3) «Иисус, как “ангел бездны” и “губитель”» - я бы добавил и это не христианское учение «СИ». Иисус Христос спаситель, а у «СИ» губитель.
Alexander Levkovich Я тож не со всеми учениями ВиБРа согласен, но зачем им еще лишнего приплетать
Цитировать написанное – это не приплетать.
valid писал(а):
Alexander Levkovich писал(а):
valid, вам вопрос: Иисус Христос и Аваддон одна личность? Или это совсем разные личности? И как считает "ОСБ"?
Аваддон (
евр. - губитель) - по мнению ОСБ это Иисус, одно из его имен. Аваддон также это место уничтожение (не буквальное, как и могила человечества "шеол")
Сам я этот вопрос еще не исследовал...
Разве можно сравнивать Иисуса Христа и Авадона? Спасителя и губителя. А Христиан с саранчей?
"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону"(Иов 26:6);
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих"(Притчи 15:11);
"Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие"(Притчи 27:20);
"Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней"(Иов 28:22).
"Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. ("губитель")"(Откровение 9:1-11).
"...оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки"(Иоиль 1:4);
"Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы" (Иоиль 1:6);
"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор"(Иоиль 2:9);
"И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла"(Иоиль 2:20);
"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону"(Иов 26:6);
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);
"Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие"(Притчи 27:20).
Лично я не хочу, чтобы от меня шло зловоние и поднимался смрад.