|
Makariy, привет! Забавны твои сообщения, однако... Вот ты пишешь **мне (вам) трудно жить постоянно по правилам**оправдываете себя неправильностью учений**. Пролистал я сейчас свой дневник. У меня там есть заголовок на тему " Темы для исследования". Так вот, запись проводилась в 2002 году, когда я был служпомом и вёл книгоизучение. Это был первый камень преткновения, который мне кинул под ноги мой драгоценный брат "во Христе" Его Величество РАБ. Штудировали мы тогда на книгоизучении "Пророчество Исаии" том 1. На 336 стр. этой книги есть мысль, что истинные христиане СПЕШАТ помогать нуждающимся во время беды (у час скрути - укр.). Через некоторое время в НЦС 06. 2002 (Для України) публикуется статья "Чи ти *хочеш* допомагати іншим?", где акцентируется внимание на том, чтобы мы стали "втіхою" нашим соверующим (Кол 4:11). И что самое главное, на 3 стр. этого НЦС находится статья "Не стань їхньою жертвою!". Привожу отрівок из этой статьи (свободный перевод с укр.):
***Если какая-то незнакомая личность приходит к тебе и говорит о своей нужде, было бы МУДРО разузнать о ней, и как правило, лучше всего это могут сделать старейшины. Часто искренность человека можно выяснить, разговаривая с ним о том сколько лет он в истине, о последнем конгрессе или удостовериться, знаком ли этот человек с последними публикациями. Хорошо бы было разузнать имя и фамилию одного из старейшин его(её) собрания, чтобы позвонить ему и получить РЕКОМЕНДАЦИЮ. ... Следует ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить. ... Конечно, не достаточно лишь верить человеку на слово. ... Хотя рассказы таких людей могут казаться очень искренними, СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ их.***
Я долго размышлял после прочитки этого НЦС. Особенно проводил параллель с пртичей Иисуса о милосердном самарянине. Представлял себе, как этот самарянин будет узнавать, кто есть who этот иудей, но ничего общего с содержанием этого НЦС с притчей я не нашёл. А ведь, Иисус говорил - поступай так и ты.
А вот на эту тему случаи из жизни братьев нашего собрания.
Брат Роман (1975г. крещения, был председателем нашего города) в 1990-х поехал как-то в Польшу на зароботки на пару месяцев. Поехал к своим соверующим братьям. По его словам, те братья-поляки, когда приезжали к нему в гости (теократич. цель), спали на его кровати, а он спал с женой на полу. Это нормально - по закону гостеприимства. Но когда он приехал к ним (частная цель), то спал в какой-то деревянной времянке без света, без удобств, без простыни, без пододеяльника.
После того, как Роман указал на эти условия, ему ответили - не нравится, мы ни кого не держим, вас сюда никто не звал. Я уже не говорю о том, что нашим братьям украинцам (в т.ч. и Роману) платили за ту же проделанную работу на 40-50% меньше чем МИРСКИМ полякам.
Другой брат поехал в Аргентину. Пришёл там на собрание; его в ЗЦ приняли как дорогого гостя - куча улыбок, восторгов и т.п. Но когда он попросил о том, чтобы ему помогли с ночлегом, все отвернулись от него. И его *делом* начал заниматься местный стар-шина. Он позвонил через переводчика к нашему стар-шине, разузнал, всё как по инструкции, и тот ему ответил, что, мол, брат выехал в чужую страну, надеясь на этот злой мир, так пусть этот мир ему и помагает. Вот такие дела. На лицо видна братская любовь и взаимопомощь, взращённая РАБОМ.
Цель моего сообщения такова - показать, что там где нет ЛЮБВИ, там нет и Бога. И там, где ты Makariy пишешь, что **трудно жить постоянно по правилам**, просьба помнить, что христиане должны жить не по правилам, а по закону ЛЮБВИ (две заповеди Христа).
Твой брат Володя.
|