Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответы одного иерея...
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:40 am 
Смеялся долго. А потом задумался - откуда такие вот берутся?

http://www.pravoslavie-nord.ru/?id=9

Вопрос о византийских императорах

В одном из своих последних постов Вы писали: =Знакомы ли Вы с историей Византии? Какой высочайший уровень духовности, культуры, искусства процветал в этой православной империи. И фундаментом этого была православная вера.= Как быть с тем неопровержимым фактом, что трудно найти в средневековом мире императоров и императриц хитрее, подлее и коварнее византийских, особенно времен иконоборчества? Неужели это Христианская вера заставляла блаженную императрицу Феодору истреблять побежденных иконоборцев тысячами, а императрицу Ирину - изувечить (ослепить) своего родного сына из жажды единоличной власти? А между тем, Православная церковь прославила и ту, и другую в лике святых. Александр...

Странная у Вас, Александр, манера вести дискуссию. Разве так можно аргументировать свои доводы? Скажите, разве от того, что первый президент России Ельцин был склонен к пьянству, Россия - плохая страна? А что наличие крепостного права в России до середины 19-го века перечеркивает ее великую культуру? А что разве Александр Невский или Дмитрий Донской не убивали своих врагов на поле боя? Вспомните нашего святого святителя Филарета Дроздова "Люби врагов своих, бей врагов отечества, отвращайся врагов Божьих!". Ересь - это война против веры, против Бога. Самый страшный грех, который не врачуется даже покаянием. И Вы хотели, чтобы монархи молчали (как это происходит сегодня, когда глумятся над Православием различные оккультные секты) Поэтому, пожалуйста, не пребегайте к таким сомнительным приемам в попытке отстоять свою точку зрения, право неприятно. о. Евгений

Мама ушла в секту. Что делать?
Здравствуйте, о. Евгений! Спасибо за предыдущие ответы. Но мир таков, что вопросов с каждым днем все больше. У меня есть хороший друг. Он живет в полной семье (отец, мать) закончил институт, работает, в семье никто не пьет, не курит, вроде бы все благополучно. Но тут я узнаю, что его мать вступила в секту Свидетелей Иеговы. Теперь она пытается затащить туда и сына. Опасность ситуации в том, что отказать, сказать нет, матери труднее чем незнакомцу. Как мне поддержать друга, уберечь его, но так, чтобы не оскорбить его мать и не вступать с ней в конфликт? Александр...

Думаю, это как раз тот случай, когда нужно твердо сказать, что духовный выбор человек всегда имеет право делать сам. Можно сказать молодому человеку, что каждый адепт секты "Свидетели Иеговы" является гражданином США, а в свете последних событий в Осетии, мы знаем какую роль играли США в данной войне. Неужели не противно участвовать в религиозной организации, которая ненавидит русскую Православную Веру, которая глумится над нашими святынями в своих поношениях икон и Креста. Издевается над нашими святыми, презрительно говоря об их святости. А маму надо просто пожалеть. о. Евгений

Заголовок сообщения: Re: Ответы одного иерея...
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:26 pm 

Illidan
Можно сказать молодому человеку, что каждый адепт секты "Свидетели Иеговы" является гражданином США

Да под такую рекламу все так и ринутся в СИ!

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:41 pm 

Эмоционально отвечает священник
перегнул с гражданством США
но в принципе насчет глумлений над христианскими святынями правильно говорит
а вот насчет того что ересь--это
Цитата:
Самый страшный грех, который не врачуется даже покаянием.

не согласна

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 11:26 pm 

Illidan писал(а):

Ну и к чему привело тебя твое "задумался"? Интересно, какой ответ тебе дало оно, откуда такие вот берутся? поделись, если оно дало тебе ответ.
И да пребудет с тобой Бог Иегова, один на всех, и на будистов, и на мусульман, и на ... всех,всех,всех. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 7:32 am 
OlegOlegov писал(а):
Illidan писал(а):
Ну и к чему привело тебя твое "задумался"?

К размышлениям! :smotri:
Цитата:
Интересно, какой ответ тебе дало оно, откуда такие вот берутся? поделись, если оно дало тебе ответ.

Сей казус и доселе гложет мой моск :prankster:
Цитата:
И да пребудет с тобой Бог Иегова, один на всех, и на будистов, и на мусульман, и на ... всех,всех,всех. Аминь.

И вам не кашлять!

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 5:23 am 

Цитата:
Здравствуйте, о. Евгений! Спасибо за предыдущие ответы. Но мир таков, что вопросов с каждым днем все больше. У меня есть хороший друг. Он живет в полной семье (отец, мать) закончил институт, работает, в семье никто не пьет, не курит, вроде бы все благополучно. Но тут я узнаю, что его мать вступила в секту Свидетелей Иеговы. Теперь она пытается затащить туда и сына. Опасность ситуации в том, что отказать, сказать нет, матери труднее чем незнакомцу. Как мне поддержать друга, уберечь его, но так, чтобы не оскорбить его мать и не вступать с ней в конфликт? Александр...

Ответ, конечно, немного странный. Но было верно: каждый принимает решение сам. Если бы моя мать предложила мне, католичке, стать Свидетелем Иеговы, к которым я отношусь положительно (они ничего плохого мне никогда не делали), я бы с любовью отказала.

А в ответ на конкретный вопрос, я бы порекомендовала молиться за друга и всю его семью )

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:30 pm 

kitsune,
я с вами согласен. Но признайте, католический священник не был бы столь мягок в суждениях :-)
Хотя, конечно, всё от человека зависит.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:39 pm 

Знаете, вот честно: из тех священников (как католических, так и православных), которых знаю я, наверняка молиться бы посоветовали бы все + посоветовали бы проявить больше внимания и любви к матери, но не давить морально и не "разжигать домашний костер для казни отступников", совершенно точно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:05 pm 

Цитата:
Можно сказать молодому человеку, что каждый адепт секты "Свидетели Иеговы" является гражданином США
Так я из-за ЛО не только общения с собранием лишилась, они еще и мою GreenCard аннулировали!?!?

Пошла топицца :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:09 pm 
Miri писал(а):
Цитата:
Так я из-за ЛО не только общения с собранием лишилась, они еще и мою GreenCard аннулировали!?!?

Ага, а сами-то от американского пачпорта отказывацца не торопятся (Александр бен Леонидычу привет!) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:25 pm 

Такое же дурачество, как и утвреждение, что все католики - ватиканские шпионы. Ну а православные, разумеется, неразрывно с русской мафией повязаны. Лютеране, само собою, работают на германскую разведку, а англикане - подданые английской королевы.
Протестанты пока не очень определились, поэтому их так и не любят все вышеперечисленные: лезут, куда не нужно... Кто еще? Когда же у людей националистические порывы отделяться от понимания мира и любви?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:29 pm 

Illidan писал(а):
Здравствуйте, о. Евгений! ... Как мне поддержать друга, уберечь его, но так, чтобы не оскорбить его мать и не вступать с ней в конфликт? Александр...

Думаю, это как раз тот случай, когда нужно твердо сказать, что духовный выбор человек всегда имеет право делать сам.

Такое впечатление, что о. Евгений просто не услышал вопроса. Его спрашивают, как поддержать и уберечь, а он отвечает что чужой духовный выбор - это чужой духовный выбор. Я бы сказал так: "Вы можете поддержать вашего друга, сказав ему: Ты сам делаешь свой выбор, вступать тебе в СИ, или не вступать. Но не забывай, что право на духовный выбор остается с тобой всегда. Даже будучи с СИ, ты сохраешь право на выбор. Право выйти из этой организации или остаться там. Никто не заставляет тебя сжигать мосты."

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:22 am 

Леонид Плющ, украинский диссидент, а сам математик, предложил такую формулу:
У экстремиста все, что ему нравится - тождественно. И все, что ему не нравится - тоже тождественно.
Например, этому священнику не нравятся ни СИ, ни США, потому он как само собой разумающееся ставит между ними знак равенства.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:31 am 

Miri писал(а):
Цитата:

:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 1:29 am 

Цитата:
Да, кто-то должен разрабатывать оружие, кто-то воевать этим оружием, иначе нас погубят. И связывать свою жизнь стоит с любой профессией, на которой ты можешь послужить Богу и своему Отечеству. о.Евгений

о.Евгений явно не в себе.

Не может своим жить умом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа