Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит ПРООБРАЗОМ тех беззаконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов.
Повторимся, но
думаем, что
не было необходимости вычёркивать колено Дана из "списка" среды Израиля именно
на том основании, что Иуда Искариот - входил в число 12 апостолов, то есть, находился ВНУТРИ СРЕДЫ, а НЕ ВНЕ её.
Ох,
Ящик ответов, ну, на КАКОМ еще языке мне с тобой разговаривать и КАКИЕ еще приводить для тебя доказательства из Писания!?
Твои думки об отсутствии у Бога необходимости вычеркивать колено Дана из "списка" среды НЗ духовного Израиля - некорректны.
Во-первых, Иуду Искариота я указала, всего лишь, как
ПРООБРАЗ представителя НЗ -го символического колена Дана,
которое Бог - таки ВЫЧЕРКНУЛ из "списка", и причину сего ты,
Ящик ответов, пока что, еще не озвучил.
Что ж, давай поговорим еще раз об Иуде

, который находился в самой что ни есть
ДУХОВНОЙ СРЕДЕ НЗ-ого Израиля!
Но, Иуда, прослуживший 3,5 года апостолом у Христа, тем не менее, был Богом отвергнут,
потому что он оказался не достоин стать одним из 12-ти оснований будущего Небесного Иерусалима.
Это и нем сказано в Писании, что такому человеку лучше было бы не родиться вообще. А это значит,
что Бог усмотрел его как человека греха и сына погибели, когда он находился еще в утробе матери.
Ты вновь не прокомментировал приведенное мной док-во, что Бог видит и знает
КАЖДОГО!!! человека от утробы матери;
и что Он знает от начала то, что произойдет в конце.
Привожу еще раз док-ва:
Ис.48:8; Иер.1:5; Гал.1:15; Пс.138:16; Ис.46:10; 48:3-8 Внимательно их читаем, размышляем и делаем СООТВЕТСТВУЮЩИЕ выводы.
Иуда был избран в число 12-ти Христовых апостолов именно ПОТОМУ, что Бог вычислил и познал его еще в материнской утробе.
Прежде, чем назначить апостолов, Иисус всю ночь молился Отцу, поэтому все 12 апостолов были указаны Христу Иеговой поименно и не случайно.
И Бог не ошибся в выборе будущего предателя Своего Сына. Он предоставил Иуде уникальную возможность,
находясь 3,5 года в самом тесном общении с самим Христом, исправить свое мышление и стать Его настоящим другом и братом.
Но, этого чуда не произошло, да и не могло произойти, потому что Иуда
от утробы матерней был человеком греха и сыном лукавого.
Такие люди были на земле во все времена и они есть сегодня.
Из вышесказанного следует, что беззаконником может оказаться любой из помазанников, даже апостол Христа.
Беззаконником и человеком греха служитель Бога может оказаться в любой момент, никто от этого не застрахован.
Уснул и никак не хочешь проснуться - уже беззаконник, особенно, если тебе Богом много дано и вверено.
Проявляешь самонадеянность и гордость - беззаконник, особенно, если находишься возле жертвенника на ВНУТРЕННЕМ дворе земного святилища.
Не любишь, когда тебя обличают и будят - беззаконник, и, тем более, если считаешь себя бодрствующим стражем в Доме Божьем.
Любишь свои "откровения" больше чем Святое Писание - беззаконник, и, тем более, если считаешь себя участником забега на небеса и т.д.
Почему я тебе, дорогой
Ящик ответов, об этом пишу?
Да потому, что вижу у тебя на сайте в ТВОЕМ толковании Откровения
n-ое количество лазеек для увиливания
сегодняшних сынов Царствия от
ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за негативное состояние дел на
ВНЕШНЕМ дворе,
который
по ИХ ВИНЕ сделался ныне языческим. Ибо, сегодняшние сыны Царствия, не бодрствуя должным образом над пророчествами Писания,
выпустили из своих рук рычаги правления в руки небольшой группы сынов лукавого, с которыми они сообща и выпекают в одной печи хлеб для народа Иеговы. -
Лев.26:26; Мтф.24:41; Лк.17:34-36; Ос.7:3-7
И сегодня вся эта СБОРНАЯ КОМАНДА помазанников и
ЛЖЕпомазанников находится в спящем состоянии именно на
ВНУТРЕННЕМ дворе!
Слышишь,
Ящик ответов? - на
ВНУТРЕННЕМ дворе!,

а НЕ на внешнем, как ты пишешь в своем толковании.
И символическая жена Иезавель в Откр.2:20, да будет тебе известно, это небольшая кучка
ЛЖЕпомазанников,
которая тайно и уже давно действует на
ВНУТРЕННЕМ дворе с помощью своих услужливых "хвостов",
в роли которых у нее служат спящие помазанники. Да, да, "хвостами" у небольшой кучки ЛЖЕпомазанников, которая и есть саранча, служат спящие сыны Царствия.
Так что не надо вешать всем лапшу, что жена Иезавель в Откр.2:20 - это, якобы, какие-то женщины с
внешнего двора,
которые любят властвовать в собраниях над братьями.

Ведь так пишет в публикациях не только спящий ВиБР,
но и ты,
Ящик ответов, в своем толковании книги Откровения.
Но я надеюсь и хочу верить, что ты делаешь это неумышленно.
Извини, дорогой
Ящик ответов, но я буду тыкать тебя носом в эти факты, доколе мне позволит Бог.
Дальнейший комментарий на твой ответ жди завтра.