Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 4:56 pm 

valid писал(а):
Contrast писал(а):
valid писал(а):
Вывод один: СД не отдельная от Бога личность и не сам Бог. Тогда кто или что???

Вывод не один. СД может быть широким понятием.

То что вывод один я говорил только в отношении того что СД не отдельная личность, а не в отношении всей сущности СД.
Цитата:
Это и то, что исходит от Творца, в виде дыхания (или энергии).
Это и Сам Бог, т.к. Он Дух.
Это и Его руки, глаза, уши (и т.п. части Его духовного тела). Бог может послать Свой Дух и увидеть любую часть Вселенной или услышать, что происходит. Может послать его и что-нибудь создать или разрушить, при этом оставаясь вне пределов Вселенной.

А я что не так говорил??? см. сообщения выше. СД это часть Иеговы поэтому когда СД действует можно сказать что сам Иегова действует(Бытие 1:2), но говорить что СД это Бог не правильно, он сам себя на помощ нам послать не может... Вот именно что Святой Дух отличное от Отца существо ,но говорить что Он не Иегова значит отменять те места где говорит Он от имени Иеговы!Во вторых есть место в Бытии где сказано что "пролил Иегова Бог от Иеговы Бога на землю дождь огенный и серный"и второе в Осии "А дом Иегуды спасу в Господе Боге их,говорит Господь Бог"..Есть еще места о Иисусе в Захарии"Возрят на Меня,которго пронзили,говорит Иегова Бог"..Есть еще аналогичное в Исаии где сказано не о пророке"И ныне послал Меня Иегова Бог и Его Дух,говорит Иегова Бог"..Тут можно увидеть,если не быть предубежденным указание на мноожественность лиц у Иеговы..Интересно что раввины независимо от христиан приходили к такое идее,что Бог в трех лицах
Цитата:
Это и Сам Бог, т.к. Он Дух.

Бог дух, но когда речь идет именно о Боге в целом - СД не упоминается вместо слов Бог и Иегова, и еслибы это было бы одно и тоже то зачем Богу было бы путать людей и вводить какоето универсальное понятие - "святой дух", которое как ты говоришь и в качестве силы Бога выступает и как сам Бог?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 11:17 am 

charismaker писал(а):
Вот именно что Святой Дух отличное от Отца существо ,но говорить что Он не Иегова значит отменять те места где говорит Он от имени Иеговы!Во вторых есть место в Бытии где сказано что "пролил Иегова Бог от Иеговы Бога на землю дождь огенный и серный"и второе в Осии "А дом Иегуды спасу в Господе Боге их,говорит Господь Бог"..Есть еще места о Иисусе в Захарии"Возрят на Меня,которго пронзили,говорит Иегова Бог"..Есть еще аналогичное в Исаии где сказано не о пророке"И ныне послал Меня Иегова Бог и Его Дух,говорит Иегова Бог"..Тут можно увидеть,если не быть предубежденным указание на мноожественность лиц у Иеговы..Интересно что раввины независимо от христиан приходили к такое идее,что Бог в трех лицах

charismaker Вы бы ссылки еще приводили, а не только цитаты...
Спорить действительно очень долго можно (в теме троицы почти 200стр набралось :D ), я думаю основные за и против обсудили, на основании этого уже можно выводы сделать, какие места писания по разному понять можно, а какие конкретно указывают - кто есть кто. Тут каждый сам думает...
Спасибо за диалог!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 1:08 pm 

valid-Я ссылки дам,но некоторые даже проигнорили мой ответ Си насчет аргумента ОСБ,дескать если креситься можно водой,то крещение Духом подразумевает что Дух " средство",а не личность,поскольку паралель береться с падежа,отвечающего на ворос"кем,чем"? Я сказал что аналогия не уместна так как на греческом в текстах говорящих о крещении,говориться не в таком вышеприведенном падеже,а в смысле "крещения во что-то-"крещение в воду" и "в Дух",что никак не являеться аргументом против личности Духа,так как есть аналогичное место из Римлян 6,где рассказываеться о крещении в Иисуса Христа,но ведь всем ясно что Иисус личность..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 4:13 am 

1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.
3) Учение о власти ВИБРа.
4) Небесное правительство (для "небесной надежды").
5) Рай на Земле (для "земной надежды").
6) Спасение только для СИ.
7) Символы вечери только для "ВИБРа".
8) 1914 и невидимое присутствие.
9) Смерть - сон.
10) Второй шанс в Раю для "умеренных" грешников.
11) Вечная "отрезанность".
12) Видимая организация.
13) Обязанность "возвещать".
14) Необходимость "доказать жизнью" право быть крещенным.
15) Переливание крови.
16) "Дни" творения - эпохи.
17) Суббота только для евреев.

Здравствуйте. В этих вопросах я не силен. Постараюсь выразить свою точку зрения.
1-11, 12-15 – считаю не христианским учением.
12, 16, 17 – не изучал, неуверен промолчу.
1 и 2 выделю, как САМЫЕ.
1) О том, что Иисус Христос творение, в Библии этого нет. Это уже из человеческого предания, т.е. из литературы ОСБ. ("Нет, ведь в Библии ясно показывается, что во время своего дочеловеческого существования Иисус был сотворенной духовной личностью, точно так же, как ангелы были духовными личностями, сотворенными Богом. Ни ангелы, ни Иисус не существовали до их сотворения. Во время своего дочеловеческого существования Иисус был "рожденным прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)." (Следует ли верить в Троицу? 1998 г., стр. 14).)
«15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» - если Им создано все, значит Он создал Сам Себя? (слово «остальное» в Библии отсутствует).
Откровение 3:14. Слово “начало” (греч. “архе”) Иерусалимская Библия (Jerusalеm Bible) переводит как “первоисточник”, Баркли — как “движущая сила Божьего творения”, а Новый Английский Перевод — как “первичный источник”. «Архангел»- как ОСБ перевело это слово? Слово состоит из архе – ангел.
По моему «СИ» больше верят человеческому преданию, чем Библии.

2) О личностных качествах Святого Духа в Библии много мест (повторяться не буду, на этом форуме уже писали).
«31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;».

3) «Иисус, как “ангел бездны” и “губитель”» - я бы добавил и это не христианское учение «СИ». Иисус Христос спаситель, а у «СИ» губитель. «духовенство христианского мира предпочло остаться на стороне» Спасителя, а не губителя.
(“Вместо того, чтобы провозглашать грядущее Царство Бога, духовенство христианского мира предпочло остаться на стороне мира Сатаны. Оно не желает иметь ничего общего с саранчой и ее Царем, о котором Иоанн теперь говорит: “Она имеет над собой царя - ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон [что означает “уничтожение”], а по-гречески имя ему Аполлион [что означает “губитель”].” (Откровение 9:11). Иисус, как “ангел бездны” и “губитель”, навел на христианский мир по-истине губительную язву.” (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 22, абзац 20, стр. 148).)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 12:48 pm 

charismaker писал(а):
valid-Я ссылки дам,но некоторые даже проигнорили мой ответ Си насчет аргумента ОСБ,дескать если креситься можно водой,то крещение Духом подразумевает что Дух " средство"

Я этот аргумент не использую, т.к. тоже считаю его не логичным, и без него аргументов хватает...
Alexander Levkovich писал(а):
3) «Иисус, как “ангел бездны” и “губитель”» - я бы добавил и это не христианское учение «СИ». Иисус Христос спаситель, а у «СИ» губитель.

Alexander Levkovich у СИ Иисус Христос является СПАСИТЕЛЕМ, повнимательнее почитайте 22 главу Откровение, губителем он будет для "ложного христианства" (обратите внимания я ни на кого не намекаю, это Иисус решать будет)
Я тож не со всеми учениями ВиБРа согласен, но зачем им еще лишнего приплетать

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 2:55 pm 

Valid-вы напишите почему Дух сила только, а не личность,а я попробую обосновать ответы с цитатами и обьяснением к каждому..Надеюсь на плодотворную дисскусию из которой моржем взаимно извлечь полезное.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:22 am 

valid, вам вопрос: Иисус Христос и Аваддон одна личность? Или это совсем разные личности? И как считает "ОСБ"?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:21 am 

charismaker писал(а):
Valid-вы напишите почему Дух сила только, а не личность,а я попробую обосновать ответы с цитатами и обьяснением к каждому..Надеюсь на плодотворную дисскусию из которой моржем взаимно извлечь полезное.

Ну если начать по порядку, то в Бытие меня цеплял стих 1:2, где Дух творил, но там принципе прямо сказано: "Дух Божий", значит сила Бога или что то от него исходящее. Но в новом завете СД действительно сильно "одушевляется"...
Осмелюсь предположить, что СД имеет отношение к Иеговы как к личности (в качестве титула), так и для описания посылаемой им силы (иначе как еще ученики могли исполняться Святого Духа). Но не как нельзя предположить что это отдельная от Бога личность! (если надо могу привести доказательства).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:22 am 

valid, вам вопрос: Иисус Христос и Аваддон одна личность? Или это совсем разные личности? И как считает "ОСБ"?

Аваддон (евр. - губитель) - по мнению ОСБ это Иисус, одно из его имен. Аваддон также это место уничтожение (не буквальное, как и могила человечества "шеол")
Вот комментарий из СБ за 1 января 1971года:
Цитата:
По-гречески гласит оно Аполлион, что означает разрушитель, и по-еврейски Аваддон, что означает разрушение или уничтожение. Эти отличительные признаки упомянутой символической «звезды» дают возможность понять, что при этом дело идет о прославленном Иисусе Христа. Когда Он девятнадцать столетий тому назад как человек на земле умер мученической смертью за Царство Божие, пошел Он в бездну. На третий день освободил Его Бог и велел Ему сесть по правую сторону Его.

А вот за 1 мая 1992:
Цитата:
Что означает это? Откровение 9:1—12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через „царя, ангела бездны“, который есть не кто иной, как Иисус Христос. Его имена Аваддон (по-еврейски) и Аполлион (по-гречески) означают «Разрушение» и «Разрушитель».

Сам я этот вопрос еще не исследовал...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:58 pm 

Разве любовь не сила(энергия)исходящая от матери,бабушки,отца?Дух святой тоже, это дыхание непостежимого Создателя,перст его и сила исходящая от совершенного огромного вездесущего и необъятного источника.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 4:11 am 

3) «Иисус, как “ангел бездны” и “губитель”» - я бы добавил и это не христианское учение «СИ». Иисус Христос спаситель, а у «СИ» губитель.
Alexander Levkovich Я тож не со всеми учениями ВиБРа согласен, но зачем им еще лишнего приплетать

Цитировать написанное – это не приплетать.

valid писал(а):

Аваддон (евр. - губитель) - по мнению ОСБ это Иисус, одно из его имен. Аваддон также это место уничтожение (не буквальное, как и могила человечества "шеол")

Сам я этот вопрос еще не исследовал...

Разве можно сравнивать Иисуса Христа и Авадона? Спасителя и губителя. А Христиан с саранчей?

"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону"(Иов 26:6);
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих"(Притчи 15:11);
"Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие"(Притчи 27:20);
"Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней"(Иов 28:22).
"Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. ("губитель")"(Откровение 9:1-11).
"...оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки"(Иоиль 1:4);
"Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы" (Иоиль 1:6);
"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор"(Иоиль 2:9);
"И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла"(Иоиль 2:20);
"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону"(Иов 26:6);
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);
"Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие"(Притчи 27:20).

Лично я не хочу, чтобы от меня шло зловоние и поднимался смрад.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 1:39 pm 

Цитата:
что касается учения ОСБ о том что Христос-это Архангел Михаил-это имеет место Быть.
такре учение дейсвительно существует. лично я неприемлю этого учения,так как Библия не дает четкого описания этого факта хотя логически его можно обосновать. причем Архангел-это не "как все ангелы" слово "архангел" означает Царь Ангелов-то есть это тот кто намного выше ангелов.

Ну как же Библия не дает четкого описания?

Послание К Евреям 1:5-14 стих

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: <<Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя>>? И еще: <<Я буду Ему Отцем,и Он будет Мне Сыном>>?
Так же когда вводит Первородного во вселенную, говорит: <<и да поклонятся Ему все Ангелы Божии>>.
Об Ангелах сказано: <<Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь>>.

Здесь Писание уже подчеркивает: что Ангелы, Архангелы, являются служителями Богу и Христу.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: <<седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих>>?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К Филлипийцам.2:12

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 2:29 pm 

умножающий скорбь писал(а):
что касается учения ОСБ о том что Христос-это Архангел Михаил-это имеет место Быть.
такре учение действительно существует. лично я не приемлю этого учения,так как Библия не дает четкого описания этого факта хотя логически его можно обосновать. причем Архангел-это не "как все ангелы" слово "архангел" означает Царь Ангелов-то есть это тот кто намного выше ангелов.
Нет, не имеет места Быть, и логически никак не можно обосновать.
Это откровенная подгонка ОСБ того, что сделано значительно раньше, под свою "апологетику". Это из системы ангельской иерархии Псевдо-Дионисия Ареопагита (V - нач. VI в.), который подвёл итоги развития многовековой традиции выделения различных разрядов ангелов. Существуют более ранние системы, например, Григория Богослова, Кирилла Иерусалимского.
Сам термин "архангел" впервые появляется в грекоязычной иудейской апокрифической Книге Еноха в греческом изводе Книги Еноха (20, 7) как передача выражений "великий князь" в приложении к Михаилу ветхозаветных текстов (Дан. 12, 1); затем этот термин воспринимается новозаветными авторами (Иуд. 9; 1 Фесс. 4, 16) и более поздней христианской литературой. Согласно христианской небесной иерархии, они занимают место непосредственно над ангелами. Религиозная традиция насчитывает семь архангелов. Главный здесь Михаил-архистратиг (греч. "верховный военачальник"), но по природе всё равно относится к ангелам.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:35 am 
Вот, к слову, еще парочка антибиблейских учений СИ, связанных друг с другом...
2 Петра 2:1,2 писал(а):
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

1. Свидетели Иеговы в подавляющем большинстве своем отвергаются искупившего их Иисуса Христа, о чем свидетельствует их богомерзкое разделение христиан на "две надежды", чего в Писании никогда не было и быть не могло (Эфесянам 4:4). Тем самым руководство Свидетелей Иеговы побуждает всех остальных отвергаться искупившего их Господа, отвергая евхаристическое общение со Христом во время Вечери воспоминания Его смерти. Этим исполняется, как я считаю, вышесказанное апостольское пророчество.
Матфея 23:13 писал(а):
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете

2. Руководство Свидетелей Иеговы, используя свое учение о двух надеждах, а также методы психологического давления через печатные издания и публичные выступления, фактически "затворяют Царство Небесное" подавляющему большинству Свидетелей Иеговы, которые, благодаря умело срежиссированной пропаганде Общества Сторожевой Башни, искренне верят, что их удел - "жить вечно в раю на земле", а не быть там же, где и Христос. Само же руководство - "верный и благоразумный раб", утверждающий, что у него - подлинная христианская надежда (быть со Христом), - в силу своего лицемерия обретается среди "делающих беззаконие", о которых Христос пророчески предупредил в Нагорной проповеди (Матфея 7:21-23). Таким образом, на руководстве Свидетелей Иеговы исполняется прообраз фарисеев древности.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:40 am 

Самые антибиблейские:
1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.

Остальные учения лживы в силу того, что лживо принципиальное учение об Отце, Сыне и Духе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа