесполезно. Так продолжалось 6 лет. А об остальном я уже рассказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 12:23 pm 

kon3k, мда.Т.е. старейшина так прямо вам и сказал:"можете развестись"? :shock: Хе хе. (нервный смех). Может я лезу не всвое дело,но мне кажется,что у нее завелся тогда другой,просто не подовала повода наверное для подозрений. :roll: (могу конечно ошибаться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 2:11 pm 

вообщето за развод без причины блуда лишают общения, kon3k, но я могу понять это. всегда так было - сколько собраний, столько и устоев внутри каждого.
а опять жениться ты можешь - только когда она вступит в связь с другим. хотя скажу тебе честно - не заморачивайся. если чиста твоя совесть, то делай так, как считаешь правильным. Иегова видит не только дела, но и то, что за ними стоит...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 2:20 pm 

За официальный развод не лишают общения. Но такой развод без библейской причины не дает права повторного вступления в брак. Это каждому известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 6:29 pm 

Цитата:
За официальный развод не лишают общения.

Мда,а как же - "что Бог соединил на небе,того человек да не разрушит.." - (своими словами,лень в библию заглянуть).А стихи в ВЗ про жену юности твоей. :roll:
Цитата:
Цитата:
Но такой развод без библейской причины не дает права повторного вступления в брак. Это каждому известно

Поэтому столько одиноких среди СИ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 7:49 am 

Katerinka писал(а):
За официальный развод не лишают общения.

А как же слова из Малахии:"Иегова ненавидит развод"(НМ)? Кроме того, было грубо попрано мое право иметь семью (даже старую). У нас еще даже как лишают, и разбирательства проводятся (когда скандал поднимается). А я скандала не поднимал, вот и решили мои слова проигнорировать.
А в отношении новой семьи я и не заморачиваюсь, я просто прикладываю усилия, чтобы укрепить ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 8:34 am 

В глазах Бога официальный развод недействителен. То же самое, что и раздельное жительство. Поэтому и нет права повторного брака.

Но это не значит, что во всех случаях допустим официальный развод. Вашу ситуацию знаете только Вы сами. Это крайняя мера. Например, в нашем собрании сестра развелась с мужем, который жестоко обращался с ней и с детьми. Одного раздельного жительства, чтобы хоть как-то защититься, в ее случае было явно недостаточно, т.к. муж преследовал ее. Только поэтому она пошла на оф.развод. Но перед Иеговой, конечно, они все еще муж и жена. Поэтому она не может вступить в брак с другим человеком.

polarnik, так что необязательно всюду искать подвох. :)
А насчет вашего вопроса, он не ко мне. Спросите у Бога, почему он установил такие нормы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 1:35 pm 

Цитата:
В глазах Бога официальный развод недействителен. То же самое, что и раздельное жительство. Поэтому и нет права повторного брака

Katerinka, не совсем. В 1 Кор.7:с10-14 действительно сказано,что развод это плохо в глазах Бога,и 11 стих - если разведется,должна оставаться безбрачною или примириться или примириться с мужем своим.Т.к. они еще связаны узами,потому что прелюбодеяния не было.Но в 15 стихе говориться,что если один из них все равно хочет развестись пусть разводится.Грех что называется на нем. - брат или сестра в таких случаях не связаны.(узы распадаются,как если бы было совершено прелюбодеяние.) Так что 15 стих дополняет 11. Исходя из этого,мне кажется,что этот брат или сестра могут повторно вступить в брак,т.к. узы их распались,как бы из за прелюбодеяния,или как если бы тот умер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 2:07 pm 

Katerinka писал(а):
В глазах Бога официальный развод недействителен. То же самое, что и раздельное жительство. Поэтому и нет права повторного брака.

Но это не значит, что во всех случаях допустим официальный развод. Вашу ситуацию знаете только Вы сами. Это крайняя мера. Например, в нашем собрании сестра развелась с мужем, который жестоко обращался с ней и с детьми. Одного раздельного жительства, чтобы хоть как-то защититься, в ее случае было явно недостаточно, т.к. муж преследовал ее. Только поэтому она пошла на оф.развод. Но перед Иеговой, конечно, они все еще муж и жена. Поэтому она не может вступить в брак с другим человеком.

А с чего вы взяли, что все, вами сказанное, установил Иегова? Вы знаете что в глазах Бога? Каким таким образом? И главное такая безапелляционная уверенность :) .

Вы знаете, каким был их брак в глазах Бога, чтобы утверждать, каким стал их развод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа