Abbakum писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Я по ходу прошлым летом прочел одну атеистическую бестселлеринку - The God Delusion (Бог как иллюзия).
Просто интересно стало, почему книга стала бестселлером в 2006 году на амазоне.ком
Но аффтор меня не убедил.
Бегло ознакомился. Аццтой, ибо неверно выбран подход к изложению. Написано ни для верующих (в таком ключе с ними разговаривать нельзя), ни для атеистов (больше похоже на стеб, чем на серьезный разговор). Реклама непонятно чего, достигающая прямо обратного результата (антиреклама). Впрочем, пендосы именно на такой рекламный стиль и ведутся (причем, в любом заданном направлении). Может, потому и бестселлер (там, в пендостане)?

Книга Докинза называется "The God Delusion", но в переводе это не совсем "как иллюзия". Это что-то вроде - развенчание/рассеивание иллюзии Бога.
Не так, Иван?
Я не нашла на русском, читаю по аглицки, с монитора. Бедная. Одолела четверть.
Может, кто поможет с русским текстом или хотя бы с английским, который можно вывести на печать. А то все, что нашла в сети - закрыто для копипаста и принта напрямую.
Впечатления от Докинза (другие вещи тоже читала) такое:
Реклама понятно чего и кого - Себя, любимого. Интеллектуальный, блестящий лектор, этакий селф-мейд самолюбующийся 26 часов в сутки. Но, блин, умный.
Про него пишут, что блестящей игрой на эпатаже верующих и игре "в тон" атеистам он получил такую известность (энд копексы), какой на научном поприще не сделаешь.
Злые, однако, в пиндосии языки...

Поищите, народ, плиз.
А я могу выложить текстовочку круглого стола трех отъявленных пиндатеистов, включая душку Ричарда. Типа - мечты атеистов о мире без религий (след. без войн и насилия) СИ, слышите, чем пахнет?
Ваня, я тоже периодически читаю атеистические книги. Чтобы не утратить восприятие реальности, проверить духовное мышление. Насилия над мозгом не творю. Глаз насильно не закрываю ни на что. До сих пор ничего, ущербнувшего мою веру серьезно, не встретила.
Да!
При таком чтении состояние духа имеет значение.
Не следует читать ни в христианском подъеме, ни в спаде. Из-за искажений восприятия реальности в такие моменты. Нафиг усугублять или нейтрализировать?
Читать это, имхо, лучше на спокойном и трезвом "глазу".