Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:40 pm 
elka писал(а):
Значит получается по свидетельски богов много?

Если видеть в слове "бог" такой смысл - разумные существа, власть, совершенство и идеал, то богов действительно много:

Пс.81 (о людях наделённых властью) : 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Ис.14 (о Боге и его ангелов): 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Кроме того второе имя Иисуса - Михаил связано с титулом: князь мира. И хотя про него сказано что он князь великий, стоит за сынов народа Божьего в эти последние тяжкие дни, но тем не менее сказано что он один из князей. Значит, остальные князья это ангелы Бога, которые занимают в небесной организации возвышенное положение.

Но не смотря на всё это конечно есть только один Бог и это нужно особенно понять определённой группе людей:

Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Об этом же говорил сам Иисус (оролёл с Востока) в его прославленной песни с Моисеем, в Откр.15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 5:41 pm 
neotel писал(а):
1) Где говориться о Слове(Христе) как о творении, подобного нам?
2) Где говориться что Бог Его "создал", и что до этого момента Он не существовал?
3) Слова "сотворен" и "рожден" отличаются друг от друга по смыслу или нет(по вашему мнению)?
Попробуйте ответить на эти вопросы. И тогда имеет смысл обсуждать вашу теорию.

Вот теперь можно дать убедительные ответы на эти вопросы.

Я вам приведу примеры из которых видно что к одному и тому же явлению в одном случае применено слово родить (или рождены, родил) и слово создал (или созданы, сотворены) - следовательно одно и тоже явление Бог называет буквально (создал или сотворил) и в переносном смысле (родил):

О Сыне:

(рождён) Пс.2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

(создан) Откр.13:14...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..

Как видите про Иисуса сказано, что он был началом Божьего творения или создания. В другом месте сказано что Бог имел его началом путей своих – т.е. первым произведением в путях творческого создания. И сказав что в начале было Слово (второе имя Иисуса), было заявлено что в начале создания мира было создано Слово.

У Бога нет начала а у Иисуса начало было – его создал Бог. Но и главное он как и всё творения называется Сыном но не богом. И он как и всё творение поклоняется Богу, Иегову называет своим Богом а остальных созданных творений своими братьями.

Иисус что на небе и что на земле говорил правду – Иегова единый истинный Бог и нет подобному ему.

О природе:

Пс.89: 3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.

Быт.1: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Кроме того у Бога есть на небесах множество духовных (ангелов) сыновей - все они названы сынами Бога. Так не смотря на это про них так же сказано что они созданы (этот тот самый сонм богов в котором Сатана мечтал воссесть как бог).

Вы наверное можете возразить что ангелы хоть и названы сынами но не могут быть рождены так как про них нигде буквально не говориться что они рождены. Значит если уж сказано ангел значит уже не рождён а в лучшем случае сотворён или вообще эфемерное существо, которое появляется лишь для каких-то дел а потом исчезает в никуда… Но не забывайте, что Иисус тоже является ангелом и среди ангелов имеет имя Михаил - т.е. для небесных детей Бога он Михаил архангел.

А до того как появились остальные ангелы у Бога, этот первый сын имел имя Слово. Так вот в Библии иногда Иисус в небесный видениях предстаёт и как Михаил и как Слово.

Например, известно что Иисус руководит всеми ангелами поэтому в одном видении он предстаёт перед нами как воин на белом коне за которым следует воинства небесные а в другом он предстаёт как Михаил архангел за которым следуют все ангелы его чтобы сразиться с Сатаной (Драконом) за которыми следуют воинства его.

Кроме этого известно что ключи от ада и смерти находятся только у Божьего Сына и вот в одном видении он показан как ангел который сбрасывает в бездну Сатану.

Но и главное - ангел Гавриил сказал Даниилу, что за народ Божий в последние дни будет стоять человеческий великий князь Михаил. И Гавриил признался, что в противостоянии с Сатаной никто не может помочь кроме Михаила князя великого. Вспомните, что князем мира от Бога назван именно Иисус.

И ещё, хотя мужчина не может родить дитя, но в Библии говорится что "родил Авраам Исаака" - это ещё раз подразумевает что под слово родить имеет переносный смысл...

Так что наверное вы уяснили что про одно и тоже Бог может говорить, что родил или создал. Поэтому «родил» это художественный приём для передачи чувств, что он не механически штамповал а вкладывал душу (так даже иногда изобретали и поэты говорят о своих шедеврах) а «создал» это простая констатация факта и соответствует действительности. Ведь Иисус не сказал, что Отец его до сих пор рожает или рождает - нет, но - творит.

Поэтому те кто думают что есть подобный Богу и желает ему поклоняться прочитайте внимательно слова из Ис.46:

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды..

И что после этого вы будете твердить что Иисус подобный Богу Иегове? А не образ ли он Бога как и мы с вами?! Не сын ли он Бога как и мы с вами?! И не поклоняется ли он Богу как и мы с вами?! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:08 pm 

Цитата:
О Сыне:

(рождён) Пс.2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

(создан) Откр.13:14...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..

Как видите про Иисуса сказано, что он был началом Божьего творения или создания. В другом месте сказано что Бог имел его началом путей своих – т.е. первым произведением в путях творческого создания. И сказав что в начале было Слово (второе имя Иисуса), было заявлено что в начале создания мира было создано Слово.

Маскимус, ты не путай яищницу с даром божим. Твое понимание Откр.13:14(хотя оно не твое а ВиБРа) совршенно неоднозначно, как кажется. Потому что "начало"(гр. "архе") имеет не только и не столько смысл начало чего-то во времени но и больший оттенок начальства. Это же самое слово означает "начальник", "источник", "первопричина" и т.д. Но не означает в данном контексте ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то с чего творение началось. Уже разбирал я это место в данной теме.
Кроме того, тоже самое слово употребляется в 1 главе Откр. "Начало и Конец..." помнишь, место традиционно относимое СИ к Иегове. Разве и Иегова имеет начало и соответственно конец? Абсурд.
Думай что пишешь а не только слизывай информацию от ВИБРА.
Все остальное просто твое ИХМО и не больше.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:27 pm 
neotel писал(а):
Цитата:
О Сыне:

... "начало"(гр. "архе") имеет не только и не столько смысл начало чего-то во времени но и больший оттенок начальства. Это же самое слово означает "начальник", "источник", "первопричина" и т.д...

Так вот раз у слова имеются противоречивые значения то всё определяет контекст, а он гласит, что только Бог назван Творцом мира и Иисус никогда себе не присваивал такие заслуги.

Это только в притчах было сказано, что Иисус был художником при Боге, т.е. подмастерьем. Да и Бог сам сказал, что он создал мир через Иисуса и апостолы подтвердили, что Христос принимал участие в создании мира, так что приложил (под руководством Бога) руку ко всему видимому и невидимому. Но роль была его второстепенна поэтому обращаясь к язычникам в Ареопаге Павел даже не упомянул Христа как участника творения (и назвал его не богом а мужчиной).

Ввиду этого Христос действительно является началом создания Бога - т.е первым кого Бог создал лично - он начало путей Бога по созданию этого мира (с него Бог начал путь творчества). :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:45 pm 

Цитата:
Ввиду этого Христос действительно является началом создания Бога - т.е первым кого Бог создал лично - он начало путей Бога по созданию этого мира (с него Бог начал путь творчества). :yes:

Еще раз напомню. "В начале БЫЛО Слово". Уже было в самом начале, и было Оно у Бога. Не сказано "появилось" или было создано Богом. Тем более "Слово было Бог"(ну или "Бог был Словом", кому как нравиться).
Я читаю это место в Откр. как "начальник Творения Божего", что более осмыслено(можно как "источник ...", ведь "через Него все начало быть, что начало быть" причем " без Него ничего не начало быть, что начало быть" и сам Он "не начал быть в начале").

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:41 pm 
neotel писал(а):
Цитата:

Еще раз напомню. "В начале БЫЛО Слово". Уже было в самом начале,

Если учитывать, что Слово было рождено раньше всего, что существует в мире и даже своих искони (ангелов), то нужно заключить что в начале творения Бога - т.е. первым актом или началом пути Бога в строительстве мира было создание разумного существа "Слово". Или когда Бог начал творить Слово уже было, т.е. за долго до создания мира Бог уже создал или, говоря поэтически родил Слово.
Цитата:
и было Оно у Бога.

Вот это расставляет все приоритеты - не Бог был у Слова а Слово было у Бога, как сын бывает у Отца или при Отце.
Цитата:
Не сказано "появилось" или было создано Богом.

Здесь речь велась об особенностях жизни Слово - чтобы доказать евреям что Слово ставшее Иисусом достойно быть призванным посредником между Богом и людьми.
Цитата:
Тем более "Слово было Бог"(ну или "Бог был Словом", кому как нравиться).

Использование артиклей в оригинале и общебиблейский контекст не позволяет кому как нравиться это текст переводить и понимать. Оно конечно было богом, потому что Бог его всему научил и позволил участвовать в создании мира.
Цитата:
Я читаю это место в Откр. как "начальник Творения Божего", что более осмыслено(можно как "источник ..."
Можно сказать что и как начальник творения потому что он как и Отец создавал мир.
Цитата:
ведь "через Него все начало быть, что начало быть" причем " без Него ничего не начало быть, что начало быть"
Но ведь не Лужков строил роддом в Грозном, а его возможно зам. по строительству курировал и даже сын и целая строительная организация - но всё равно говорят что Лужков построил роддом.

Точно так же и в нашем случае - хоть Сын и был при нём художником как говорят Притчи но всё же везде Бог говорил что он построил и не было у него советчика. Бог чрез него мир сотворил, как Лужков через зама по строительству роддом построил.

Поэтому в речи в ареопаге апостол Павел даже не упомянул Иисуса как участника создания мира и тем более богом его не называет, а всю славу отдаёт Отцу. Они и раньше отдавали, но просто общаясь с евреями знавшими что Бог глава всего говорили только об Иисусе как «помощнике» Бога – но мир это не понял и пришёл в заблуждение… :alol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:16 pm 

Цитата:
Если учитывать, что Слово было рождено раньше всего, что существует в мире и даже своих искони (ангелов), то нужно заключить что в начале творения Бога - т.е. первым актом или началом пути Бога в строительстве мира было создание разумного существа "Слово". Или когда Бог начал творить Слово уже было, т.е. за долго до создания мира Бог уже создал или, говоря поэтически родил Слово.

Опять домыслы. Мир имеет начало во времени, так пишет Библия. Сын не имеет начала. Притча притчей и неоднозначно там о Христе. Но нет упоминания что Бог в такой то момент создал Слово. Да и Отцом Он не мог быть если не было Сына. Ты так говоришь не потому что Библия так пишет а потому, что тебе так хочется. Ну переубеждать не буду.
Цитата:
Здесь речь велась об особенностях жизни Слово - чтобы доказать евреям что Слово ставшее Иисусом достойно быть призванным посредником между Богом и людьми.

А это еще один перл, достойный занесения в анналы извращенной логики. При чем здесь достойно или нет? Бред.
Цитата:
Использование артиклей в оригинале и общебиблейский контекст не позволяет кому как нравиться это текст переводить и понимать. Оно конечно было богом, потому что Бог его всему научил и позволил участвовать в создании мира.

А вы батенька знаток греческих артиклей? Где учились и сколько?
И еще по твоей логике кто-то может быть Богом, только научившись тому что делает Бог? Ты, как я понимаю тоже туда охотник?
Особенно передергивает от употребления глагола "позволил". Где написано Бог позволил Слову(Христу, Сыну) участвовать в создании мира? (только не надо мне твоих ИХМО, так черным по белому, давай). Ты сам слышишь что несешь?
Зря я опять влезаю в дискуссию с тобой. Мне до твоей извращенной логики ой как далеко.
Цитата:
Можно сказать что и как начальник творения потому что он как и Отец создавал мир.

Значит все-таки можно? ну и то прогресс. И на этом спасибо. Христос этого не забудет(ну типа хоть на что-то Он сгодиться).
Цитата:
Но ведь не Лужков строил роддом в Грозном, а его возможно зам. по строительству курировал и даже сын и целая строительная организация - но всё равно говорят что Лужков построил роддом.

Точно так же и в нашем случае - хоть Сын и был при нём художником как говорят Притчи но всё же везде Бог говорил что он построил и не было у него советчика. Бог чрез него мир сотворил, как Лужков через зама по строительству роддом построил.

Поэтому в речи в ареопаге апостол Павел даже не упомянул Иисуса как участника создания мира и тем более богом его не называет, а всю славу отдаёт Отцу. Они и раньше отдавали, но просто общаясь с евреями знавшими что Бог глава всего говорили только об Иисусе как «помощнике» Бога – но мир это не понял и пришёл в заблуждение… :alol:

Т.е. Христос просто в сторонке стоял. А что будет если сию логику направить на Иегову? Получиться и Он тоже в сторонке стоял(ну сказано Бог сотворил- но Он то не творил оказывается :lol: - там работало куча посредников - но конечно вся слава НАЧАЛЬНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!). Так кто же работал?
Слушай Максимус, не в обиду пишу. Я все же завязываю с тобой дискутировать, а то ненароком крыша поедет от таких перлов логических лабиринтов. Сочувствую твоему несчастью, но ничем помочь не могу. Извини брат. Пока.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 8:00 am 
neotel писал(а):
Опять домыслы. Мир имеет начало во времени, так пишет Библия. Сын не имеет начала. Притча притчей и неоднозначно там о Христе. Но нет упоминания что Бог в такой то момент создал Слово. Да и Отцом Он не мог быть если не было Сына. Ты так говоришь не потому что Библия так пишет а потому, что тебе так хочется. Ну переубеждать не буду.

При всем моем уважении считаю должным отметить, что рождение - все-таки акт, имеющий место во времени (ну или, в крайнем случае, дающий начало времени, так сказать - ТОЧКА ОТСЧЕТА (А почему и нет? На точку отсчета самостоятельной жизни человека его рождение очень даже сходится.)). В конце концов, учение о некоем "совечном" рождении или "рождении в вечности" - это действительно домыслы. Поскольку даже намека на некую категорию "совечности" (даже греческого или ивритского термина, который можно было бы интерпретировать как "совечность") в Писании нет (и никогда и не было).

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:12 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):

При всем моем уважении считаю должным отметить, что рождение - все-таки акт, имеющий место во времени (ну или, в крайнем случае, дающий начало времени, так сказать - ТОЧКА ОТСЧЕТА (А почему и нет? На точку отсчета самостоятельной жизни человека его рождение очень даже сходится.)). В конце концов, учение о некоем "совечном" рождении или "рождении в вечности" - это действительно домыслы. Поскольку даже намека на некую категорию "совечности" (даже греческого или ивритского термина, который можно было бы интерпретировать как "совечность") в Писании нет (и никогда и не было).

Иллидан, так почему не посчитать это самое рождение во времени за действительное рождение человека Иисуса Христа("и Слово стало плотью")? Писание ясно говорит ПРО ОДНО РОЖДЕНИЕ а при таком раскладе получаем как минимум 2. О каком тогда рождении во втором Пс. говориться? А самое главное почему?
При этом рождение Христа не было началом Его существования! :yes:
Ибо Сам о Себе говорит "прежде нажели был Авраам Я ЕСТЬ".

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:32 am 
neotel писал(а):
Иллидан, так почему не посчитать это самое рождение во времени за действительное рождение человека Иисуса Христа("и Слово стало плотью")? Писание ясно говорит ПРО ОДНО РОЖДЕНИЕ а при таком раскладе получаем как минимум 2. О каком тогда рождении во втором Пс. говориться? А самое главное почему?При этом рождение Христа не было началом Его существования! :yes: Ибо Сам о Себе говорит "прежде нажели был Авраам Я ЕСТЬ".

Видишь ли, Авраам существовал после акта сотворения мира, так что разница есть.
А почему имеет место речь о первом рождении Сына - так ведь именно в силу того, что Он - Сын. (Далее включаем логику человека, к которому обращено Писание: "Если есть Сын, то значит Он должен был родиться?" :wink: )

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:56 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Иллидан, так почему не посчитать это самое рождение во времени за действительное рождение человека Иисуса Христа("и Слово стало плотью")? Писание ясно говорит ПРО ОДНО РОЖДЕНИЕ а при таком раскладе получаем как минимум 2. О каком тогда рождении во втором Пс. говориться? А самое главное почему?При этом рождение Христа не было началом Его существования! :yes: Ибо Сам о Себе говорит "прежде нажели был Авраам Я ЕСТЬ".

Видишь ли, Авраам существовал после акта сотворения мира, так что разница есть.
А почему имеет место речь о первом рождении Сына - так ведь именно в силу того, что Он - Сын. (Далее включаем логику человека, к которому обращено Писание: "Если есть Сын, то значит Он должен был родиться?" :wink: )

Но до рождения на Земле Он не был Сыном НО Словом. И только после рождения на Земле стал "Сыном Божим". Вот вам и отгадка. А рождении(сотворении) Слова Библия не говорит.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:35 pm 
neotel писал(а):
Но до рождения на Земле Он не был Сыном НО Словом.

Мне кажется можно так заявить только в том случае если слегка забыть что в Библии показано что Слово до рождения на земле, так и после рождения и даже после воскресения и возвращение на небеса продолжает быть Сыном Бога:

Во-первых, до рождения на земле уже был Сыном Бога не небесах -

Цитата:
Гал.4: 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

1Ин.4: 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Из этих текстов хорошо видно, что Слово был у Бога - Сыном на небесах.

Во-вторых, на земле он стал Сыном человеческим -

Цитата:
Ин.5: 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

В-третьих, на небесах он снова стал Сыном духовным -

Цитата:
Откр.2: 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану.

Библия всё снова и снова говорит что Слово является сыном Бога - т.е. его творением, как и остальные сыновья Бога:

Цитата:
1Ин.5: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

1Ин.4: 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

А теперь обратите внимание, что Иисус говорит, так что он действительно является Сыном Бога с самого начала существования:

Цитата:
Ин.17: 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Цитата:
Кол.1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Здесь чётко сказано, что Слово был рождён или создан раньше всех живых существ. Об этом говорят и Притчи 8:

Цитата:
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Понятно что мудрость не может родиться потому что она является качеством Бога, который не имеет начала.

Так же мудрость не может быть художником и веселиться или радоваться, общаясь с Богом.

Раньше своих искони или духовных сыновей т.е. живых творений появился первый сын Бога - Слово.

Обратите внимание на одинаковые мысли в Притчах, где Слово олицетворён мудростью:

Цитата:
Прит.8: 22 Господь имел меня началом пути Своего,

Цитата:
Откр.3: 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Цитата:
Прит.8: 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

Цитата:
Кол.1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

neotel писал(а):
И только после рождения на Земле стал "Сыном Божим".
После рождения на земле он стал Сыном человеческим.
neotel писал(а):
Вот вам и отгадка.

Для тебя второе рождение Сына на самом деле осталась загадкой - если ты не понимаешь что согласно Кол.1:15, он был рожден, когда ещё никого не было - даже первых пылинок вселенной, как говорит Сын Божий посредством Притчи.
neotel писал(а):
А рождении (сотворении) Слова Библия не говорит.
Потому что Слово это имя а Бог создавал Сына которого называл Словом. Позже он получил от Бога ещё одно имя Михаил когда возглавил небесных сыновей Бога и после воскресения получил ещё одно имя, которое узнают только воскресшие к небесной жизни.
Illidan писал(а):
neotel писал(а):
... Писание ясно говорит ПРО ОДНО РОЖДЕНИЕ а при таком раскладе получаем как минимум 2. ..
... А почему имеет место речь о первом рождении Сына - так ведь именно в силу того, что Он - Сын. (Далее включаем логику человека, к которому обращено Писание: "Если есть Сын, то значит Он должен был родиться?" :wink: )

Правильно сказано, что само использование Богом таких понятий как сын и отец даёт понять, кто был раньше, а кто рождён.

По твоим рассуждениям должно быть следующее - раз до прихода Слова на землю не было сына значит не было и отца!!! Ведь даже у людей принято говорить что отцом становишься когда рождается ребёнок.

Но Иегова был Отцом с самого начала творения, потому что он Создатель всего окружающего мира. Иисус сказал, что Бог не рождает, а творит. И в согласии с его словами в Библии сказано, что все, что окружает Бога, он сотворил - всё - даже своё первое создание духовного Сына Слово, Откр.4:

Цитата:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё и [всё] по Твоей воле существует и сотворено.

Иисус сказал, что он всегда творит волю Отца -
Цитата:
Ин.8: 29 ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Опять высказывание не бога, а верного Сына. Поэтому нет ничего постыдного в том, что Слово был создан Сыном Бога -
Цитата:
1Ин.5: 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Точно так же как и Отец который стал Отцом когда сотворил себе Сына и дал ему имя Слово. :yes:

Последний раз редактировалось maksimus Вт дек 02, 2008 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:11 pm 

наиболее логичное построение небесной организации, только при разделении роли архангела Михаила и Слова, так что кто бы там что не говорил — это разные личности

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:42 pm 
craftsman писал(а):
наиболее логичное построение небесной организации, только при разделении роли архангела Михаила и Слова, так что кто бы там что не говорил — это разные личности

Как разные личности если:

1) Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с Сатаной.

2) Назван из всех князей великим князем.

3) Назван человеческим князем - И про Иисуса сказано, что он князь.

4) Сказано, что Михаил в последние дни будет стоять за народ Бога.

5) В разных ведениях показано одна и та же ситуация - за вожаком идут ангелы в Бой, но в одном случае сказано что это Слово а во втором Михаил.

6) Иисус показан в видении ангелом который имеет ключи от ада и смерти - а это и есть Иисус, потому что только у него эти ключи.

7) Архангел это высший ангел - и действительно Иисус руководит всеми ангелами. Не сказано же в Библии что есть ещё хотя бы один архангел или архангелы!!! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:51 pm 

М., смотри :smotri:
"3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
"
(Евр.1:3-14)
не неси ересь (мягко говоря), плиз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа