Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я использовал псевдоним - Николай Вар?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:35 pm 
Miri это "отступнический" ресурс адвентистов. Если б АСД разделяли эти взгляды, было б хорошо, а так, это как наши здесь слова ,-мнение людей которые не формируют позицию конфесиии, более того есть в опозиции к ней.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:51 pm 
Иван Дурак писал(а):
Так же Домосед - он не отделился от ОСБ, нет, он встречается с районными надзирателями, ходит на собрания.
Только со своим. А остальные не райнады. По крайней мере Матфей Келли по моему точно не районный. Надо уточнить должность.

Блин сердце щемило когда во время беседы Матфей видимо по запарам обращался ко мне "брат". :(

И кстати никто не просил называть чьи то имена. Это табу в разговорах. Интересны лишь общий настрой и отношение ЛО к ОСБ. Я перед вами чист.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:59 pm 

домосед писал(а):
И кстати никто не просил называть чьи то имена. Это табу в разговорах. Интересны лишь общий настрой и отношение ЛО к ОСБ. Я перед вами чист.

Домосед, братишка, здравствуй! Заглядывай на форум и делись с нами своими мыслями почаще. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:05 pm 
Спасибо Амила. И тебе добрых слов.

Володя, ищи не кто виноват, а что делать. У тебя получится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:28 pm 

Miri писал(а):
Не знаю, как вас, а меня просто в дрожь бросает от того, чем дышит этот текст.
Не началось ли очищение-переплавление с Адвентизма
Вас уже бросает в дрожь от того малого количества свободы и маленького шага к истине, которые вы почувствовали в тексте...
А что будет, когда вы узнаете правду о "слове божьем" ?
Как вы поступите, когда узнаете, как создавалась Библия?
Ведь источник заблуждений всех церквей и сект именно в неправильном основании. Ведь нет ни одной церкви(секты), у которой основанием был-бы Христос. Его Учения не на главном месте, а на последнем - у всех. На первом месте у всех - богословские догматы: " кто и какой Бог, что такое душа, что такое Церковь, и еще много-много всякого информационного мусора. Если появится желание разобраться во всем - сравните, чему учил Иисус с тем, чему учил Павел. :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 4:37 pm 

никто писал(а):
Вас уже бросает в дрожь от того малого количества свободы и маленького шага к истине, которые вы почувствовали в тексте...
А что будет, когда вы узнаете правду о "слове божьем" ?
Как вы поступите, когда узнаете, как создавалась Библия?
Ведь источник заблуждений всех церквей и сект именно в неправильном основании. Ведь нет ни одной церкви(секты), у которой основанием был-бы Христос. Его Учения не на главном месте, а на последнем - у всех. На первом месте у всех - богословские догматы: " кто и какой Бог, что такое душа, что такое Церковь, и еще много-много всякого информационного мусора. Если появится желание разобраться во всем - сравните, чему учил Иисус с тем, чему учил Павел. :)
Эх, Никто, ну почему сразу думать, что собеседник ни правды, ни истории Библии не знает?
Лично я познакомилась с Писанием через книжки Лео Таксиля "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". И даже в таком издевательском переложении они что-то затронули во мне. До сих пор удивляюсь своей реакции. :)

Насчет Христа - основания любой церкви - согласна. И насчет вторичности догматов, как сторонник Невидимой Церкви - тоже. А насчет Павла - "отличающегося" - нет.
Павел также, как и мы сейчас - строил веру и практическую жизнь собраний на Христе, но в применении к своему времени. Его опыт - бесценен.
Но у нас теперь иные времена. И то, в чем они иные, требует переосмысления в духе Христа. В духе любви и свободы каждого, верующего. Не забывая о том, что в такие моменты все мы предстоим перед Тем, кто Выше всех наших мудрствований.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 4:41 pm 

домосед писал(а):
И не сомневалась никогда!
Домосед! Как же рада видеть!
Ну не пропадай ты так катастрофично, хоть иногда - появляйся-рассказывай что-нибудь, что можно.
Ну хоть в личку кому-нить пиши.
Божьих тебе благословений и всего хорошего! :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 3:51 am 

Огромное всем спасибо дорогие братья.
Особенно мне было инетерсно мнение уважаемого vin_ca

vin_ca писал(а):
«Сейчас я не хочу касаться вопросов библейских учений, однако хочу подчеркнуть, что Свидетели Иеговы в этой составляющей истинной религии ближе всех приблизились к тому образцу, который хотел видеть на земле Иисус Христос - наш Господь и Царь.»
Сомневаюсь, что СИ как раз в главной своей составляющей – в учениях сколь либо близко подошли к какому то там образцу, даже если этот образец и был бы. Христос в общем то оставил один образец – СЕБЯ. А СИ овец от Христа отводят в том, числе через распространяемые ими антихристовы идеи и учения, которые можно охарактеризовать как учения отрицания – Отрицания Божественной сущности Христа, отрицание заповеди Христа о крови и плоти, отрицание усыновления любого христианина через Христа и во Христе, противление Духу Святому, Который в равной степени может быть излит на всех верующих, не говоря уже лжеучениях о хронологии (на котором основано существенная часть представлений СИ) и классовости христиан, что вообще противоречит Духу Христову.
Вряд ли Христос хотел, чтобы наиболее близкие к истине в своем понимании библейских учений люди, построились в корпорацию и стали бы пропагандировать чисто языческие, материальные ценности вроде гарантированной частной собственности в раю и при этом бы отвергали в своем большинстве все то, к чему Христос заповедовал стремиться.

Я как раз и имел ввиду, то что Христос - это Сын Бога. Ты же считаешь, что Он - Бог. Это твоё право, но думал ли так Христос?
Так же учение о рождении свыше и святом духе - твоя трактовка является трактовкой церковной, ибо и дух святой - это не личность, а излитие его, рождение свыше и бесклассовая структура христианства - это библейские учение, но СИ (Исследователи Библии) близко подошли к пониманию этого, я имею ввиду более рание учения СИ - Расселл и Компания.
И вообще я говорю больше об основополагающих учениях - душа, ад, воскресение, Троица, святой дух. Я думаю, что это главные составляющие библейской истины, а они наиболее верны у СИ.
Но ... в том то и проблемы, что одновременно с этим существуют совершенно дикие учения - 2 класса христиан, уничтожение всех неСИ, множество насильственных запретов, поощрение самоубийств (запрет на переливание крови) и т.д. и т.п.
КАК ЭТО ВСЁ СОВМЕСТИТЬ???
Ромирос предлагает радикальное - раз это есть, значит Бог их отвергает! Возможно, это и так... Но я не знаю. Я не знаю.
Меня часто посещает отчаяние из-за своей тупости, но что-то держит проклясть ОСБ, как нехристиан, т.к. в их учениях много разумного (но много и глупого). Они ведут праведный образ жизни (но, одновременно, многое является наигранным, неискренним и лицемерным, многое основано просто на страхе наказания, но не на истинной праведности, к сожаления, я это знаю по себе, и это очень плохо).

Спасибо так же за вопросы Симпл:
Симпл писал(а):
ДВА (ничего, что я так? :wink: ), у меня вот какие вопросы:
1. Есть ли уже официальная реакция со стороны старейшин на твое признание и выход из тени? Я так понимаю, скоро должно быть ЛО? Расскажешь? (прости за излишнее любопытство)
2. Если тебя ЛО, где же ты дальше будешь брать "секретные материалы"? Или у тебя есть "источники снабжения"?
3. Не боишься ли ты, что после того, как ты озвучил свои настоящие ФИО, у ОСБ будет, на кого КОНКРЕТНО подать в суд (или что-то в этом роде) за выкладывание материалов Общества на твоем сайте? (если это, конечно, незаконно).

Отвечаю:
1. Реакции пока нет - ждёмс!
2. Если меня исключат, то брать секретные материалы будем неоткуда... но надеюсь на пробуждение совести у других старейшин (есть уже люди, которые готовы пойти на это).
3. Этого я не боюсь, т.к. им не нужна шумиха. Ну, а если они пойдут на это...что же одной неприятностью больше ... одной меньше...

Домоседу персонально спасибо за совет:
Володя, ищи не кто виноват, а что делать. У тебя получится.

А Келли парень хорошие, он в комитете страны однако.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 7:42 am 

"Мир лежит во власти лукавого", неудивительно, что он запустил свои лапы и в ОСБ, поэтому в одной организации умудряются уживаться чистые принципы, взятые из Библии и циничные человеческие выдумки.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 8:13 am 

Коля, а можно конструктивную критику в твой адрес?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:22 am 

Дятлов Владимир

Поздравляю, ДВА! И я тоже пофыркал бы в части попыток "выпрямления горбатого", да не ко времени это сейчас. А вот ежели перенацелишься воевать не за чистоту, пробуждение Организации вообще, а за совесть и освобождение от лжеучений КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ из Организации, -то и вот тебе моя рука.
Очень верный вектор намечен тобою-ЛИЧНЫЕ отношения с Господом. Укажи его и другим, тогда и гипертрофирование роли всяких организаций отпадет...
А где ДВА во имя Господа, там и Сам Господь будет, и уже не ДВА, но-ТРИ получается! Надеюсь против такой "троицы" возражений нет?
С Богом!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:28 am 

OlegOlegov писал(а):
Коля, а можно конструктивную критику в твой адрес?

А для чего тогда существует форум?
Мы все нуждаемся в правде.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:32 am 

miha писал(а):
Дятлов Владимир

Поздравляю, ДВА! И А вот ежели перенацелишься воевать не за чистоту, пробуждение Организации вообще, а за совесть и освобождение от лжеучений КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ из Организации, -то и вот тебе моя рука.

Вот это и желанное и невозможное, т.к. как только начинаешь пытаться кому-то помогать или разговаривать - стена и настороженность.
Я вообще снимаю шляпу перед теми, кому удаётся открыто исправлять учения ОСБ, находясь в собрании.
Это, кстати, не делает ни Ящик, ни Ададуров (хотя может и делает немного), ни Вар.
Поэтому ты прав, что это очень трудно.
Грубо говоря - тявкать из-за угла - это легче!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:34 am 

Мне не понятен адин вапрос.

Личные отношения с Богом - неужели есть мнение, что оных нет и среди СИ?
Да там ведь все публикации призывают как раз к оным личным взаимоотношениям с Иеговой.
Поэтому совершенно бессмысленно призывать Николая Вара к ним - я уверен, у Коли с этим все в порядке, и у него есть личные взаимоотношения с Богом

Но есть ведь другой аспект поклонения - общение с единоверцами.
Вдумайтесь в слово - "едино верец". То есть тот, с кем у человека общая вера.
Или вы предлагаете, как истинные внеконфессионалы,
тихо сидеть дома, молиться, читать книжки, и наслаждаться личными взаимоотношениями без общения с единоверцами,
ибо таковых в округе нет? (Как говорил старпом Лом, "измерение температуры окружающей воды не представляется возможным за полным отсутствием таковой" :mrgreen: )

Последний раз редактировалось Теоден Вс ноя 23, 2008 11:49 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:48 am 

Иван Дурак

Вдумайтесь в слово - "едино верец". То есть тот, с кем у человека общая вера.

Ну вот, я например, полагаю, что у нас с тобою-общая вера. Но ты стремишься в одну организацию, а я устаканился в другой. Взаимоотношения этих двух организаций проблематичны, мягко говоря. В результате, организации нас развели по разным углам ринга. А Христос нас сводит вместе и отнюдь не для мордобоя. Так вот, предпочитаю Христа любой, даже самой раскошерной и пресвятой организации. Если внутри есть решимость (потенциал) в любой момент времени предпочесть Христово, а не организационное, то это и есть личное единение во Христе. Объединение таковых двух человек и будет действительной Божьей организацией. В конце пишу: ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа