Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А я вот думаю вернуться!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:54 am 

Пусть сам решает. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 1:45 am 

Illidan писал(а):
Gray писал(а):
Вот и думаю вернутся посмотреть с нитральной полосы как там все стало.

Видите ли, поручик, "нейтрально", ИМХО, не получится. Хотя чем черт не шутит, может, и выгорит, если косяков пороть не будете :mrgreen: В смысле - не высовываться, действуя по принципу "всегда ори с толпой" (с).

"Всегда ори с толпой"?! Что за ерунда?!
Bill писал(а):
Kolesha писал(а):
Я тоже собираюсь вернуться,но ума не приложу-как обойти острые углы?Это и тормозит.

Я попробовал быть СИ и обходить острые углы- ничего не получается. Надо или себя зазомбировать или лицемерить,- а я для себя решил просто уйти и не парится.

Не зря Матфей писал что узки ворота и тесна дорога ведущая в жизнь, не каждый идет по ней, (Матфея 7:13,14).
Gray писал(а):
Я все ище думаю, как схожу сразу раскажу как было. А насчет старейшен или какой либо другого посредника в виде организации или общества нет, есть один Посредник Христов Он же и глава церкви. Так что кто бы что ни говорил а Глава у нас Христос.

Абсолютно с Вами согласен, просто хотелось напомнить что говорил Павел в письме Евреям 13:17 . А вообще искрине рад за Вас, что поступки некоторых "христиан" (хоть и стали преткновением) не отвели Вас окончательно от Веры!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:35 am 
valid писал(а):
Illidan писал(а):
Gray писал(а):
Вот и думаю вернутся посмотреть с нитральной полосы как там все стало.

Видите ли, поручик, "нейтрально", ИМХО, не получится. Хотя чем черт не шутит, может, и выгорит, если косяков пороть не будете :mrgreen: В смысле - не высовываться, действуя по принципу "всегда ори с толпой" (с).

"Всегда ори с толпой"?! Что за ерунда?!

Это цитата из Оруэлла, "1984". По такому принципу поступала героиня романа Джулия (слова её) - оставаясь ревностным членом партии, она при этом ухитрялась вести "двойную жизнь", в которой партии места не было. :mrgreen:

http://allbest.ru/library/texts/mist/1984/6.shtml

Цитата:
"Да, на вид я именно такая. Хорошая спортсменка. В разведчицах была командиром отряда. Три вечера в неделю занимаюсь общественной работой в Молодежном антиполовом союзе. Часами расклеиваю их паскудные листки по всему Лондону. В шествиях всегда несу транспарант. Всегда с веселым лицом и ни от чего не отлыниваю. Всегда ори с толпой - мое правило. Только так ты в безопасности."

Удивительно много времени она тратила на посещение лекций и демонстраций, на раздачу литературы в Молодежном антиполовом союзе, изготовление лозунгов к Неделе ненависти, сбор всяческих добровольных взносов и тому подобные дела. Это окупается, сказала она, маскировка. Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:17 pm 
valid писал(а):
Bill писал(а):
Kolesha писал(а):
Я тоже собираюсь вернуться,но ума не приложу-как обойти острые углы?Это и тормозит.

Я попробовал быть СИ и обходить острые углы- ничего не получается. Надо или себя зазомбировать или лицемерить,- а я для себя решил просто уйти и не парится.

Не зря Матфей писал что узки ворота и тесна дорога ведущая в жизнь, не каждый идет по ней, (Матфея 7:13,14).

А вы видимо пророк,знаете всю ситуацию? :wink:

Так вот товарисч,я ушел чтоб идти по узкому пути,а не по пространному пути Виброучения и поклонения . На такой шаг меня натолкнула беседа с старом,в ходе которой я высказал свои сомнения в некоторых учениях и сказал что посещал богослужения иных конфесий,а в ответ услышал но так ведь "раб"учит и зачем ты ходил на те собрания,те религии ведь не имеют "раба". Эти слова только окончательно показали мне, что СИ на самом деле Вибропоклонники.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:56 pm 

valid,гoвopя oб ocтpыx yглax,я имeл ввидy cвoe нecoглacиe c нeкoтopыми yчeниями BиБPa. Ещё один судья явился. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 5:21 pm 

Illidan писал(а):
Это цитата из Оруэлла, "1984". По такому принципу поступала героиня романа Джулия (слова её) - оставаясь ревностным членом партии, она при этом ухитрялась вести "двойную жизнь", в которой партии места не было.
Да, на вид я именно такая. Хорошая спортсменка. В разведчицах была командиром отряда. Три вечера в неделю занимаюсь общественной работой в Молодежном антиполовом союзе. Часами расклеиваю их паскудные листки по всему Лондону. В шествиях всегда несу транспарант. Всегда с веселым лицом и ни от чего не отлыниваю. Всегда ори с толпой - мое правило. Только так ты в безопасности."

Да "в безопасности", но не духовно. Ты же так не поступаешь? или всеже... Ну как минимум ты это советуешь другим!
Bill писал(а):
А вы видимо пророк,знаете всю ситуацию?

Так вот товарисч,я ушел чтоб идти по узкому пути,а не по пространному пути Виброучения и поклонения . На такой шаг меня натолкнула беседа с старом,в ходе которой я высказал свои сомнения в некоторых учениях и сказал что посещал богослужения иных конфесий,а в ответ услышал но так ведь "раб" учит и зачем ты ходил на те собрания,те религии ведь не имеют "раба". Эти слова только окончательно показали мне, что СИ на самом деле Вибропоклонники.

А что тебя до беседы со старейшиной убеждало в истинности этой религии, или это тоже изменилось :?:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 5:23 pm 

Kolesha писал(а):
valid,гoвopя oб ocтpыx yглax,я имeл ввидy cвoe нecoглacиe c нeкoтopыми yчeниями BиБPa. Ещё один судья явился. :prankster:

Ну зачем ты так, может я немного и не тактично выразился, извини если обидел, но я на этот форум не обличать и вразумлять когото пришел, а потому что хочу иметь более реальное представление о СИ по всему миру(ну хотябы по России).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:24 am 
valid писал(а):
Illidan писал(а):
Это цитата из Оруэлла, "1984". По такому принципу поступала героиня романа Джулия (слова её) - оставаясь ревностным членом партии, она при этом ухитрялась вести "двойную жизнь", в которой партии места не было.
Да, на вид я именно такая. Хорошая спортсменка. В разведчицах была командиром отряда. Три вечера в неделю занимаюсь общественной работой в Молодежном антиполовом союзе. Часами расклеиваю их паскудные листки по всему Лондону. В шествиях всегда несу транспарант. Всегда с веселым лицом и ни от чего не отлыниваю. Всегда ори с толпой - мое правило. Только так ты в безопасности."

Да "в безопасности", но не духовно. Ты же так не поступаешь? или всеже... Ну как минимум ты это советуешь другим!

Напротив.
Сам не поступаю и другим не советую. Пагубно для ментальной целостности мозгов. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 5:14 pm 

Illidan писал(а):
Сам не поступаю и другим не советую. Пагубно для ментальной целостности мозгов. :prankster:

... я просто тебя не правильно понял(тему наспех читал), беру свои слова обратно, да и вообще построил свое мнение о некоторых "форумчанах" на основании нескольких сообщений нехорошо получилось... :neponyatno: :confused2:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:01 pm 

Ребята, дорогие братья и сестры (не зависимо ЛО или нет) . Я просмотрела форум и видно что основная причина ваших сомнений,протестов - это обида ,ну или не значительное не согласие с ВиБР. Читала ваши истории и слезы на глазах ,во многом узнаю себя. За 10 лет видела очень много ТАКОГО....... Сейчас реабилитировались.ЧАсто задумываемся -ЕСЛИ ИСТИНА НЕ У СИ - ТО ГДЕ???????? Может у правосл.с их иконами,троицей и адом,или у кучки новых течений , которые сегодня есть ,а завтра нет ???????? Все мы когда изучали Библию были в восторге от знаний , о которых никто в этом мире не знает и расскажет. Со временем нам это все приелось,плюс добавилась обида,столкнулись с несправедливостью и крик души... На данный момент я регулярно хожу на собрание.,хотя периодически тоже штормит в душе, вижу много несправедливости, видела много несправедливости со стороны старейшин, но ее проявляли люди а не Иегова. Я уверенна что Иегова - справедливый БОГ, и Он все расставит на свои места," На кого больше возложиться, с того больше и спроситься", не известно где окажутся эти люди в ИТОГЕ. Мы для себя в семье решили держаться истины зубами, т. к. нет другой истины, а те кто нас преткнул "сами дадут отчет Богу", ведь "лучше не родиться тому, кто прреткнул одного из малых". Я часто прихожу мысленно в тупик,хочется плюнуть на все и послать всех...Это легче всего И что дальше?? Кому я хуже сделаю?? На форуме о детях общаюсь с правосл.,и просто шокирована от тупизны их учений, они же в беспросветной тьме. Вспоминаю слова Иисуса ученикам "Может вы тоже хотите уйти", петр ответил "Господи к кому нам идти? У тебя глаголы вечной жизни". Есть моменты в которых я не согласна с ВиБР, но если истина не у СИ - то ее нет вообще. Я рассматриваю данные ситуации как испытание. Объясню. Прочила книгу Олега Голько "Сибирский маршрут" , о преследованиях , испытаниях СИ при советской власти, страшные факты жестокого обращения. Во все времена христиане были испытаны, может наше внутреннее противоборство, преткновения, недопонимания и есть современное испытание ?????

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:08 pm 

Цитата:
Может у правосл.с их иконами,троицей и адом

](*,)

"Я слышал, что у Рабиновича есть револьвер" :mrgreen:

Прозвучало, как расстрельная статья.

Рекомендую не спешить рубить так сплеча про иконы, Троицу и ад.

И самое главное - поймите, что истина это Христос,
а не учение религиозной группы.

Дальше, нужно разбираться, кто есть Христос. Тогда
появяться первые маячки в ответе на многочисленные вопросы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:18 pm 

panama писал(а):
На форуме о детях общаюсь с правосл.,и просто шокирована от тупизны их учений, они же в беспросветной тьме.

Пока вы не перестанете смотреть на мир с высокой колокольни якобы знания истины,
вам будет чрезвычайно сложно.
Бог гордым противится.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:37 pm 

Здравствуйте, Панама.
Насчет обиды - верно только частично: эмоциональная встряска и шок побуждают пересмотреть ценности, по-другому расставить приоритеты. И тогда (я сейчас говорю, естественно, в первую очередь о себе) начинаешь отделять зерна от плевел. У меня получилось по Толстому: оказалось, что мои представления о христианстве очень мало совпадают с представлениями ОСБ.
Вы пишете:

"Все мы когда изучали Библию были в восторге от знаний , о которых никто в этом мире не знает и расскажет."

К сожалению, религиозная безграмостность в нашей стране действительно настолько распространена, что кажется, что никто не расскажет о Библии. А ведь только в России были такие мыслители, до уровня которых бруклинским старцам как до луны на четвереньках... И очень многое записано, доступно. Речь никак не идет о православии в его стереотипно-массовом понимании.

Вы пишете:
"Прочила книгу Олега Голько "Сибирский маршрут" , о преследованиях , испытаниях СИ при советской власти, страшные факты жестокого обращения. Во все времена христиане были испытаны, может наше внутреннее противоборство, преткновения, недопонимания и есть современное испытание ".

Преданность и стойкость - прекрасные качества. Но они не доказывают истинность теорий. Мы в детстве сколько читали про героев гражданской войны? А представители других конфессий, партий, национальностей - не проявляли никогда и нигде чудеса героизма?

Вы пишете:
"ЧАсто задумываемся -ЕСЛИ ИСТИНА НЕ У СИ - ТО ГДЕ???????? Может у правосл.с их иконами,троицей и адом,или у кучки новых течений , которые сегодня есть ,а завтра нет ????????"

Истина не у СИ. Истина не у православных. Истина - у Бога, потому что истина - это не учения человеческие. Путь, Истина и Жизнь - это Христос. Не помню, кто сказал, что до Бога не достают перегородки, поставленные людьми между конфессиями.

"если истина не у СИ - то ее нет вообще" - то есть если Христос не у СИ, то Его нет вообще? :wink: "Вот Он, в бруклинских тайных комнатах"?

"Вспоминаю слова Иисуса ученикам "Может вы тоже хотите уйти", петр ответил "Господи к кому нам идти? У тебя глаголы вечной жизни"."

Да. А при чем тут Общество Сторожевой Башни?

В общем, не буду Вас напрягать - я только хотела сказать, что для бывших СИ на первом месте, наверное, все-таки не эмоции - обида там, или "гордыня", а ЧЕТКОЕ ОСОЗНАНИЕ того, что вся властная вертикаль ОСБ - от старешин до Бруклина - ВСЕ 150 ЛЕТ ЛЖЕТ.
И ни о каком руководстве от Бога речь даже не идет. Просто этот Молох пожирает наши жизни.
Вот и вся обида.

В общем, удачи Вам.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:44 pm 

- Шо, опять ? (с) ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 11:44 am 

Человек новый и как хорошые учителя,надо бы уметь терпеливо выслушивать и давать высказаться принимая и уважая точку зрения дригих.А если ещё и помочь чем,так и цены не было бы.
Панама уже получила ответ,можно лишь добавить,что если ОСБ -не народ Бога,то нечего там делать.Тяжело,больно,но некоторые не прощают измен.Истина в Библии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа