Это начало ответа.elka писал(а):
Что-то с трудом в это верится,что они к тебе тянулись.
Ещё как тянулись даже требовали у своих мам и пап пойти к дяде «maksimusu» в гости или приглашать к ним чаще меня приходить.
elka писал(а):
Ты же кроме себя и ВИБРа никого не любишь.
Это наверное у вас такой стереотип что раз человек соглашается со СИ то он либо был плохим по жизни или стал таким прочитав пару журналов СИ.
Но откройте глаза у СИ полно детей, много счастливых пар и главное они именно из любви к людям побуждаются ходить и делиться с другими своей верой и знаниями.
Наверное, поэтому и я с вами общаюсь, потому что вижу что вы слегка ошибаетесь и предвзяты к самим СИ. А моя доброта выражается в том, что я терпелив к вам (или стараюсь поступать так), не отвечаю на хамство, не использую оскорбительную лексику и не унижаю человеческое достоинство человека только лишь по тому, что он как-то иначе мыслит или принадлежит к какой-то группе людей.
Я ведь не вещаю ярлыки, а стараюсь по Библии и здравой логике показать что возненавидели вы образ мышления похожий на СИ напрасно. Надо ведь любить даже врагов и всякому стараться отвечать с кротостью и любовь.

Эрна писал(а):
Удивительная черта Максимуса.Не обращать внимания на пост собеседника и переводить разговор в то русло,которое нужно ему.
Ну мы же все разные и манеры общения тоже. Если что-то я упустилто можете напомнить.
Цитата:
Я что нибудь говорила о безгрешности и чистоте?
А почему бы и нет - новый поворот в беседе, новые идеи.
Цитата:
Да какими бы ни выросли мои дети я все равно буду их любить.
А вот и нет, ты не права. Если вырастут они мерзавцами, то ты хоть и будешь их любить, но через великое огорчение и слезы.
Цитата:
Если любишь только за хорошее поведение, то это не любовь.
А что можно любить за постоянные измены и оскорбления. Другое дело, если они вдруг начали колебаться в верности к нам и ещё нас не придали. Вот тут нужно постараться проявить к ним maksimum нежной любви и понимание - чтобы не стать навязчивыми и узколобыми.
Цитата:
А про правильное воспитание...
Есть и такое понятие в среде людей, а тем более у христиан.
Цитата:
Такое воспитание стремиться дать своим детям любой человек, сам стремящийся к праведности.
Правильное воспитание это целая наука и его может дать человек не только владеющий знаниями, но и уже достигший практических навыков праведной жизни.
А вот тем, кто только стремится к праведности, и ещё её не достиг лучше воздержаться от заведения детей. Потому что он может её и не достигнет вообще и будет постоянно метаться то вверх то вниз а страдать будут дети (жена) и в результате станут двуличными и неустойчивыми в жизни.
Цитата:
И отличие СИ здесь от миллиардов других родителей из совершенно различных религий или вообще не из них,а просто людей по совести своей старающимися быть праведными,только в том,что кроме прививания таких качеств как доброта,честность,добросовестность,порядочность их детям прививаются постулаты,
А у всех кто находится в какой-то религиозной системе есть свои правила и ограничения. Просто у СИ очень высоки требования и в частности быть отделёнными от мира, который погряз в бездуховности. А остальные религии дружат с миром и не хотят от него выделяться – бояться…
Цитата:
что справлять Новый год
Но если Новый год это языческий праздник, то почему бы в этом случае не показать миру что мы не будем, как и все отмечать праздники образовавшиеся у людей под влиянием не правильных представлений и ложных учений.
Цитата:
и День рожденья это плохо
Но если в этом праздновании не принято славить Бога а всё внимание уделено только личности. Почему бы не заявить миру, что мы против обожествления людей и готовы делать приятно человеку не раз в году, а каждый день.
Цитата:
и кровь переливать нельзя.
А это действительно нельзя, так как сами апостолы и Моисеев закон запрещали что-то делать с кровью вышедшей из человека!!!
Цитата:
Зато многим детям например в Индии прививается,что нельзя убивать никакое живое существо и есть его мясо.
Но вот детей в индии за принятые на себя ограничения вы почему-то считаете чуть ли не святыми, а СИ, которые тоже имею право на свои верования для вас уже фанатики!

Анна писал(а):
Все это ты уже сейчас имеешь, ты можешь сам дать и воспитание и привить духовность.
Ну а кому вечно что-то мешает, так оно и в раю мешать будет. Или ты думал там сразу из .... на лыжи дети вставать будут)))
Растить нужно по любом и душу вкладывать)))
Так что не жди рая, для тебя там будет ад)) с таким пониманием.
Мой подход основан на том, что дети должны видеть зрелых родителей, которые способны им не только предоставить материальное благополучие, но и показать на словах и на деле что значит быть настоящим любящим и счастливым в служении Богу христианином.
Иначе мы вырастим себе кучу проблем и подарим следующему поколению не радость бытия а горе и страдание.
Лена Иванова писал(а):
maksimus писал(а):
А причём здесь мечтания мирских людей не знающих что сейчас нужно для спасения? Разве нас не утешает, что все проблемы со здоровьем будут решены уже скоро в Новом мире Бога. Вот где не будут бесплодных и несчастных.
А действительно, причем? Что вам страдания других людей, Вы же только о себе печетесь. А как же забота об остальных, о мирских, Вы не хотите дать им "надежду на новый мир"? Вы разьве не хотите, что бы больше народу пришло к Богу, что бы как можно больше людей спаслось? Думаете только о себе. Ай-яй-яй как не хорошо..... Все только для нас (СИ), все только для себя..... Не хочу я в "новый мир", где будут такие как Вы
Maksimus......
Не если бы думали бы СИ только о себе то, как и остальные церкви сидели бы у себя в церкви и никому не проповедовали. А СИ как раз таки стараются помочь всем и всех ищущих Бога приглашают к себе.
Цитата:
А может все таки схОдите с "проповедью" к бесплодным? Убедите их не тратить деньги на лечение, дадите надежду на детей хотя бы в "новом мире"? А, Maksimus? Как Вы на это смотрите?
Да где же их найти этих бесплодных, они же как-то себя не выделяют. А если придёшь в какой-нибудь центр по повышению рождаемости и скажешь всем чтобы перестали туда вкладывать свои деньги то из этого центра выйдешь.., а скорее тебя вынесут уже самого как бесплодного и нуждающегося в скорой медицинской помощи...
См. продолжение.