Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всем Свидетелям Иеговы (c Евангелие.Ру)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:37 pm 
DECODER писал(а):
А с тобой Иисус заключил завет на Царство, что ты так активно хочешь кушать плоть и кровь Христа?

Разве вкушение плоти и крови Христовых указывает на завет на Царство? :-k
ИМХО, это лишь свидетельство веры во Христа и во исполнение слова апостольского:
Цитата:
"Ибо всякий раз когда едите этот хлеб и пьете эту чашу, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт".

Завет на Царство Он персонально заключил с Апостолами. А кому быть с Ним, Он определит уже в конце времен, когда придет во славе Своей на землю.

Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:41 pm 

Ящик ответов писал(а):
Интересно, что ОСБ говорит о себе, что Домом Иеговы (храмом Бога) является - с одной стороны, когда речь идёт о положительном смысле этого понятия (и это - таки да). Но когда речь идёт о беззаконнике в "храме Бога"- то весь негатив сразу на ложную религию переводится, да и сам храм - домом Иеговы с точки зрения ОСБ - быть резко перестаёт. :(

"Ибо время начаться суду с Дома Божия... Если же с нас начнётся, то какой же конец грешника и того кто не повинуется благой вести" Понятно о ком идёт речь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:44 pm 

DECODER писал(а):

А с тобой Иисус заключил завет на Царство, что ты так активно хочешь кушать плоть и кровь Христа?

Я отвечу на твой вопрос после того,
как услышу от тебя ответ на мой вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:58 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Не юродствуй, ты прекрасно понимаешь как поняли слова Иисуса в том случае...

Я не юродствую.

Ты ведь уверен, что правильно, в отличие от тех, понял слова Христа.

Что ж тогда не пьешь Кровь и не ешь Плоть, отданные за тебя?

В ранней церкви тех, кто больше трех недель не причащался, отлучали от церкви.

А ты сам себя отлучаешь от Христа.

Но это еще не самое страшное: ты как шахид-смертник, ходишь по домам, и учишь других людей
не пить Кровь и не есть Плоть.
То есть ЛИШАЕШЬ людей вечной жизни.

Не страшно?

1. Символы хлеб и вино использовались для заключения союза на небесное священство "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
2."Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей, ибо кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьёт ОСУЖДЕНИЕ себе..." (1 Кор. 11:28,29)

Вот собственно причины по которым я не горю желанием кушать "недостойно" символы. Ну не заключил Иисус со мной соглашение о Царстве (почему-то :poklon: ), да и не тянет меня на небеса :yar:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:00 pm 

DECODER писал(а):
Ну, так кто же такие "меньшие" братья Иисуса которым мы должны делать добро?

В библейских комментариях под ними подразумеваются
те, кого человек видит нуждающимся, голодным, жаждущим.
Христианин не может напоить или накормить невидимого Христа, тем более Он в этом не нуждается.
Но вокруг нас есть люди, которые алчут и жаждут.

Это одна из граней Суда - человек, делавший добро другим, кто нуждается - награждается Судьей возможностью наследовать Царство, уготованное от создания мира.

Вот интересный сайт, правда на английском.
Там собраны очень многие комментаторы.

http://www.blueletterbible.org/commenta ... ic=Matthew

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:09 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
человек, делавший добро другим, кто нуждается - награждается Судьей возможностью наследовать Царство, уготованное от создания мира.

Извини, но я в корне с тобой не соглашусь и убеждать тебя ни в чём не буду. Бессмысленно...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:09 pm 
Декодер, а для тебя кто Дом Божий: СИ или весь христианский мир? И следовательно где сидит "беззаконик" в среде СИ, или христианском мире ?

Говориш не желаеш "недостойно" принимать символы смерти Христа, а понимаеш ли что в ВЗ недостойный это нечистивый. Ты себя таковым считаеш?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:10 pm 

DECODER писал(а):
1. Символы хлеб и вино использовались для заключения союза на небесное священство "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
2."Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей, ибо кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьёт ОСУЖДЕНИЕ себе..." (1 Кор. 11:28,29)

Вот собственно причины по которым я не горю желанием кушать "недостойно" символы. Ну не заключил Иисус со мной соглашение о Царстве (почему-то :poklon: ), да и не тянет меня на небеса :yar:

а) Какие такие символы? Христос сказал не "Сие есть символ Тела Моего", он сказал "Сие есть Тело Мое". То есть это не символы, а буквальные кровь и плоть Христа.
б) Со сколькими людьми Христос заключил, как ты думаешь, Завет? Ведь только они, как выходит по-твоему, могут пить кровь и есть плоть. То есть таких людей всего ровно столько, сколько пило из чаши на Тайной Вечере. То есть право достойно делать это, по-твоему, имели только апостолы.
А остальные, если следовать твоей логике - этого делать не могут, ведь непосредственно с ними Христос ничего не заключил.
в) Как-то странно ты соединил тексты - "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
Это некорректно, нет связи.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:11 pm 

Иван Дурак писал(а):

А кто комментатор то?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:13 pm 

DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
человек, делавший добро другим, кто нуждается - награждается Судьей возможностью наследовать Царство, уготованное от создания мира.

Извини, но я в корне с тобой не соглашусь и убеждать тебя ни в чём не буду. Бессмысленно...

Что ж ты так, паренек, быстро сдох-то?
Это тебе не бабушек в парке отлавливать и впаривать про "Ты можешь жить вечно...".
Здесь другой уровень требуется.

Я все-таки продолжу.

Если следовать твоей логике, что меньшие братья Христа сидят в Бруклине. Скольких из них ты накормил, напоил, кому из них ты помог в темнице?
А раз не помог - то тогда ты козел, по терминологии Матфея 25, и участь твоя - сидеть в муке вечной.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:14 pm 

DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):

А кто комментатор то?

Почитай, я тебе ссылку дал.
Там все имена и фамилии даны,
в отличие от авторов бруклинских публикаций.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:15 pm 

Иван Дурак писал(а):
а) Какие такие символы? Христос сказал не "Сие есть символ Тела Моего", он сказал "Сие есть Тело Мое". То есть это не символы, а буквальные кровь и плоть Христа.
б) Со сколькими людьми Христос заключил, как ты думаешь, Завет? Ведь только они, как выходит по-твоему, могут пить кровь и есть плоть. То есть таких людей всего ровно столько, сколько пило из чаши на Тайной Вечере. То есть право достойно делать это, по-твоему, имели только апостолы.
А остальные, если следовать твоей логике - этого делать не могут, ведь непосредственно с ними Христос ничего не заключил.
в) Как-то странно ты соединил тексты - "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
Это некорректно, нет связи.

а) Не знал что ты приверженец КАННИБАЛИЗМА
б)144.000 (Откр. 14:1-3)
в)Текст из Откровения показывает цель попадания на небо (ты видишь себя в роли соцаря? сомневаюсь...)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):

А кто комментатор то?

Почитай, я тебе ссылку дал.
Там все имена и фамилии даны,
в отличие от авторов бруклинских публикаций.

Бруклинские ребята не ищут славы СЕБЕ, посему ты и не найдёшь их фамилии и имена в публикациях. А твои комментосы из той же Америки для меня ОЧЕНЬ авторитетны, сейчас просто слюну пущу и буду с упоением вникать в их бред...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:20 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):

Что ж ты так, паренек, быстро сдох-то?
Это тебе не бабушек в парке отлавливать и впаривать про "Ты можешь жить вечно...".
Здесь другой уровень требуется.

Я все-таки продолжу.

Если следовать твоей логике, что меньшие братья Христа сидят в Бруклине. Скольких из них ты накормил, напоил, кому из них ты помог в темнице?
А раз не помог - то тогда ты козел, по терминологии Матфея 25, и участь твоя - сидеть в муке вечной.

По твоему служение Христу заключается только в напоении и кормлении меньших братьев, а что если сегодняшние экономические условия позволяют им самим себе покупать "Бонакву" и "Хот-Дог"? Мне всё равно за ними ходить с ведром воды и мешком хлеба? У тебя жар, выпей аспирин...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:21 pm 

DECODER писал(а):

а) Не знал что ты приверженец КАННИБАЛИЗМА
б)144.000 (Откр. 14:1-3)
в)Текст из Откровения показывает цель попадания на небо (ты видишь себя в роли соцаря? сомневаюсь...)

а) А теперь вспомни, в чем обвинили Христа те, кому он говорил про "есть Плоть Мою" и "пить Кровь Мою". То есть то, с чего ты начал весь наш разговор.
Получается, обвинив меня в каннибализме, ты сравнял себя с теми людьми из Иоанна 6:60. Они тоже говорили - "Какие странные вещи он говорит".

Паренек, у тебя отключена логика, а работают сплошные кодировки Общества Сторожевой Башни.

б) Докажи по Писанию, что Завет заключен со 144000 человек.

в) А где там говорится про небо? Там только сказано, что "ожили и царствовали". А про "небо" - вообще ничего не сказано.
И как тут быть? Может, они на земле будут царствовать.
Неувязочка, товарищ толкователь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа