Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предопределение? Учит ли этому Библия?
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:25 pm 

Друзья!Иегова и предвидет и предопределяет:Иисус был предопределён через Даниила,мировые державы и предвидены и пророчески предопределены.Армагеддон-предопределён,не отменится,а вот остальное-даёт свободное развитие:может знать дату смерти,но не хочет,иногда жизнь продлевается по причине сильного желания(на минуту,час,день и даже случай с Седекией).Кстати пророки больше предупреждали.
Амила права по стихам,даёт разиышлять не вынося собственную философию,но с заменой Дана на Манассию,придётся подождать. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:31 pm 

А что скажете на это:

Екклесиаст 9:11 "Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай"

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:06 pm 

DECODER писал(а):
А что скажете на это:

Екклесиаст 9:11 "Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай"

Прекрасные стихи тдля тех ,кто думает, что все, что ни делается,– к лучшему. Жизнь расправляется с подобными радужными иллюзиями с помощью холодной действительности. Очень часто становятся способные люди жертвой определенных обстоятельств, которые лишают их возможности хорошо употребить свои способности.
И это происходит не из-за Бога, и а из-за противодействия Ему. Не все события происодят таким образом, какими их хотел бы видеть Бог. Но это не означает, что Бог этого не предусмотрел или как-то ошибся. Все дело в том, что свобода выбора часто рождает проблемы:(увы). :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:01 am 

Дорогие мои братья и сестры, огромное спасибо всем за ваши мне пожелания скорого исцеления. :heart: :broken_heart: :heart:

Однако, вернемся к нашей теме о предначертании, предназначении и предопределении Иеговой
отдельных личностей и народов для исполнения Его Божьей воли .

right full back писал(а):
Amila писал(а):
Предопределение? Учит ли этому Библия?

Максим Каммерер писал(а):
Любопытный вопрос. Прошу вашего мнения.

Конечно же учит :yes:
Для начала, предлагаю всем поразмышлять в Писании над следующими стихами:
Иер.1:5; Гал.1:15; Деян.22:14; Рим.8:29,30; Ис.48:8

А вот в КАКОЙ, именно, момент Бог определяет и выбирает для свершения Его воли нужный Ему сосуд? -
ответ на этот вопрос находится Пс.137:16

спс за замечательные стихи,с интересом прочел.

right full back, а твои мысли и выводы в отношении сих замечательных стихов? :-k :ear:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:12 am 

Amila писал(а):
Дорогие мои братья и сестры, огромное спасибо всем за ваши мне пожелания скорого исцеления. :heart: :broken_heart: :heart:

Однако, вернемся к нашей теме о предначертании, предназначении и предопределении Иеговой
отдельных личностей и народов для исполнения Его Божьей воли .

right full back писал(а):
Amila писал(а):
Предопределение? Учит ли этому Библия?

Максим Каммерер писал(а):
Любопытный вопрос. Прошу вашего мнения.

Конечно же учит :yes:
Для начала, предлагаю всем поразмышлять в Писании над следующими стихами:
Иер.1:5; Гал.1:15; Деян.22:14; Рим.8:29,30; Ис.48:8

А вот в КАКОЙ, именно, момент Бог определяет и выбирает для свершения Его воли нужный Ему сосуд? -
ответ на этот вопрос находится Пс.137:16

спс за замечательные стихи,с интересом прочел.

right full back, а твои мысли и выводы в отношении сих замечательных стихов? :-k :ear:

в принципе эти стихи не опровергают того что я написал,по большому счету я согласен с тем что Всевышний участвует в судьбе людей,просто у некоторых это ярко выражено у некоторых нет.А ярко выражено участие Бога в судьбе у тех людей которые что то значат для мира и истории.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:08 am 

DECODER писал(а):
А что скажете на это:

Не на всех и не всегда распространяется "время и случай". Скажем, на того же Иеремию 1:5, ни как он не мог бы погибнуть или пасть жертвой случая и времени. Бог его предопределил или предназначил ему особую роль, роль пророка. Пример Иисуса если взять, то также с ним никак не мог произойти несчастный случай. Да и мне кажется "время и случай" не всегда следует рассматривать вместе. Бывает просто "время" чему-либо, например "время рождаться и время умирать". :deal:

На кого распространяется предопределение, на кого предвидение, а на кого "время и случай" (думается, "время и случай" в плохом смысле, действуют только в нынешнем "веке сем"), знает только Создатель Исаия 55:8,9.
:yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:31 pm 
Римл. 8:29 "Ибо тех кого Он предузнал, тем и предопредил быть подобными ..." До предопределения стоит ещё одно слово предузнал.ИМХО в Божьем предопределении главную роль играет предвидение . А если это так, то и весь смысл предопределения как какой-то судьбы независимой от нашего решения, теряет смысл. Я не верю в предопределение судьбы отдельных людей, а считаю что конкретные предопределения Библия относит только к событиям в истории мира

Исаи 46:10 Бог знает от начала, что будет в конце. Как? Бог не планирует жизнь людей, но знает что произойдет в будущем видя их теперрешнюю жизнь. Он подобно супергросмейстеру, по нескольким движениям, может предсказать результат многих ходов наперед. При этом Бог никак не принимает решения за нас.

В цитированом выше тексте с Римл. указана цепь действий, но человек может в любой момент, по своему желанию, запретить Богу работать над им. Иоан 12:46-48. То что человек отвергает Христа, есть следствием его решения, но никак не Божьей воли заключенной в судьбе человека. Собственно весь мир благодаря смерти Христа был предопределен к спасению, но благодаря именно возможности выбора,многие отказались исполнять волю Бога

Последний раз редактировалось Бандера Вт дек 02, 2008 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:49 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Думаем, что Бог изначально, создав Адама и Еву, предвидел, что Его намерение исполнится, иначе он НЕ благо-слОвил бы о будущем 7мом дне и не сказал бы о нём хорошо. То есть, Он уверен, что ВСЁ в конечном итоге, пройдя определённые этапы развития в период с 6 по 7й день (в котором сейчас мы находимся) - СТАНЕТ по воле Его. Этапы развития - Ему также известны. Образно: он, зная устройство механизма СТАНОВЛЕНИЯ, завёл шестерни механизма мироздания для СТАНОВЛЕНИЯ, и весь механизм крутится согласно Его ожиданиям. В определённые исторические моменты развития и по мере необходимости Он вмешивается, затем - снова - всё своим чередом. И так будет происходить до тех пор, пока не наступит благословлённый Им 7й день и вечный. Если кто-то в момент Его вмешательства оказывается пригодным для исполнения цели Его вмешательства - Бог его направляет в нужное Ему русло. Все остальные - варятся в собственном соку нелепости века сего - так, как сказал Екклес. 9:11. Где-то так.

И ещё по поводу "время и случай", имхо, согласны с Голландцем, что они не всегда в паре, и добавим: можно уловить подходящее время, а можно - невпопад действовать, и от этого - либо "+ " либо "-" Напимер, мне время разбрасывать камни, а я вышел собирать. Или - время молчать, а я говорю и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:30 pm 

Ящик ответов писал(а):
Если кто-то в момент Его вмешательства оказывается пригодным для исполнения цели Его вмешательства - Бог его направляет в нужное Ему русло.

Ящик ответов, а те стихи из Писания, которые я привела в этой теме чуть выше, тебе не подсказывают ответы на вопросы:

1) когда, именно, Бог узнаЁт того человека, который пригодится Ему для исполнения Его Провидения в той или иной роли :?:

2) когда, чрез кого и каким образом происходит Его вмешательство в жизнь избранного Им человека :?:

Пожалуйста, приведи из Писания конкретные примеры и порассуждай над ними вслух. :yes:

P.s. Эти вопросы задаю ВСЕМ. Высказывайтесь, друзья, делитесь мыслями. :ear:

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 3:02 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила:1) когда, именно, Бог узнаЁт того человека, который пригодится Ему для исполнения Его Провидения в той или иной роли
Думаем, что этот стих -Пс.137:16- скорее об общем цикле развития человеческой личности, как объясняла где-то (может, кто помнит?) ОСБ: о том, что книга для человека - это не предопределение и не программирование его жизненного пути, а программирование этапов его физического развития. Бог обозначил для организма человека сигналы тому, когда ему начинать пить молоко, когда вставать на ножкии, когда разговаривать, когда расти, взрослеть - поэтапно расписана Богом при его сотворении. То есть в определённое время развивается нервная система и внутренние органы зародыша, в определённое время он рождается, начинает ходить, говорить и т.д. НО какие человеку принимать решения и какой жизненный путь выбирать - зависит исключительно от личности человека, и частично - от среды формирования этой личности. Или нет? :prankster: Думаем также, что Бог вмешивается в определённые исторические этапы вселенского масштаба, к периоду которых, как Он предвидит - найдутся именно те, кого сформирует нужный Ему исторический этап и среда. Кто именно подходит ему - он смотрит "на месте", в момент вмешательства, по сердцу. Скажем, к историческому моменту, пригодному для введения Христа в мир, в Иудее сформировались все предпосылки для того, чтобы нашёлся предатель Христа, нашлись те, кто его казнит и те, кто примет его слова. И по ходу истории Бог знал, когда по времени такое положение вещей прооизойдёт. Может такое быть? :prankster:
Цитата:
2) когда, чрез кого и каким образом происходит Его вмешательство в жизнь избранного Им человека
В нужный Богу исторический момент и к каждому - индивидуальный подход "вмешательства"

Иер.1:5, Гал.1:15 - Думаем, что сами требования к лицам, пригодным для намерений Иеговы предвиденных Им исторических этапов, были заданы Им ещё задолго до времени рождения этих лиц - до утробы материнской - и до наступления нужного этапа развития общества. Как Иеремия, Так и Павел - отвечали этим требованиям, прожив определённое время и проявив себя определённым образом.

Рим.8:29,30 - здесь о том, что Бог в принципе предвидел появление на Земле тех людей, которые изберут Его путь жизни и приложат усилия для становления по образу Христа. Эти люди получили залог усыновления - каждый во время своего появления на Земле.

Ис.48:8 - это обращение ко всему дому Иакова. Бог предвидел отступничество Своего народа, зная свойства несовершенных людей, способных творить зло более, чем добро - Второз.32:5. Но также предвидел и остаток верных Ему из дома Иакова - Ис.10:21.
В общем, где-то так думаем.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 7:56 pm 

Исайя 46:10.
Даниил 8:20,21.9:24-27.
Михей 5:2.
Предсказать не значит предопределить!
Люди не запрагромированы.
Римлянам 8:29,30.
Луки 13:4.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:27 pm 

Адамсон, человек не запрограммирован, конечно. но есть события, которые определены и которых не избежать (например, смерть Езекии, или то, что именно Иона должен был прийти и проповедовать в Ниневии (он не мог избежать этого), мученическая смерть Петра и др.). главные точки на жизненном пути. каким ты через них пройдешь - твой выбор. но пройти - придется. имхо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:49 pm 

marta_romashkina писал(а):
Адамсон, человек не запрограммирован, конечно. но есть события, которые определены и которых не избежать (например, смерть Езекии, или то, что именно Иона должен был прийти и проповедовать в Ниневии (он не мог избежать этого), мученическая смерть Петра и др.). главные точки на жизненном пути. каким ты через них пройдешь - твой выбор. но пройти - придется. имхо.

Не те примеры.Предсказания-да имеются,а вот запрограмированности и предопределения нет:Иона сдал назад,и если бы не пошёл,нашёлся бы другой.Езекия-последствия греха,Пётр мог отпасть,как Именей,всегда можно изменить события,кроме Даниила 9:24-27,Арагеддона,и то наверное,если раскаются все,будет по другому.Могли избежать:напиано не влезай-убъёт,так и не лезь,а ведь лезут.Ткда не ходи-башка снег попадёт,так идут.Иегова гибкий и вмешивается в события,если..................

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:16 am 

Настоящая тема перенесена сюда из "Интернет-собрания".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:35 am 

DECODER писал(а):
А что скажете на это:

я скажу на это вот что. А кто стоит выше времени и случая?
и так как Всевышний и стоит выше времени и случая, поэтому и """не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность,"""
верующий человек будет спокоен, так как все случаи в его жизни контролируются СВЫШЕ.
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
Рим.8:28 Притом знаем, что
любящим Бога, призванным по
[Его] изволению, все содействует ко
благу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа