Здравствуйте, Панама.
Насчет обиды - верно только частично: эмоциональная встряска и шок побуждают пересмотреть ценности, по-другому расставить приоритеты. И тогда (я сейчас говорю, естественно, в первую очередь о себе) начинаешь отделять зерна от плевел. У меня получилось по Толстому: оказалось, что мои представления о христианстве очень мало совпадают с представлениями ОСБ.
Вы пишете:
"Все мы когда изучали Библию были в восторге от знаний , о которых никто в этом мире не знает и расскажет."
К сожалению, религиозная безграмостность в нашей стране действительно настолько распространена, что кажется, что никто не расскажет о Библии. А ведь только в России были такие мыслители, до уровня которых бруклинским старцам как до луны на четвереньках... И очень многое записано, доступно. Речь никак не идет о православии в его стереотипно-массовом понимании.
Вы пишете:
"Прочила книгу Олега Голько "Сибирский маршрут" , о преследованиях , испытаниях СИ при советской власти, страшные факты жестокого обращения. Во все времена христиане были испытаны, может наше внутреннее противоборство, преткновения, недопонимания и есть современное испытание ".
Преданность и стойкость - прекрасные качества. Но они не доказывают истинность теорий. Мы в детстве сколько читали про героев гражданской войны? А представители других конфессий, партий, национальностей - не проявляли никогда и нигде чудеса героизма?
Вы пишете:
"ЧАсто задумываемся -ЕСЛИ ИСТИНА НЕ У СИ - ТО ГДЕ???????? Может у правосл.с их иконами,троицей и адом,или у кучки новых течений , которые сегодня есть ,а завтра нет ????????"
Истина не у СИ. Истина не у православных. Истина - у Бога, потому что истина - это не учения человеческие. Путь, Истина и Жизнь - это Христос. Не помню, кто сказал, что до Бога не достают перегородки, поставленные людьми между конфессиями.
"если истина не у СИ - то ее нет вообще" - то есть если Христос не у СИ, то Его нет вообще?

"Вот Он, в бруклинских тайных комнатах"?
"Вспоминаю слова Иисуса ученикам "Может вы тоже хотите уйти", петр ответил "Господи к кому нам идти? У тебя глаголы вечной жизни"."
Да. А при чем тут Общество Сторожевой Башни?
В общем, не буду Вас напрягать - я только хотела сказать, что для бывших СИ на первом месте, наверное, все-таки не эмоции - обида там, или "гордыня", а ЧЕТКОЕ ОСОЗНАНИЕ того, что вся властная вертикаль ОСБ - от старешин до Бруклина - ВСЕ 150 ЛЕТ ЛЖЕТ.
И ни о каком руководстве от Бога речь даже не идет. Просто этот Молох пожирает наши жизни.
Вот и вся обида.
В общем, удачи Вам.