Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двенадцать колен Израиля
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:22 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов
Тогда почему Дан НЕ входит в среду или число 12 колен? #-o

Ящик ответов, по-моему, выяснением, именно, ЭТОГО вопроса мы и занимаемся в данной теме. ](*,) Не так ли? :wink:
И свою точку зрения по данному вопросу, я объяснила выше. :yes: Хотелось бы услышать на нее твой комментарий. :ear:
Процитирую еще раз мое ИМХО об отсутствии колена Данова в Отр.7:4-8, которое строится на следующих рассуждениях и доказательствах:
Цитата:
Для Бога, Который видит от начала, что будет в конце ( Ис.48:3-8), беззаконие и отступничество колена Данова от завета с Ним являлось очевидным фактом до его свершения. Поэтому слова, которые произнес Иаков пред смертью своим 12-ти сынам, были пророческими.

"И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
На помощь твою надеюсь, Господи!"
Быт.49:1,2,16-18

Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов.

"Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему."
Ис.48:1,2

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" Деян.20:29,30

Ящик ответов, жду твой комментарий.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:23 am 

Ящик ответов писал(а):
Вопрос, собственно, ко всем, кто думает также (как Амила )
Цитата:
Amila: ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Но можно не отвечать, вопрос сложный, да и в дебри домыслов увести может.

Разумеется, вопрос не из легких. :yes: но, вполне резонный для Ящика ответов,
который представил на всеобщее обозрение свою версию толкования книги Откровения, как истинную.

Ящик ответов писал(а):
Но и без выяснения сущности колена Дана - есть в Библии много доказательств тому, что в среде духовного Израиля будут беззаконники: Откр.11:1,2 - "внешний двор" из всего храма Иеговы - отдан будет язычникам, 2Фессал.2:2-4 - в храме Иеговы - сядет беззаконник,

Ящик ответов, а не мог бы ты, уточнить поконкретнее следующее:

1) ДУХОВНЫЙ Израиль находится на внутреннем или внешнем дворе? ](*,)
2) На КОМ лежит главная ответственность перед Богом и Христом за состояние дел у тех, кто находится на внешнем дворе? ](*,)
3) КТО и ПОЧЕМУ отдал внешний двор язычникам - Откр.11:2. Кто за это ответственен перед Богом?
4) И если беззаконник - как ты пишешь и я с этим согласна :yes: - "из среды духовного Израиля",
то где, конкретно, находится его престол: на внутреннем или на внешнем дворе? Откуда будут идти указания беззаконника и куда? ](*,)
5) КАК становятся беззаконниками служители Иеговы? ](*,)

Умоляю, Ящик ответов, только не надо никаких ссылок на твой сайт. :no: Рассуждаем, так сказать, с чистого листа.

Ящик ответов писал(а):
Мтф.13: ангелы при кончине века придут и отделят злых из среды праведных, на брачном пире будет тот, кто не в брачной одежде, из 10 дев жениха - 5 окажутся непригодными. Да и послания 7 церквам - также, в которых беззакония обнаружены Христом.

Ящик ответов, уточни:
а) на КАКОМ дворе, именно, будут находиться 10 спящих дев Жениха в момент Его возвращения? ](*,)
б) кто, кроме Жениха и невесты, бывает одет в БРАЧНУЮ ОДЕЖДУ одежду и на брачном пиру? ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 9:32 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов.
Повторимся, но думаем, что не было необходимости вычёркивать колено Дана из "списка" среды Израиля именно на том основании, что Иуда Искариот - входил в число 12 апостолов, то есть, находился ВНУТРИ СРЕДЫ, а НЕ ВНЕ её. Далее, о чём говорит это пророчество: "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. " Не сказано ведь, что Дан будет вредителем для всего Израиля, но сказано, что - только для СВОЕГО КОЛЕНА, для одного. И если говорить об отступничестве в Израиле, то, собственно, разве только Дан отступил от Иеговы, не все ли из них изначально?-Суд.1:21,27-33, 2:3
Цитата:
1) ДУХОВНЫЙ Израиль находится на внутреннем или внешнем дворе?
Духовный Израиль - это весь народ Бога, имеющийся в наличии во времена Нового Завета (буквальный - остался в Ветхом). Ибо не тот иудей, кто наружно, а тот, кто внутренне - по духу.
Цитата:
2) На КОМ лежит главная ответственность перед Богом и Христом за состояние дел у тех, кто находится на внешнем дворе?
И был царь праведный, и народ ходил путями Бога, и был царь неправедный - и народ становился неправедным. Увы -2Прлпмн11:17, 12:1 Но не весь и не всегда- Откр.3:1,2,4. следовательно, каждый за себя даст отчёт Богу и ответственность - на каждом: либо раб раба, либо раб Бога.
Цитата:
3) КТО и ПОЧЕМУ отдал внешний двор язычникам - Откр.11:2. Кто за это ответственен перед Богом?
Каждый - за себя. Но кто на себя больше возложит(не говорим - на кого Бог больше возложит) с того и спрос больше -Иак.3:1
Цитата:
4) И если беззаконник - как ты пишешь и я с этим согласна - "из среды духовного Израиля",
то где, конкретно, находится его престол: на внутреннем или на внешнем дворе? Откуда будут идти указания беззаконника и куда?
Беззаконник - это совокупность действия СИСТЕМЫ рычагов управления народом Бога и ВСЕХ, кто её разработал. ВСЕ участники управленческой СИСТЕМЫ (властьимущие, хоть гора, хоть прыщ), работающей не по принципам Бога - являются суть беззаконником.
Цитата:
5) КАК становятся беззаконниками служители Иеговы?
Становясь служителями буквы, не духа. Либо раб раба, либо - раб Господа.
Цитата:
а) на КАКОМ дворе, именно, будут находиться 10 спящих дев Жениха в момент Его возвращения?
Так как девы (типа невесты для брака с женихом) - помазанники, то на внутреннем. В момент измерения внутреннего двора - Откр.11:1,2 - только 5 дев, снова засветивших светильниками, будут учтены Иеговой. Остальные - окажутся ВНЕ зачёта, хотя имели шанс войти в зачёт как служители внутреннего двора.
Цитата:
б) кто, кроме Жениха и невесты, бывает одет в БРАЧНУЮ ОДЕЖДУ одежду и на брачном пиру?
Гости

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 1:44 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит ПРООБРАЗОМ тех беззаконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.

Повторимся, но думаем, что не было необходимости вычёркивать колено Дана из "списка" среды Израиля именно на том основании, что Иуда Искариот - входил в число 12 апостолов, то есть, находился ВНУТРИ СРЕДЫ, а НЕ ВНЕ её.

Ох, Ящик ответов, ну, на КАКОМ еще языке мне с тобой разговаривать и КАКИЕ еще приводить для тебя доказательства из Писания!? ](*,) #-o :-k
Твои думки об отсутствии у Бога необходимости вычеркивать колено Дана из "списка" среды НЗ духовного Израиля - некорректны.
Во-первых, Иуду Искариота я указала, всего лишь, как ПРООБРАЗ представителя НЗ -го символического колена Дана,
которое Бог - таки ВЫЧЕРКНУЛ из "списка", и причину сего ты, Ящик ответов, пока что, еще не озвучил. :no:

Что ж, давай поговорим еще раз об Иуде :yes: , который находился в самой что ни есть ДУХОВНОЙ СРЕДЕ НЗ-ого Израиля!
Но, Иуда, прослуживший 3,5 года апостолом у Христа, тем не менее, был Богом отвергнут,
потому что он оказался не достоин стать одним из 12-ти оснований будущего Небесного Иерусалима.
Это и нем сказано в Писании, что такому человеку лучше было бы не родиться вообще. А это значит,
что Бог усмотрел его как человека греха и сына погибели, когда он находился еще в утробе матери.

Ты вновь не прокомментировал приведенное мной док-во, что Бог видит и знает КАЖДОГО!!! человека от утробы матери;
и что Он знает от начала то, что произойдет в конце.
Привожу еще раз док-ва: Ис.48:8; Иер.1:5; Гал.1:15; Пс.138:16; Ис.46:10; 48:3-8
Внимательно их читаем, размышляем и делаем СООТВЕТСТВУЮЩИЕ выводы.

Иуда был избран в число 12-ти Христовых апостолов именно ПОТОМУ, что Бог вычислил и познал его еще в материнской утробе.
Прежде, чем назначить апостолов, Иисус всю ночь молился Отцу, поэтому все 12 апостолов были указаны Христу Иеговой поименно и не случайно.
И Бог не ошибся в выборе будущего предателя Своего Сына. Он предоставил Иуде уникальную возможность,
находясь 3,5 года в самом тесном общении с самим Христом, исправить свое мышление и стать Его настоящим другом и братом.

Но, этого чуда не произошло, да и не могло произойти, потому что Иуда от утробы матерней был человеком греха и сыном лукавого.
Такие люди были на земле во все времена и они есть сегодня. :(
Из вышесказанного следует, что беззаконником может оказаться любой из помазанников, даже апостол Христа.

Беззаконником и человеком греха служитель Бога может оказаться в любой момент, никто от этого не застрахован. :(
Уснул и никак не хочешь проснуться - уже беззаконник, особенно, если тебе Богом много дано и вверено.
Проявляешь самонадеянность и гордость - беззаконник, особенно, если находишься возле жертвенника на ВНУТРЕННЕМ дворе земного святилища.
Не любишь, когда тебя обличают и будят - беззаконник, и, тем более, если считаешь себя бодрствующим стражем в Доме Божьем.
Любишь свои "откровения" больше чем Святое Писание - беззаконник, и, тем более, если считаешь себя участником забега на небеса и т.д. :yes:

Почему я тебе, дорогой Ящик ответов, об этом пишу?
Да потому, что вижу у тебя на сайте в ТВОЕМ толковании Откровения n-ое количество лазеек для увиливания
сегодняшних сынов Царствия от ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за негативное состояние дел на ВНЕШНЕМ дворе,
который по ИХ ВИНЕ сделался ныне языческим. Ибо, сегодняшние сыны Царствия, не бодрствуя должным образом над пророчествами Писания,
выпустили из своих рук рычаги правления в руки небольшой группы сынов лукавого, с которыми они сообща и выпекают в одной печи хлеб для народа Иеговы. - Лев.26:26; Мтф.24:41; Лк.17:34-36; Ос.7:3-7 :deal:

И сегодня вся эта СБОРНАЯ КОМАНДА помазанников и ЛЖЕпомазанников находится в спящем состоянии именно на ВНУТРЕННЕМ дворе!
Слышишь, Ящик ответов? - на ВНУТРЕННЕМ дворе!, :yes: а НЕ на внешнем, как ты пишешь в своем толковании. [-X

И символическая жена Иезавель в Откр.2:20, да будет тебе известно, это небольшая кучка ЛЖЕпомазанников,
которая тайно и уже давно действует на ВНУТРЕННЕМ дворе с помощью своих услужливых "хвостов",
в роли которых у нее служат спящие помазанники. Да, да, "хвостами" у небольшой кучки ЛЖЕпомазанников, которая и есть саранча, служат спящие сыны Царствия.

Так что не надо вешать всем лапшу, что жена Иезавель в Откр.2:20 - это, якобы, какие-то женщины с внешнего двора,
которые любят властвовать в собраниях над братьями. [-X Ведь так пишет в публикациях не только спящий ВиБР,
но и ты, Ящик ответов, в своем толковании книги Откровения. :yes: :(
Но я надеюсь и хочу верить, что ты делаешь это неумышленно. :yes:
Извини, дорогой Ящик ответов, но я буду тыкать тебя носом в эти факты, доколе мне позволит Бог.

Дальнейший комментарий на твой ответ жди завтра.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 10:42 am 

И далось тебе, Амила, это несуществующее колено Даново. Ну стоит ли СЧИТАТЬ то, чего НЕТ? -Екклес.1:15. Или выяснение прообраза колена Данова - облегчит (прояснит) более ситуацию с беззаконником? Колено Даново, кстати, из внешнего двора, то из этого, может, следует думать, что беззаконник будет во внешнем дворе? :prankster: :( Предлагаем оставить колено Даново и рассматривать беззаконника на других Библейских основаниях. А с коленом Дановым - может, останемся каждый со своим мнением? ПОЖАЛУЙСТА!!!

Цитата:
Почему я тебе, дорогой Ящик ответов, об этом пишу? Да потому, что вижу у тебя на сайте в ТВОЕМ толковании Откровения n-ое количество лазеек для увиливания сегодняшних сынов Царствия от ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за негативное состояние дел на ВНЕШНЕМ дворе, который по ИХ ВИНЕ сделался ныне языческим.
Никто и не спорит с тем, что они приложили руку к этому - объяснили же, что 10 дев спят совместно, НО 5 из них - ПОТОМ - при приходе жениха - проснутся. Но это - ПОТОМ, когда чей-то голос ИЗВНЕ их разбудит, УВИДЕВ, что жених идёт. И факт, что двор сделался языческим по причине сна именуемых себя помазанниками (или по причине их политеса, а это - больгшая разница) - разве снимается ответственность пред Иеговой с тех, кто на внешнем дворе? Неужели ОБЯЗАТЕЛЬНО становиться язычником по команде спящих дев? ВОЗМОЖНО НЕ СТАТЬ язычником даже с языческим ВиБРом.
Цитата:
Ибо, сегодняшние сыны Царствия, не бодрствуя должным образом над пророчествами Писания,
выпустили из своих рук рычаги правления в руки небольшой группы сынов лукавого, с которыми они сообща и выпекают в одной печи хлеб для народа Иеговы. - Лев.26:26; Мтф.24:41; Лк.17:34-36; Ос.7:3-7
Если они спят, то ничего и не выпустили. А те, кто просыпается - может, и пытаются что-то сделать - да СИСТЕМА беззаконника пожирает их силы. Возьми свой пример: что ты смогла сделать ОДНА? Тебя съели - и на высоте остались. Так и с каждым, кто просыпается, и неважно, из внешнего он двора или из внутреннего - СИСТЕМА лопает ВСЕХ без разбору. А СИСТЕМА беззаконника - творение дьявола, потому и сильна. Написано, что по ПОЛНОМ (совершенном) НИЗЛОЖЕНИИ СИЛЫ народа святого - всё это - предармагеддонные события и Армагеддон - совершится -Дан.12:7.
Цитата:
И сегодня вся эта СБОРНАЯ КОМАНДА помазанников и ЛЖЕпомазанников находится в спящем состоянии именно на ВНУТРЕННЕМ дворе! Слышишь, Ящик ответов? - на ВНУТРЕННЕМ дворе!, а НЕ на внешнем, как ты пишешь в своем толковании.
Слышу, и не спорю с этим. ПОКА ЧТО 10 дев спят себе и никто им не кричит. Или слабенько пока что кричит - попискивает. И измерения внутреннего двора - ЕЩЁ НЕТ, или ты УЖЕ ВИДИШЬ последних со светильниками? :prankster: Или они уже идут во вретище на Иерусалим? :prankster: Никто не знает, КОГДА начнётся измерение, НО ИЗВЕСТНО, что КОГДА НАЧНЁТСЯ, то 5 из 10 помазанников будут взяты в учёт Божий, а 5 - нет. А то, что не войдёт в зачёт внутреннего двора - АВТОМАТИЧЕСКИ отходит к внешнему, признанному языческим. (Числа 5 и 10 - не буквальные).
Цитата:
И символическая жена Иезавель в Откр.2:20, да будет тебе известно, это небольшая кучка ЛЖЕпомазанников,
которая тайно и уже давно действует на ВНУТРЕННЕМ дворе с помощью своих услужливых "хвостов",
в роли которых у нее служат спящие помазанники.
Иезавель входит В СОСТАВ собрания Фиатир, кто-то из членов собрания, а ангел у него - НЕ Иезавель.
Цитата:
Так что не надо вешать всем лапшу, что жена Иезавель в Откр.2:20 - это, якобы, какие-то женщины с внешнего двора,которые любят властвовать в собраниях над братьями. Ведь так пишет в публикациях не только спящий ВиБР,но и ты, Ящик ответов, в своем толковании книги Откровения.
Иезавель - НЕ АНГЕЛ, а член собрания в Фиатире, кто-то из рядовых. А что до роли женщин и отроков в собраниях и отсутствии здравомыслящих перед днём Иеговы - то Исайя пророчествует:
"Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, 3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили." -Ис.3:1-4,12. Или кто отменит слово Его? :prankster:
Цитата:
Извини, дорогой Ящик ответов, но я буду тыкать тебя носом в эти факты, доколе мне позволит Бог.
Извиняем. Тычь, дорогая, может, на что доброе и натычешь. По крайней мере, прояснилось следующее: выражение "внешний двор будет отдан язычникам" - может также означать, что этот двор перед армагеддоном будет отдан в УПРАВЛЕНИЕ язычников, то есть - во власть беззаконника. И необязательно, что ВСЕ члены внешнего двора станут язычниками. И это уточнение внесём в статью "Откровение". Так что тычь, сестрица, благодарствуем.:heart:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:43 am 

Цитата:
2) На КОМ лежит главная ответственность перед Богом и Христом за состояние дел у тех, кто находится на внешнем дворе? ](*,)
4) И если беззаконник - как ты пишешь и я с этим согласна :yes: - "из среды духовного Израиля",
то где, конкретно, находится его престол: на внутреннем или на внешнем дворе? Откуда будут идти указания беззаконника и куда? ](*,)

Чтобы много не писать, интересные ответы на все эти вопросы вот здесь: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lava9.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 12:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Чтобы много не писать, интересные ответы на все эти вопросы вот здесь: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lava9.html

Лучше бы ты много писал,чем занимать время об обличении католиков,в чужом белье легче копаться.
Спасибо за информацию,но есть и другие соображения. :heart:

Последний раз редактировалось Adamson Ср ноя 26, 2008 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 6:37 pm 

Anatol_77, прокомментируйте, пожалуйста, что означает выделенное красным перед Армагеддоном: цитата из вашей ссылки
Цитата:
Надеемся доказать, удовлетворив каждого сознательного читателя, что это великое отступничество, упомянутое ап. Павлом, пришло, и что этот “Человек Греха” развился, сел “в храме Божьем” (в буквальном, а не образном), соответствует всем предсказаниям апостолов и пророков относительно его характера, дела и т.п., что он был открыт, а ныне (с 1799 года н. э.) истребляется духом уст Господа (истиной) и будет полностью уничтожен на протяжении этого дня Господнего

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:11 am 

Ящик ответов писал(а):
И далось тебе, Амила, это несуществующее колено Даново. Ну стоит ли СЧИТАТЬ то, чего НЕТ?-Екклес.1:15.

Ээээ, уважаемый Ящик ответов, а вот этих слов - "Ну стоит ли СЧИТАТЬ то, чего НЕТ?" - не надо... [-X Потому как мы НЕ занимаемся подсчетом Данова колена. :no:

Позволь тебе напомнить, что в этой теме мы лишь пытаемся ВЫЯСНИТЬ: почему среди представителей 12 колен НЗ Израиля отсутствует Даново колено?
Ибо, в 7-й главе Откровения говорится не об Израиле по плоти, а о ДУХОВНОМ Израиле НЗ, то бишь, об Израиле по вере в Иисуса Христа.
И, при том, именно о 144000 запечатленных печатью рабов Бога и Христа!!! Не так ли? :deal: :prankster:
Ящик ответов писал(а):
Предлагаем оставить колено Даново и рассматривать беззаконника на других Библейских основаниях.
А с коленом Дановым - может, останемся каждый со своим мнением? ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ящик ответов, а ты, значит, предлагаешь закрыть эту тему? :-k Но тогда обратись с этим к Игнату, как к модератору форума и автору этой темы. :wink:
Решать ему, но, я считаю, что вопрос об отсутствии колена Дана среди 144000 запечатленных рабов Бога ДУХОВНОГО Израиля Нового Завета
вполне резонный и заслуживающий поиска на него ответа. А получить его у Бога через Христа может только ищущий. Ты не хочешь искать? 8-)
А можно ли считать твое толкование книги Откровение истинным, если ты относишься к ней избирательно, считая некоторые ее части второстепенными и несущественными? :-k
Истинный исследователь, зная что в Писании все взаимосвязано, попытается найти все связи, чтобы представить всем четкую, ясную и полную картину.

Ящик ответов писал(а):
Или выяснение прообраза колена Данова - облегчит (прояснит) более ситуацию с беззаконником? Колено Даново, кстати, из внешнего двора, то из этого, может, следует думать, что беззаконник будет во внешнем дворе?
:prankster: :(

Еще раз напоминаю :wink: , что в 7-й главе Откровения речь идет о 144000 запечатленных из 12-и колен ДУХОВНОГО Израиля НЗ.
И Даново колено среди них почему-то отсутствует. Почему?! ](*,) :prankster:
Я свою точку зрения по этому вопросу выше высказала и привела доказательства из Писания. :yes: :deal:
А ты, уважаемый Ящик ответов? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:08 pm 

Цитата:
Амила: Ээээ, уважаемый Ящик ответов, а вот этих слов - "Ну стоит ли СЧИТАТЬ то, чего НЕТ?" - не надо... Потому как мы НЕ занимаемся подсчетом Данова колена.
Речь идёт лишь о том, что если колена Данова в списках 12ти колен «Израиля Нового Завета» - НЕТ (а список был написан под диктовку Христа) - то по совету Экклесиаста - не стоит и рассматривать это колено в принципе (а не считать буквально), и тем более не стоит его рассматривать - на предмет его образа в Новом Завете. :no: Но это наша точка зрения. Нам, например, не приходит в голову выяснять вопрос, почему в списке описаниия храма из Откр.11:1,2 НЕТ умывальника или стола с хлебами предложения или второго жертвенника? И ЧТО их отсутствие ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ для храма исторического периода Откровения 11главы? ](*,) Можно, конечно, и эту тему развить, например - потому, что священники в Н.З не умываются, так как омыты кровью Христа, а про стол с хлебами можно ещё что-нибудь придумать и со вторым жертвенником. Только ЗАЧЕМ? Какой в этом смысл? :prankster: Мы согласны с тобой в этом
Цитата:
Истинный исследователь, зная что в Писании все взаимосвязано, попытается найти все связи, чтобы представить всем четкую, ясную и полную картину.
Но при условии, чтобы искать рассудительного знания.
Цитата:
в этой теме мы лишь пытаемся ВЫЯСНИТЬ: почему среди представителей 12 колен НЗ Израиля отсутствует Даново колено?
А ЗАЧЕМ? Или выяснение этого вопроса прольёт яркий свет на истину о «беззаконнике» и отступничестве? Хотя, впрочем, понимаем, что интерес у всех разный. Извините за беспокойство: в выяснении этого - мы пас.
Цитата:
Ибо, в 7-й главе Откровения говорится не об Израиле по плоти, а о ДУХОВНОМ Израиле НЗ, то бишь, об Израиле по вере в Иисуса Христа.
С этим согласны. :yes: Но причём здесь колено Даново, которого нет в списке ? Может это означает, например, что подобных колену Данову негодяев - в духовном Израиле не будет? :prankster: Колена Ефремова, кстати, тоже нет, хотя ему Иаков отдал предпочтение перед Манассией в благословении – Быт.48:14. Может, и таких, как Ефрем - тоже не будет в духовном Израиле? :prankster: Дана заменили на Манассию, как, например, Иуду - на Матфия. Но при этом число колен - полнота Божьего народа Нового Завета - осталась в силе - их всё равно 12 колен, никакой грешник или отступник не нарушит стройности Божьих рядов. Свято место пусто не бывает, :no: и Бог всё равно усмотрит себе в Н.З. из 12 духовных колен столько священников, сколько Ему на небесах понадобится -144000. Может такое быть?
Цитата:
И, при том, именно о 144000 запечатленных печатью рабов Бога и Христа!!! Не так ли?
С этим - не согласны. :no: 12 колен - это ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ - народ Иеговы Нового Завета -это таки да. Однако 144000 отбираются ИЗ СРЕДЫ ВСЕХ 12 КОЛЕН - из каждого колена только по 12000. Вот они - эти по 12000 от каждого из 12 колен в сумме 144000 - и есть первенцы-священники из всего ДУХОВНОГО Израиля . Следовательно, ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ - это БОЛЬШЕ, чем 144000. Это ВСЕ 12 колен, это ВЕСЬ НАРОД Иеговы Нового Завета, по вере в Иисуса Христа, по обрезанию сердца, а не по обрезанию плоти.
Цитата:
Ящик ответов, а ты, значит, предлагаешь закрыть эту тему?
Я предлагаю лишь перестать объять необъятное в поисках смысла отсутствующих колен в списках духовного Израиля. Ведь ты же, например, не абстракто пытаешься выяснить ЗНАЧЕНИЕ сего факта, а с намерением? :prankster: Перекладывая ОБРАЗ этого колена - на беззаконника из внутреннего двора? То в этом - у нас согласия с тобою нет, как, впрочем, и несогласия, ибо независимо от того, КЕМ в ТВОЁМ понимании является отсутствующее колено Дана, рады уже тому, что мы с тобой одинаково понимаем основное: в храме Бога перед Армагеддоном - садится беззаконник управлять народом Иеговы . От того множество из внешнего двора становятся язычниками, перенимая дух управителя-беззаконника.
Цитата:
А можно ли считать твое толкование книги Откровение истинным, если ты относишься к ней избирательно, считая некоторые ее части второстепенными и несущественными?
Вопрос не в моём избирательном отношении. В самом начале статьи - мы пишем: что увидели, то и написали. Что не открыто - не написали. Если кто что увидит и поделится ОБОСНОВАННО по Писанию - за то будет спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:08 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Ээээ, уважаемый Ящик ответов, а вот этих слов - "Ну стоит ли СЧИТАТЬ то, чего НЕТ?" - не надо... [-X Потому как мы НЕ занимаемся подсчетом Данова колена.
Речь идёт лишь о том, что если колена Данова в списках 12ти колен «Израиля Нового Завета» - НЕТ (а список был написан под диктовку Христа) - то по совету Экклесиаста - не стоит и рассматривать это колено в принципе (а не считать буквально), и тем более не стоит его рассматривать - на предмет его образа в Новом Завете. :no: Но это наша точка зрения. .

:( :evil: :shocked: :shocked: Знаешь ПОЧЕМУ?! А догадайся с трех раз.... 8-)

Ящик ответов писал(а):
Нам, например, не приходит в голову выяснять вопрос, почему в списке описаниия храма из Откр.11:1,2 НЕТ умывальника или стола с хлебами предложения или второго жертвенника? И ЧТО их отсутствие ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ для храма исторического периода Откровения 11главы? ](*,) Можно, конечно, и эту тему развить, например - потому, что священники в Н.З не умываются, так как омыты кровью Христа, а про стол с хлебами можно ещё что-нибудь придумать и со вторым жертвенником. Только ЗАЧЕМ[b]? Какой в этом смысл? :prankster:

Ящик ответов, ну, ну...продолжай в том же духе...... 8-) У тебя замечательный стиль дискуссии: сам задаю "умные" вопросы и сам на них отвечаю... :lol: :lol:

Ящик ответов писал(а):
Мы согласны с тобой в этом
Цитата:
Но при условии, чтобы искать рассудительного знания.

А рассудительное знание, разумеется, сегодня имеет только наш уважаемый и премудрый Ящик ответов :wink: Кто же еще? :au: :D

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
в этой теме мы лишь пытаемся ВЫЯСНИТЬ: почему среди представителей 12 колен НЗ Израиля отсутствует Даново колено?
А ЗАЧЕМ? Или выяснение этого вопроса прольёт яркий свет на истину о «беззаконнике» и отступничестве?
Хотя, впрочем, понимаем, что интерес у всех разный. Извините за беспокойство: в выяснении этого - мы пас.

Зачем извиняться? :wink: Я хоть и ослица, но, я вижу твою привязанность к тому беззаконнику :smotri: :yes: ,
которого ты, Ящик ответов, в своем толковании Откровения "поселил" на ВНЕШНЕМ языческом дворе,
чтобы освободить обитателей ВНУТРЕННЕГО двора от всякой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за происходящее на ВНЕШНЕМ дворе. :prankster:
Ибо твои, Ящик, помазанники на ВНУТРЕННЕМ дворе понятия не имеют: с чьей подачи и попустительства ВНЕШНИЙ двор сделался сегодня языческим? :au: ](*,)

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
С этим согласны. :yes: Но причём здесь колено Даново, которого нет в списке ?
Может это означает, например, что подобных колену Данову негодяев - в духовном Израиле не будет? :prankster:
Колена Ефремова, кстати, тоже нет, хотя ему Иаков отдал предпочтение перед Манассией в благословении – Быт.48:14.
Может, и таких, как Ефрем - тоже не будет в духовном Израиле? :prankster: Дана заменили на Манассию, как, например, Иуду - на Матфия.
Но при этом число колен - полнота Божьего народа Нового Завета - осталась в силе - их всё равно 12 колен, никакой грешник или отступник не нарушит стройности Божьих рядов.
Свято место пусто не бывает, :no: и Бог всё равно усмотрит себе в Н.З. из 12 духовных колен столько священников, сколько Ему на небесах понадобится -144000. Может такое быть?

Ясен пень, у ТАКОГО обладателя рассудительного знания, как Ящик ответов, МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ, абсолютно ВСЁ! :wink:

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
И, при том, именно о 144000 запечатленных печатью рабов Бога и Христа!!! Не так ли?
С этим - не согласны. :no: 12 колен - это ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ - народ Иеговы Нового Завета -это таки да. Однако 144000 отбираются ИЗ СРЕДЫ ВСЕХ 12 КОЛЕН - из каждого колена только по 12000. Вот они - эти по 12000 от каждого из 12 колен в сумме 144000 - и есть первенцы-священники из всего ДУХОВНОГО Израиля . Следовательно, ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ - это БОЛЬШЕ, чем 144000. Это ВСЕ 12 колен, это ВЕСЬ НАРОД Иеговы Нового Завета, по вере в Иисуса Христа, по обрезанию сердца, а не по обрезанию плоти.

"И откуда такой умный дяденька закатился в наш двор?" (с) :wink: 8-) Такую ТАЙНУ нам открыл!!! :shock: :prankster: Ну кто бы еще, кроме него, мог ее нам открыть?! :D

Ящик ответов писал(а):
Амила писал(а):
Ящик ответов, а ты, значит, предлагаешь закрыть эту тему?
Я предлагаю лишь перестать объять необъятное в поисках смысла отсутствующих колен в списках духовного Израиля. Ведь ты же, например, не абстракто пытаешься выяснить ЗНАЧЕНИЕ сего факта, а с намерением? :prankster: Перекладывая ОБРАЗ этого колена - на беззаконника из внутреннего двора? То в этом - у нас согласия с тобою нет,

:yes: , только потому, что ты, братец Ящик, в своем толковании по непонятным мотивам освободил
сегодняшнюю СБОРНУЮ помазанников и ЛЖЕпомазанников от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за внешний двор. [-X :att:
Однако, принцип Христа - "кому много дано и вверено, с того больше и взыщется" - никто пока не отменял. [-X
Самые ГЛАВНЫЕ беззаконники сегодня находятся, именно, на ВНУТРЕННЕМ дворе Божьего дома, а не на внешнем. Я понятно говорю? :cry:
Ты НЕ согласен с этим? - докажи свое ИМХО Писанием. :deal: Но только не крути хвостом, а то у тебя , как говорится, "и вашим и нашим" :wink:

Ящик ответов писал(а):
как, впрочем, и несогласия, ибо независимо от того, КЕМ в ТВОЁМ понимании является отсутствующее колено Дана, рады уже тому, что мы с тобой одинаково понимаем основное: в храме Бога перед Армагеддоном - садится беззаконник управлять народом Иеговы . От того множество из внешнего двора становятся язычниками, перенимая дух управителя-беззаконника.

Ящик ответов, кончай разводить демагогию. :evil: [-X Рыба гниет с головы. И управитель-беззаконник находится именно на ВНУТРЕННЕМ дворе Божьего дома.
Все беззаконие начинается на ВНУТРЕННЕМ дворе и спускается ОТТУДА в виде указов, инструкций и наставлений, якобы, от имени Христа,
на внешний двор для ИСПОЛНЕНИЯ его обитателями. :yes: Вот и весь МЕХАНИЗМ превращения внешнего двора в языческий. :wink:
Именно ТАК развращали Божий Израиль его цари и священники в ВЗ, по тому же принципу происходит развращение НЗ народа Иеговы сегодня.

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
А можно ли считать твое толкование книги Откровение истинным, если ты относишься к ней избирательно, считая некоторые ее части второстепенными и несущественными?
Вопрос не в моём избирательном отношении. В самом начале статьи - мы пишем: что увидели, то и написали. Что не открыто - не написали. Если кто что увидит и поделится ОБОСНОВАННО по Писанию - за то будет спасибо.

Ящик ответов, чтобы слышать и видеть мои обоснования по Писанию, ты свой глаз то пошире открой и ушки почисти ... :( :yes:
И спасибо свое направь Иегове и Христу.

Да помогут Они тебе увидеть и услышать еще бОльше, чем ты видишь и слышишь ныне. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 1:46 am 

Ящик ответов писал(а):
Anatol_77, прокомментируйте, пожалуйста, что означает выделенное красным перед Армагеддоном: цитата из вашей ссылки
Цитата:
Надеемся доказать, удовлетворив каждого сознательного читателя, что это великое отступничество, упомянутое ап. Павлом, пришло, и что этот “Человек Греха” развился, сел “в храме Божьем” (в буквальном, а не образном), соответствует всем предсказаниям апостолов и пророков относительно его характера, дела и т.п., что он был открыт, а ныне (с 1799 года н. э.) истребляется духом уст Господа (истиной) и будет полностью уничтожен на протяжении этого дня Господнего

Здесь должно быть в реальном, а не образном, то есть не в Храме в Иерусалиме, а в Храме Бога Живого, Церкви. Храм в Иерусалиме - это образный храм. А его антитип - Церковь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 5:52 pm 

Амила, ещё попытка о внутреннем и внешнем дворе:

1) В исторический момент измерения ВСЕГО храма - служители внутреннего двора - берутся Иеговой в зачёт -Откр.11:1,
следовательно, они - НЕ беззаконники.

2) В исторический момент измерения всего храма - служители внешнего двора - НЕ берутся Иеговой в зачёт -Откр.11:1, следовательно, они - беззаконники.

3) Когда именно наступит момент измерения всего храма - неизвестно. Об этом известно лишь то, что последние помазанники - служители измеренного и зачтённого ВНУТРЕННЕГО двора - пойдут с проповедью по территории Иерусалима-Содома (отступнического руководства), в котором их за это и убьют - Откр.11:2-8.

4) Кто именно будет управлять народом Иеговы в исторический момент измерения храма - неизвестно, НО!!! известно, что для попирания последних помазанников - внутреннего двора -Откр.11:2 - их попирателям ИЗ ВНЕШНЕГО двора нужно обладать определёнными ПОЛНОМОЧИЯМИ, иначе они НЕ СМОГУТ попирать помазанников и затыкать им рот.:no:

ИТОГО:если внешний двор попирает внутренний - значит, у внешнего в этот исторический момент - ПОЛНОМОЧИЙ и ВЛАСТИ БОЛЬШЕ , чем у внутреннего. А это значит, что управляют народом Иеговы в ЭТОТ момент Откр.11:1,2 - НЕ верные Иегове помазанники-священники, а руководители-язычники внешнего двора. :yes:
А это значит, что беззаконник - хотя и является управителем, но НЕ является на самом деле священником Иеговы из внутреннего двора, даже если и сидит на месте священника - в БРУКЛИНЕ на месте ВиБРа, и даже если принимает от символов в организации, и даже если одет под ягнёнка

Ну чессло, что тут непонятного? ](*,)

Амила, ты стала почти вежливой, и нам это приятно :D :hb:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:26 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила, ещё попытка о внутреннем и внешнем дворе:

1) В исторический момент измерения ВСЕГО храма - служители внутреннего двора - берутся Иеговой в зачёт -Откр.11:1,
следовательно, они - НЕ беззаконники.

2) В исторический момент измерения всего храма - служители внешнего двора - НЕ берутся Иеговой в зачёт -Откр.11:1, следовательно, они - беззаконники.

3) Когда именно наступит момент измерения всего храма - неизвестно. Об этом известно лишь то, что последние помазанники - служители измеренного и зачтённого ВНУТРЕННЕГО двора - пойдут с проповедью по территории Иерусалима-Содома (отступнического руководства), в котором их за это и убьют - Откр.11:2-8.

4) Кто именно будет управлять народом Иеговы в исторический момент измерения храма - неизвестно, НО!!! известно, что для попирания последних помазанников - внутреннего двора -Откр.11:2 - их попирателям ИЗ ВНЕШНЕГО двора нужно обладать определёнными ПОЛНОМОЧИЯМИ, иначе они НЕ СМОГУТ попирать помазанников и затыкать им рот.:no:

ИТОГО:если внешний двор попирает внутренний - значит, у внешнего в этот исторический момент - ПОЛНОМОЧИЙ и ВЛАСТИ БОЛЬШЕ , чем у внутреннего. А это значит, что управляют народом Иеговы в ЭТОТ момент Откр.11:1,2 - НЕ верные Иегове помазанники-священники, а руководители-язычники внешнего двора. :yes:
А это значит, что беззаконник - хотя и является управителем, но НЕ является на самом деле священником Иеговы из внутреннего двора, даже если и сидит на месте священника - в БРУКЛИНЕ на месте ВиБРа, и даже если принимает от символов в организации, и даже если одет под ягнёнка

Ну чессло, что тут непонятного? ](*,)

Амила, ты стала почти вежливой, и нам это приятно :D :hb:

Ррррррррррррррр :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ящик ответов, может тебе сказать кое-что по-лаосски, а? :wink: :roll:
Ибо мои обоснования и доказательства из Писания на СИшном языке ты в упор не видишь. :evil: :roll:
Я тебе пишу про Фому, а ты, издеваясь и откровенно валяя дурака, упорно талдычешь мне про Ерему.
Я тебя тычу носом в то, что происходит на внутреннем дворе СЕГОДНЯ!!!...
а ты, намеренно уводя разговор от сегодняшних фактов,
снова и снова лукаво талдычишь про ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ измерения всего храма,
про который ты уже раз 50 писал и в темах ЖИВИфорума и на своем сайте, что это состоится в БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ, о котором тебе НИЧЕГО не известно.
Так какого же ..... , уважаемый раздолбай-Ящик, ты долдонишь нам про ТО,
что произойдет в БУДУЩЕМ и о чем у тебя сегодня имеются только одни лишь твои ДОГАДКИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!? :(

Ящик ответов, давай говорить о том, что мы видим и что происходит на ВНУТРЕННЕМ дворе храма СЕГОДНЯ. :att:
А про ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ измерения всего храма ты расскажешь нам, когда получишь об этом от Христа откровение. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:46 pm 

Amila! =D> Блестяще!
Ещё понравилось: живифорум. Не встречал. Здорово.
И ассоциативно вспомнилось: давай, рассказывай, как космические корабли бороздят просторы Большого театра (с, по памяти).
Понравилось, честно.
Прошу прощения за оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа