Огромное всем спасибо дорогие братья.
Особенно мне было инетерсно мнение уважаемого
vin_cavin_ca писал(а):
«Сейчас я не хочу касаться вопросов библейских учений, однако хочу подчеркнуть, что Свидетели Иеговы в этой составляющей истинной религии ближе всех приблизились к тому образцу, который хотел видеть на земле Иисус Христос - наш Господь и Царь.»
Сомневаюсь, что СИ как раз в главной своей составляющей – в учениях сколь либо близко подошли к какому то там образцу, даже если этот образец и был бы. Христос в общем то оставил один образец – СЕБЯ. А СИ овец от Христа отводят в том, числе через распространяемые ими антихристовы идеи и учения, которые можно охарактеризовать как учения отрицания – Отрицания Божественной сущности Христа, отрицание заповеди Христа о крови и плоти, отрицание усыновления любого христианина через Христа и во Христе, противление Духу Святому, Который в равной степени может быть излит на всех верующих, не говоря уже лжеучениях о хронологии (на котором основано существенная часть представлений СИ) и классовости христиан, что вообще противоречит Духу Христову.
Вряд ли Христос хотел, чтобы наиболее близкие к истине в своем понимании библейских учений люди, построились в корпорацию и стали бы пропагандировать чисто языческие, материальные ценности вроде гарантированной частной собственности в раю и при этом бы отвергали в своем большинстве все то, к чему Христос заповедовал стремиться.
Я как раз и имел ввиду, то что Христос - это Сын Бога. Ты же считаешь, что Он - Бог. Это твоё право, но думал ли так Христос?
Так же учение о рождении свыше и святом духе - твоя трактовка является трактовкой церковной, ибо и дух святой - это не личность, а излитие его, рождение свыше и бесклассовая структура христианства - это библейские учение, но СИ (Исследователи Библии) близко подошли к пониманию этого, я имею ввиду более рание учения СИ - Расселл и Компания.
И вообще я говорю больше об основополагающих учениях - душа, ад, воскресение, Троица, святой дух. Я думаю, что это главные составляющие библейской истины, а они наиболее верны у СИ.
Но ... в том то и проблемы, что одновременно с этим существуют совершенно дикие учения - 2 класса христиан, уничтожение всех неСИ, множество насильственных запретов, поощрение самоубийств (запрет на переливание крови) и т.д. и т.п.
КАК ЭТО ВСЁ СОВМЕСТИТЬ???
Ромирос предлагает радикальное - раз это есть, значит Бог их отвергает! Возможно, это и так... Но я не знаю. Я не знаю.
Меня часто посещает отчаяние из-за своей тупости, но что-то держит проклясть ОСБ, как нехристиан, т.к. в их учениях много разумного (но много и глупого). Они ведут праведный образ жизни (но, одновременно, многое является наигранным, неискренним и лицемерным, многое основано просто на страхе наказания, но не на истинной праведности, к сожаления, я это знаю по себе, и это очень плохо).
Спасибо так же за вопросы
Симпл:Симпл писал(а):
ДВА (ничего, что я так?

), у меня вот какие вопросы:
1. Есть ли уже официальная реакция со стороны старейшин на твое признание и выход из тени? Я так понимаю, скоро должно быть ЛО? Расскажешь? (прости за излишнее любопытство)
2. Если тебя ЛО, где же ты дальше будешь брать "секретные материалы"? Или у тебя есть "источники снабжения"?
3. Не боишься ли ты, что после того, как ты озвучил свои настоящие ФИО, у ОСБ будет, на кого КОНКРЕТНО подать в суд (или что-то в этом роде) за выкладывание материалов Общества на твоем сайте? (если это, конечно, незаконно).
Отвечаю:
1. Реакции пока нет - ждёмс!
2. Если меня исключат, то брать секретные материалы будем неоткуда... но надеюсь на пробуждение совести у других старейшин (есть уже люди, которые готовы пойти на это).
3. Этого я не боюсь, т.к. им не нужна шумиха. Ну, а если они пойдут на это...что же одной неприятностью больше ... одной меньше...
Домоседу персонально спасибо за совет:
Володя, ищи не кто виноват, а что делать. У тебя получится.
А Келли парень хорошие, он в
комитете страны однако.