Это продолжение 3Вся честь и слава принадлежит только Иегове Богу, а не тем, кого он решил избрать в качестве помощника в творении.
На этом основании Бог заявляет в Ис.40:
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
Римл.11:
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Поэтому небожители и говорят об Иегове в Откр.4:
9 ... воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:
ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
В согласии с эти говорил Иисус чтобы мы молились чтобы воля Отца исполнялась на земле, как и на небе (а не Иисуса).
Связи с этим интересно послушать слова самого Иисуса о его роли в исполнении воли Отца в Ин.17:
2 так как
Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое
Ты поручил Мне исполнить.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что
все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
Иисус Христос расставляет чётко приоритеты и показывает кто является Истинным Богом и что всё что есть у Иисуса дано ему его Отцом - Иеговой Богом.
Но Иисус зная что он был явлен миру только для того чтобы вернуть людей обратно к Богу - заявляет что когда он покорит всех своему Отцу тогда сам, как любое из творений, покорится своему Отцу, т.е. сойдёт престола на который Бог посадил его и уйдёт в тень, потому что Бог был всегда один и должен в будущем оставаться только один которому должны все поклоняться.
Но помять об Иисусе останется на веки и мы будет обращаться вечно в молитвах к Иегове во имя Христа как это делали апостолы:
Еф.5:
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Кол.3:
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него
Бога и Отца.
neotel писал(а):
Деян.20:28 писал(а):
Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею.
Как видим Христос есть истинный Бог, который искупил Себе Церковь кровию своей.
Но если к этим словам отнестись исходя из слов самого Иисуса Христа, то получается совсем другая картина -
Ин.17:
6 Я открыл имя Твое
человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и
Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они,
что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, Так что церковь он приобрёл себе благодаря тому что Бог дал ему такую возможность и Иисус через пролитую кровь заслужил быть главою собрания. Но это всё благодаря тому что Бог дал ему такую возможность послужить.

Вообщем главная ошибка верующих в Троицу заключается в том они забыли 10 заповедей. Затем они не учитывают простых учений самого Иисуса о его роли в намерениях Отца и лезут в комментарии апостолов которых учили уже верующих в Иегову что нужно признать Сына как посредника.
Всегда вспоминайте речь апостола Павла в ареопаге где он уже разговаривает с не посвящёнными и тогда он говорит сначала об Иегове отдавая ему всю честь и славу а об Иисусе говоря лишь в самом конце называя его мужем, Деян.17:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано '
неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови
Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они
искали Бога, не ощутят
ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:
'мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо
Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
34 Некоторые же
мужи, пристав к нему, уверовали