DECODER писал(а):
1. Символы хлеб и вино использовались для заключения союза на небесное священство "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
2."Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей, ибо кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьёт ОСУЖДЕНИЕ себе..." (1 Кор. 11:28,29)
Вот собственно причины по которым я не горю желанием кушать "недостойно" символы. Ну не заключил Иисус со мной соглашение о Царстве (почему-то

), да и не тянет меня на небеса

а) Какие такие символы? Христос сказал не "Сие есть символ Тела Моего", он сказал "Сие
есть Тело Мое". То есть это не символы, а буквальные кровь и плоть Христа.
б) Со сколькими людьми Христос заключил, как ты думаешь, Завет? Ведь только они, как выходит по-твоему, могут пить кровь и есть плоть. То есть таких людей всего ровно столько, сколько пило из чаши на Тайной Вечере. То есть право достойно делать это, по-твоему, имели только апостолы.
А остальные, если следовать твоей логике - этого делать не могут, ведь непосредственно с ними Христос ничего не заключил.
в) Как-то странно ты соединил тексты - "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
Это некорректно, нет связи.