Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Незнайка в Аптеке, или уравнение со множеством неизвестных
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:02 pm 

Он вообще - нетипичный, скажем, священник.
Я даже удивляюсь, как он в церкви держится:)
Учитывая, что когда он был дьяконом, его епископ выгнал из храма, сказав что он еврей и нечего ему в храме делать:)
И поехал он дьяконом в деревню.

Заголовок сообщения: Re: Незнайка в Аптеке, или уравнение со множеством неизвестных
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:09 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я по ходу прошлым летом прочел одну атеистическую бестселлеринку - The God Delusion (Бог как иллюзия).

Просто интересно стало, почему книга стала бестселлером в 2006 году на амазоне.ком
Но аффтор меня не убедил.

Бегло ознакомился. Аццтой, ибо неверно выбран подход к изложению. Написано ни для верующих (в таком ключе с ними разговаривать нельзя), ни для атеистов (больше похоже на стеб, чем на серьезный разговор). Реклама непонятно чего, достигающая прямо обратного результата (антиреклама). Впрочем, пендосы именно на такой рекламный стиль и ведутся (причем, в любом заданном направлении). Может, потому и бестселлер (там, в пендостане)? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:11 pm 

А ты что рекомендуешь почитать?

8-)

Для всеобщего развития ынтэрэсна.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:16 pm 

Да, действительно.
Дай, Аббакуум, пару-тройку сцылок.
Меня очень интересует Фрейд и его пассажи про грех и про покаяние (ну типа что это путь к усугблению греха - ходить на исповедь).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:21 pm 

Цитата:
у протестантов-лютеран и англиканцев также имеются эти Таинства.
хотя они те же католики, только при ракурсе сбоку, ИМХО.

не все
Все 7 Таинств имеются только у католиков ,православных, и древних восточных церквей, отделившихся от Вселенской Церкви еще раньше ,чем православные.И не утративших сути веры
протестанты с Вселенской Церковью имеют связь только через Таинство Крещения (при условии тринитарной формулы). У лютеран осталось только 3 Таинства (если ошибаюсь--поправьте), и в отношении 2-х они придерживаются другой веры, отличной от католической. По поводу других протестантов и их верований я не углублялась

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:23 pm 

Энвер Пертая писал(а):
А ты что рекомендуешь почитать?

8-)

Для всеобщего развития ынтэрэсна.

Вообще-то, я рекомендую думать :) (и, кстати, вовсе не утверждаю, что размышления должны обязательно привести к атеизму; верующих я вполне понимаю и ни в коем случае не считаю вас ни глупее, ни ниже неверующих).
Ежели ж почитать... Ну, к примеру, вот такую статейку (сорри, оффтоп).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:28 pm 

Иван Дурак писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
А разве ПЦ это не относиться?

Это они щас такие добренькие,
благодаря атеистам.

А раньше - копье в руки и на Москву:) (поляки особливо это дело любили).

ну и что
Русь крестилась когда Церковь была не разделенной
вообще при чем тут поляки, когда есть полно русских греко-католиков. Практикующих веру в византийском обряде и исповедующих восточную духовность. Римский обряд прекрасен ,но его никто сильно не навязывает ,когда есть и другие
Вселенская Церковь на то и вселенская ,что там нет поляков, ни русских, ни арабов, ни даже евреев ))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:39 pm 

Иван Дурак писал(а):
Да, действительно.
Дай, Аббакуум, пару-тройку сцылок.
Меня очень интересует Фрейд и его пассажи про грех и про покаяние (ну типа что это путь к усугблению греха - ходить на исповедь).

Вань, да не нужны никакие ссылки. Верующего не надо переубеждать. Это неправильно. Тому, кто верит в Бога, не надо доказывать, что Его нет. Бесполезно и бессмысленно. Мировозрение (в том числе и религиозное) зависит только от того, что человеку нужно. Или не нужно.
Возвращаясь к твоей "аптеке" - выбирать "лекарство" нужно не там, идти нужно уже четко зная "за чем". Иначе точно "купишь" какую-нибудь БАД, "лекарством" не являющуюся...
ЗЫ. Из Фрейда читал главку про Моисея. Забавно :mrgreen: Самое интересное, что его интерпретация в основных моментах совпала с гипотезой, услышанной мною от одного историка... :D Фрейд, правда, по привычке всё свел к сексу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:43 pm 

Тебе жалко поделиться парой ссылок? :D
Я последние годы забрасываю в моск все что попадается,
поэтому для полноты ощущений хочу забросить парочку
атеистических "таблеток".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:53 pm 

Иван Дурак писал(а):
Тебе жалко поделиться парой ссылок? :D
Я последние годы забрасываю в моск все что попадается,
поэтому для полноты ощущений хочу забросить парочку
атеистических "таблеток".

Да не собираю я сцылок... :) Я больше - с народом общаюсь, да выводы делаю. :)
Вот, чуть выше бросил одну "пилюльку". С Вассерманом лично не знаком, но сдается мне, мужик интересный. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:05 pm 

Abbakum писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Я по ходу прошлым летом прочел одну атеистическую бестселлеринку - The God Delusion (Бог как иллюзия).
Просто интересно стало, почему книга стала бестселлером в 2006 году на амазоне.ком
Но аффтор меня не убедил.
Бегло ознакомился. Аццтой, ибо неверно выбран подход к изложению. Написано ни для верующих (в таком ключе с ними разговаривать нельзя), ни для атеистов (больше похоже на стеб, чем на серьезный разговор). Реклама непонятно чего, достигающая прямо обратного результата (антиреклама). Впрочем, пендосы именно на такой рекламный стиль и ведутся (причем, в любом заданном направлении). Может, потому и бестселлер (там, в пендостане)? :mrgreen:
Книга Докинза называется "The God Delusion", но в переводе это не совсем "как иллюзия". Это что-то вроде - развенчание/рассеивание иллюзии Бога.
Не так, Иван?
Я не нашла на русском, читаю по аглицки, с монитора. Бедная. Одолела четверть.
Может, кто поможет с русским текстом или хотя бы с английским, который можно вывести на печать. А то все, что нашла в сети - закрыто для копипаста и принта напрямую.

Впечатления от Докинза (другие вещи тоже читала) такое:
Реклама понятно чего и кого - Себя, любимого. Интеллектуальный, блестящий лектор, этакий селф-мейд самолюбующийся 26 часов в сутки. Но, блин, умный.

Про него пишут, что блестящей игрой на эпатаже верующих и игре "в тон" атеистам он получил такую известность (энд копексы), какой на научном поприще не сделаешь.
Злые, однако, в пиндосии языки... :)

Поищите, народ, плиз.
А я могу выложить текстовочку круглого стола трех отъявленных пиндатеистов, включая душку Ричарда. Типа - мечты атеистов о мире без религий (след. без войн и насилия) СИ, слышите, чем пахнет?

Ваня, я тоже периодически читаю атеистические книги. Чтобы не утратить восприятие реальности, проверить духовное мышление. Насилия над мозгом не творю. Глаз насильно не закрываю ни на что. До сих пор ничего, ущербнувшего мою веру серьезно, не встретила.
Да!
При таком чтении состояние духа имеет значение.
Не следует читать ни в христианском подъеме, ни в спаде. Из-за искажений восприятия реальности в такие моменты. Нафиг усугублять или нейтрализировать?
Читать это, имхо, лучше на спокойном и трезвом "глазу".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:24 pm 

Miri писал(а):
...
Может, кто поможет с русским текстом или хотя бы с английским, который можно вывести на печать. А то все, что нашла в сети - закрыто для копипаста и принта напрямую.
...

Вот тут нашлося. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:42 pm 

Miri писал(а):
Здесь можно скачать файл rar 716 Кб, в котором книга в Ворде, но требует перед печатью предварительного форматирования:
http://depositfiles.com/ru/files/plqcfa6vg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:09 pm 

Miri писал(а):

Есть полный инглиш pdf.

Дай мне твое мыло, я тебе зашлю. Там 1,88 Мб.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 1:31 am 

Эрна писал(а):
А тема все таки изначально начиналась - как человеку выбрать из всего этого религиозного многообразия правильный путь.А перешла на то,как в христианстве найти правильный путь.
А ведь есть еще китайцы например(даосизм,конфуцианство,буддизм)
японцы(синтоизм,буддизм)индусы наконец(индуизм и прочее)Наконец вообще дикие народы занимающиеся просто спиритизмом и шаманизмом.
Как эти люди находят правильное лекарство- Христа?
Скорее только Бог избирает и вкладывает зерно правильной веры и взращивает эту веру тоже Он.

Это очень важный момент, ведь верований слишком много ...для одной жизни. :D
Но на мой взгляд, существует критерий, следуя которому можно множество верований сразу отмести. Это критерий актуальности, т.е. несмотря на древность религии ей необходимо оставатьтся современной. Сам Бог ведь сказал:"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось".
Или:"И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;он изменяет времена и лета".
Следует ещё уточнить понятие - современность религии. Надо посмотреть на свою жизнь и уточнить месторасположение веры на общей её карте, какая она по величине: размером с островок в райском уголке или как Гренландия и там так же всё сурово и холодно, а может она с 1/6 часть суши и там полный бардак-с,-всё это не так плохо, особенно если мы живём там же,где узрели свою веру, гораздо трагичнее, если наша вера гораздо выше стратосферы на недосягаемой планете Дураплеск или в прошлых веках, когда всё было не так.
Можно быть непонятым, можно выглядеть сумасшедшим, смешным со своей верой - это не так обидно, позорно выглядеть затхлым, "не пришей к кобыле хвост", посвящая свою жизнь ритуалам, смысл которых в их традиционной ценности, или же питать свою веру натянутыми, неправдоподобными, нелепыми фантазиями. И то, и другое бессмысленно в повседневной жизни, потому что разрыв с жизнью неизбежен, жизнь не становится естественным продолжением, взаимопроникновением, одного в другое. Если человек бедный,то не обязательно он - честный, если человек не приспособлен к жизни, потому что его принципы не для этой жизни, то необязательно он - человек веры, скорее всего он ошибается. Грубо говоря, вера - это живучесть, сверхживучесть.
Может быть в таком контексте Иисус и говорил о вере, что "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа